Самооценка

 

 Заслуженный геолог Армянской ССР, Левон Аветисович Авакян(1913-1999), чьи лекции по палеонтологии записывались и сохранялись, благодаря чувству сопричастности к исчезнувшим крупным формам жизни и замечаниями типа, ”мамонтам не посчастливилось дожить до Великой Октябрьской Социалистической Революции”, был в дружественных отношениях с известными российскими геологами старой школы, которые, как  говорил Авакян, обладали изумительным чувством глубины Земли.

 Среди этих геологов, Константин Паффенгольц(1893-1983), труды которого заложили   основы геологии Армении,и который завещал, чтобы его прах развеяли над озером Севан, был для Левона Аветисовича безусловным авторитетом. 

 Однажды Авакян, являясь одним из основателей и бессменным директором образцового Геологического музея в Ереване, куда водили именитых гостей  республики, вернулся после работы домой, раздраженный спором с  молодыми геологами, которые считали, что традиционные полевые работы изжили себя и должны быть заменены компьюторным моделированием, а музей должен потесниться и уступить часть выставочного зала под компьюторный отдел.

  Делясь с подругой  жизни, он  в сердцах воскликнул:

       – Паффенгольц их и лаборантами бы не взял!

         На что, смышленная дочь спросила:

            – А тебя, кем бы он взял?

         После секундной паузы, последовал ответ:

            – Старшим лаборантом!


Рецензии
Интересный случай

Сусо Казарян   27.01.2018 06:39     Заявить о нарушении