Глава 3 Ослепляющий рассвет

Глава 3 Ослепляющий рассвет

Амариатон не ожидал от своих подчинённых таких быстрых, оперативных, а главное чётких действий. Когда в его кабинет постучали, он уже знал, что пришёл опытный и прожжённый разведчик Эшнэуш, проверенный и верно служивший близкому другу и советнику Амариатону, Фирошу. Известен Эшнэуш был тем, что прекрасно знал Тарианское государство Тратарон и не раз доставал оттуда серьёзные секретные данные. Скрывать от него что-либо было делом глупым, всё равно узнает. Именно поэтому министр Амариатон решил самолично с ним и переговорить.
- Очень рад видеть тебя в добром здравии Эшнэуш. – начал с ходу Амариатон, лишний раз поражаясь, насколько опытный разведчик следит за собой, несмотря на все те удары, которые ему пришлось от жизни получить.
- Стараюсь господин министр. – четко и сухо ответил Эшнэуш садясь, напротив.
- Задача которую мне хотелось бы поставить перед тобой практически ничем не отличается. От той работы которую ты привык делать. – Амариатон скрестил руки на груди, словно бы подчеркнул важность происходящего. – Не так давно ты уже приступил к сбору информации об интересующей меня группе.
- Вся полученная информация в надёжном месте, не извольте за неё беспокойся. – ответил Эшнэуш. – Есть указания что с ней делать?
Амариатон прищурился, изучая и пытаясь рассчитать замыслы Эшнэуша чего он хочет, как намерен поступить дальше.
- В надёжном месте говоришь? Тогда скажи мне какие используются технологии, что наши видные прогнозисты – аналитики слишком уж заволновались.
Эшнэуш несколько удивился и слегка призадумался. Для него всё казалось ясным и он был уверен, что министр Амариатон озадачен совершенно другими, вопросами.
- Решил, что меня подобные вопросы волновать не станут. – усмехнулся Амариатон. – Всё, что происходит вокруг моего ведомства интересует меня и тебя мы часто просил помочь, ради того, чтобы узнать то, что узнать очень трудно. В первую очередь мне всегда важно, чтобы исполнитель докладывал лично и в курс с дела вводил первым. Всё, что ты делаешь теперь знать должен только я один, то задание которое ты получишь стане наиважнейшим в твоей карьере, поэтому постарайся его выполнить. Лучше всех которые тебе приходилось делать.
Эшнэуш пытался понять о чём ведет речь министр Амариатон ведь и раньше приходилось выполнять крайне сложные задания. С чем же ему в этот раз придется столкнуться если сделать лучше прежнего.
- Поедешь в Тратарон, обратно там всё и узнаешь. – спокойно и с хитрецой продолжил Амариатон. – Бери билеты на ближайший космический корабль летящий на Тариану.
- Действовать буду по старой схеме, как и раньше через тех же агентов. – ответил Эшнэуш.
- У тебя будет новый связной. – очень внезапно и резко заявил министр Амариатон. Придется долго с ним работать.
- Спасибо. Я прогнозирую и приму к сведению нововведение.
Едва выйдя от министра Амариатона Эшнэуш тут же купил билет на Тариану, на космический корабль направляющийся в Тратарон. Наряду с этим по своим каналам стал пробивать, что произошло, если уж в дело нового связного назначает сам министр Амариатон.
Через пару часов информация пришла крайне занимательная. Оказалось, что новый связной коренной житель столицы государства Тратарон – Ртаны, что это молодой парень, который даже воинской службы никогда не проходил. Почему именно его назначили и выбрали связным.
Абсолютно нелогичный поступок со стороны высокопоставленного лица, если конечно парень не жертва или обходной манёвр. Личность юноши информаторы установить не смогли, а те, кто мог не могли рисковать, переправляя сообщения. Перехватить её вполне могли, тарианские агенты были хорошо оснащены и случая не упускали отличиться.
Эшнэуш всерьёз задумался, всё очень хорошо продуманно, нет никакой внешней утечки, в курсе лишь без огласки. Они уже просчитали свои ходы и действия, уверены в успехе и стараются укрепить свои позиции как можно быстрее. Если у них всё получится они просто поставят общество перед свершившимся фактом.
Ловко задумано развернуть ажиотаж по поводу новых энергетических разработок, на фоне этого под шумок заключить хорошие договора и вот тариане начнут снова стараться подавлять собой тех, кого они заставили участвовать в проигранной войне. Ведь стоит отметить, что не все государства на Тариане слишком уж яростно желали вступать в военный конфликт и жертвовать жизнями своих солдат сколько он услышал историй, когда работал в разных государствах Тарианы.
