Глава 4 Острота течения

Глава 4 Острота течения.

Аланирия не очень понимала происходящее, куда её собираются везти, а главное зачем. Отчего так легко её родители согласились её отдать в руки правительства. Сидевший рядом молодой юноша, назвавшийся Вэйшем ни о чем ей рассказывать не собирался. Однако девушка не испытывала страха, скорее уверенность и покой. Будущее обязывало предстать совсем другим, следовало учитывать, что она Кристальная Хранительница. Ничего понятного и просто ждать ей не предполагалось.
Наступивший день нёс в себе затаённую тревогу. Как и предполагающая в себе происходящая ситуация. Было раннее утро, Аланирия ожидала, что будет дальше и не задавала институт, в который так давно хотела поступать и поступила. Следовало отнестись к этому с большим пониманием.
Аланирия внимательно наблюдала за везшим её молодым Вэйшем, отмечая про себя, что юноша хоть и выглядит молодо, но держится, как умудренный годами старик. Для Аланирии Вэйш был словно частью того мира, в котором она когда-то торопилась оказаться. Ещё когда девушка вспомнила своё имя, то вспомнила, чем её пришлось заниматься и на самом деле настолько устала, что хотела все остановить на длительный срок отдохнуть от этого. Вэйш же похоже по взгляду наоборот, очень любил то, чем занимался и вряд ли бы понял, если девушка начала разговор о том, зачем он это делает. Поскольку сейчас он активно вовлечён в происходящее, он в отличие от неё нигде больше не жил, не занимался длительное время другой работой. Сильные подкаченные, руки которыми он уверенно управлял ремнём говорил о том, что парень себя не щадит и практически каждый день тренируется. Значит ни при каких обстоятельствах от выполнения приказа не отступиться.
Настроение Аланирии потихоньку падало, особенно когда они вылетели из столицы и город остался далеко вдали. Однако демонстрировать этого девушка была не намерена, обладая сильным духом и железной волей не позволяла себе проявлять слабости.
Очень скоро они подлетели к небольшому дому, стоявшему в плотной лесозоне и приземлились. Внизу их уже ждал высокий и плотный мужчина. Вэйш подошёл к нему первым и поклонился в знак особо почтения.
- Добро пожаловать, я вас уже заждался.
- Я старался приехать как можно быстрее господин Мохшур. – ответил Вэйш.
- Как я вижу ты успешно выполнил мой приказ Вэйш и привёз Аланирию. – сказал Мохшур.
- Да я старался. – отчеканил Вэйш.
- Идёмте в дом. – сделал приглашающий жест Мохшур. – Не будем разговаривать прямо здесь на улице.
Когда они входили в дом, Аланирия внимательно оглядывалась по сторонам. Дом, к которому её привезли был большой и добротный и хоть вокруг него не было больше никаких построек, он казался небольшой, но прочной крепостью. Это немного поразило Аланирию, зачем в лесозоне возводить небольшой дом-крепость и не ограждать его даже воротами или же может быть здесь находится какая-то невидимая защита.
Лес шумел высокими и густыми кронами, пели птицы, светило ласковое солнышко настраивая на позитивный и расслабляющий лад. Однако настрой Талиле не передался непонятное будущее пугало. Неужели ей снова придется, как и тысячи лет назад заниматься тем же самым, полностью отдать себя служению своей Родине.


Когда на улице Мохшур увидел прибывшую с Вэйшем Аланирию, то очень удивился. Он решил, что девушка должна выглядеть более собранной и подтянутой, а здесь предстала совсем маленькая девочка. Когда они вошли в дом он даже решил слегка пошутить.
- Девочка ты и правда Аланирия Кристальная Хранительница?
Вошедшая в дом Аланирия слегка напряглась от этого ответа, но быстро собралась и ответила.
- Да это так.
Сказала она это удивительно легко и с какой-то затаённой гордостью словно ощущала главой всего одну себя и смотрела на него свысока. Это нисколько не смущало Мохшура, скорее наоборот, он порадовался. Девушка не их капризных плаксивых дур, какие обычно бывают в её возрасте.
На первый взгляд Аланирии казалась очень юной девочкой, но взгляд её умных глаз говорил об обратном.
То, что её Наставник с лёгкостью отправил девушку участвовать в таком непростом деле. Также говорило, что в том, что она справиться с уготованной ей ролью, он не сомневался. Только вот роль выбранная для неё на первый взгляд казалась позорной.
Противник должен был проглотить девушку как наживку и хорошенько погоняться за ней, пока остальные незаметно должны наблюдать и потихоньку сжимать кольцо.
