Первыйе шаги в интернет. корнев илья

Примечание. Я заметил, что мои довольно скромные советы по началу работы в Internet при медленном модеме затребованы и я собрал этот текст специально для тебя из, примерно десятка отдельных статей, что б пояснить некоторые СПЕЦЕФИЧЕСКИЕ понятия и дать  наиболее оптимальные приемы работы в Всемирной паутине.


Вопрос? Что такое USB модем и программы типа Internet Explorer, а так же работать при медленном Интернете? Что нужно для того, что бы начать работу в Интернет? Сразу РЕШИМ, а какой для этого нужен компьютер?

1.ТРЕБОВАНИЯ К КОМПЬЮТЕРУ.

 Не слабее Pentium 4  с процессором 1600 Мгц!!
 
Дополнительные требования.

Жесткий диск: сам модем занимает не более 50 Мгц, это капля в море, за месяц УСЕРДНО я накачал около 100 Мгц, но это в основном текстовый материал и масса фотографий и до 50 писем. Приготовься смеяться!!
Я раньше собрал компьютер с очень маленьким жестким диском_HDD всего на 3-4 Гбт.  После установки системы и 5- 10 необходимых для работы программ, типа Word 97 у меня ОСТАЛОСЬ примерно 40 Мбайт, не ГИГАБАЙТ, а именно 40 Мегабайт и, тем не менее я работал много месяцев в Интернете. И ничего!
2. На скорость вашего модема, а если ты внимательно прочитаешь инструкцию к нему, влияет тот факт, есть или нет на вашем компьютере гнезда с разъемом Usb2 или даже Usb3. На младших моделях Pentium 4 на 1600 Мгц их, как правило, их  нет, и появляются они только на Pentium 4с частотой процессора 2000 Мгц и выше!
3. На всех компьютерах есть, как правило, два гнезда Usb 1.1, это очень старый разъем и остался он от Pentium 1-2. Он располагается ниже разъема под Мышь и Клавиатуру. Главное у него очень маленькая скорость передачи данных, например с модема в компьютер и из него. На компьютерах, а точнее на материнских платах есть часто еще два гнезда Usb2 и они расположены на материнке ниже. Если они есть, то это и есть разъем Usb2, но не спеши радоваться, если тебе не дали вместе с компьютером диск CD-ROM.
Дело все в том, что при установке системы, а в инструкции на модем четко указывается, что она должна быть не ниже Windows XP, если тебе это что- то говорит, то можно ставить
Windows XP service Pack 2, 3. Что и означает Виндоуз второй или третьей сборки. Разницы по работе нет, но третья сборка Windows занимает от версии 4-7 Гбайт. Первая сборка до 2 Гбайт. Разница вся в количестве программ, что устанавливается при этом. Для работы на полную требуется до десятка специальных программ, Поисковик или Internet Explorer есть во всякой Windows, независимо от версии. Правда старый, а обновить его или скачать последнюю версию при медленном Интернете не просто, но получится, если настроить модем как нужно. И я все об том же!
3. Я остановился на том, что на многих материнках есть разъем  кроме Usb1 и еще дополнительно Usb2. Но я сказал, что не спеши радоваться. Все дело в том, что после установки Windows Xp, часто нет интегрированного звука как с материнки, так и со звуковой карты, если она стоит в данном компьютере, и не ПРОПИСАН разъем Usb2, хоть он и ПРИСУТСТВУЕТ на материнской плате. Все в программе – драйвере. Дело все в том, что, например звук в компьютере существует в цифровом виде, то есть из Миллиардов Пик_Пик_Пик. И их програмно, можно обработать микросхемами на материнской плате, а для них, ссответственно нужна программа, или  драйвер!. Но сначала не унывай. Запиши любой файл так в 1 Гбайт на флешку или возьми CD-ROM с данными и перепиши их на жесткий диск компьютера. Переписывать полностью не нужно! И это ни к чему, а просто последи за скорость переписи из гнезда Usb1, а после из Usb2, где они на материнке рассположены, я только, что описал, о Бестолковый, хозяин компьютера своего! У меня конкретно в одном случае это около 30000 Кбит.секунду. а в другом случае только 1000 Кбит.сек. Цифры могут и не отражаться, но по тому как быстро при переписывании ползет синяя линия на экране можно точно определить; работает или он ‘ не функционирует”! Если нет, то для этого и нужен диск с программами для Материнской платы.
4. Как установить драйвер Usb2 для материнской платы.
СРАЗУ СКАЖУ раз у меня возникло подозрение!
Если ваша плата, скажем НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ режим Usb2, то никакой драйвер Usb v 1.1, сокращенно Usb 1, не превратит этот разъем в Usb2.0!
Примечание: Для краткости я пишу название разъема Usb1, Usb2, полное написание:
Usb v. 1.1 и Usb v 2.0. То есть Usb v.2.0 означает – разъем Ю С Би версии Два Ноль.
Вот этот разъем должен Обязательно быть на материнке или, и это проще на отдельной карте, что вставляется в разъем на материнской плате и эта плата Расширения имеет как правило четыре гнезда. И НЕ ТРЕБУЕТ установки специального драйвера!!
Допустим все ж Usb2 на плате есть, но или программа ТЕСТЕР Everest или проверкой на запись вы поняли, что разъем не тянет на скорости свойственной Usb2, а это разнится раз в десять. Файл, что переписывается 10 минут через Usb1, при переписывании через разъем Usb2 замет не более минуты.
Вставьте в CD_ROM диск с программами от материнской платы, ЕСЛИ ОН У ВАС СОХРАНИЛСЯ ПОСЛЕ ПОКУПКИ КОМПЬЮТЕРА,  и установите все, что Вам меню скажет. Наверняка не все драйвера или обновления установлены! Можете сразу войти в папку с надписью Usb,  – там он так нужный Вам драйвер. Может выскочить при этом надпись:
Что этот диск  не для вашей материнки.