Неудивительно, что помимо тех, кого не успокоило поражение в войне нашлись и те, кто желал отомстить своему правительству за смерти любимых и близких. К тому же стоит отметить, что столько народу осталось на пороге бедности, а тарианское правительство стараясь вернуть себе было величие ни о ком особо заботиться и не стремилось.
Сколько веков и тысячелетий не пройдёт, кажется, что тариане так и не научаться любить и прощать, быть искренними и заботиться друг о друге. Один раз они уже не угробили свою планету, но время только доказало, что подобное их ничему не учит и развитие технологий только портит своим баловством.
Собираясь в дорогу Эшнэуш знал, переживать за него никто кроме коллег не будет, ему было уже сорок лет, но семьи в его жизни не случилось. Судьба нещадно испытывала мужчину, но сила в различные трудные ситуации с риском для жизни, забирала друзей и часто надолго разделяла с Родиной. Как ни старался мужчина изменить мужчина изменить происходящее он не мог. Пришлось исполнять распоряжение министра Амариатона, в тот же день лететь на Тариану, в государство Тратарон, в самую его столицу – Ртану.
Едва прибыв он приехал, как ту же был посажен в автолёт и привезти на явочную квартиру. Повезло, что никакого хвоста не было и всё прошло без единого приключения.
Квартира, в которую привезли разведчика оказалась хорошо защищена, как внешне, так и внутренне.
- Очень хорошая защита. – высказался о квартире Эшнэуш, про себя тут же отметив, что сам от такой не отказался. Тут можно спокойно отсиживаться на случай чрезвычайной ситуации.
На стенах немного тесной гостиной висели десятки небольших географических интерактивных карт города с указанных. Больше всего и подробнее был описан центр со все им прилегающими к нему коммуникациями основные сооружения с подведенными проводами, узлы соединения основных энергетических зон. Становилось понятным, с такой картой можно не только всё контролировать и отслеживать, но и на штурм здания правительства решиться. В принципе считал Эшнэуш иметь такие карты на явочной квартире совсем не плохо. Любой разговор можно построить в предметном ключе.
Плох тот агент, который не знает территорию, на которой ему приходиться работать. Меньше всего карт пришлось на долю простых социальных зданий, словно они ничего особенного из себя не представляли. Хотя лишь одно здание много раз повторялось, некий офис фирмы, торгующий запчастями. Для автомашин и частично занимающихся их ремонтом.
Также в квартире стояло множество стеллажей с кристаллами становилось ясным, что наряду с картами имелась и очень неплохая библиотека. Значить это могло означать что, если надо что-то быстро посмотреть долго расстоянии вытянутой руки. Хотя возможно можно также предположить, что библиотека может быть и просто набором ничего не значащей информации, чтобы в глаза и пыли напустить.
Может вообще и весь антураж квартиры большой и хорошо продуманный антураж, чтобы убедить в значительности и во владении большим количеством информации.
Может быть заставит напрячься, потерять ориентиры, занервничать, что они могут знать больше, что врать бессмысленно и играть придётся только по их правилам. Значит надо стать осторожнее и спокойнее лишних эмоций не высказывать, держаться на расстоянии нельзя расслабляться, когда ты находишься в чужой стране и должен встретиться с совершенно незнакомым тебе агентом.

Дверь в квартиру неожиданно открылась и вопреки всему вошёл старый знакомый Эшнэуша, Сетсертис, агент с которым они постоянно и очень плотно работали он как всегда пришёл совершенно один без лишнего сопровождения.
- Проходи. – улыбнулся ему Эшнэуш делая шаг назад и в сторону. – Я уже беглым взглядом изучил вашу как понимаю явочную квартиру.
- Да в этом деле понадобилась совершенно не засвеченная квартира. – сказал Сетсертис. – Дело представляет большой интерес. С подобным мало того, что сталкивались очень редко, я сам за годы практики никогда этим не поверишь не занимался. Причина очень проста, таких прецедентов вообще никто не рассчитывал и не анализировал. Тем более, что причин по которой такая ситуация могла бы возникнуть нет, у вас на Ануниане, а у нас все Тариане в Тратароне нет. У нас совершенно другая цивилизация.
Сетсертис представил в общих в общих чертах дело как чрезвычайное, но никто не заинтересован чтобы хоть какая-то информация стало известно.
