50 процентов банана. Глава 3-accident

-Вот,знакомься,это моя малышка...-Дин рукой указал на машину и взлохматил себе волосы.

   В просторном гараже было очень светло , благодаря  множеству ламп , светящих белым светом. Помещение оказалось аккуратным , словно здесь каждый день убираются несколько домработниц: не было ни пыли , ни грязи , ни ржавого металла , вечно господствующего в обычных гаражах. И в этом свете новенький ягуар черного цвета выделялся , как никогда удачно и величественно.

Тейлор смотрела на него ,разинув рот. Она , конечно , ожидала все возможное  , но о ягуаре у нее даже мыслей не было.
Она резко закрыла рот , когда услышала , что Дин смеется. Он уже смахивал слезы.
- И чего ты смеешься? - в недоумение спросила Тейлор. Голос звучал уверенно , но уже через секунду ее губы тронула улыбка - Дин смеялся слишком заразительно.
- Ты бы видела свое лицо...- сквозь смех ответил он.

   В мгновение ее лицо обрело серьезный вид. Она сложила руки на груди и демонстративно отвернулась , делая вид , что изучает блестящие баночки на полках. Дин , кажется, этого даже не заметил , но уже не смеялся.
- Не обижайся,- он подошел к ней сзади и , положив руки на ее плечи , развернул ее к машине, - Садись.

   Тейлор с шумом выдохнула и открыла дверцу. Салон был обит мягким материалом цвета слоновой кости. Тейлор провела рукой по сидению , оставляя темный след за пальцами. Короткий ворс приятно щекотал кожу.

В машину сел Дин,на место водителя.
-Ну как,впечатляет?
-Очень даже,-слегка улыбнувшись, ответила Тейлор ,-А,интересно,до скольки это малышка может разогнаться.
-Подумай-здесь 416 лошадиных сил.
-Круто!-без скрываемого впечатления ответила она.Но хотелось бы проверить,-она устроилась по удобнее и окинула свои длинные волосы назад.Дин уловил сладкий запах цветов ее шампуня,к которому уже привык,более того,он даже знал,как называется ее шампунь.Он знал запах ее любимых духов,с  фиалками,он знал ее любимый цвет-голубой.Он знал,что она обожает кофе-капучино,и просто терпеть не может мясо животных.Она живет в семье вегетарианцев,что , естественно , оставило след в ее отношение к животным.

Знал,что в детстве,когда ей было десять лет,она упала с велосипеда в парке,когда они гонялись на перегонки,но она налетела на камень и получила шрам.Он и сейчас у нее,на левом колене.Он знал,что она обидчевая,наивная и мечтательная.Знал,что он -единственный ее друг.Знал о ней все.За столько лет дружбы он так к ней привык,что даже не представлял жизнь без нее.

-Может прокатимся!-предложила Тейлор.
-Можно,-он достал ключи и хотел завести машину,но Тейлор слегка прикоснулась к его руке.Он почувствовал какая у нее холодная и гладкая кожа и у него пошли мурашки по спине.
-Нет,ты не понял.Я хочу сама,тебя прокатить,и убедиться какая она крутая.
-Ты серьезно?У тебя нет прав.
-Я умею водить.Меня давно папа научил.
-Это не считается,я не хочу,чтобы ты в первый же день угробила мою машину и нас тоже.
-Ты не доверяешь мне?...-тихо и слегка удивленно произнесла она и подняла брови.
-Не в этом дело...
-Нет в в этом!Ты не доверяешь мне свою машину,-она громко выдохнула,скрестила руки на груди и уставилась в окно машины.
-Я боюсь в первую очередь за нас,а не за машину,-немного обиженно ответил Дин.
-Ну пожалуйста...-она повернулась к нему,-Обещаю с твоей машиной ничего не случится.Он молча смотрел на нее.
-Нет,Тейлор,это...
-Дин,ну пожалуйста!-прокричала она,как ребенок.Он взлохматил себе волосы обеими руками и глубоко выдохнул.
-Хорошо,только...
-Да!-Тейлор выскочила из машины,-Я все знаю,Дин,не надо меня учить,-она открыла ему дверь,жестом показывая вылезать.Он , нехотя, встал и положил ключи в открытую ладошку Тейлор.
- Так...- протянула Тейлор положив  руки на руль.
- Давай договоримся,- начал Дин,- если мы встретим полицейский патруль , то ты немедленно остановишься. Хорошо?- нравоучительным тоном закончил он.
- Да-да-да!- протараторила девушка. Ей не терпелось скорее нестись по главным улицам города со скоростью ветра. 
***
- Сбавь скорость! Мы сейчас врежемся!
- Все под контролем.

Тейлор справилась с управлением и продолжила  свой путь среди потока  машин. На этот раз , под чутким контролем Дина , она не превышала скорость более восмидесяти километров в час.
- Ну , и что это было? - спустя несколько минут тишины спросил Дин.
- Я... Слегка увлекалась и не заметила той машины,- наиграно бесстрастно ответила она.
- Слегка?!Да мы чуть не перевернулись!- кричал Дин , размахивая руками. Тейлор  виновато опустила голову , но глаз с дороги не отвела. Она пробубнила себе под нос что-то не членораздельное.
- Тейлор, не делай так больше.- делая ударение на каждом слове ,потребовал Дин. На этот раз девушка повернула голову и ,твердо посмотрев другу в глаза ,сказала:
- Хорошо.

Дин устало кивнул и мимолетом посмотрел в лобовое стекло. Они приближались к крутому повороту , но Тейлор и не думала поворачивать, потому что было поздно. Ее глаза ослепил луч солнца , отскочивший от бампера серебристой машины , которую увозил эвакуатор.
Тейлор вскрикнула и закрыла глаза. Через мгновение она почувствовала , что ее ноги не касаются пола машины. Все это время она не открывала глаза , боясь ничего не увидеть.

Послышался хруст треснувшего стекла.Машину отбросило от дороги.Начало сильно трясти и Тейлор ударилась  головой об руль и потеряла сознание.Сработала подушка безопасности и Дин ударился об нее.
Лобовое стекло покрылось трещинами.Дин почувствовал режущую боль во лбу,кровь стекала по его голове,потом он увидел Тейлор без сознания,прижавшую  головой к рулю.

-Тей..-он еле оттолкнул ее к сидению,-Тей..Тей..-пытался вернуть ее в сознание Дин.Пока не почувствовал как его глаза утяжелили и закрылись


Рецензии