Белый Брат

Он увидел перед собой небольшое проявленное пространство, вокруг которого зияла то ли пустота, то ли открытый космос: в нём на голой пыльной земле был прочерчен большой прямоугольник, вокруг которого собрались четверо мужчин. У каждого в руках была квадратная плита-таблица, на каждой таблице был свой узор. По границам таблиц было видно, что раньше они были одним целым - большой плитой.

Мужчины имели разный цвет кожи: красный, черный, желтый и белый. Краснокожий мужчина разводил костер в пространстве квадрата. Он был одет в светло-желтые одежды, на его голове виднелись редкие перья. Чёрнокожий мужчина был худым и истощённым, его племенные одежды воина немного висели на нём. Он стоял, чуть поодаль от своего угла, опустив вниз голову. Желтокожий мужчина сидел скрестив ноги с закрытыми глазами, его одежды были простыми - оранжевые одеяния.Белокожий мужчина стоял поодаль, за пределами квадрата в дорогих мехах, увешанный драгоценностями, на его глазах была золотая литая маска, за которой не было видно глаз. У чернокожего и желтокожего мужчины вокруг глаз был слой золотой пыли. Краснокожий мужчина начал говорить.

-Белый Брат, почему ты так долго стоишь в стороне от нас? Как будто не признаешь братьев своих? Ты стоишь уже там несколько тысячелетий, не пора ли сомкнуть таблицы? Где твои таблицы, Белый Брат?

Белый мужчина повернулся, как будто его отдернули ото сна, но он не видел других мужчин и не узнавал голос того, кто говорит, а в руках он сжимал драгоценные камни и золото.

-Посмотри, что происходит, Белый Брат.  Твой Чёрный Брат давно стоит на коленях и просит о помощи.

-Отчего он просит и с чего он решил,  что я могу и хочу ему помочь, и почему ты называешь меня "Белый Брат"?!

-Всё дело в том, что ты поставил его на колени. Ты приходил к нему и отбирал. Ты покупал и  продавал своего Черного Брата. Ты заставлял своего брата служить тебе, как будто он не брат тебе.. Разве не помнишь, сколько причинил ты ему боли и страданий? Разве не видишь, что он стоит на них перед тобой и лицо его наполнено мольбами о помощи? Красный Брат не понимает, что  случилось с тобой, Белый Брат. Почему ты забыл всё, разве не замечаешь того, что делаешь нам?

Почему сеешь ты разрушения, и устрашаешь братьев своих? Хороший старший брат - тот, который защищает своих младших братьев, но ты избиваешь нас, запираешь в клетке, и садишься перед этой клеткой за хорошо накрытым столом. И ты не замечаешь этого,  ты даже не замечаешь, что делаешь... Я просто не понимаю, Белый Брат, как ты научился не замечать..

Красный Брат не понимает, почему ты так поступил с ним и Землей на которой он жил.. Ты уничтожал животных, ты уничтожал леса.  Ты не видел нас Белый Брат..

-Не знаю я вас! Отойдите от меня! Не братья вы мне! Вы хотите отобрать у меня моё золото и мои камни?! мои земли?! Мои меха?!

На суровом и мужественном лице Краснокожего мужчины выступили слёзы и потекли по щеке, но он не изменил выражения лица и твёрдости своего голоса.

Что с тобой стало, Белый Брат? Разве не видишь, как пелена обладания материальными благами закрывает глаза тебе, и ты не видишь братьев своих?

Разве не видишь, что делаешь с миром?
Не чувствуешь, как страдает Земля?

Твой младший брат не понимает, как утратил ты связь с Великим Духом и Природой.

Ты сделал многое для того, чтобы твой Красный Брат  почти исчез из этого Мира  - ты отбирал у него земли, ты был ослеплен материальным..
Твой брат встречал тебя с миром, он говорил "Я ждал тебя, Белый Брат, я рад тебе, я открыт перед тобой, будь как дома", но ты всё забыл.. ослепленный.. забирал у него всё, говоря "моё", говоря "какой глупый Красный Брат", и смеялся  над ним и его наивностью, когда обманывал его. Но у Красного Брата ничего не было, потому что он не говорил, что он чем-то обладает и поэтому лучше тебя. Красный Брат не понимает как ты этому научился..Кто научил тебя этому, Белый Брат?

