Восьмая дочь конюха 112

 Алексей Петрович Зорин все годы дружил с Анастасией Градовой.Он любил и боготворил свою прекрасную и умную подругу и , естественно, после окончания института, он сделал ей предложение.Он ждал этот день и он настал.Они были в гостях у Петра Алексеевича Каплина. Решение отметить окончание института в кругу самых близких и дорогих людей было принято единогласно.Катя Щукина была уже аспиранткой третьего курса на кафедре нормальной анатомии и готовилась к защите кандидатской диссертации. Все годы их связывали тёплые, сердечные отношения.
Собравшись за столом они стали вспоминать все перипетии обучения и жизни на первых курсах института.Перебивая друг друг,а рассказывали о том, что вместе пережили и выдержали.Алексей Петрович Зорин встал и предложил первый тост за крепкую дружбу людей, помогающую выдержать все напасти и горести. Подняли печальные тосты памяти о матери и об отце Градовой, ушедших из её жизни.Ушли из жизни родители Зорина. Они сами готовились стать настоящей семьёй, поддерживая традиции счастливых в прошлом семей. И здесь Алексей Петрович подошёл к Насте, которая сраэу же встала, и, взяв её за левую руку надел на тонкий изящный пальчик невесты красивое золотое колечко с небольшим бриллиантом чистой воды. Деньги ему прислал брат, который достаточно хорошо был обеспечен. Все закричали " Горько!". И Зорин с удовольствием поцеловал Настеньку.Всё бы хорошо, но где жить? После оформления в ЗАГСе семейным жить в общежитии было нельзя.Надежда была на тётю Тоню - коменданта их " родного дома",где Зорин был самым востребованным разнорабочим и электриком.
  Вернувшись в родную общагу, Алексей Петрович поспешил к Тоне - Антонине Николаевне Бакулиной к коменданту и рассказал ей о своём счастье и беде.
- Таак! - Значит твоя вертихвостка закончила институт и поступила в аспирантуру?
- Да. Она училась всегда на отлично!
- Знаем мы это отлично! Да если бы не ты, Алексей, и не твои консультации, шишь бы она получала пятаки на экзаменах...Много ты ей помогал... Все это видели и знают...Так, что ты мне не навешивай лапши на уши... Другое дело - ты! Это ты должен был быть в аспирантуре. Все говорят, что ты отдал ей тему своей диссертации?
- Нет, Антонина Николаевна. Сейчас всё изменилось. Её пригласили на кафедру патанатомии. У неё будет совсем другая тема... Другой руководитель.И ей придётся самой доказывать, что она - не верблюд...
- Ну, конечно, ты её будешь готовить вместе с ней...
- Прости, Тонечка, но сейчас я -просто жених и мне надо привести куда-то невесту. Помоги нам с комнатой.
- Ладно. Буду думать, как вас устроить. Но ты сам знаешь как это трудно в наше время в городе Энске.


Рецензии