Почему? Законы 23. 1. Преобразование и переход

Часть 4

(Сокращенный вариант «Законов Мироздания или основ существования Божественной Иерархии» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л. Л. Тома 1 и 2 с комментариями Стрижевой С.В.)

Читаем все книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. в онлайн библиотеке
www.freelifebooks.com

Глава 23. Триединство и Абсолют

23.1. Преобразование и переход

     Преобразование - закон упорядоченных измененностей. Структурное строение единицы зависит от ее накопленных качественных характеристик. Закон обеспечивает постоянное движение, изменение. Движение всегда целенаправленно и приводит к наращиванию потенциала энергии. Индивид сам выбирает направление движения: положительное или отрицательное.
      Накопленные энергии формируют потенциал личности, который заставляет действовать индивида. Для всех потенциалов существует две главные цели, из которых достичь можно только одну и только однажды (Бог и Дьявол).
          Законы - это влиятельная среда для личностей, они ведут личности к совершенству. Постигая существующие Истины, направление принимает ускоренный характер. К направлению прибавляется скорость. Возрастает работоспособность, мощь интеллекта. Мощность энергопотенциала Сути задает скорость продвижения индивида в настоящий момент.
      Личность преобразуется конструктивно и внутри и снаружи. Происходит дополнение старого содержания новым, поэтапно. Строительство себя происходит на основе программы, индивидуально. Этапы развития относятся к Уровням Иерархии. Чем выше Уровень, тем сложнее программы. Изменяется качественная основа личности, уплотняются нарабатываемые энергии, наименования, нарастает мощь потенциала.
     Закон преобразования ведет за собой следствие Закона перехода, происходит уровневое преобразование Сути. В системе Иерарихии переход с одного плана бытия на другой осуществляется за счет разницы плотности энергий на Уровнях. Плотность слоя служит выталкивающей силой на все, что ей не соответствует.
         Конструкции слоев усложняются по мере подъема по Уровням. Плотность материи слоя обратно пропорциональна его энергонасыщенности. Чем выше Уровень, тем больше его энергонасыщенность и тем меньше плотность вещества (материи) в нем.
     Закон перехода проявляется в воздействии более высокой плотности материи нижележащего слоя на меньшую плотность объема Сути. Ниже своего уровня развития индивид опуститься не может из-за действия в плотных слоях той же самой выталкивающей силы, которая выталкивает Единицу на соответствующее место.

Комментарии Стрижевой С.

             Мы можем себя преобразовывать и переходить на более высокий Уровень. При этом мы сами себя строим. Поэтому не стоит ссылаться на обстоятельства - конечно, они бывают порой непреодолимы, но внутреннее построение себя - это что-то, что зависит только от нас.
                Есть две цели, одну из которых мы можем достигнуть. Это положительное развитие и отрицательное развитие. Выбор зависит от нас, от наших мыслей, действий - от всего образа нашей жизни.
                Если посмотреть на прошедшую жизнь, на прошлое этой жизни и проанализировать свои действия и их последствия - то можно осознать свои ошибки, выявить их причины и в будущем постараться их не совершать.
                Бывают ошибки, последствия которых нельзя устранить в этой жизни, но если осознать, что можно было бы поступить по-другому, как-то осмыслить и понять свои мотивы, понять, что это были неверные мотивы, действия или мысли, то душа будет уже готова и в следующий раз, когда будет предложена для разрешения похожая жизненная ситуация - вы будете уже готовы и поступите иначе.
            Ошибки на то и нужны, чтобы учиться. У кого не бывает ошибок. Они показывают нам на наши недостатки. Поэтому нужно действовать, действовать активно и стараться поступать так, как подсказывает вам душа.
                Как только вы преобразуетесь - то сможете перейти на другой Уровень и тогда будут даны другие жизненные обстоятельства, другой быт, другие окружающие существа, даже другой мир. Поэтому нужно преобразовывать себя в лучшую сторону, осознанно выбрать направление развития и идти уже по выбранной дороге туда, куда ведет вас ваша цель.


Рецензии