Глава 7 Забытый берег

Глава 7 Забытый берег

Утром Хэспт объявил Талиле, что сегодня она уезжает из их дома в пригород, что поедет не одна, а с доверенным лицом их семьи. Талилу такой расклад совершенно не устраивал, к тому же зачем следовало куда-то уезжать, дядя ведь говорил ей о какой-то выставке. Однако дядя успокоил, сначала она поедет на мероприятие, а потом уже за город.
Талилу хорошо одели, причесали и привезли на запланированное мероприятие. На таких мероприятиях Талила была, пожалуй, только в прошлой жизни, сейчас же не совсем привыкшая старалась и не выделяться. На презентации посвящённой выставке новых энергетических ресурсов было полно важных персон, ей повезло. Никто к ней подходить и приветствовать не стал. Девушку это даже слегка расстроило, неужели здесь она такая заурядная, что на неё можно, не обращать внимание. Однако потом отдёрнула себя, возможно, что и к лучшему. Какой будет толк если о ней будут писать и на её планете об этом узнают скажут, что, пользуясь статусом она не учится, а ездит развлекаться.
Ближе к вечеру, когда все основные показы были завершены Талилу посадили в машину с дядей.
- Что скажешь о презентации? – спросил он у неё.
- Не знаю, что сказать. Сейчас мне неизвестным совершенные технологии и к тому же в институте учиться мне никто не дал возможности. – спокойно ответила Талила.
- Уверен, что всё увиденное пойдёт тебе на пользу. – усмехнулся Хэспт.
- Сомневаюсь. – не стала укрывать Талила, которая прекрасно понимала, что сейчас для того чтобы разобраться в современных технологиях ей как минимум нужно почитать специальную литературу. То в чём она не разбирается, понять будет крайне сложно.
- Лучше не сомневайся. – это твоё призвание энергетические ресурсы и способы их добычи.
Талила внимательно посмотрела на своего дядю, неужели он абсолютно наперёд решил, что так и будет или же просто её проверяет, пойдёт ли она до конца.
Сейчас она к примеру, всем этим загорится, не захочет учиться у себя на Родине и своим энтузиазм может принести дядиной семье много прибыли. Это очень неплохой ход ради самообогащения.
Однако она и сама мало что от этого потеряет. Хотя бы выучил начальный материал своего института. Об этом Талила прямо и заявила у произошло немыслимое. Её дядя достал из кармана белую тонкую пластину и вложил её ей в руки.
- Здесь необходимый материал для твоей учёбы.
- Дядя вы неплохо подготовились к моему прилёту. Почему вы мне её сразу не передали?
- Ты должна была появиться на этой презентации. – улыбнулся Хэспт. – А потом незаметно пропасть из поля зрения. Сразу отдавать тебе учебный материал было нецелесообразно, ты на него вряд ли старалась бы и смотреть. Надеюсь ты сможешь меня понять.
- Теперь я понимаю вас дядя. Спасибо за всё.


После разговора и передачи пластины Хэспт пересел в другую машину и полетел домой. Водитель, оставшийся с Талилой повёз её в совершенно другое место. По пути он представился Ихлоптебом, предупредил, что везёт её в загородный дом дяди, чтобы она не волновалась, сообщил, что дом хорошо и незаметно охраняется и она может спокойно погулять по окрестностям. Также добавил, что место красивое, сам он там бывал не раз и оставался доволен и оказался прав, едва он высадил девушку, как ей показалось, что она попала в настоящий рай.
Дом находился недалеко от большого океана и его окна выходили на побережье. Ихлоп отдал ей ключи, показал, как открывать и закрывать дом и уехал, оставив Талилу предоставленной самой себе. Внутри дом оказался очень просторным с высокими потолками. Отделан был с хорошим вкусом, одно лишь смутило Талилу, дом стоял на относительном расстоянии от других и народу вокруг было не слишком много, да и среди них были одни тарианские подростки. С ними разговаривать и знакомиться Талила не хотела, более всего ей заинтересовала пластина с необходимыми материалами по учёбе. И хоть Талиле было чем себя занять, странная тревога не могла покинуть её сердца. Всё ещё было свежо в памяти событие из дядиного сада. Её подруга Аланирия в слезах просила её о помощи и звала к себе. Почему дядя так и не стал развивать эту тему, а отправил в этот дом. В самом ли деле она видела Аланирию или же это чья-то пущенная информационная ловушка. В таких размышлениях Талила провела весь остаток вечера и половину ночи, но так ничего и не сумела надумать.
