Пилигрим Родимыч - начало конца

(юмореска в духе теологии)

 Родимыч очнулся на бережку лазурного моря, или во всяком случае ему так от начала почудилось. Ведь он можно сказать всю сознательную жисть мечтал очутиться на каких-там Мальдивах, где тепло и мухи не кусают, на море и с девочками. Но на то нужен был очень жирный портмоне, а откуда его взять? Так Родимыч только и придавался мечтам о море, но на деле, любую добытую "нечестным трудом" копейку, все ж таки пропивал. Да, он был с пеленок не пай-мальчиком, а дальче - пуще...
И что у него за натура, что он смолоду все терял, ладно если прогуливал в школе, а вот вроде взрос и уму казалось какого набрался, ан нет же - потерял училище, затем работу, затем вторую... была типа невесты - тоже посеял. Но в одном он только приобретал - это в наглости и в попойках. Он может в сути в душе, был добрейшая натура, то бишь всегда мечтал о рае, с того и пил, что под шафе - все казалось райской жизнью. И главное, что даже когда он вдруг решил завязать - обязательно к нему, в тот же миг, тащились дружки и конечно, с бухлом, словно читая его "грешные" помыслы, о трезвой жизни и тем, упреждая сии "неразумные" шаги в сторону от "родимаго коллективу". Ведь под шафе, словно чудо, сбывались все его пожелания - хотел любви - девок на сей счет находилось хоть отбавляй. Право Родимыч не делал различия меж сексом и любовью, для него сие была одна малина. Как говорится - хрен редьки не слаще. С того он однажды обнаружил и провалы в памяти, ибо никак с будуна не мог вспомнить когда он родился, какого числа и месяца, а главное как его имя-фамилия!? Ибо он мечтал занять на опохмелку у Трандычихи, торгующей "из-под полы" паленой водярой, и повод тому, сразу пришел на ум первым - мол у него день рождения, и грех такое дело не отметить. Ранее же, сей повод взять выпивки в долг, работал безотказно, в любой день и месяц года, с того он уж и позабыл когда у него день рожденья и на деле? С его то наглостью и матерой щетиной, любая бабка торгующая шнапсом, побоялась бы наверняка отказать. Но Родимыч, словно хотел доказать, что он еще не пропил совсем свою культуру и потому "просил по культурному поводу". И отказу фактически никогда не имел. Так вот ничего на память и не приходило, по родному имени-отчеству и дате рождения, кроме скорее кликухи - "родимыч", что приклеилась к нему еще со школьных лет, и отчего, он тоже не упомнил. Документы, он где-то по пьяне, то ли потерял, то ли пропил, а на новые никак не удавалось наскрести копейки. А коли и удавалось "родимый коллектив", ему до миграционного отделу, дойти не позволял, ибо прежде чем заказать себе новый паспорт - его необходимо обмыть, ибо то святой ритуал! Иначе не бывать ему частья с новым документом. Нет, чтобы получить, а потом обмыть...
...впрочем о чем это он? Леший с ним с сим паспортом, его комнатуху все одно оплачивала бабка, то есть его мамаша, кою он тоже уже давно позабыл, как она выглядит. Она просто однажды наказала - кривому на пороге родимаго дому не появляться. А баба она тоже у него матерая да ядреная, скалку взять в руку не заржавеет. Да и грешно вроде как длань, на свою ж мамашу задирать. А по трезвянке, ему было просто не до мамаши своей, ибо ловить и тем паче, в долг, у нее тоже было глухо, аки в танке. Короче на бухло ему везло всегда "безбожно", как и на девок, хоть такого пошибу, что по трезвяне смотришь и рыгануть только от одного виду такой "невесты" приспичит. А под шафе - все девки казались сказочными феями, что и соответствовало его извечным мечтам о рае. Да что угодно - захотел машину - появилась, пусть право подержанный и старый марки доживающий свое драндулет. Но через пару суток он как обычно "под изрядными парами" решил покатать друзей собутыльников, по-русски, с размахом и ветерком, в обчем как полагается и... раскокошил машину всмятку. Потом, выяснилось, что никто не пострадал, а были бы трезвыми - то все бы в лепешку, верное говорят что наглость - второе счастье.
Потом естественно от долгих попоек начались всякие недуги и болезни, и Родимыч только подозревал, что это из-за паленой водки и дружки охотно его это подозрение разделяли и лечили его от недугов, тем же зельем. Не даром говаривали, что лекарство от укуса змеи, делают из ее же яда. Но уж змий зеленый - разве ж то отрава? То как райский сад Эдема. И Змий Искуситель значит при оном...
...Стоп! И куда это опять его понесло, али от перепоев с раем, у него и головушка перестала работать?