- Раз это так, то ты должна понимать, что на тебе с самого твоего рождения лежит огромная ответственность. – ответил на её реплику Мохшур.
- Теперь мне хотелось бы знать зачем меня привезли сюда. – сказала Талила.
Она поставила ситуацию в двусмысленное положение. Ведь об этом спрашивать не положено и об этом спрашивать решиться на их взгляд она была не должна.
- Скоро ты всё узнаешь, не торопись. – сказал Мохшур, оценив смелость Талилы. – Можешь не переживать, ты находишься в надёжных руках.
Вэйш посмотрел на Аланирию с любопытством, неужели такая действительно справиться с отведённой для неё ролью. То, что он справиться с отведённой для неё ролью.
То, что он справиться у Вэйша не вызывало ни тени сомнений.
- Сейчас отсюда вы отправитесь на Тариану в город Тратарон, там получите остальные указания. – заявил Мохшур.
- Я не знаю тарианского языка. – спокойно сказала Аланирия.
Слова Мохшура её ошарашили, зачем её отправляться на далеко не дружественную планету Тариану.
- Сейчас нет разных языков Аланирия. Давным-давно конвенция утвердила для всех единый язык. – ответил Мохшур. – И если есть какие-то другие языки, то они второстепенные и на них очень редко говорят. – ответил Мохшур.
Мохшур понимал, что обманывает Талилу, но приказ для него был превыше заботы о этой девочке. К тому же он говорил ей полуправду, действительно была конвенция о едином языке, но насколько она точно соблюдалась никто доподлинно сказать не мог.
Распоряжение Бароароита должно было быть исполнено и нарушить его нельзя. К тому же начальнику, понимал Мохшур виднее. Свою единственную и долгожданную ученицу он подвергнуть опасности не мог, значит уже просчитал все возможные последствия.
Мохшур видел, Талила всё равно отказать от исполнения своего долга не сможет. Против воли своего Наставника девушка тоже не пойдёт. И ещё один немаловажный фактор играл свою роль если Бароароит отдал, не боясь такое распоряжение — это говорить лишь об одном. Великий Правитель Ануанар в курсе происходящего и дал на него своё одобрение.
- И как же мы отправимся отсюда на Тариану? – спросил слегка, успокоившись Аланирия.
- Об этом Вэйш, который привёз тебя ко мне, уже позаботился. – ответил Мохшур.
- Да Аланирия. – поддержал его Вэйш. – Я уже купил и оформил билеты, мы спокойно можем начать отправление.
Мохшур усмехнулся про себя, шустрого он выбрал агента если тот уже и договорился и билеты купил.
- Отлично Аланирия выполни свой долг, докажи, чего ты стоишь. – сказал Мохшур. – Отправляйтесь ребята, доброго вам пути и большой удачи.
- Буду стараться. – пытаясь понять, что имел в виду Мохшур ответила Аланирия.
Мохшуру ответ понравился скандал учинять и капризничать девушка не будет. Она приняла свою судьбу и смирилась.
- Молодец. – из проникшегося уважения ответил Мохшур.
Мохушр также мысленно потёр руки, можно докладывать, что всё прошло успешно. Девушку привезли, проинструктировали и отправили по месту назначения.
- Идём Аланирия. – сказал Вэйш. – Мы вылетаем частным рейсом прямо сейчас.
Аланирия внимательно посмотрела на Мохшура, ощутила странное волнение. В первую очередь это было связано с тем, что он со слишком большим удовлетворением смотрел на неё. Во всём остальном сказывалось понимание, что уже очень скоро ей предстоит покинуть свою гостеприимную Родину.
Улетая Аланирия понимала, что её ждут немалые трудности и неизвестность. Важно сохранять спокойствие и быть мужественной. Успокаивать её в случае чего никто не собирается. Мохшур которого они с Вэйшем покинули был слишком немногословен и выдержано держался. Значит есть подводные камни то о чём знать было не положено. К лучшему это или нет могло показать только время.
Аланирия находилась в некоем состоянии стресса. Её произошедшее слегка вывело из равновесия. Всё произошло слишком неожиданно, абсолютно незапланированно и в дальнейшем радужных перспектив не намечалось, такая жизнь серьёзно изматывала нервы, привыкнуть к подобному означало бы полностью отказаться от себя. Хотя нет, возможно и не полностью, можно слегка утешить себя, что всё что ты делаешь не напрасно, так и только так нервная система без особых усилий ещё сможет очень долго прослужить.
А ведь это на всю жизнь, не будет работе ни конца, ни края. Да и потом идти уже никуда не захочется.
