Необыкновенные приключения кота Обормота. Глава 8

  Предыдущая глава 7  http://www.proza.ru/2015/08/16/248
               
               КОРОЛЕВСКИЙ ДВОРЕЦ

К вечеру повалил снег , намело огромные сугробы и, только благодаря своим длинным  ногам, Обормот  легко перепрыгивал через них. Ему было очень холодно. Целый день он ничего не ел и живот его провалился. Запорошенный  снегом, он стал похож на снеговика. Замёрзший, уставший и измученный, кот  с трудом шёл дальше и думал о том, как хорошо было дома. Он вспоминал бабушкину кровать, такую тёплую и мягкую, тёплое молочко, которое всегда получал перед сном, и ругал себя за то, что был таким непослушным и столько зла причинил бабушке Нине, маме и папе ,и никогда не прислушивался к их мудрым советам. Теперь ему хотелось сказать всем маленьким деткам, что надо слушаться взрослых, потому что они всё знают и как плохо, когда остаёшься один на целом свете и никому ты не нужен, когда никто тебя не пожалеет, не приласкает , не накормит. Коту стало так себя жалко, что слёзы полились из его глаз и тут же превратились в сосульки, потому что мороз всё крепчал. Кот уже потерял всякую надежду обрести хозяина и мечтал только об одном – найти место для ночлега, чтобы совсем не замёрзнуть. Но от усталости он уже не мог двигаться. И в тот момент, когда Обормот в изнеможении остановился у высокого забора, он увидел за ним большой дом. Дом был такой красивый,похожий на замок!
  «Дворец! - мелькнуло в голове Обормота. - И в нём наверняка живёт принцесса!» Так было во всех сказках, которые ему рассказывала бабушка.«А у принцессы обязательно должен быть кот, который бы служил ей». Кошачье чутьё в одно мгновенье подсказало ему, что в этом доме живёт его будущая  хозяйка – принцесса - и ждёт его. Кот почувствовал в себе прилив сил и перелез через высокий забор. Когда он оказался вблизи дома, он ахнул от восторга. Такого большого и красивого дома, он ещё никогда не видел, только на картинках в сказках. И в этом доме он будет жить. Он уже был уверен в этом. Только нужно действовать с умом. Перед ним была большая лестница. Перепрыгивая сразу через несколько ступенек,  Обормот оказался у входной двери. Он попытался её открыть, но она была заперта. Раньше он стучал в двери, но, когда ему открывали, ругались на него и прогоняли. Поэтому теперь он решил действовать по-другому. Нужно проникнуть в дом незаметно и найти принцессу, которая, конечно же, будет доброй и оставит его себе. Но как попасть в дом? Нужно найти лаз. Кот обследовал дом со всех сторон. Но ни одной даже самой маленькой щели, через которую могла бы пролезть хотя бы маленькая мышка, он не нашёл. Тогда он полез на крышу, потому что он помнил из сказки о трёх поросятах, что волк залез в дом к поросятам через трубу. Он облазил всю крышу, но трубы не было. Кот, совсем расстроенный и ослабевший, поскользнулся на обледенелой крыше и свалился в огромный сугроб. Снег его накрыл с головой и кот решил, что ему конец.
Когда он с большим трудом разгрёб лавину снега над собой и, дрожа всем телом, стуча зубами от холода, наконец, вылез из сугроба,  было уже совсем темно. Но, как и все коты, он хорошо видел в темноте и, осмотревшись, понял, что оказался с той стороны дома, где был другой выход. Но и эта дверь была плотно закрыта.
Кот сел на крылечко под навесом и стал вырабатывать план дальнейших действий. Он вспомнил, что папа всегда говорил: « Прежде, чем начинать какое – то дело, нужно хорошо подумать». Теперь он понимал, насколько папа был прав. А ведь раньше он никогда его не слушал. Обормот прижался поплотнее к двери, так как около неё было немного теплее и стал думать. Он решил, что будет ждать, когда кто-нибудь выйдет  и незаметно прошмыгнёт в дом. А главное, чтобы его никто не увидел, пока он не найдёт свою принцессу. В этот момент Обормот услышал за дверью нежный детский голосок. Он  был такой тоненький и звенел как серебристый колокольчик. Этот голос мог принадлежать только принцессе.  Ему стало даже жарко от радости, что его чутьё не подвело в том, что это действительно дворец, принадлежащий принцессе. Вскоре он услышал другие голоса. Один – принадлежал мужчине, другой – женщине. Кот вздрогнул. Это король и королева. Потом послышался плач принцессы и кот так побледнел, что чуть не потерял сознание. Его принцесса плачет, а он здесь рядом и не может помочь ей. Через несколько минут всё стихло. Целый час Обормот старался уловить звуки за дверью, но там была тишина. «Наверное, все легли спать и вряд ли до утра кто-нибудь выйдет» - вздохнув, подумал кот. Теперь нужно было подумать и о своём ночлеге. Но  свой пост он покидать не собирался. Он стал искать какой-нибудь коврик и вдруг увидел кресло, на  котором лежала  большая пуховая шаль. Сегодня ему определённо везло. Кот стащил шаль на пол и, закутавшись в неё, улёгся у двери. Согревшись, он быстро заснул. Во сне    ему  снилась принцесса в белом прозрачном платье. На голове у неё была маленькая коронка.  Сам он стоял перед ней, а она, улыбаясь, целовала его в нос.

            Продолжение - глава 9  http://www.proza.ru/2015/08/16/1656


Рецензии