Цель жизни - опыт

;Есть много вариантов добиться своего. Кто-то добиваеться мечтая, кто-то влияя на подсознание, а кто-то ставить цель и идёт к ней. В каждом варианте есть свои плюсы и минусы, проблемы и решения. Самый лучший вариант, с моей точки зрения, это поставить такую цель: "ХОЧУ ПРИОБРЕСТИ ПОБОЛЬШЕ ОПЫТА, ЛЮБОГО!" и идти к этой цели, осознанно, принимая все удары судьбы с пониманием и осознанием того, что это именно то, что ты хотел(а). Слишком просто? Всё гениальное всегда просто, но кто это замечает? Ради эксперимента, попробуйте поставить такую цель, просто посмотреть, что же получиться? Многое в ваше жизни перевернётся, многие взгляды изменяться, да и вообще, сама жизнь превратиться в нечто большее, осмысленное. Не это ли то, ради чего мы все живём? К чему рождаться, страдать, болеть и умирать? Душа ведь может тоже это всё пережить, её не чужда ни боль, ни Любовь, ни ненависть. Но всё же мы идём раз за разом по кругу: рождаемся и умираем. Так мы набираемся опыта, который бесценнен, так как нет цены тому, что ты смог пережить... Невозможно научиться чему-либо без ошибок. Невозможно пройти в ервый раз большой путь и не споткнуться. Это всё приходит с опытом и только с личным опытом. На чужих ошибках научиться невозможно! Это будет самообман. Ты не переживёшь опыт поражения, а только опыт победы. То есть получаешь лишь половинку одного целого. И со временем ты всё равно придёшь к тому, что получишь опыт поражения. Так стоит ли обижаться на судьбу и проклинать свою жизнь? Может всё же стоит начать жить по новому, пересмотрев свои приоритеты и цели в жизни. Эту статью можно растянуть до бессконечности, но, извиняюсь, мне некогда это делать, да о просто лень...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.