Ты привыкаешь к своей работе, начинаешь её любить сильнее чем что-либо другое и без неё больше жизни своей не представляешь. Однако это всего лишь одна сторона, есть ещё и другая как предугадать всё, что может произойти в твоём государстве, куда может подуть ветер, какая начнётся национальная политика. Ведь от неё в первую очередь и работа зависит и будущее, хотя если ты Кристальный Хранитель от тебя и твоей силы никоим образом не откажутся. Всегда этот фактор при любом принятии решения станут учитывать.
Другое дело важно правильно расставить приоритеты. Ведь жизнь тех, кто будет рядом с тобой также зависит от твоей деятельности напрямую. Важно внушить им уверенность и безопасность и если они всегда будут рядом, то ничего не случится.


Во время полёта Аланирия не отказала себе сесть у иллюминатора и полюбоваться звёздами, которые словно беззаботные дети ласково сияли всем без исключения. Они точно могли подсказать как спокойно знать всё и ни во что не вмешиваться. Мозг отвлекался от неожиданно нарисовавшейся ситуации, от того что она не в университете, куда так долго стремилась, а где-то снова далеко в глубоком космосе летит на чужую планету в чужое государство.
Может быть для кого-то ещё это всё могло показаться иллюзией и нереальщной. Только вот для Аланирии нереальщиной казалась спокойная жизнь в кругу семьи.
Только могла Аланирия и обычной анунианкой родиться и тогда ничего особенного с ней и не приключилось. Смогла бы она со своим характером молча сидеть дома, наверняка не смогла бы и долго думать на эту тему не стоит. Хвала Вселенной за то, что она не родилась самой обычной анунианкой.
Вдруг за всеми своими мыслями Аланирия огни приближающегося космодрома. Тариана становилась к ней всё ближе и ближе. Чужая, не родная планета, которую больше стоило опасаться, чем радоваться, что на ней окажешься и было неприятно, очень неприятно, что при всём желании избежать этого невозможно.
Эта невозможность порождала затаённую злость и обиду на то, что несмотря ни на что приходится смиряться. Хотелось бы всё изменить, но Вселенная уже решила за неё и плачь не плачь будешь не там, где хочешь, а где определят обстоятельства. Горести, радости обрывками, невозможность постоянства, мелькающий круговорот лиц и единственное спасение, что ты не один в этом мире Кристальный Хранитель, что ещё есть ребята, чьё тепло и любовь согревает в самые сильные холода.
Аланирия вспомнила как ещё живя на Земле, терпя побои и издевательства пряталась или в библиотеке, или в саду. Там ей на миг, пускай и короткий было легче.
Потом накатывала реальность, от которой у Аланирии не было уже никакого спасения, и библиотека с садом становились своего рода замкнутым кругом, вырваться из которого было невозможно. Об иных воспоминаниях думать было невозможно, пока не пришёл кронпринц Ануахар и не вырвал её из рук земной судьбы подарив или вернув другую её истинную судьбу. Если бы не погиб предыдущий Совет Кристальных Хранителей она так и осталась жить на Земле. Аланирия даже отказывалась думать, что с ней могло произойти в дальнейшем. Скорее всего её сожгли бы на костре как ведьму. Нет может и это не очень хорошо, но слава Вселенной, что подобное переживать не пришлось.
Будущее здесь, скажем так дома у неё определено. Здесь девушка может полностью раскрыть свою силу. Здесь если что поддержат и прикроют, вот уйти только от этой деятельности никто не даст.
Приходилось принимать, готовиться к самым неожиданным поворотам и нестандартным ситуациям. Не расслабляться и не терять полученную форму.
Поэтому как ни крути случившееся можно было не предсказывать, надо искренне привыкнуть, что дальнейшая жизнь вся будет такая.


Когда они наконец прибыли в космопорт Аланирия изо всех сил старалась держать себя в руках. Всё на планете её слегка напрягало и раздражало, в первую очередь по причине того, что местные жители слегка физиологически от неё отличались. Росточком поменьше, смотрят с подозрением, да ещё и говорят с сильным акцентом словно так и надо.
Во время полета Аланирия устала, ей хотелось поесть, принять душ и поспать. Поэтому едва её заселили в номер она тут же решила выяснить сколько на это у неё есть времени. Девушка не представляла находится ли она в безопасности или нет. В прошлой жизни при такой поездке она обязательно попросила бы себе не менее двух охранников, подобное могло уберечь её от возможных неожиданностей. Дело было в том, что в те времена в любом государстве на Тариане анунианин спокойно себя чувствовать не мог, а в той ситуации в которой она сейчас оказалась могло ли быть всё спокойно? Ответить на этот вопрос становилось проблематично и Аланирия поймала себя на странной мысли, что прямо сейчас к ней может постучать настоящая опасность.