2. РАБОТА ПРИ МЕДЛЕННОИ ИНТЕРНЕТЕ.

Будет, надеюсь называться этот файл. Я его пытался безуспешно загрузить раз 20 и если бы я не устранил некоторые нестыковки я его бы не загрузил.
1. я установил модем через шнур- удлинитель там где скорость приема максимальна.
На окне и ПОВЕРТЕЛ модем туда, сюда, как делают с телевизионной антенной!
2. Этот файл, сейчас состоящий из 4 фрагментов в действительности занимает всего одну целую страничку.
3. Специально разбит на 4 части.
4. Некоторые фрагменты не ушли на сервер, тогда я выбирал, в сохраненных путях нужный адрес, что остается после работы. Если каждый раз набирать, то при каждой ошибке, хоть в один знак на сайт не попасть
5. Если скорость падала до нуля, скажем так пропадал допуск к нужному сайту, я отключал модем, но только не выдергивал его, а в меню модема РАБОТА выключал и через минуту опять включал. Это я делал тогда, когда скорость явно и на долго, больше минуты или падала или была не больше 1 Кбит.сек.
ПРИ ЭТОМ МОДЕМ ПОДКЛЮЧАЕТСЯ К ДРУГОМУ ПУТИ. НО скорость пииема и передачи данных с него от многих причин зависит и главных две, сколько людей на сайте сейчас 3, на твоей рыбацкой страничке или 1000 читают этот текст, раз он интересен, и главное НУЖЕН. Давай то в Сеть, то что ИНТЕРЕСНО многим и, просто нужно, например описание самоделки или что и как ты сделал!
6. Естественно этот файл набран в Word, а не непосредственно бланке заказа от сайта.
 На этом сайте все подробно расписано как это сделать.
7. Если коротко открывается готовый файл с текстом и страничка с бланком письма того сайта, куда должно уйти электронное письмо.
8. Выделяем заголовок - кажется букв на 20, остальное вырежется!
9. Нажима. Ctrl и одновременно С, от слова Copy- копировать, в данном случае при этих ОДНОВРЕМЕННО нажатых клавишах, текст поместится ВО ВРЕМЕННУЮ ПАМЯТЬ. Или БУФЕР. И там текст будет храниться до тех пор, пока там не поместишь другой текст! А старый из БУФЕРА удаляется компьютером АВТОМАТИЧЕСКИ. Его тебе не нужно удалять.
10. Открыв бланк письма и поставив курсор в заголовок жму одновременно Ctrl и теперь уже не С, а  V и надпись или заголовок появляется!
11. Так же в большое окно, выделив и сохранив в буфере: сначала опять нажав Ctrl+C, а при загрузке в бланк письма соответственно Ctrl+V ввожу текст.
12. Фотографии не вставляю, так как текстовый файл делил на части, а фотография, что в 10 раз больше по размеру не пройдет! Проверял.
13. Последнее. Текст в буфере хранится только тот, что ввели последним. Но долго! Хоть год!
14. И черновики храню в отдельных папках иначе ничего не найти.
15. Это же есть в памятке, что появляется, когда вы что то хотите послать на этот сайт.

До этого я это не знал!
Набирал письмо,
не уходило!
Снова набирал
Править не буду!!
Ужасно устал…..


3. ПРОДОЛЖИМ ЗНАКОМСТВО С ИНТЕРНЕТ.

Ну, раз читаете эту тему, значит намучились! Частично на первой страничке, разбитой на четыре части опять же по причине медленного Интернета, я описал об особых требованиях к системному блоку для работы в Интернет.
Осталось до разобраться с Usb 2, Usb3, / то есть полное название – Usb v. 2.0 и 3.0/ и что делать коли нет такого разъема и в помине!?

Нет разъема и в помине!
Ну ребят, Эт исправимо!
Вот мы сходим в магазин
Там 1000, тыщенкой, посорим
И поставим этот блок!
………………………………..
Я купил ! он не помог!

Да я намучился сразу после этого Нового года. За неделю с трудом скачал пять фото и все!

Наверно в наш городок раз за 1000 лет….
Раз за тысячу лет
За такую же 1000 рублей
А я пять  заплатить был готов
Я приставку купил!
И плясать был готов!
Не моя в том вина,
Что скорость на 1 рубль возрасла!
Называлась эта коробка Usb v3.0_4Hub?

