Твёрдоазбучный год

Что-то не придумывается герой, колоритный персонаж из Букварии. Знаю, знаю что плохо когда в одном книжном мире слишком много вспомогательных героев. Но никуда не деться нот мало, у цветов-красок тоже на не большое количество основных оттенков. А вот со словами, а вот с мыслями, - минимум 33. Вот есть, например, новенькие полусуществующие слова и придумываются, всё придумываются.... Например,как в названии. Ну что за длиннющие слово - твёрдоазбучность какая-то. Не существует же! Ну кому такое может понравиться. А  ведь надо как-то обозначать то до чего другие догадываются, то хорошее чего хотят все, то на что намекает будущее.

Например, на работе бы если Влад попытался объяснить про Букварию, она же "Трезвая азбука". Не, объяснял такое - громко напечатано, просто намёк на мистику. И всё-таки знаете  какое слово объяснило цикл из 33 мероприятий, как говорится прошибло улыбкой овзрослевших, совсем довзрослевшим взрослым? Это - полупятилетка. Да, да именно с тем подтекстом который даже для детей старшего школьного возраста сложноват. Да, детки, это эпоха СССэра. Как в современном меняющемся мире понимаются оттенки больших новых слов? Где их выуживать, где подсекать...

Действительность, материя помогает. Просто берешь и считаешь, отсчитываешь по четыре недели в подряд, друг за дружкой месяца проскакивают. И каждой группке недель не числом, а буквой поклонишься помечая на бумаге. А любителям всё-таки найти подвох грамматический, это кстати не только взрослые дети тоже любят, или позлорадствовать, а не помочь исправить логический ляп, скажу уверенно 33 четырехнедельных буквы - это 2.5-летний план чудес. Хотите верьте, хотите нет!

Владу Думеру осталось познакомиться с последними буквами. Буквы которые запоминаются по три. Тройка знаков с которых слова не начинаются и тройка весёлых гласных на всё согласных. Ну что же им я не дам твёрдый знак обижать. Ну что же и имя не дам твёрдому знаку, он ведь у нас на планете земля играл роль пробела. Здесь будет пробел в знаниях. Столько важного и интересного можно сказать про эту замечательную скромненькую букву. Влад попытался вспомнить все уже прошедшие с ним переключения в букво-сказках и не смог. Он загрустил.

Сюжеты, сюжеты. Эх, напечатанные сюжеты. Вас же нельзя повторять. Ох, как хочется новенького и в тоже  время удержаться от излишних заумствований, филосиофий, от лишней болтовни.

Почему из первых фантастов ХIХ века только Жуль Верн запомнился? Или ещё. Или по другому о том же. Почему последователи А.С. Пушкина научную фантастику не писали? Ждали пока сбудется первая? Через Думера я бы мог подсказать почему, всё гениальное - как всегда просто. Хочется что бы взрослые читающее дети сами поняли, это же сказка для них. А детям можно и нужно подсказывать, помогать. Помог бы если бы дети сами побольше придумывали весёлых дразнилок, но пока в обычной жизни, в быту за них это делают странные взрослые. Ты уж прости Владушка своего автор, что он дергает тебя из одного мира в другой, но ведь это сказанные миры...

Вот так и идёт среди авторов какой-то твёрдый сговор, план. Мечтам не страшны критики, головокружительные успехи, даже время и прочее. Какой-то сильно скрытый твердозначный закон получился. Повторим Думер? Закрепим мыслю? Значит получается талантливые художники, музыканты, поэты, повара, танцоры и предсказатели  могут объединить нужное количество ярких образов так, что при этом у любого, каждого-каждого человека результат их труда вызовет сказочные воспоминания, пробудит совесть. Между Букварией и планетой Земля за гениальность, за нетленку назначается ответственным твёрдый знак с большой букву.


Рецензии