- Ничего не переживай. У меня есть опыт в таких делах. – перевёл дух Эшн, а про себя подумал, что напарник в дело вступать не хочет пытается из него род благовидным предлогом вырваться.
- Я только слышал о таких делах, но из истории. В прошлом подобные вещи иногда случались, и мне казалось, что в прошлом они и остались. Однако это мелочи. Те, кого нам придется призывать к ответственности раньше были защитниками Тратарона. Государство очень их обидело, ты же знаешь у нас совсем другой менталитет, и в этот раз он вновь сыграл злую шутку.
- Менталитет — это слова. – парировал Эшн. – Разве ты мой опыт не знаешь?
- Знаю. – слегка напрягся Сетсерт. – Я представляю последствия если бы это рядовые военные были, то и риск домой. А здесь те, кто после войны потеряли буквально всё, что у них было.
- Надо вам что-то с законом сделать. – покачал головой Эшнэуш.
- Какие у них могут быть в руках материалы, так и не сумели установить. – продолжил Сетсерт.
- Это что значит у них могут и кристальные интеллектуальные бомбы быть? – обалдел Эшнэуш.
- Нет вряд ли мы бы пропажу таких бомб не заметили. – быстро отреагировал Сесерт. – Боезапас у них вполне может быть, но какой не установлено.
- Ваша служба не смогла ничего выяснить? – Эшнэушу расклад уже совершенно начинал не нравится.
Самое главное разведывательное управление в одном из ведущих, влиятельных государств не может знать какой ресурс может находиться в руках их бывших коллег. Хотя бы что-то они должны знать. Иначе не было и плана и его бы сюда не позвали.
- У них есть высокопоставленный покровитель, он со своей командой хорошо постарался, чтобы это дело в другие руки не попало. – признался Сетсерт.
- А я не смогу достать информацию из воздуха, мне нужны максимальные сведения о группировке. Неужели это с самого начала не ясно. – спокойно и сдерживаясь произнёс Эшнэуш.
- Информация которой мы располагаем у меня с собой, но я не хотел сразу её показывать, поскольку её достоверность достаточно сомнительна. – тут же живо отреагировал Сетсерт.
В следующие несколько часов Этнэуш внимательно изучал те материалы, которые для него специально собрали и приготовил Сетсертис.
- А что у них может быть в руках на самом деле и может ли быть только гадать можно. – хмыкнул Эшнэуш.
Эшнэуш ценил своего тратаронского коллегу, который очень быстро взлетел по карьерной лестнице и не боялся никакого дела. Он имел множество наград, во время войны помогал не своим, а анунианам и старался спасти молодых дураков, которых просто так кидали в бой. Он никогда не подводил на него можно было положиться.
- На их стороне серьёзный покровитель. – задумался Эшнэуш.
- Очень серьёзный, высокопоставленный чиновник генерал целого военно-воздушного подразделения. У правительства ходит в больших любимчиков. Во время войны старался манипулировать другими военноначальниками и тех, кто после войны всё потерял прикормил и дал работу. – ответил Сетрис.
- И насколько много ты знаешь о Себексете? – в упор посмотрел в глаза Сетсертису, Эшнэуш.
- Знаешь Эшнэуш этот тарианин очень умный, практически гений зла, не щадящий даже свою родню, если этого требует собственное благополучие. – с настороженной и затаённой скорбью ответил Сетсертис.
- Моё правительство способно начать против него дело, я давно говорил тебе об этом. – Эшнэйш говорил серьёзно, ведь генерал Себексет имел огромное влияние на планете Тариана, но против правительства Анунианского Альянса он никто и защититься от них мог бы с трудом и большими потерями.
- Это будет слишком шумно, жертвы станут невосполнимыми. – убеждённо подчеркнул Сетсертис. – Целый процесс, затратно, спугнём другие крупные рыбы.
- Я как прежде всего защитник простого народа подонков терпеть ни в состоянии и поражаюсь, как вы здесь так долго терпите с уголовными делами и судебными разбирательствами. – парировал Эшнэуш. – Пересмотрите, тогда может тогда у вас в государстве начнётся порядок.
Готовясь ко встрече со своим анунианским коллегой Эшнэушом Сетсертис собрал максимальные сведения. Сумел выяснить практически обо всех бывших военных создавших на Тратароне свою преступную группу. Он нёс ему эту информацию чтобы полностью довериться и действовать по согласованному плану.
