Ничтожному - весь мир ничтожен

Вера в себя как двигатель жизни или как важно человеку не разочаровываться в себе.

Никогда не верьте тем, кто внушает вам примитивизм.

Ваша сила всегда с вами, а тот кто отбирает у вас самоуважение преследует вполне определенные цели не направленные нам на благо, и зачастую это управление. Можете вспомнить семейную ситуацию, когда жену, которую бьет муж и внушает ей, что она серая, невзрачная и т. д. Какие цели он преследует и почему жена от него не уходит дорогое время? Духу не хватает правда? Легко управлять человеком с подорванным самоуважением. Тот человек не верит в то, что способен на большее(а мы способны на многое), зато карателю как приятно ощущать себя лучше на фоне созданного им ничтожества! Вы - тот, кого может ненавидеть тот человек всю жизнь и стоит ли ему что-то доказывать? Ведь благодаря вам он рискует слишком многим - увидеть свою ничтожность, а благодаря вашей ничтожности он жил.

Такое мнение у меня и о тех, кто презирает человечество как вид. Тот, кто унижает, призван дарить вам один урок - укрепление уважения к себе, а не наоборот. Мы всегда способны двигаться. Да что мы знаем о себе как о человечестве сейчас? Кажется достаточно, чтобы не хотеть жить. Что поможет нам вернуть любовь к жизни и друг другу? Если мы верим лишь в свою ущербность.

А ничтожному - весь мир ничтожен.


Рецензии