Утром на выданный её Носитель поступило сообщение, что ей следует прийти на определенное место, в паре километров от дома, и дана была живая карта – навигатор. Маршрут был проложен и судя по нему идти приходилось долго и через густой лес. Кто её будет там ждать было не сказано, а что ждать будет, девушка была уверена точно стоит ожидать.
Хотя мысли Талилы то и дело возвращались к подруге – Аланирии. Ей очень хотелось её увидеть, убедиться, что с ней действительно всё в порядке.
Талила собиралась недолго, в пустом, пускай и защищённом доме ей не хотелось оставаться одной, к тому же и в самом сообщении говорилось прийти на место как можно быстрее.
В пути, едва войдя в лес Талила заметила, что чем дальше она проходит, тем становиться тише. Девушке казалось, что это несколько странно, ведь лес должен быть голосистым и сильным, кроны деревьев должны шуметь, а тут постепенно нарастает тишина и покой. Протопанная дорожка также постепенно превращалась в заросшую и терялась среди травы. Если бы не живая карта-навигатор Талила легко могла бы сбиться с направления.
Когда Талила достигла нужной точки на карте её пронзила дикая головная боль, а перед глазами возникла сцена, в которой врачи в белых халатах делали трепанацию черепа давно умершему мужчине. Талила замерла, ей стало очень страшно, она даже не смогла закричать.
В её голове забилась одна очень похожая на правду мысль, что подруга её в настоящей опасности и теперь она сама втянута с ней в одну историю, но с разных концов. Только что это могла быть за история, при чём тут её дядя и чего добивается Наставник, отправляя её сюда.
Если её хотели втянуть в чужие разборки и не ставя её в известность, то всё получилось.
- Пришла. – раздался за спиной хамский наглый голос.
Талила развернулась и увидела взрослого тарианского мужчину с приятным тёплым взглядом. Однако смотрел он на неё как на ничтожество, словно она какой-то кусок невзрачного мусора, с которым легко сделать всё, что угодно, а главное легко заставить себе подчиниться.
- Вы ануниане ничтожество, а не превосходящая остальных раса во Вселенной. – продолжил мужчина издевательски спокойно. – Ваша физиология подчиняется тем же законам, что и у других и если ввести вам определённую химию в кровь, то вами также легко управлять, как и кем-нибудь ещё.
Талила почему-то вспомнила свою жизнь на Земле, как над ней издевались люди, сейчас перед ней не человек, но при этом его злость ничем не отличается от той, что девушка тогда ощущала. Жажда власти, через подавление страхом воли другого разумного существа.
- Я покажу и докажу тебе твою ущербность и ничтожность, после всего ты будешь ненавидеть себя, и сама наложишь на себя руки.
- У тебя этого никогда не получится. – Талила знала, что она клятвой связана с сильным источником защиты, и чтобы не произошло здесь и сейчас у неё ничего не случиться.
- Получиться. – улыбнулся мужчина. – Я не первый раз совершаю такие эксперименты.
Талила понимала мужчина не отступиться и будет стараться довести начатое до конца. Она была совершенно безоружна и даже если хотела, то уже не смогла ничем воспользоваться. Её собственная сила к ней так и не вернулась, в кармане лежал Носитель, но разве это оружие.
- Мне нравится смотреть на твой страх, я всегда смотрю, как и кто начинает бояться меня. Наслаждаюсь. Согласись, девочка, это должно слегка заводить.
Талила почему-то ощутила, как Носитель, который дал ей дядя нагревается, только что это может означать девушка не знала. Наряду с этим Талила мыслями снова вернулась к видению с Аланирией, о том, что она просила ей помочь. Нет, нельзя сдаваться, должен быть выход.
- Нет в том, что делаешь никакого удовольствия. – спокойно ответила Талила. – Страх скучнейшее из вызываемых чувств.
- Ты и впрямь очень нестандартный экземпляр. Студентка по обмену, которая возомнила себя супергероем. Малолетняя дурочка. Ведёшь себя так словно ничего особенного не происходит. Как будто всё происходящее театрализованное представление. Не стоило тебе влезать в чужие экономические разборки, становиться поручителем. Жила бы себе на Ануниане и дальше, никогда бы в моих руках не оказалась.