То есть - Юсби версии три ноль на 4 входа. Описание - перевод с китайского на курды калмыцкий и после на русско-татарский! Кроме шуток. Так как переводили и писали в Китае инструкцию, то я посмеялся.
Так эта коробочка может спереди в корпус вставится в 3 и 5 дюймовые отсеки..
Не всякий ее установит в переходник, шурупчики ввернуть надо в 5 мм приливы при диаметре шурупов в 3 мм. В плату надо попасть шнуром и это я сделал только надев на голову опять же китайский фонарик. Дальше в чем смех:
1. Как вы понимаете я тоже немного разбираюсь в компьютере.  По рисунку, но не из описания можно понять, что если у вас есть уже разъем Usb2 на компьютере, то второй конец шлейфа от коробки надо, выведя его наружу воткнуть в этот разъем, но ничего не сказано, чтоб не втыкали в Usb1.1. Правда, что то по китайско- могольски было сказано, но уж если я не понял, то Вам не понять, О! Непонятлливые, точно не стоит пытаться понять, что я сам понять не в состоянии!
2. Самое смешное, что предлагается включить на случай отсутствия гнезда с Usb2 на задней стенке компьютера воткнуть этот же шлейф в карту, долго думал какую, потому что Pci_E. Это буква в букву! Не поленился принес описание. Какая такая карта ПИСИАЙ Е. Дальше рисунки, посмотрел подписи по английски, а советы, нет не по- китайски, а по русски.
3. Это надо прояснить, а то можно подумать, что предлагается вставить шлейф в видео карту, по английски так же почти называется.
4. И так если вы помните, в инструкции на модем Usb_3G, советуют его включать в разъем соответствено Usb_3, но пока их нет на материнских картах и потому можно говорит тот же китаец и в разъем пока воткнуть и Usb2, который не на всех материнках есть! Но есть отдельные платы, которые и вставляются в разъем материнки и называются они Pci. И не на всех платах Pci_E есть, но они  и есть Плата расширения Usb2. Но это я знаю, собрав с десяток компьютеров и бегая на консультации
5. Теперь естественно появилась возможность подключить мой можем, через шнур от 2 до 5 метров и в Usb2 и в Usb3.
6. Есть хитрость!  Теперь 4 разъема у меня Usb3 и столько же Usb2. Так вот если шнур вынуть и вставить не в то гнездо, где он, модем был установлен, компьютер модем не узнает и выдаст, что извините, не узаю Вас мистер Modem и встаньте в свое гнездо.
7. Шнура удлиннителя два, меняю 2 х  метровый на пяти та же картина, включаю тот с которым модем установился все ОК!
8. Второй шнур покупал для удлиннения шнура, то есть по сути антенны. Та же картина
9. 2+5 стал шнур семиметровый, модем не узнавается.
10. Можно ли , удалить модем из системы, как вы знаете и установить вновь, подключив через два удлинителя сразу, не знаю. Думаю получится. Думается новый, не родной шнур компьютер не узнает и потребуется переустановка модема, что не трудно. Удали, а себя он сам установит и настройки все сохранятся. Отправляю Вам О! Измученные Usb!! 

4. НАЧИНАЕ РАБОТАТЬ В ИНТЕРНЕТ.

В каждой Операционной системе есть уже после установки Интернет Эксплорер. / Internet Explorer – так, кстати и переводится с английского _ Поисковик для Интернета./ для краткости I E v 5 - 8, а теперь можно скачать и Internet Explorer v 9. Не спеши это делать! О да разгонится твой Usb модем хоть раз до Скорости приема передачи 100 Кбит на секунду хоть раз в этом столетии. И так у нас проходит, например, только медленный Интернет! Прочитай, при каких требованиях к системнику ты получишь скорости окачивания в 1000 000 Байт в секунду! То есть 3G? По- этому и скромно мелкими буковками сказано в инструкции: рассчитывай до 220 Кбит сек. Это гарантируется, а 3 G получишь кады такая Ретранслятора будет в городе, поселке твоем. Когда ты снова заглянешь в конторку Bee Line в городке Своем, девушка-оператор об Сем и поведает.
Так что добейся способом, что я раньше описал скорости 20-40 Кбит сек и радуйся! Да не жди, что тебе еще СпирДометр в Bee Line дадут, скорость отражается на экранчике модема, Но при нажатой кнопочке, иконке! Ты что совсем Обмадемился? Ищешь кнопку на модеме!!
Это иконка в меню с надписью Подключение.
1.Нажми ее, не бойся! Ждать придется до минуты пока там через хитрые линии, потоки, о которых лучше не знать ты выйдешь в Интернет! А где многообразие призрачного мира, где паутина всемирная, а ее нет пока. Но пока посмотри на и это должно быть/
а. У меня внизу на панели модема появится надпись Bee line Edge это и есть тот, ну медленный Интернет, что тебе дает оператор, у которого запомни это Контора У Москве столице и ты Автоматом попадаешь туда при каждом выходе в Интернет! Так устроено! Ведь у тебя масса вопросов возникнет, как твоя Модема издаст Могучий рев! Точнее Рык от которого Холоднеют уши у твоих бедных родственников!
Вроде все для твоего блага! Вот, допустим, у тебя все же, тебе так повезло, а мне нет,  ты качаешь кино "“ Три циклопа едят оператора Bee Line” Качаться оно, кино, а ты чо подумал будет час а за это время много чего произойдет! Может прием оборваться! По этому и Рычит модем. Затих - бежим к нему! Что плохо! Твой модем Дает эту же Рры в колонках при звуке выведенном в ноль. А если модем близко от колонок рев как на стройке.
2. Вчера шел снег с дождем, у Нас и сигнал пропадал - это прямоугольники такие на экране модема, ну на мониторе! Опять пошел искать экран на модеме! Как с тобой трудно!
Учти, что при отсутствии сигнала модем сам отключается! Особенно в начале. Так что смотри на экран чаще и постоянно смотри на скорость. У меня правило такое, я смотрю на скорость приема, когда страничка еще не открыта. КОГДА ОТКРОЕТСЯ, то она у тебя уже в компьютере! Можешь ее читать, сохранить текст, что на этой же страничке, и содрать фото и это, пожалуй, все! При Медленном Интернет, то есть Bee Line Edge или другого Edge например Вымпел ком, видео вы точно не посмотрите, поток данных большой:
А –этот файл- 50-100 Кбайт, а кино Dvd диск 4.7 Гбт. Или  4 млн. 700 тышш. 000 Кбайт.
Еще ты можешь посещать или, Прописаться на страничках, по желанию: Одно школьники, фторокласники, или у нас! Можете послать письмо, фотографию любимой помойки или Солнечную лужайку, где стоит контора Bee line в Москве, в столице, В моей Москве.
Но для этого надо выйти в Интернет, А ты о! Обладатель модема только включил его.

