Путитамы

 Пути там – кричали одни. Пути там – перекрикивали их другие.
Откуда знать им, Путитамам, где пути, когда повсюду бездорожье?

 Путь к коммунизму указывал Вождь с пьедестала, как указательное табло перед перекрёстком дорог, дорог сельских, грунтовых.
  Но, когда сёл не стало, дороги заросли бурьяном. Мал золотник, да дорог. Колесо истории спустило дух и приостановилось.
 
  После теле-Снотворного человек очнулся, принял сухой душ, перешёл на мобильную связь, зашёл в Интернет и не вышел из него до похудения.
  Когда стало худо, вызвал художника для запечатления своего образа для необразованных потомков, мечтающих о чудо-еде, которая за горами.

  Загорали до волдырей. Лечили ожоги по Ожегову и Далю. Вдали маячило будущее.
Когда туман рассеялся, то будущее оказалось уже прошлым без настоящего.
 
 Настоящими оказались железнодорожные вагоны, которые стоят на месте с тех пор, как перевели время на зимнее, а потом всё заморозили до рождества.

  Но никто уже не рождался, а вырождался медленно, но верно. Остатки выпали в виде осадков ещё в позапрошлом году в последний раз.

  Осадочные породы слой за слоем создали возвышенность над низменностями и низменности под возвышенностями.

  Тогда произошло землетрясение с разрушением земной коры и всего-всего, что было на ней, ставшим прахом и пеплом земным. Уцелело то и те, которые вовремя оказались на небесах.
 
  Концом света это не оказалось, как потом выяснили археологи, нашедшие на Земле артефакты.

 Среди ракушечников нашли самое достоверное для написания Достоверной Истории Земли, пережившей не один раз свою погибель.

  Эта история писалась и дополнялась по мере достижения глубин Земли, которая скрывала тайны, как самый надёжный архив.
 
  В глубинах Земли и в Космосе хранится до сих пор девяносто девять процентов не разгаданного историками, космонавтами и ясновидцами.

2015-08-16    Зонтаг с прояснениями


Рецензии
История развития описана верно и оригинально. Не согласен с процентами: не 99, а 99,99.

Петр Гармаш   18.08.2015 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.