Мэтык Гуменюк. Удивительное - рядом

                Мэтык Гуменюк

                Удивительное – рядом!

       Никогда не перестану удивляться всему, что меня удивляет!
С каждым прожитым месяцем все больше и больше замечаю, что на улицах украинских городов все меньше и меньше прогуливается стройных женщин и девушек, которыми так славилась Украина. Вроде бы, как только началась не объявленная война на Донбассе, так многие из них, то ли волонтерами стали, где за военным обмундированием плохо видать их женские пропорции, то ли в другие страны отправились «волонтерствовать».
       Не понимаю! Хотя для оставшейся и слегка располневшей части женского населения я мог бы отыскать некоторое оправдание:
       - «Необъявленная война» на востоке Украины у многих из этих женщин отобрала их мужей в Национальную гвардию, в армию, в зону АТО. Кого – куда или кто – куда? А такая ситуация, как мы понимаем, повязана со стрессами и в конечном итоге обязательно приведет к нервным срывам. Мало того, что – война, о которой уже более года слышим постоянно, так еще и без мужа. И то не один день! Как только начнешь нервничать, так сразу же тянет что-то съесть, а то и выпить, что под рукой находится и к чему рука дотянется. По себе знаю.
       Но ведь женщинам еще хуже нашего приходится! Каким путем им этот лишний вес сбрасывать в этот стрессовый период, да еще в момент, когда муженек несколько месяцев, как на фронте, а не под боком на кровати и в теплой постели?
       В спортзалы идти всем миром женским, что ли для сжигания лишнего жира? Но ведь они не депутаты Верховной рады или местного значения, которые "блюдя" свою рабочую форму, чего не скажешь об их располневших и подобревших лицах, не «блюдют» из-за постоянных рабочих перегрузок своих жен, которым тоже не сладко приходится. Хотя скорее – сладко, но скучно, из-за этого и у них лишние килограммы набегают в различных частях тела женского.
       А теперь о том, что меня так сильно удивило!
       Скорее всего, президент России, узнав о постоянно увеличивающемся весе украинских женщин, решил эту проблему в своей стране весьма оригинальным методом.
       Все задумано и сделано без всякого на то принуждения. И не нужно никуда русским женщинам и девушкам ходить: ни в спортзалы, ни на диету садиться, чтобы сжечь лишние килограммы. Г-н Путин выдал приказ все эти тонны лишних килограмм, которые могли бы осесть жировыми складками на телах обожаемого им русского народа, сжечь. Облить бензином, излишки которого в последнее время в России становятся все заметнее и просто поджечь. Сразу же, в одночасье, как минимум три на сегодняшний день серьезные для русского правительства задачи будут решены.
       Во-первых: вся лишняя еда и питье, особенно высококалорийная заграничная, способная навредить народу русскому и национальному духу пойдет под огонь. Огонь,  который, это, во-вторых, воспламенится от ненужных излишков отечественного бензина. Не сливать же его, как в давние советские времена, в реки и овраги?
       И третья задача, повязанная с этими двумя: ну не дули же показывать Европе в ответ на их санкции против России и некоторых ее представителей. А огнем! Огнем выжечь с земли русской все, что завезли эти самые европейцы или их торговые представители. Народ поймет и даже отблагодарит президента и правительство за то, что те не дали им от жиру беситься.
       Кто-то может спросить:
       - А почему все эти продукты  в качестве гуманитарной помощи не отправить на Донбасс?
       В Кремле не дураки сидят! Они сразу же скумекали, что отдай туда всем тем, кто там воюет с их стороны, так они же от такой высококалорийной пищи не то что в бронежилеты не влезут, но даже и в технику, которую Россия туда постоянно направляет для вспашки, посева, и уборки.
       И как здесь не удивляться «удивительному – рядом»?

                ********

       Газпром России подал в европейский суд на украинский «Нефтегаз» иск на сумму около сорока млрд. долларов за то, что тот не отобрал все, что должен отобрать по контракту, подписанному в свое время премьером Ю. Тимошенко вместе с президентом В. Путиным.
       Кто помнит? В свое первое премьерство после Помаранчевой революции Россия очень хотела к себе в столицу призвать пани Тимошенко. Так может, пусть ее и возьмет Газпром вместо долга, подписанного ими же совместно на «выгодных условиях»?
       Возможно, мир и дружба возобновились бы между нашими странами.
       Или – нет?

                ********


Рецензии