Тайна двух планет. Новелла

 Мы – как два космических тела, с невероятной
 скоростью несущихся навстречу друг другу.
И неизвестно – что ждет нас впереди?
Столкнувшись, мы произведем вселенскую катастрофу,
или родится новая субстанция, а может, разобьём друг
друга на маленькие осколки, у каждого из которых –
своя судьба.

  Лиза жила в маленьком провинциальном городке, таком обычном, что все достопримечательности были лично у каждого его жителя. Она была в том расцвете юных лет, когда еще есть силы верить людям, а сердце полно надежд на будущее.
 Лизу разбудил звонок. Звонили по телефону, ей не хотелось брать трубку, сон еще держал закрытыми её  глаза. Но подумав о чашечке ароматного кофе, Лиза встала и подошла к аппарату. То был голос мальчика: «Мама, мама!» Лиза была в недоумении, ведь у нее не было пока детей. Но несмелый голосок запал в душу, как что-то давно знакомое и родное. Лиза уверила собеседника, что тот ошибся номером , и положила трубку. И тут…
 Она вспомнила! Не все, отрывками… Вспомнила и снова испугалась. Все завертелось в голове, как фантастический сон. Летний отпуск пролетел, как один день. Она не знала, когда очнулась в городе, одна, стоя посреди людной улицы, а жизнь вокруг так и кипела. И только внутренний голос говорил ей : «Не уходи никуда отсюда, тебе не надо уходить».
 Она вспомнила. Это был довольно старый воздушный корабль, его обшивка была покороблена от времени или грязи, а форма напоминала неполную миндалину спереди. Окон не было видно, по крайней мере снаружи. Корабль легко менял высоту, и мог плавно скользить у самой поверхности земли, довольно изящно маневрируя в лабиринтах построек. Как Лиза оказалась здесь, она не помнила. Это не было Землей. Но судя по тому, что она могла легко дышать, планета была подобием Земли. Как Лиза поняла потом, она находилась в местности, которая была отделена от всей остальной на планете. Это было место для экспериментов, где жители планеты скрещивали своих представителей с представителями других инопланетных цивилизаций. Вчера Лиза прогуливалась по округе, и видела существ, которые получались от этих опытов. В большинстве внешне все они напоминали людей. Часто поведение их напоминало людей с недоразвитым интеллектом при взрослой физической особи: они играли, как дети в совершенно первобытные игры, дразнили друг друга; никто не заботился об их воспитании и одежде. Сейчас тут был вечер. Довольно грязно вокруг, в основном ее окружали обычные с виду женщины, одетые довольно бедно, в серое тряпье. Жили они в бараках, так Лиза окрестила про себя невзрачные постройки из серого материала, похожего на бетон. Спали на подстилках на полу. Что ели, Лиза не помнила. Женщины дружелюбно разговаривали с ней, а одна из них протянула даже какой-то журнал со словами: «Посмотри для развлеченья, это с нашей планеты!» Лиза взяла в руки небольшую книжицу. Это оказался каталог товаров. Перелистывая страницы, она обратила внимание, что не понимает слов, не видит даже латиницы, общей для всех стран на земле, а цены указаны с обозначениями неизвестной валюты. Впрочем , две из них напоминали Евро и Йену. На последней странице стояла дата. Ужас! 2515 год! Лиза побледнела. И тут увидела этот корабль. Она сразу поняла, это за ней. Лиза попыталась спрятаться, паника и страх охватили её. Она забралась под серое одеяло одной из обитательниц барака. Но тут же поняла, что это бесполезно. Местные жители владели телепатией. «Где ты?»,- спросил голос из корабля, и этот вопрос услышала только она в своей голове. Лиза сразу подумала об одеяле, служившим ей укрытием.
 Дальше – снова провал в памяти. Помнила только свои слова: «Сотрите мне все из памяти, прошу вас, я очень боюсь!». И вот, ей дали подержать на руках младенца. «У вас родился малыш!»,- несколько женщин сновали вокруг. Лиза обрадовалась. Она была уверена, что это дочка. Она взяла малютку, закутанную в чистые светлые простыни, понесла её к тазу с водой, чтобы искупать. Распеленала, и… Это был мальчик! Лиза была поражена. Его тело было абсолютно человеческое, соразмерное всем пропорциям, но от него исходил неимоверный свет! Особенно светились его глаза. Они были оливкового цвета, как и у Лизы. Но только чуть больше и раскосее. Глаза светились, как два фонаря, переливаясь разными оттенками ,  то слегка согревая, то охлаждая Лизу. Кожа отливала серым перламутром. Он улыбался! Малыш протянул нежные ручонки, его мужская фигура и мышцы казались  более сформированными, чем обычно у младенцев. «Как он красив! Как я его люблю!»-подумала Лиза. Он не хотела расставаться с мальчиком.
 Потом Лиза помнила, что жила не в резервации для полукровок. Это был красивый город, наполненный людьми – или похожими на них существами. Город светился по вечерам огнями, а над улицами и домами нависали скоростные дороги, как  небесные мосты. Перемещались многие на небольших летательных аппаратах с прозрачным верхом. Раз один такой аппарат приземлился возле Лизы. Она перепугалась, слишком близко он упал на землю, подняв низкое облачко пыли. Там были кажется четверо, они изумленно глядели на Лизу, словно увидев кого-то необычного. Лиза помнит, ей рассказывали о тамошних жителях нечто невообразимое. Их тела имели оболочки из тонких материй, и не одну, которые могли перемещаться отдельно от хозяина, все же находясь  с ним в связи. Таким образом они и путешествовали иногда на Землю, оставаясь частью дома, а оболочкой совершая межпланетный полет в специальных кораблях. Лизу просили не приближаться к резервации, её отделял большой карьер от города, и для безопасности возле карьера соорудили перила из металлических труб,  которые были вымазаны чем-то грязным. Но Лизу тянуло туда с какой-то странной силой, и она не послушалась однажды.
 Больше ничего не помнила. Её вернули на Землю. И вот она стоит посреди улицы, задумавшись, чувствуя неимоверные слабость и тоску. Лиза побрела домой. Несколько дней она жила, как ни в чем не бывало, списав все на хроническую усталость.  И лишь сегодня этот звонок оживил её память. Неужели он, её сын, здесь? Ей снова до боли захотелось взять его на руки, нежно обнять, почувствовать его запах. Какой он? Наверное,  уже взрослый. Несомненно,  красивый. Несомненно, очень умен и способен. Но какая часть его здесь? И дадут ли им встретиться? Вопросы заполнили все её существо. Кто его отец? Какой он? Обессиленная неизвестностью, Лиза уснула крепким сном.


Рецензии