Тамаре Залесской Спасибо, родная страна

На http://www.proza.ru/2015/05/14/926

Что-то сбои какие-то с ответами. Автор слов "За детство счастливое наше спасибо, Родная Страна!", по всей видимости, В.Гусев. Впрочем, возможно и до него.

Песня советских школьников

 скачать mp3-файл (671 kB)
Музыка: Салиман-Владимирский
Слова: В.Гусев

Сегодня мы с песней веселой
Под знаменем красным войдем
В просторную новую школу,
В наш светлый и радостный дом.

Мы дети заводов и пашен
И наша дорога ясна.
За детство счастливое наше
Спасибо, Родная Страна!

И Вам спасибо, Тамара!

PS. Опять не могу ответить.
Тамара, вот смотрите, как складывается.
Я что-то написал. Вы заглянули. Мне же тоже интересно, кто мог заглянуть на умопомрачающие рассуждения о "засушенных мыслях".
(Кстати, это довольно серьёзная вещь, ведущая нас в Матрицу (фильм). Можно туда пойти, а можно и противостоять. Но для этого надо "Знать", с чем имеем дело).
Я заглянул к Вам. Пробежал по заголовкам, нашёл знакомые слова о "счастливом детстве" - заглянул. Оказалось, что автор неизвестен. Решил набрать в "Поиске", и тут же вышел на тексты песен советских пионеров. Всё легко и просто. Не надо голову ломать.
А вот автора строк "И каждый мнит себя стратегом, глядЯ на бой со стороны" до сих пор не могу найти, хотя примерно известно, что это один из переводчиков "Витязя в тигровой шкуре" Шота Руставели.
Песни для детей в наше время писал композитор Михаил Старокадомский, кстати родился в Бресте в Белоруссии.
"Уходим в поход, и солнце встаёт,
пылает восход, как знамя.
И песня звенит, и ветер летит,
и ветер летит за нами".
Сейчас так не пишут. Впрочем, может и пишут, но я уже вышел из этого возраста.
Если честно, то я не знаю, что такое "счастье". Всякое детство по-своему счастливо. Ведь когда вырастаешь, то детство кажется безоблачным. Вспомните Тома Сойера и Гекльберри Финна.
Да и своё вспоминаю, уже не голодное детство. Но пряники в школьном буфете из дырочек в мешках воровали. Есть охота было.
Но ведь тем, кто работал, денег, хоть и мало было, но хватало на еду и жильё. Сводили концы с концами. А сейчас наших детей всех поделили на Сойеров и Финнов.


Рецензии