Лыжный курорт в системе Юпитера

Как заядлые космические путешественники, да плюс к тому ещё и страстные любители музыки, мы давно уже поняли, что любое событие из жизни экипажа, будь то заурядная многочасовая вахта, когда в иллюминаторах нет ничего, кроме чёртовой пустоты, или высадка на новую неизведанную планету, требует своего неповторимого, стопроцентно подходящего к случаю звукового сопровождения. Проигрыватель на нашем корабле простаивал реже, чем двигатели, в каждом космопорту мы первым делом закупали пластинки, а уж потом - кислород. Бывали, конечно, курьёзы, когда заполучив желанный альбом, мы грузились на корабль и улетали, где-нибудь уже на Просторе вспомнив, что не оставили груз или не пополнили запасы продовольствия. В конце концов, какая разница? Если музыка того стоит, можно и поголодать. А с хорошим звучанием на борту корабль и без топлива полетит, вот что. Вряд ли это была мания - это была жизнь, полная открытий и самого что ни на есть космического звука.
Недавно мы решили высадиться на Европу, тряхнуть земной молодостью и устроить лыжный турнир. Корабль в это время наматывал вокруг спутника витки, проносясь то и дело в высоте тусклой звездой. За старшего там оставался наш бравый корабельный робот, его я и попросил поставить что-нибудь к случаю, справедливо считая, что его вкус безупречен. Что бы вы думали - эфир наполнило именно то, что нужно для человеческих лыжных сумасбродств на Европе, пока Юпитер громадой диска заслоняет полнебосвода, а сердце рвётся всё дальше и дальше по заснеженной равнине, навстречу далёкому Солнцу.


Рецензии