5. ЗАПУСКАЕМ INTERNET EXPLORER.

Но пока его надо найти! Попробуй найти большую синюю кляксу на мониторе! Опять! Смотришь на модем! На экран компотера посмотри;
Значок Internet Explorer_ I E синяя буква E и надпись рядом Explore.
Может и не быть значка на экране, если вы поставили новый Explore, но галочку на / Вывести на экран/ не поставили! Explorer v 6.0  идет по умолчанию с каждой Windows XP и выше и в нем по началу можно работать, но он Глючник и Тормозун.
Да аналог Explorer, Opera и можно поставить обе программы. Работа в них практически ни чем не отличается, но могут враждовать и мешать себе и тебе, как шавки. Даже если включен один Поисковик. Обычно так называют и Explorer и Opera.
А кого ждем! Ты чо не жмешь на значок I E?  Нажал и куда он тебя послал этот ИКСплорер! Да хорошо послал! В Москву послал! В столицу послал! В оффисс Билайновый! Ты что- то там позабыл! Так что ж ты ломишься к ним не в первый раз! О купивший модем! Посмотри в окошке в самом верху! Так опять форточку открываешь!
Видишь, там какое- то: ХаХе Те Пе Белене;  hh //tp:: Belline.  или, что- то похожее
Переходим у Яяндикс! И срочно! Файл без редактирования мной! Шутки не редактируют!

6. EXPLORER+ YANDEX. ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА.

И так, О! Стоящие, на пороге Интернета , застывшие, и РАЗЗЯВИВШИЕ в изумлении свой рот! Закрой, по тому, что я ничего еще не сказал. А чудес там, как в Вавке Лаладина, да так примерно поступают и не опытные Интернетчики, когда не понимают, что делать, когда Интернет вроде включен, но раздается властный окрик: Куды прешь? Как ты все понял, когда я сам не понял, что только , что написал.
                Yandex.
Для того что то найти, одноклассников, с которыми лоботрясничал в школе или грыз, чего ее, науку, все  почему то грызут?  Или хочешь получить письмо, или отправить, все равно зайдешь в отдел того же Яндекса, то есть Yandex -почту.

Но главное, что есть в этой программе Yandex, это строка поиска!

Наберете в ней: Хочу сделать ковер самолет и программа Пошлет, да Пошлет! И не на хутор к бабушкам, а в соответствующую сказку и виде книжки, то есть файла предложит сказку скачать!
Все что или от лени или по надобности особой ты желающий знать, все получишь и  в 100 000 ответов, за год посетишь все эти странички и по данному вопросу все будешь знать, если не забудешь до этого цель поиска. Я иногда так зарожусь по просторам Интернета, не то что через час, через пять минут забываю зачем зашел.
А вспомнил! Надо же рассказать, как получить Yandex на твоем компьютере! Это бесплатное приложение и назевается Поисковик. Его не покупают как программу. Это просто не выгодно Хозяевам Интернетным, а их процветание зависит напрямую, от того сколько человечков может одновременно находиться в Паутине. Лучше не меньше Миллиарда одновременно. Так никаких дисков DvD с программой Yandex, opera, Explorer, то же требуется каждый год новую версию, правда и на глюконутом IE v 6/0 можно работать, но он не все откроет, но первый год я с ним обходился! Iexplorerv8/0 это примерно 16 Мбайт при Edge режиме модема я примерно за час скачал его, или тебе будут назойливо каждый раз скачать предлагать! А пока надо запустить  ВПЕРВЫЕ раз Yandex.

                Запуск в первый раз Yandex.
Смотришь в самом верху Explorer в длинном окне, что там, что то “ hh tt Любым способом: по буковке или сразу выделив и нажав Пробел всю эту Галиматью стираете!!
Теперь в самом низу экрана СПРАВА найди маленькое окошко с “ Ru или En” это или
Russkaja Pukva или Английская Буква, что то я перепутал, а вы точно разберитесь, так как Yandex не любит ошибки и может туда Вас ПОСЛАНУТЬ, что не скоро от туда вернетесь!
1. набираете, но может, не сразу туда попадете, по причине загруженности, но с пятого- десятого раза попадете :
2. наберите Yandex или yandex, yandex.ru  или просто ya           ya,    две буквы и вам представится
3. ВСЕ. И это будет просто узкое окошечко и набирай там теперь все что захочешь например: “ скажите! О, глубокоуважаемая программа Yandeks? Вместо Yandex, что Вы как программа представляете” и Вы получите ответ, хотя так запрос не делают, и через час вы уже будете набирать следующее;
4. “ Как РаботаТ в YandexKs программа “_ и не смотря на ошибки вы получите подробную инструкцию, а Яндекс настроен действительно на работу с ошибками, даже если ошибок в строчке 50 процентов.
5. Yandex вполне обработает его и главное даст ответ на такой не грамотный запрос:
6. К уплю фотеаперат ниДорага прешлите Фотиграфеи, набери в Yandex и получишь ответ!
7. Уверен, текст не редактировал!
8. Как видите в Интернете и при медленном Интернете можно работать! 