Эшнэуш вздохнул и на молчание Сетсертиса продолжил:
- Ты хорошо постарался, добывая такую важную информацию. Поработаем, не позволим этой банде совершить новых преступлений.
- Не только я буду работать вместе с тобой в этом деле. – сказал Сетсертис.
- Нам будет помогать ещё один новый и молодой агент.
- Моя помощь действительно так необходима? - с лёгким сомнением решил осведомиться Эшнэуш.
- Да, требуется твоя профессиональная помощь. Как ты понимаешь из материалов дела удар направлен и на ваше государство. Возможно и не прямой, но вполне существенной.
- Раньше такие вопросы находились не в нашей с тобой компетенции. Что изменилось? – спросил Эшнэуш.
- Сама ситуация изменилась, и ты скоро всё поймёшь. – ответил ему Сетсертис.
Эшнэуш начал понимать, что просто так его включить ко всему не могли. Намечалось что-то весьма серьёзное по масштабам, следует быть друг с другом абсолютно честными, если уж всегда им выпадало тесное сотрудничество. Да и самому Эшнэушу его работа нравилась, к тому же он давно хотел чего-нибудь нестандартного. Это придавало новизну и ни с чем не сравнимый азарт.
Сетсертис же немного ни мало несколько удивлялся и сам, что их снова поставили в пару работать. Хотя с одной стороны удивляться не было смысла, они всегда вместе работали, лишь только не через столь короткое время вновь обычно проходил год или два, а тут всего то полгода. К ним ещё новенький при соединиться, насколько он будет компетентен кто знает.


Талила едва вернувшаяся в свой родной дом хотела о многом поговорить с родителями. Однако её отец вместо приглашения как следует отметить встречу, попросил пройти за ним в его рабочий домашний кабинет. Девушке ничего не оставалось, а ним и пытаться понять, что будет дальше. А дальше перед Талилой и вовсе предстала удивительная картина. В кабинете отца сидела молодая девушка и юный парень, которые оказались её двоюродным братом и сестрой. Также оказалось, что молодо они только выглядят на деле им было около 40 лет. После недолго приветствия отец Талилы Гэшаталилий объявил:
- Мой брат и твой дядя Талила приготовил тебе по случаю возвращения очень важный подарок, родовой артефакт. Ты как глава рода не можешь без него считаться одной из нас. – Гэшатал старался говорить очень глубоко и серьёзно. – Твои двоюродные брат и сестра отвезут тебя к дяде на Тариану.
Талила не очень понимала происходящее, зачем к дяде живёт на Тариане и почему сам не приехал, а прислал её брата и сестру. Почему родовой артефакт у него, можно ещё было понять, её возвращения не ждали, могли в ту семью отдать. Вот только завтра ей необходимо будет пойти учиться в институт, неужели отец не намерен одобрять такой шаг, она же не может оставаться неграмотной.
Девушка хотела и поговорить, но увидев непреклонный взгляд отца поняла, что это просто будет бесполезной тратой времени и скорее всего чего-либо добиться от него ей будет невозможно.
- Когда я поеду? – спросила Талила. – Ближе к рассвету. – ответил ей отец. – Сейчас можешь привести себя в порядок и спуститься к ужину.
С отвратительным настроением Талила приводила себя в порядок. Ей очень хотелось в энергетический институт, она столько учила чтобы сдать сложнейшие экзамены, но нет, вместо спокойного начала учебного года неизвестная поездка. Что вместо неё никто забрать этот артефакт не может?
Всё-таки быть Кристальным Хранителем. Это не здорово как может показаться на первой взгляд. Какое удовольствие было вместо счастливого детства родиться на планете Земля, где терпеть насмешки и издевательства. Что она видела ещё, за то, что на других не была похожа. Даже поговорить, пока ребята с кронпринцем Ануахаром её не нашли, не с кем было.
Талила почти стала привыкать к своей настоящей Родине, близкой и по крови, и по духу. Провела здесь уже пару месяцев, обрела имя и уверенность в себе, ещё и город успела посмотреть, саму столицу анунианского альянса.
Девушка ощущала несправедливость происходящей ситуации. Она раздражала и приводила в уныние. Ведь никто не станет из-за её желаний что-то менять. Никто ничего не предотвратит и не пойдет на уступки.
И всё-таки она так привыкла к своей обретённой Родине. Здесь Талила чувствовала себя в полной безопасности ещё не единого раза ни от кого не было угроз, обид и оскорблений. Если на Земле она получала их каждый день, то здесь кажется ни у кого в мыслях так с ней поступить не было. Ей очень хотелось побыстрее стать полноценной гражданкой своей страны, посмотреть, что изменилось.
