Приступ Золушки

Лето. День семьдесят четвертый.

Сутки мой организм сражался с рейдерским захватом вирусов при критических для жизни температурах. Но стоило начаться новому дню, как неукротимая жажда деятельности вытолкнула тело из кровати, найдя тысячи дел, которые просто кровь из носа необходимо переделать.

Сорок. Уборка, начавшись с кухни, стала распространяться по жилищу со скоростью степного пожара. Дом блестит. Так чисто здесь еще никогда не было.

Тридцать девять. В такую жару, да еще и с температурой самое время погладить вещи. Тем более, что этим следовало заняться уже давно. Ровные стопки свежевыглаженного белья отправляются на положенное им место в шкаф.

Тридцать восемь. Потеряв два градуса, организм решил, что его пора кормить. Развив в себе сверх способность делать несколько дел одновременно, танцую по кухне между мойкой, плитой и разделочным столом. Три перемены блюд остывают на плите. Мои-то, конечно, съедят все это быстро. Но не настолько, чтобы в такую жару оно не испортилось без определенных условий хранения.

Тридцать семь. Пора заглянуть в холодильник и оценить имеющееся в нем свободное пространство. Льда столько, что Антарктиде должно быть завидно. На освобожденную от кастрюлек с едой плиту, отправляются кастрюльки с водой.
- Не судьба тебе сегодня отдохнуть, старушка. Грей воду, чтобы твой сосед смог лучше морозить.
И с этим делом справилась.

Тридцать шесть и шесть. Пора бы остановиться. Дабы не пришлось бороться с понижением градуса. Эх, не умею я все-таки болеть.


Рецензии