– "Эххх!", - и Родимыч немного досадно провел ладошкой по своей проплешине, как вдруг, нащупал на лбу сбоку что-то...
"А с чего народу-то на пляже никого?" Погода вроде в сам раз искупаться?", - посетила Родимыча другая мысля, ну а че, на деле он так ни разу на пляжах и не был, и с того может это и не пляж вовсе, а где в сторонке на побережье моря? Другое, что странно, он вроде более не чуял своих обычных болячек и состояния хандроза, как обычно "послепохмельного", состояние рая словно к нему вернулось, утерянное с ранних лет, или вернее наверное свершилось то, о чем он постоянно мечтал, и боженька наконец-то услышал его желания!? Только он в мечтах видимо забыл просить еще и девиц статных и хоть каких другов. Ибо в одиночку, сей рай чего-то не того? И море даже кажется каким-то сероватым? И чего это за шишка на лбу? Вернее сбоку над виском. Может с попою где и ударился? "Ничего не упомню, видать с большого будуна сюда как-то и угодил... ведь мечтал же!?", - продолжил Родимыч цепь размышлений, пока его извилина еще шевелилась. Все было хорошо, и выпить вроде пока не тянуло, да и не с кем за компашку. Ноги малость затекли и онемели и Родимыч встал немного размять конечности, прогуляться по бережку.
С правого боку он увидал пару большущих валунов, может за ними какая живая душа найдется? Но сколько он не колесил вдоль бережку - ни души, словно как все по миру вымерло!?
Настоящая хандра его хватила где-то через час, хотя хрен тут разберешь какое прошло время и сколько, ибо его вдруг догнала и шибанула по мозге, какая-то запоздалая мысля, видно из заднего ума - что вовсе это и не пляж, и не свет божий, а помер он наверное, вот и очутился на том свете!? Что-то больно все подозрительно тихо, серо и словно мертво!? Никаких птах даже над морем не летает!? Даже мошки никакой не видно!? Была бы у Родимыча шевелюра, она бы непроизвольно встала бы дыбом, ибо его от сего помысла, словно холодный пот прошиб и мурашки разбежались, какие уж тута жаркие Мальдивы...
"Блин, это мне точно Трандычиха отраву подсунула! Я ж позабыл сколько уж в долг у нее водяры набрал, а наверняка толком ни разу не расплатился!?", - невольно вырвалось изнутра Родимыча, он снова взгорячился в яром негодовании, - "Во же мегера!".
А с чего это он тогда один тут закисает? Ведь хлебали то пойло для народу, всем коллективом! Может он просто уже через край дошедши был, а остальных откачали? А так бы и на тот свет всем коллективом - не страшно было бы! А может эт специально так раскидало всех гавриков по разным берегам, чтоб ни вместе были!? Берег вон тута поди - конца и краю не видно. Может за десяток верст и каков его друган по зелью так же репу чешет, куда это его занесло!? Вот ети ж бестия, гадай тут поди! Знал бы, может и прошлепал бы с десяток верст, чтоб хоть одна родимая душа рядом оказалась, ведь и самочуйствие вроде как ниче! А может там никого и нема? Да и топать в какую сторону? Но лучше сейчас не горячиться, а подумать, пока вроде трезвый, может кто и сам нарисуется? И Родимыч уселся на небольшой валунок на побережье, туманно всматриваясь в горизонт моря.
Неведомо сколь времени Родимыч пробыл в прострации раздумий, и чего он только не передумал за это время, пока не очнулся от новой мысли, что только усилило его подозрения - а небо то, чегой-то и не темнеет и не светлеет, а уж поди точно с полсуток он тут прозябает!? И на кишку чего-то не давит вовсе, червячка заморить!? Ей бо, точно помер!!! И самочуйствие тоже собственно - никакое, не жарко и не холодно, не плохо, но и не хорошо!? И че я тут теперь и буду, как талдычили попы в церквях -  вечность один закисать!? Так поди и свихнуться в одну репу недолго! Это тебе не зелье глушить! Во те и рай, домечтался мать твою ети! А может каждый друган мой по собутылью, тож о чем своем мечтал, и туда и угодил!? Например Колян вроде гутарил что по горам с молоду мечтал карабкаться, смотришь сейчас сидит на вершине какой горы и репу чешет – вот же блин домечтался!?
Родимыч вздохнул тяжко, хоть бы разреветься что ли, чтобы душу отвести и то, насильно из себя слезы не выжмешь – чуйств ващще никаких... Точняк помер!
И от нечего делать решил вспомнить а что он сделал за жисть, коли вдруг ему перед «страшным судом» являться!? Чем он себя отмажет от аду!??? Вот тебе и будет вечный «курорт с девочками»!!! Че там в аду? Пекло вроде какое, али в смоле вечно вариться!? Ну казалось большего аду он в тяжких запоях не пережил, чтобы его таковым тута застращать!? А че гадать-то, поживем-увидим!


Рецензии