Пытаясь не думать о предстоящем, девушка глубоко вздохнула, расслабилась. В первую очередь она решила отвлечь себя осмотром комнаты, которую как оказалось никто не занимал в её отсутствие. В ней было множество красивых игрушек. Ещё бы, ведь её забрали у родителей, когда ей едва исполнился годик. Неужели родители такой её и запомнили и теперь взрослой, и молодой принимать не захотят. Может быть поэтому её настоящий отец так безжалостно и спокойно отправляет к дяде.
Талила не хотела мучить себя догадками, поэтому настала заострять внимание на игрушках и быстро переключилась на гардероб. Вещи в нём как ни странно подобраны со вкусом, по размеру. Значит всё же родители постарались сделать её жизнь комфортной. Могло ли это говорить о том, что отправление её на Тариану к дяде запланировано не было. Могла ли быть здесь какая-то тайна, узнать было тяжело. Никто сейчас ей не расскажет. Ведь она едва переступила порог этого дома и никаких внутренних правил не знает, а говорить ей по всей видимости и не собирается.
Придется постараться всё принять таким каким оно есть. Привести себя в порядок, выбрать новую одежду и спуститься вниз к ужину. Не стоит сейчас о чем-то думать, лучше отвлечься, сосредоточиться над настоящим, которого не изменить. Кто знает к чему приведёт происходящая ситуация.
В конце концов может ей предоставляется хорошая возможность узнать в какой семье она родилась. Поближе узнать своих братьев и сестёр и пускай они в два и три раза старше, могут не сразу принять, но в них течёт родная кровь. Вот только почему они её родственник на Тариане полувраждебной к Ануниане планете живут. Это тоже был по-своему крайне интересный вопрос.
Тариана изначально была враждебно настроена ко всей анунианской цивилизации. Едва две цивилизации соприкоснулись друг с другом, как тарианам пришлось не по нраву, что кто-то оказался более развитый. Они с той поры всячески старались превзойти ануниан.
Даже когда туристы с Анунианы приезжали к ним они постоянно старались на всё завысить для них цену, чтобы хоть в чём ощущает себя полновластными хозяевами.
Ануниане долго и много судились из-за этого, многим удавалось выигрывать суды.
Хотя Талила, когда вспомнила своё имя и свою прошлую жизнь, то время это казалось отнюдь не сегодняшнего дня, а ещё довоенных событий, до момента появления человеческой цивилизации. Однако это единственное, что она могла помнить о тарианах и знать лишь то что учила при подготовке ко вступительным экзаменам.
Да уж не думала Талила совсем о том, что, едва вернувшись домой, практически тут же отправиться к родным уехавшим жить на Тариану. Она искала покоя, друзей, постижения новых знаний, да и если подумать вообще зря капризничать она могла остаться на Земле и жизнь сложилась бы куда хуже. Её оттуда бы замуж за какого-нибудь старика и полжизни внушали что это и есть для такой девушки как она высшее благо. Нет спасибо, от такой жизни она вовсе бы с ума сошла и с её характером могла бы и непоправимое совершить.


Через некоторое время приведя себя в порядок Талила спустилась к ужину. За столом собралась вся семья. Приехали два родных брата Талилы, у которых уже были дети и семьи. Двоюродные брат и сестра держались спокойно и сдержано. Особенно девушку никто о её жизни во Дворце и не Земле не расспрашивал, не было среди её близких любопытных.
Когда ужин завершился, отец снова пригласил её к себе в кабинет. В этот раз там кроме них двоих уже больше никого не было.
- Когда прибудешь к дяде не будь ни секунды беспечной Талила.
Гэшаталий внимательно смотрел в глаза своей дочери, словно прикидывая насколько её может хватить.
- Спасибо, что даёшь мне совет отец. – ответила искренне Талила.
- Ты должна правильно понять, мой поступок Талила. – продолжил словно, не слыша её Гэшаталий. – Едва стало известно о прибытии Кристальных Хранителей о тебе у меня очень много расспрашивали.
- Я ничего об этом не знала. – сказала Талила.
- Ты и не могла знать, ты жила во Дворце и вам ничего не давали смотреть кроме учебных пособий.
Отец был прав. Талила вспомнила, как их ребята тайком полезли в библиотечное хранилище, и никто такой их выходке рад не был.
