вокзал

у вас никогда не бывало такого странного чувства как...вот сидите вы на лавочке в центре города или в каком-то дворе...еще не темно, но вечер и немного прохладно..и вдруг появляется вот это желание взять и куда-то уехать.приехать на вокзал,купить первый попавшийся билет,сесть в поезд и уехать.совершенно не важно куда и как долго будет ехать поезд.просто хочется уехать.настроение не грустное,но с нотками некой романтики...в голове играет миловидная музычка Франции годов 20-ых...и нет страха перед неизвестностью..я задумалась,почему же возникает это весьма странноватое желание и почему люди никогда ему не поддаются. возможно, это одиночество слишком загрызло нас и мы верим,что если уедем,то все обязательно изменится.окружение и архитектура,если серые унылые пятиэтажки и банальные,всем надоевшие супермаркеты, можно так назвать...мы настолько отчаялись,что это отчаяние "съело" (или поглотило) наш страх.то есть мы не думаем,что в другом городе или стране не все так безоблачно будет,как мы представляем и надеемся.мы не боимся того,что все останется так же как и на прежнем месте.просто наш мозг не рассматривает этот вариант,как потенциально более вероятный.ведь переезд это лишь иллюзия.мы думаем,что заменяя старое и привычное на новое,переменимся и мы сами.наш внутренний мир и мысли.но для начала нужно изменить себя.не важно на каком месте ты находишься.жил ты 50 лет в богом забытой деревушке или в огромном мегаполисе полном суеты и людей,создающих ее.изменившись сам,изменится все вокруг тебя.ты начнешь видеть,что деревушка не так плоха.что в ней живут довольно милые люди.что там чистый воздух и вообще все не так плохо,как ты думал,а очень даже хорошо.правда если ты изменишься СИЛЬНО,то вполне вероятно,что уехать захочется еще пуще чем прежде,так как придет осознавание многих не очень приятных вещей.
далее,почему человек все-таки не потакает своему желанию уехать?это глупо и необдуманно?мы уже не дети,чтоб делать то,что хочется и т.д.ГЛУПОСТИ.почему бы разок не рискнуть?что страшного-то?приехал,купил билет,сухой паек и поехал.приехал в другой город,погулял там не много и купил билет обратно.не страшно и ты уже знаешь что там,в другой стороне.так "по-быстрому" можно и всю страну обкатать.трудности возникнут,если ты захотел немедленно уехать за границу.но это все же уже несколько не то желание.ТО САМОЕ чувство характеризуется полной неизвестностью и безразличностью места и города.никакой конкретики.
наверное, это чувство дано человеку не просто так.а для того, чтоб он почувствовал себя свободным.летать не умеет,но может ездить.однако человек сам запирает себя в своей странной клетке..запирает на замок свою свободу из-за каких-то моральных принципов и прочей ерунды..когда-нибудь всё изменится.тогда,когда человек посмотрит на птиц,будет вечер,прохладно и он захочет свободы.


Рецензии