В паранойю впадать очень не хотелось, но расслабляться также не следовало. Однако как по заказу в её номер спокойно и уверенно вошёл Вэйш. Аланирия тут же всё поняла, их намеренно сюда отправили, раз он зашёл буквально через пять минут после размещения, для встречи с опасностью.
- Хочешь, наверное, спать лечь? – спокойным тоном спросил он.
- По всей видимости спать не придется. – сжала губы Аланирия.
Вэйш не без любопытства смотрел на юную Кристальную Хранительницу. Он сам был бы не против чтобы девушка поела и отдохнула, но изменить обстоятельства не мог и дело было не в ситуации, он сам не привык жить спокойно. Это не простая девушка, от неё зависело его государство и то какая в нём будет развиваться жизнь. Оставить без присмотра столь ценный объект нельзя. Конечно сейчас её можно и подготовить, и успокоить, но смысла этого делать Вэйш не видел.
Своими показаниями о том, что всё будет хорошо, он мог только напугать девушку. Ещё потребует, чтобы её назад вернули и ведь имеет такое право. Сорвётся операция он ещё и отвечать за всё это и будет.
Вэйш даже не знал всю дорогу о чём с ней разговаривать. Сначала, когда ему сказали, что за дело и с кем придётся работать, он даже взбодрился, это же в первую очередь станет огромным шагом по карьерной лестнице, если всё получится нареканий он на свою службу особых не имел ни с кем не конфликтовал, сам по себе был очень исполнительным.
Потом он наконец узрел легендарного Кристального Хранителя и разочаровался – это была обычная молодая девушка, которая толком из себя ничего не представляла. Про то что она может выдать в деле, также было тяжело предполагать и в любом раскладе на нём вся ответственность.
Если бы он совсем недавно занялся подобной работой, то сейчас схватился за голову. Сейчас же после набранного за годы опыта голова начинала работать совершено по-другому. Он сможет защитить эту девушку и в обиду её не даст.
- Ты права не придётся. – спокойно ответил Вэйш. – С минуту на минуту сюда за нами вломятся бандиты.
Аланирия дёрнулась и даже захотела рассмеяться, но увидела по глазам Вэйша, что он не шутит.
- Почему? – единственное, что спросила она.
- Одеты они будут в форму сотрудников охраны отеля. – словно, не слыша её продолжил повествовать Вэйш. – Поэтому их спокойно пропустят и даже дадут нас задержать и увезти. Поэтому оставь здесь всё как есть нетронутым.
- Как мы выбираться будем? – спросила резко Аланирия.
Вместо ответа Вэйш резко обнял её и что-то нажал пальцами в кармане своих брюк.
В тот же самый момент в номер вошли двое мужчин в форме охранников отеля. Один был молодой, хорошо подтянутый, судя по мускулам на руках было видно, что интенсивно тренируется.
Мужчины очень удивлённо рассматривали пустой номер.
- А где они? – спросил молодой.
Не менее обалдевший его напарник сам не понимал, что происходит.
- Я их присутствия даже по приборам не ощущаю. Говорили же, что оба анунианина типично гражданские лица.
- Куда они тогда делись?
- Не переживай никуда не уйдут.
- Может ребят позвать?
- Ещё чего. Слишком много шума. В гостинице множество постояльцев, а мы не тариан собираемся сегодня брать.
- Номер может осмотрим? Посмотрим, что у них тут за вещи.
- Нам их вещи не нужны. А вот начальству позвонить надо.
Аланирия чувствовала себя в происходящей ситуации очень неудобно. Девушка не хотела бы чтобы её обнимал посторонний мужчина, да ещё и без её разрешения, но сейчас существовала реальная угроза жизни и терпеть придётся. Ей очень хотелось спросить, долго ли ещё придётся так стоять, но боялась, что их услышат.
Вэйш же думал, как сбежать из номера. Можно было очень тихо пройти мимо, но искус узнать, как можно больше о заказчиках не позволяла ему просто так уйти, тем более один из них стал связываться с руководством и в разговоре назвал его по имени затем мужчины быстро покинули номер. Парень ликовал, наконец стало всё ясно, стало понятно, как действовать дальше, улыбнулась удача. Долго ждать не стал, разомкнул объятия, взял Талилу за руку и повёл к выходу. Прибор, который он активировал был отменный, мужчины их увидеть так и не смогли. Аланирия и Вэйш спокойно покинули гостиницу.
Имя, произнесённое один из мужчин всё для Вэйша расставил по местам, выход парень видел лишь один, чётки и ясный, остальное оставалось делом времени. Опыт был и с каждой минутой крепла уверенность, всё получиться, как и было запланировано.


Рецензии