Кто научил тебя, что золото, деньги и красивые камни дороже жизни, дороже чистой воды, дороже чистого воздуха? Кто научил тебя тому, что животные не братья тебе и не равен ты им, а что ты хозяин над ними, а Земля - не Матерь твоя? Почему берешь больше, чем надо тебе? 

Кто научил тебя этому?

Как мог допустить, чтобы твоё сердце стало каменным, почему не помнишь себя, Белый брат, и не узнаешь братьев своих?

Что могло с тобой случиться, Белый Брат, что мои слова из сердца не доходят до твоего сердца? Почему ты забыл простые слова и отгораживаешься от своего сердца сложными словами?

В каждом из нас есть злое, Белый Брат...Ты старший из нас, поэтому ты  возгордился над нами, и не было кому, сказать тебе, что делаешь ты, думая, что ты свет, ты первый, и всякое твоё действие - добро, но ты не замечаешь за собой, ты давно за собой не замечаешь, Белый Брат...

Заговорил Жёлтый мужчина:

Ты научился рассуждать, Белый Брат, ты разделял, ты говорил: это черное, это белое. Но потом ты начал говорить, что светлое - это темное, что тёмное - это светлое для своего удобства и перестал замечать, как обманываешь себя. Ты потерялся в своих размышлениях, Белый Брат, о том что хорошо, что плохо, что есть то, что есть это, ты потерялся в своём уме и не заметил, что утратил связь с сердцем, а глаза твои не видят, что делают руки твои.

Потом у тебя появился бог, Белый Брат, не знаю, сам ты его создал, захотев стать выше других или кто-то придумал его тебе.  Ты ходил и говорил "вот единственный бог и нет бога кроме него, и вы все должны в него верить".  Даже себя ты заставлял силой и кровью в него верить. Ты  так долго боролся с самим  собой... Потом ты приходил к своим братьям и заставлял поверить в твоего бога. Ты калечил своего брата, если он не хотел этого.

Ты запутался, Белый Брат... Ты думаешь, что есть хороший Белый Брат, что есть плохой Белый Брат..  Ты научил всех этой игре, даже Чёрного Брата... И он теперь говорит: есть плохой Чёрный Брат и есть хороший Чёрный Брат. Ты не в ладу с самим собой и учишь этому своих младших братьев. Ты говоришь, что есть первый Белый брат и последний Белый Брат, и что не равны они друг другу. Ты говоришь, есть правый Белый Брат и неправый.  Есть такой Белый Брат, а есть такой Белый Брат. Ты запутался в себе, запутался в своем же анализе и логике, ты стал бессердечным, и перестал чувствовать жизнь.

Ты учишь себя и своих младших братьев, что если у тебя есть что-то, то это делает тебя лучше других. От того ты и не в ладу с собой, Белый Брат, но ты цепляешься и говоришь "у меня есть то, у меня есть это, как я могу отбросить всё это? тогда я стану равным тебе.." Но дело в том, что ты всё ещё думаешь об этом, пока твой Чёрный Брат стоит на коленях и просит о помощи, ты не подходишь к нему и не помогаешь встать, ты всё ещё не можешь отбросить всё это, ты всё ещё сомневаешься, цепляясь за логику и "здравый" смысл.

В тебе идёт борьба, Белый Брат, в тебе давно идёт эта борьба. И большая часть тебя не замечает, что делает, а меньшая плачет и ей стыдно - она не понимает как она могла допустить такое. 

Когда-то ты всё помнил, Белый Брат и Великий Дух вёл тебя, и ты был мудрейшим из нас.

Приходи, Белый Брат.  Мы давно ждем своего пропавшего Брата, стань Истинным Белым Братом.


Рецензии