Глава 4

 Открыв глаза, Мия осмотрелась, если она умерла то определенно попала в ад. Не зная сколько она была без сознания и какой сейчас день, она приподнялась, доставая свой телефон из кармана, включив на дисплеи загорелись цифры: "16:34", прикинув сколько она "проспала", Мия приподнялась и достала пачку "Мальборо", закурив и как можно глубже вдыхая серый дым, давая медленному яду заполнить легкие, она не боялась рака, ей казалось смешным как люди отказывают себе в радостях жизни только потому что у них есть шанс заболеть или умереть.
Докурив сигарету, Мия встала и пошла на кухню, сделав себе крепкое кофе и взяв круассан, она пошла на балкон, проходя мимо ванной, Мия заметила весы и просто не могла не взвеситься. На весах 33.9, при росте 166, она вздрогнула, всего два дня назад она была 33.1, набрала 800 грамм? Но как?! Выкинув круассан в мусорку, она побежала к зеркалу, а в голове метались мысли, 800 грамм, долбанных 800 грамм! Крутясь перед зеркалом и ища куда отложились ее 800 грамм. Удостоверившись что все более-менее в норме, Мия вдруг оцепенела, вспоминая какой была в том году, когда только начинала худеть, когда крутилась перед зеркалом радуясь как красиво сидит на ней лифчик или как красиво выглядит ее попа в этих штанах, сейчас же, попы нет, а про грудь она лучше промолчит.
С зеркала на нее смотрела совсем другая девочка, с руками ниточками и ножками полочками, она была как маленькая фарфоровая кукла, только такую не подарят детям, такую поставят в комнату страха. Черные локоны окутывали ее маленькое личико, пряча скулы и огромные глаза, она помнит насколько были длинные ее волосы, она потеряла большую часть волос, также пришлось расстаться с красивыми и длинными ногтями, врачи твердили что ей еще повезло, зубы у нее хорошие и крошиться не собираются, но даже крошение зубов не пугало ее. Ей нравилось как она выглядит, ее скулы, глаза, руки, талия для нее это все идеально, все прекрасно и пусть другим это не нравится, ей наплевать она не будет следовать тупым правилам.
Улыбнувшись отражению в зеркале, Мия пошла проверять почту, она удалилась из вконтакте и в фейсбуке тоже не сидела, многие писали ей, оскорбляя и желая ей скорей умереть. Посмотрев в почтовый ящик она увидела письмо, от матери, но мама не писала ей письма целый год, как только врачи поставили диагноз анорексия, она уехала и больше не весточки не было, открыв письмо и прочитав его, Мию пронзила сильная боль в сердце, в письме было написано:
"Дорогая Мия,
Как бы я не хотела этого говорить, но твоя мать умерла, врачи сказали что у нее случилась остановка сердца во сне. Мне правда очень жаль, похороны состояться послезавтра. Еще раз сожалею.
Нина."
Посмотрев на дату отправки она увидела 11 число, а сегодня уже 15. Она пропустила похороны единственного родного человека. Ей стало больно, она не писала матери, за целый год не отправила не одну открытку, чувство вины поглощало ее, не давая вздохнуть свежего воздуха. Выбежав из квартиры она неслась по улицам, она не видела куда бежит, все вокруг стало омерзительным, а горячие слезы все катились по ее щекам, опомнилась она только стоя на крыше того же дома, что и ранее. Она стояла над пропастью вниз смотря на тех же людей что и ранее.


Рецензии