- Они знали из какой я семьи? – потрясённо спросила Талила, понявшая что, вернувшись с Земли на свою Родину, обрела лишь видимость покоя.
- В отличие от меня они даже знали, как ты выглядишь. Я сказал, что никаких сведений о тебе не имею.
- И всё?
- Нет не всё. После было удостоверение поверенных твоего Наставника.
- Может просто что-то неотложное было.
- Я думаю это были совершенно посторонние личности и поэтому мной было принято решение отправить тебя на Тариану, к твоему дяде, пока здесь не будет выяснено кто искал тебя и зачем. Про артефакт всё действительно так и есть, но сейчас самый лучший предлог твоей поездке не найти.
- А почему здесь я не могу быть в безопасности? Тариане к нам относятся не лучшим образом.
- Только не к нашему роду. Если ты забыла, то я тебе напомню. Наш род возник в результате слияния двух великих кланов. Одного тарианского и одного анунианского. Мы всегда старались поддерживать друг друга и поэтому на Тариане к нам испытывается очень глубокое уважение. Теперь возвращайся в свою комнату и ожидай, когда я к тебе приду чтобы ты поехала с собой ничего не бери, я позаботился чтобы тебя хорошо встретили и разместили.
Поднимаясь в свою комнату Талила впервые за много дней начала ощущать тревоги и настороженность. Слишком долго она жила беспечно расслабилась, не сумела допустить и мысли о том, что даже здесь её в покое не оставят.
Она не простая анунианка, она Кристальный Хранитель и должна уже понять спокойной жизни для неё самой Вселенной не придумано. Только с чем ей придется столкнуться дальше, действительно ли на квартире у дяди её никто не достанет. Сколько времени будет длиться расследоваться дело здесь, на Ануниане в Аталасе
Самым удручающим являлось то, что к ней до сих пор всё ещё не вернулась сила. Как оно станет защищаться и, если придётся защищать других. Пожалуй, именно этот вопрос волновал девушку куда больше всех остальных. Опасно в такой ситуации быть без своей личной силы. Кто знает спокойно ли она сможет долететь, не отследят её.
Оставалось уповать только на то, что сказал отец, что обижать её никто не станет.


Отец же сказал дочери далеко не всё, а именно забыл упомянуть свой личный разговор с её наставником Амариатоном. Всё было в том, что к нему прямо на работу пришёл сам личный секретарь Амариатона и пригласил отправиться прямиком к своему начальнику Гэшаталилий не мог отказать, тем более, что он вот-вот должен был встретиться со своей дочерью.
Встреча происходила прямо в кабинете Амариатона, без посторонних. Министр энергетики выражался спокойно и здраво. Рассказал, что на Тариане произошёл заговор по поводу новых энергетических технологий и очень важно всё выявить и наказать правонарушителей. Потом стал ещё спокойнее и последовательнее объяснять, что его ученице Талиле с чего-то в своей профессии следует начать и университет ничего кроме теории не принесёт, ничему практическому не научит. Лучше, чем задействовать молодую девушку в этом деле нет. К сложностям она готова не понаслышке, столько времени на дикой и варварской планете прожить, не каждый выдержит.
В конце концов Гэшаталилий понял, что министр Амариатон его без согласия отдать дочь и подписать необходимые бумаги не выпустит. Импонировало Гэшаталилию конечно такое предложение, на обретённую дочь в семье ни у кого времени не будет. Да и к тому же министр Амариатон сам из рода в котором также сильны две ветви клана анунианского и тарианского.
Себя мужчины прекрасно друг друга поняли, смогли обо всём договориться. Оставалось мелочь, убедительный предлог для поездки Талилы. И предлог такой очень быстро нашёлся родовой артефакт, который хранился у брата. По закону он принадлежал Талиле, поскольку она как Кристальный Хранитель должна была в будущем стать главой клана. Брат после войны забрал его с собой на Тариану для ритуала бракосочетания и было оговорено, что обратно в руки его получит только будущий глава. Гэшаталилий тут же связался с братом, изложил ситуацию и согласовал приезд к нему Талилы. Брат был очень рад такой чести и отправил своих детей привезти племянницу. В первую очередь важно посмотреть на неё сделать оценку, показать другую ветвь её рода, тарианскую. Важно было, чтобы она приняла её и не стеснялась.
Так для Талилы всё и началось. Большое путешествие по воле бескрайней Вселенной в новые неизведанные дали.


Рецензии