Зачем?

Притащали из Лепельского озера мидии. Сунули пока в ванну. Нет сил, устали.

Утром в 6 смотрю: у одной, огромной, мидии створки раскрыты - уползла.
В мой мокрый купальник тоже в ванне. Спастись хотела. Поняла, что сварят.
Не удалось сбежать через канализацию. Увы, умерла досрочно.
Сварила я их, створки раскрыли в кипятке мгновенно все хором.
Но, увы, мясо несъедобно. Невкусно.
И чего я их из моря вытащила?
Каюсь. Хоть и безмозглая жизнь, а погублена зря.
А одна мидия была беременная. У нее сидели на панцыре
шесть детенышей. И я всех угробила. Из интереса. От неча делать.


Убить чужую жизнь. Зачем? Из какого развлечения?
Никогда не пойму охоту. ЗАЧЕМ?
Зачем загубить красивую чужую жизнь?
Лося, медведя, кабана, лань?
Мой любимый покойный Василий Песков писал, как он впервые, охотясь, подстрелил зайца, как тот плакал, умирая, кричал, как ребенок.
Сердце захолонуло. Бросил ружье навсегда. Только фотоохота.
Вам, совсем уже зажравшимся  стрелять не в кого?
Стреляли бы, попивая махито,со своими ****ями, 
по бутылкам, зачем  же в живых...

Видели мы этот ужас в саванне... Охота за бешеные деньги. ЗАЧЕМ? Есть неча? Голоден? Нет, а чтобы "сфоткаться" (они так говорят, так теперь принято)с мертвым царем Африки!
Мой дядя, Алик, был рыбаком и охотником. У него были две карельские лайки, с ними он охотился на белку. Однажды дядя Алик встретился с шатуном, тот встал на дыбы и пошел на охотника. Ружье дало осечку, медведь его завалил и начал снимать скальп. Тут собака, пес Верный, встал на защиту. Вступил в схватку с медведем. Дяде Алику дал возможность перезарядить ружье. Медведя дядя Алик завалил. А тот пса порвал. Дядя Алик нёс его, закутав в тулуп, через тайгу. Привез на мотоцикле в коляске. Выхаживали. Не смогли. Рыдали все: тетя Руфа, мы, девочки, дядя Аля, весь двор. Похоронили во дворе, за огородом. Пёс Верный.
Вот это я понимаю. Они с нами так. А мы с ними как?

Один американец, убил льва стрелой. Гордился, что стрелой.
Лев умирал 48 часов. Знаменитый лев. Он тебе помешал? Жизни угрожал?

Вся Африка встала на дыбы против урода американского!
Эта история имела большой резонанс в мире. Американец с белоснежной улыбкой владел стоматологической клиникой. Так его клинике объявили бойкот, и она прогорела. Так тебе, убийце, и надо. Со всеми бы так.

А акул убивают только из-за плавников, носорогов только из-за рога, медведей из-за желчи, скатов гигантских из-за жабер, тигров уссурийских...
Всегда не любила цирки и зоопарки. И птиц в клетках, собак на цепи.

Из какого удовольствия надо убить животное, ЖИВОЕ СУЩЕСТВО и
красоваться с мерзким фото - не пойму!!!
Люди, остановитесь же!
Достоевского почитайте, и никогда у вас ружье не выстрелит.


Рецензии
Честно и проникновенно!
Не может человек ещё понять, что он не Царь природы,
а всего лишь часть её!
Спасибо за поднятую тему.
С уважением

Надежда Первушина   15.12.2016 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо.

Лидия Нилова   15.12.2016 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.