Почему? Законы 23. 2. Сохраненные состояния

Часть 4

(Сокращенный вариант «Законов Мироздания или основ существования Божественной Иерархии» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л. Л. Тома 1 и 2 с комментариями Стрижевой С.В.)

Читаем все книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. в онлайн библиотеке
www.freelifebooks.com

23.2. Сохраненные состояния

          Шагание по верхушкам пирамид, отношение временного поля. Закон действует на неограниченное промежуточное время для конкретных измененностей при достижении наивысших точек совершенства.
      При перемещении с вершины одной пирамиды на другую, общий Объем сохраняет свое внутреннее состояние на время перехода. На вершине новой пирамиды Иерархии Суть начинает заполнять себя новыми энергопотенциалами (душами) в соответствии с новой программой развития. После завершения работы, Суть отрывается от пирамиды и переходит на другую. Закон, оставляя неизменными накопленные Сутью качества, требует постоянного дополнения их новыми качествами (прогрессирования).
    Наработанные величины составляют композит, то есть качественную характеристику данного закона. Закон сохранения всегда находится в зависимости от прогрессивного развития. Закон относится к обобщающим законам, объединяет частные структуры разных миров.
         Сам факт сохранения есть дополнительная величина к Закону неделимости, без которой не было бы совершенного построения. Все, что не прогрессирует - уничтожается или коренным образом перестраивается. Общая функция развития Естества связывает в единый механизм отдельные частные формы. У нее задача - заставить отдельное работать на целое. Все, что строится и развивается - сохраняется и объединяется для совместной деятельности на общий Объем. Оно никогда не остается предназначенным только для себя. Функция сохранения действует постоянно, ничего не может бесследно исчезнуть, если оно того не заслуживает.
        Закон использует различные виды связей, существующих в Иерархии. Связи постоянно совершенствуются и создают собой отдельную ветвь в развитии, чтобы обеспечить тенденцию единства и сплочения в структурах.
     Суть Закона -  каждый этап становления наращивает Закону свою мощь. С наращиваем мощи и усложнением конструкции приобретается и растет разумное состояние Закона. С увеличением силы Разума возрастает Мощь Закона и Сила Закона.
     Сила Разума и Мощь - конструктивная часть Абсолюта, они строят его и являются его внутренней составляющей. Путь совершенствования через сохранение, наращивание потенциала, Мощи, Разума - это дорога к Божественной Сути Закона Сохранения.
     Цель Закона - бесконечное сохранение всех прогрессирующих состояний Мироздания.

Комментарии Стрижевой С.

           Все мы пользуемся компьютерами в наше время и постоянно сохраняем накопленную информацию в файлах, обновляем файлы при изменениях. Закон сохраненных состояний как раз об этом. Он показывает то, что все прогрессирующие состояния сохраняются в Мироздании.
           При развитии мы достигаем вершины одной из пирамид и переходим на другую пирамиду - в ее основание и опять карабкаемся вверх - к вершине. Таким образом мы изменяемся и прогрессируем. Мироздание устроено так, что наши усилия никогда не пропадают даром. Если мы достигли какого-либо прогресса в чем-то, и эти усилия изменили нас самих, нашу конструкцию - то это состояние нас самих сохраняется, сохраняются все изменения, идущие на пользу общему развитию.
    Соответственно, все, что не идет на пользу развитию Мироздания - уничтожается. Поэтому каждое сохраненное состояние еще и является ступенькой к нашему прогрессу. Мы меняемся каждую минуту. Если представить, что каждый из нас - это саморазвивающийся файл, которые постоянно меняется, то будет понятно, почему нас нужно постоянно сохранять.
               Деятельность на общий объем - это то, что нужно осознать и понять. Все мы - единое целое. И в то же время каждый из нас - уникален и неповторим. В этом-то и состоит радость развития. Вокруг нас уникальные Существа. Это другие люди, животные, растения - все что есть в окружающем нас мире (я имею в виду реальный мир, в котором мы все сейчас живем и развиваемся), поэтому нужно бережно относится друг к другу. Помогая кому-то - можно помочь и себе продвинуться в развитии, получить новые качества. 
                Нужно сохранять лучшее в себе и в окружающих. Мы не можем развиваться обособленно от этого мира. Только вместе можно достигнуть прогресса.
             


Рецензии