Умение забывать

                Вариантов было немного...исчезающе  мало. "Или мы идем в загс, или...".

                Нет, были еще конечно  варианты - каждый идет  своей дорогой, оба  идут общей,  кто-то или  даже снова   оба, по  взаимной  договоренности  идут...туда  куда  фантазия  подскажет.

                Однако  сошлись весной  на  первом.  "Идем". И не  сказать,  что  хоть  кто-то  сомневался  и  противился..."Годы  у меня  уже  не  те...", но и  о  "канадской  границе"  он  также  не думал.

                Даты  названы,  кольца  начищены...прочие  мелочи  типа  побрить морду - хотя  бы  накануне - и  не  опаздывать  представлялись  ему  столь  незначительными  техническими  мелочами,  что  и  не  обсуждались.

                А о чем  думала  она?  А кто её знает?

                Уж  он  то  точно  не  знал,  отказавшись  играть  в извечную  девичью  игру "пойми меня  с  первой  ноты"  в условиях  полной  тишины  и безмятежности. Угу.  В тех самых  непреодолимых  тишине  и безмятежности,  что сопровождали его  предшествующие  всей  этой  "свадьбе"  два  месяца...

                Этакий  последний  отпуск  последнего  лета.

                Бездарнее  которого  еще  поискать.

                Понятное дело -  неправильно это...два месяца  не  сказать любимой  женщине  даже  "здравствуй, моя радость" ни разу...так и "взаимность" была  адекватной...ни полслова по делу,  а  намеки  и прочие  "приветы",  долетавшие  со  слов  третьих-двадцатых  посторонних,  в общем-то  существ,  он  в зачет  не  принимал...дурак  потому что.

                Принципиальный  и со  справкой.  Чего она  не  могла  не  знать,  уж  за все  эти  годы...

                Правильно.  Поссорились,  можно  сказать,  на  рассвете  лета.  За  два  месяца  до назначенного  действа-лицедейства.  Что  неправильно. 

                И каждый...каждый  тянул  только  на себя.  Холодно  ведь спать  поодиночке. Чушь  собачья,  но да  как  и было сказано - он  дурак,  а  она...да никогда  он  её  так  не  называл,  внутренне  подозревая  именно  в этом.

                Да  не  впервой собственно говоря.  И по  полгода  не общались,  никто  не  умер. Да  и не  первый  год  уже. И даже  не  пятилетку.

                ("Дураки  и дуры  сбиваются  в стаи")

                ...в  назначенный  день и  час,  тайны  из которых,  он, по  крайней мере  для  друзей-дружков-приятелей,   не  делал,  с утра  был  взят в  плен  упомянутыми -  "Вот и поедем. Хотим  видеть  своими глазами.  А то  -  "соскочишь".

                Переживают.

                "Да легко"...сказано  было  в ответ...ну,  может, не  совсем  легко,  зато  честно  и совершенно  добровольно.

                ("Да  и  понятые,  тьфу... свидетели  не  помешают")

                Короче  в  загс  она  не  пришла...ни  за  полчаса  "до",  ни через  полчаса  "после"...а  "завербованная"  по ходу  ожидания регистраторша   так и  вовсе  - сообщила "по  секрету" -  "Она  не  придет,  мы  заранее знали".

                ...с  каким  невероятным   облегчением лупил  он  свой  любимый  кубинский  самогон  в ночи...наслаждаясь  собственным   откровенным  пьянством,  разогнав  всех  сочувствующих  и прочих  попутчиков,  и  силясь  понять ("Дурак!" Не дано  вестимо) - чего  ему  сейчас,  вот  тут  и  сразу,   не хватает?

                И только  к  утру,  когда  рассвет  разогнал   алкогольные  испарения  и  ночные  туманы,  пришло  то, что  он так  тщательно и усердно  искал  на дне  стакана  и в глубинах  своего  дурацкого  мозга...

                Сейчас  ему чертовски  не  хватало  умения  забывать.



16.08.2015*

                * - еще  одна  часть  к сборнику "Жизнь самца  в интерьере".   Не  финал,  уж  точно.


Рецензии
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.