Все, что ты читаешь,
 разместил я за неделю 
на страничке этой самой
и еще стишков шесть штук вдобавок
 написал! Чуть- чуть слукавив!
Написал статьи четыре, может пять!
А теперь иду искать,
Ехал Грека через реку под названьем Интернат
Мы тебя не приглашали, заходи! Хмурый сосед!
В Интернет на посиделки
Поболтаем, покричим
Ела, ела, даже грызла
Наша Мотя кирпичи!
А ты? Что  новое узнал? Смелов Владимир. 2 февраля

7. Explorer +другие программы!

Эта статья завершит работу по теме “ Как работать в Интернет”! Так? я не посылая? до этого никуда письма научился легко биться во Всемирной паутине и тебе? О! беспомощно в ней, паутине трепыхаюющемасю это посланьице, Прими!
 
Я входила в Интернет
Для задумчивых БЯСЕд
Говорил он ПРЫНЦ с какой то,
Оказалось! Хи Хи! БОНЖ с помойки!
Он нашел модем UsBi мне зачем то позвонил!
Я примчалася в шелках!
Оказался Вертопрах!
Снова тянет в Интернет!
Жаль! В нем принцев больше нет!
Есть с мечами, есть цветами!
Все из сказок! Скучно! звоню Маме!
Исполни на мотив Цыганочки Dm Am G7!

Да а музыки В том Интернете ДО НОЗДРЕЙ!
 !               
                8. ПРоГРАММКИ НУЖНЫЕ ДЛЯ РАБОТЫ В ПАУТИНЕ!

А я не знал, но смутно обращал на это внимание! Почему я думал, призадумамшись и по что в рукописной книге попадается примерно такое; РоДИЛ ЕрМИЯ ИНТЕРНЕТ! Почему среди порядочных, солидных, буковков, затесалась мелюзга, как махонькая “ о”  В СЛОВЕ “ РоДИЛ”. А все просто! Вот представьте пишет неделями, год уже Инок например Слово об отряде, дружине, то бишь, то есть поНОНШНОМУ и конечно тута и там ЛЯПАЕТ, скажем откровенно! То ПУКОВКУ не ту вставит, о! Чтоб тебе никогда не набирать текст на пишущей машинке в радостной жизни твоей! И стыдно становится ему Писуну Спредре..Тфу ты слово, а напиши слово СРЕНДНВИКОВОМУ ПЕРЯПИДЧИКУ слово правильно! Нет, ты напиши, а после я дам правилнописение этого слова! Вот гляди!
ХРЕНДЕРЕКОВОМУ ПРВОПИСУНУ! А ты Чо написал, Как тибе ни ай яЙ! Как! Вот он, писец и пишет, видно, что сильно покраснев:
-Уж вы простите меня за мое убогое, недостойное изложение МысЛев маих недостоиных. И нда, старинное слово! Но красивое! И да= ДА же! И пишет скромно, умилясь мелко, мелко ту Пуковку, что пропустил!


9. КОРОЧЕ ОТКРОЙ СРАЗУ ExoPLORER, яNDYиKS, WERD, и исправь все ошибки!

1. Напиши письмо предварительно в Word/
До этого создай папки с названиями Интернет, Письма Мои, Письма ко мне, фотографии и еще например: Хобби, Мои кошки мать их эа ногу ободрали все обои и обосс…. 
 
Кроме смеха эти программы: окно модема Bee Leene?, Explorer? Word, открытые пере до Мной. Запишу стихотворением как Первый Закон Ит\НТЕРНЕТА.

ПЕРВЫЙ ЗАКОН ИНТЕРНЕТА! Да я как Ньювтон стал выражаться!

   “” Держи всегда открытыми пере собой:Окно Модема Бии Лайн. Иксплорер и Ворд!””

       Все, счастливого плаванья в море Интернет! Смелостев Владимир 2 февр.2015 г.

11.ИНТЕРНЕТ_РАБОТА В САЙТЕ.

