На тему Новая жизнь

Иногда начинается новый день. С новым днем начинается новая история, новая жизнь. В твоей голове меняется всё! Все, кто был рядом — исчезают, все твои дела и вещи — пропадают, твоя жизнь — кончена.
Но это прошлая жизнь..
Наступает день. Новый день — новая жизнь.
Каждая новая минута предвещает новый сюрприз. Мир знакомит тебя с чем-то новым. Например, вокруг тебя появляются новые люди. Или же.. вокруг тебя все играет яркими насыщенными цветами радугами.
Нравится? Хочешь такого?
Я знаю ответ любого человека на этот вопрос.
Ты сказал: «Да».
Ну что ж.. начнем..
Прежде чем заполучить теплое место в этом мире, тебе придется хорошенько заплатить этой земле. Первое что ты потеряешь — близкие. Да, твои друзья, знакомые, включая твою девушку и дочь, остались вчера, в твоей прошлой жизни. Они не будут с тобой в твоем новом дне, в твоей новой жизни.
Согласен?.. Тогда продолжим..
Уже не все гладко и красиво. Не так, как ты хотел, правда? Дальше только хуже..
Следом за своими близкими ты забудешь про то, что имел. У тебя была машина?.. квартира?.. домик за городом?.. Их ты и потеряешь. Ну и, конечно же, деньги. Ведь ты их так любишь..
Да.. Путь оказывается сложный. Ты как думаешь, до конца выдержишь?.. Точно?.. Ну, поехали дальше..
Только чуть-чуть прошло, а ты уже потерял и свое окружение, и все материальные ценности. Подумай, может не стоит идти дальше? Может остановимся здесь и попробуем вернуться назад к твоей прошлой жизни? Что тебя там не устраивало? Что ты хотел изменить? Ты же можешь потерять все, а вернуть потом все будет крайне сложно..
Ты молодец, я хочу сказать тебе. Много людей видел на этой дороге дней, а ты первый, кто согласен рискнуть всем, что имеешь и пойти дальше.
Пойдем дальше..
Третье, что ты можешь потерять.. как думаешь?.. не знаешь? Ты можешь потерять еще и свой разум.. Рискнешь? Или вернешься назад?..
Да ты молодец!
Через секунду ты забудешь и о том, что ты был здесь, окажешься в новом дне. Еще раз спрашиваю: согласен?..
Тогда слушай внимательно: за пару минут ты согласился променять свою жизнь на какие-то обещания о ярком мире и новых знакомствах. Ты решил поменять своих старых друзей, девушку, семью на неизвестных тебе людей. Ты согласился поменять свои заработанные вещи на то, что тебе неизвестно. Самое главное, что ты согласился забыть все это, и забыть наш с тобой разговор.
Не делай ошибок, друг. Однажды я сам хотел забыть своих друзей, сменить то, что вокруг, поменять свою жизнь.
Не смог.
И ты сделай так, чтобы ничего не получилось.


Рецензии