1. Платы расширения.
Это шестой файл на эту тему, советую открыть и бегло прочесть предыдущие пять.
Проверь свою комплектацию: Pentium4_1400, 1600Мгц, гнездо на USB V2. 0, 3.0 или на материнке или купи такую карточку, что вставляется в гнездо в материнке.
Называется Плата расширения на USB v2.0 под слот или разъем Pci. Это белые слота или разъемы на материнке. Карту можно вставлять в любой свободный разъем, а их может быть 1_4 штуки. Если, крайний случай, работавший до этого исправно компьютер, взбунтуется и как обычно не запустится, что бывает по причине конфликта между дополнительными устройствами, то переставь в другой разъем. На материнке может быть еще два разъема с похожими названиями, как Pci / Пи_Си_Ай/.
1.Pci_E
2.Pci_E_x16.
Первый, какжется более быстрый разъем, не белого, темного цвета, кажется.
Второй_ это графическая карта и к Интернету она не имеет никакого значения. Эту не покупай, так как на твоем компьютере может быть разъем под графическую или видео карту следующих типов: AGP1, 2, 4, 8 или упомянутый самый крутой Pci_E x 16.
2. Модемы USB.      Пока законадательно и практически трудно включить модем от Beeline  и, скажем Вымпелком одновременно или какого то другого Правайдера или распространителя. Все дело в Симке. Это такая маленкая, как марочка деталь. При чем такая же, как и Симка от модема, но от телефона не взаимозаменяемы!!!!!!!!!!!
3. Симки. Sim_kard.    Не спутай! Модем НИКОГДА НЕ ЗАРАБОТАЕТ, а причина может быть в том, что ты одновременно приобрел и телефон и модем, а карточки - симки спутал. НЕ ПУЖАЙСЯ. На них выбиты те же номера, что и на упаковке и, кроме того тебе дали книжечку в конторе, вот там номера симок в обязательном порядке проставляются. Спрячь этот паспорт подальше, эти номера тебе понадобятся через месяц, когда будешь продлевать работу модема.
4. Тариф.  Не знаешь куда деньги деть, попей пивка, но не трать на модем 700 руб Мес, если можно заплатить 300!.Модем то USB_3G, но в тоненькой книжечке, мелко написано, что ТОЧНО гарантируется например Beline Edge_ это и есть МЕДЛЕННЫЙ ИНТЕРНЕТ! То есть ты будешь и и качать и передавать со скоростью максимум 200 Кбит сек, а не 200 000 000 тех же килобит.
Стишец, КУДЫ ЖА без него

Интернет мой не спешит!
Не сосет за битом, бит!
А КУДЫ ЕМУ спешить!
Коль Beline Edge внизу ГОРИТЬ!

Я к правайдеру зайду!
Ох! РОБЯТУ поору!
Ведь Билайн 3 Дже у МЕНЕ!
Я видала лишь во сне!

А провайдер говорит!
Ретранслятор вон стоит!
Ретранслятор тот нигде,
Не пропустит два, три Дже.

Я включаю Интернет!
И ругаю белый свет!
Обойдемся мы без USB 3 Дже.
Я ору уже во сне!

11. ИНТЕРНЕТ. РАБОТА В САЙТЕ2.

Теперь поговорим о подключение и включение модема USB_3G к системному блоку. У меня настольные компьютеры, по простому БОЛЬШИЕ железные ящики.
И так если у тебя слабый Pentiun 4, без разъема USB v2.0 или УЭСби2, то купи или отдельную коробочку с этим устройством – 400 рублей, или плату, что вставляется в соответствующий разъем на материнской или главной или большой плате компьютера. По крутому: это- мамка! Вот эта плата или отдельная коробочка  через шнур вставляется в разъем USB
На материнке. В этих устройствах несколько гнезд, до четырех.
7. Что в какое гнездо вставлять? Проверь на практике. Возьми и включи модем в плату расширения. Не вставляется? Правильно! Через разъем в модем из компьютера подается питание. Переверни модем и запомни  в каком положении его правильно включил! Наклей кусочек цветной изо ленты сверху, что тупо его не тыкать!.
8. Установка модема. Модемов_ море марок. А ты знаешь уже, что для того, что бы устройства заработало, нужна специальная программа - драйвер, по-простому ДРОВА.
Вообще то драйвера запакованы в каждую операционную систему, то есть Windows, по тому то они и большие такие. Но ведь модемы штампуют китайцы  как блинчики, а драйвер ДЛЯ КАЖДОГО устройства подойдет только свой. Когда то давно, для игр в тот же слот Pci вставлялись звуковые карты марки Sound Blaster, а их типов штук 10, при чем разных фирм. Когда я ставил их, а у меня был не на тот Бластер драйвер, все, звука в игре не было.
С модемами все проще. Драйвер ВШИТ, помещен в сам модем. И через примерно 5 минут USB модем сам себя установит. Не хотите работать с модемом, можете его и драйвер удалить, войдя в папку его, в Program Files, через программу, например Windows Commander. Если же вы снова вставите модем в разъем, он снова САМ СЕБЯ УСТАНОВИТ.
9. Как получить устойчивое соединение с Интернет. Модем, это практически тот же радио приемник. Отличие в том, что он ЭЛЕМЕНТАРНО работает на других частота, более коротких, чем КВ диапазон в приемнике. Отсюда все Модемовы болячки.

СТИШЕЦ. МОДЕМОВЫ БОЛЯЧКИ.
А модем мой захворал!
А вчера шустро орал!
Я сегодня в тишине,
Лишь хлещет дождик по мене!

Да именно дождь, на какой, уже далекий новый год я собрался записать с телевизора тогда на видеомагнитофон фильм Сеньор Помидор, ИЗВИНЯЮСЯ_ Робинзон!
А на улице, не смотря, на Новогодье лило.

Туча стала между мной и
Робинзоном! Хочешь вой!
Дождь хлестал! Экран БАЛДЕЛ!
Пускал слюни и шипел!

Ну шипел, конечно, я,
Ну, а тут ТУЧА ушла!
Звук пришел, а с ним и цвет!
В момент, когда Робику стучали камни по голове!

Это когда он шел через строй качающихся камней
Это ЖУТКИЙ грохот слышался мне несколько дней.

12. ИНТЕРНЕТ. РАБОТА НА САЙТЕ3.

10. Теперь нужно настроить ваш модем- приемник на устойчивое соединение с любым сайтом! Для примера настроите переносной приемник на станцию. Теперь покрутите его и вы поймете, что с какой то стороны сигнал идет более сильный. Там и располагается передатчик этой станции.
11. В деревне, вдали от ретрансляторов просто необходим шнур – удлинитель. Может быть длиной 2- 5 метров. Я хотел УДЛИННИТЬ антенну, а шнур это и есть АНТЕННА.
Кроме того она позволит приблизить модем к окну. Это особо актуально если ваша крыша железная и является, по сути ЭКРАНОМ, что не пропускает сигнал.
12. ШНУРЫ USB МОЖНО удлинить, вставив их один в другой, что могло бы дать эффективную длину ШНУРА- АНТЕННЫ 2+5=7 метров. Я так и сделал, но модем НЕ ОРПЕДЕЛИЛСЯ! О чем мне компьютер бодренько и сообщил. УВЕРЕН, если модем удалить из системы с СНОВА УСТАНОВИТЬ. Он, модем появится. Я подсоединил на старом, 2 метровом USB шнуре удлинителе и МОДЕМ снова заработал!
USB шнур удлинитель стоит 150 руб. как 3, так и 5 метровый!!
13. На второй компьютер, а модем уже наученный тем же опытом установил через 5 метровый шнур, так как он на таком расстоянии стоял от окна. Модем снова установился!
14. Если модем ОДИН, а системников хоть 10, можете на каждый установить этот ЕДИНСТВЕННЫЙ модем.
15. И еще некоторые соображения! Вообще то МОДЕМУ ОТДЕЛЬНЫЙ КОМПЬЮТЕР!
Поясню это! При работе на компьютере, а особенно в Интернет, необходим, Антивирус ник!
Не важно, какой Dr.Web, или AVAST. Они работают примерно одинаково. Есть платные, офисные варианты с приставкой Pro, но могут быть и бесплатные. Так вот, примерно, раз в час, в самом начале с СЕРВЕРА в АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ будет приходить настойчивая просьба ОБНОВИТЬ АНИВИРУСНУЮ БАЗУ. Что довольно трудно сделать при МЕДЛЕННОМ Интернете. Самое постое В НАСТРОЙКАХ антивирусника установить ДЕЛАТЬ ОНОВЛЕНИЯ В 1-2 часа ночи, когда там относительное затишье.
16. Анивирусник может проработать год и престать обновляться, потому что производителя анти вирусных программ выгодней выпустить диск CD с ним, чем перегружать Интернет.
17. Но даже устаревший АТИВИРУСНИК продолжает работать и защищать, но не столь эффективно, как врач, что не знает, как лечить от нового гриппа.
18.Да лечить! Но не увлекайтесь самолечением от КОМПЬЮТЕРНЫХ вирусов!
20. Просто уйдите с сайта, где сработало оповещение ВИРУСНАЯ АТАКА.
ТОЛЬКО НЕ ПУЖАЙСЯ В ЭТОТ МОМЕНТ И СДЕЛАЙ ОСМЫСЛЕННЫЕ ДЕИСТВИЯ. НИЧЕГО НЕ КАЧАЙ, А ЕСЛИ НАЧАЛ, ТО ПРЕКРАТИ!
21. ЭТО БЫЛА ПОДГОТОВКА! ДАЛЬШЕ Я ПОДРОБНО ОПИШУ, КАК СДЕЛАТЬ, ЧТО БЫ ВАШЕ ПИСЬМО УШЛО.

13. КАК ОТПРАВИТЬ ПИСЬМО НА САЙТ.

1.Ну во - первых вам там КАК ПРАВИЛО, но не всегда надо ПРоПОПИСАТЬСЯ или
АВТОРИЗОВАТЬСЯ. Что впрочем, не всегда нужно. На не очень КРУТЫХ сайтах, ну ТАМ ОТДЕЛЬНОЙ ДЕРЕВНИ ГАДЮКИНО, к примеру, этого может и не потребоваться!
Зашел, написал:
- Тут Колька был с веселой компанией!
- Тут бражку пил!
- А там заборчик повалил!
- 3 мая такого то года.
Но сайты по интересам, раньше говорили ХОББИ, требуют уже ПРОПИСКИ.
2. Для этого нужно завести свой почтовый ящик, но не на стенке дома, а в компьютере.
Точнее твой электронный адрес будет хранится на ПОЧТОВОМ СЕРВЕРЕ и ты тогда сможешь послать письмо на сайт, да на любой рыбацкий, охотничий, да хоть по вышиванию крестиком, но пока ТЫ В ИНТЕРНЕТЕ ГОСТЬ! И когда на сайте ты читаешь: Сейчас на сайте 5 гостей, то знай что один из них ты! Посмотри, КАК ТЕБЕ сайт! ОБОИ – то есть оформление, приятны. А то может быть ПРОСТО ЯРКИЙ ЭКРАН или мелкий текст! Помните, что сайты дублирует друг друга. И..
КАК СЕБЯ ВЕСТИ В ГОСТЯХ.
И будет следующая тема.

14. РАБОТА В ИНТЕРНЕТЕ 4.

КАК СЕБЯ ВЕСТИ В ГОСТЯХ.

И так в начале, да кажется, сам чему то научился, раз в 4 дня письмо ушло с первого раза.
Но пока советую Вам завести лучше общую тетрадь в хорошей обложке. А о письмах мы поговорим позже. Ведь ПОКА ТЕБЕ НЕКОМУ НАПИСАТЬ. Начинаем ВЕЖЛИВО не неуклонно посещать сайты.
1. Что мы ИЩЕМ в Интернет? Смешной вопрос! Все. И, прежде всего информацию!
2. В Интернете как в Греции все есть, но ХРЕН поймешь где? Хорошо хоть тут надписи на РУССКОМ! И то ЛАДНЕНЬКО!
3. Перечитай: работа c Yandex, а я пока тебе поясню, с ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ! Это программа – ПОИСКОВИК. Есть еще BING к примеру. Но надо, хотя бы вкратце пояснить, как ЭТОТ ТИП ПРОГРАММ работает.

15. ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПОИСКА И РАБОТА В НИХ.

1. Yandex, Bing работают примерно одинаково, но я работаю в первой.
2. ДЕЛАЙ ТО ЧТО ТЕБЕ НАДО!

Поясню подробней! Вы купили USB модем! ПРОЗДАВЛЯЮ вас с покупкой! Сразу – ТЫШШИ вопросов? Что, КУДЫ, а как это работает, а какие для Интернет нужны программы! КУДЫ ты ломанешь! Правильно я в Beeline и ПОПЕР! А это для тебя и делает ПО УМОЛЧАНИЮ модем. Если ты первой раз включил, КОНКРЕТНО модем, что купил в Beeline, то тебе В МОДЕМ ВСТАВИЛИ СИМКУ Sim_Card, что так и переводится СИММКАРТА, то в самом верху экрана в окне Internet Explorer, что ПРОМЕЖДУ ПРОЧИМ ПЕРЕВОДИТСЯ КАК Интернет Бродяжка и появится:
httп;//www.Beeliine.com?
 nen-тут как минимум 10 ошибок, хотя НА ПЕВЫЙ взгляд все правильно написано!
А. Надо EvtnmУметь переключать с руских на английские буквы.
А. Надо УметьУметь переключать с руССких на англиКские буквы.
А напиши-ка для проверки, конечно английскими буквами название группы БИТЛЫ. Так мы их называли! Варианты. А произносится СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВО на слух.
Варианты. BEATLES, The Beatles, the BEATLES, the BIITTLS, The Beetles!
Второе слева правильное! Вот по этому и В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НУЖЕН Yandex.
Иначе каждый раз нужно выло бы от руки писать что то:
httP:;?//Wwww./ cujujh/com/ru.33556ggdfd00987jhbvffgghh4555BEIATLES.
Это строчка из головы и тут я ПОКАЗАЛ ЧТО может НАБРАТЬ человек, не имеющий ОПЫТА ПО НАБОРУ ТЕКСТА НА КОМПЬЮТЕРЕ.

2.РЕШИ, НАКОНЕЦ! О ЧЕМ ТЫ ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ.
Задание1. Узнать сколько стоит АКУСТИЧЕСКАЯ, НО НЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ гитара в МОСКВА, НИЖНЕУРЮПИНСК, В УНИВЕРМАГЕ ДЕРЕВНИ ГАДЮКИНО В 1972 ГОДУ 3. ЗЛОПАМЯТНОСТЬ Yandeks.
Нужно знать что ПОИСКОВИК В ДАННОМ СЛУЧАЕ Yandex, помнит ПОСЛЕДНИЕ 8 посещений, но и ПРЕДЫДУЩИЕ хоть 100 то же помнит и когда надо отразит.
4. ЕСЛИ СРОЧНО НУЖЕН Yandex, сотри всю ГАЛИМАТЬЮ в САМОМ ВЕРХНЕМ ОКНЕ, НО ОСТАВЬ ТОЛЬКО;
http://www и добавь . Yandex, при чем ПЕРВУЮ букву можешь набрать и КРУПНО или МЕЛКО, например:
http://www.yandex/ru и жми ОК, ладно, Enter или просто щелкни ЛЕВОЙ, но не ПРАВОЙ кнопкой МЫША!
ЗАПОМНИ! В 80% ЛЕВАЯ КНОПКА МЫША ЗАМЕНЯЕТ “ ДА ИЛИ НАЖАТИЕ НА КЛАВИШУ ENTER.
ЗАПОМНИ! ОСТАЛЬНЫЕ КНОПКИ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ! ИСПОЛЬЗУЮТСЯ В остальнвх 20% РАБОТЫ НА КОМПЬЮТЕРЕ. Понадобится, например, при окачивании ФОТОГРАФИЙ. Этот файл НЕТ СМЫСЛА РЕДАКТИРОВАТЬ! Я СОЗНАТЕЛЬНО ДОПУСТИЛ МАССУ ОШИБОК!!№;?*())+_ШГРАВВЩ___(*:?%;;ЦУ;№;?:КВВ%;

В этот файл я собрал до 10 –15 отдельных страниц, так как просто купил новый модем у другого ПРОВАЙДЕРА, а на нем работает БЫСТРЫЙ 3G Интернет и я, надеюсь без труда отправлю этот текст.  Редактирование было минимальным этого сборного текста……..

Корнев. И. В.   август 2015.

P/s. Все советы ПРОВЕРЕНЫ мной на практике, и если, что то идет не так, то у тебя просто маловато опыта или ты не знаешь многих СЕКРЕТОВ программ. Или просто почитай внимательно еще раз спорное место, и добейся того, что там написано мной.
Ну раз ты этот текст читаешь значит, ВСЕ ЧТО НАПИСАНО ПРАВДА!



 


Рецензии