Талила вслушиваясь в слова неизвестного тарианского мужчины неожиданно поняла, он не знает кто она такая. Он говорит не про неё, а если и про неё, то владея недостоверной информацией. Значит он не ждёт от неё никакого сопротивления.
- Предупреждаю у тебя ничего сделать со мной не получится. - вздернув с огромной наглостью голову произнесла Талила. – И ты очень будешь жалеть о том, что всё мне тут наговорил.
Мужчина пытаясь казаться невозмутимым молчал.
- Рот закрой и молчи. – услышала за спиной женский голос. – Слишком много слов.
Девушка не знала к кому были обращены слова, но тарианский мужчина видно стало по лицу сильно разозлился.
- Думаешь дрянь выследила меня через эту курицу малолетнюю! – крикнул он. – Я уже взял её в свои заложницы пока она ещё ни о чём не знала. Думаешь, что я не получу код, ошибаешься.
Талила пыталась нарисовать себе логическую картину ситуации, в которую попала. Её привозят к дяде, потом на выставку потом привозят в пустой дом, потом сюда просят явиться, о чём речь вообще, что им всем от неё надо? Кто мужчина, который стоит перед ней запугивая, кто женщина, стоящая за ней, по всей видимости его противница. Талила слегка разозлилась и решилась на то о чём долго мечтала уже очень давно.
- Слушай меня внимательно, не трогай его, он мой. – крикнула строго в приказном тоне Талила.
- Так ты агент? – обалдел мужчина. – А с виду едва школу окончила. В кадрах что с пелёнок уже начинают учить.
Только сзади стоящая женщина медлить не стала, она бросилась на мужчину атакуя его сильным энергетическим зарядом. Талила же выхватила из кармана нагревшийся Носитель и направила на мужчину. Вырвавшийся из него луч яркого света оказался первым, который поразил его. Он пробил мужчине грудную клетку и повалил на землю. Пущенный же женщиной заряд ушёл в никуда. Она от удивления замерла и словно громом поражённая обернулась на Талилу.
После произведённого удара Талила ощутила невероятную слабость, ей стало тошнить. Женщина, увидев это мгновенно подхватила Талилу на руки.
- Кто вы такая?! – закричала в ярости на неё женщина. – Кто тебе разрешил стрелять в одного из фигурантов по уголовному делу, которого надо взять живым и здоровым?! Как ты вообще пришла на это место?! Тебя сюда никто из наших не приглашал?!
Талила смотрела на юную тарианскую женщину в военной форме и совершенно не представляла, что ей ответить, чувствовала она себя плохо, ей хотелось спать. Тот, кто прислал сообщение был анонимом, но тот аноним знал, что должно было произойти.
- У тебя на лбу кровь. – не дождавшись ответов на свои вопросы сказала женщина и опустила её на землю. – Лежи спокойно, я постараюсь её остановить, старайся не засыпать. Откуда ты только такая на мою голову свалилась. Женщина что-то достала из кармана и стала обрабатывать её лоб, а затем Талила отключилась.
Придя в себя, она вновь увидела таянскую женщину которая обрабатывала ей рану, а себя лежавшую на небольшой жёсткой кровати.
- Пришла в себя. Вставай пошли.
Талила подчинилась. Чувствовала она себя хорошо. Как оказалось, когда она была без сознания ей, обработали рану на лбу и сняв обувь уложили в кровать. Женщина спасшая её оказалась учёным агентом по топливно-энергетическим установкам в Тратароне.
- Ты здорового его вырубила. – сказала женщина. – Он очень сильный противник, я не знаю никого кто мог бы его так легко остановить вас хорошо в учёбке на Ануниане тренируют. Ты ведь агент, о котором я должна была позаботиться?
Талила наконец всё поняла. Её привезли и представили агентом по энергетической безопасности, которого подключили к некоему делу по энергетическим разработкам между анунианскими Альянсом и тарианским Тратароном.
Что ж этому есть подтверждение и сейчас она не одна, среди тех, с кем должна была начать работать. Всё хорошо, можно слегка расслабиться. Необходимо было подходить к конкретике и держаться уверенно.
- Да я агент. – ответила Талила. – Тот мужчина, кто он? И что всё-таки у вас произошло?
- Значит тебе всю правду до конца не рассказывали. Здесь сложилась крайне опасная ситуация.
- Сейчас мы в безопасности и мне хотелось узнать всю историю полностью.
История оказалась очень простой и банальной. Две крупные трансгалактические энергетические компании решили создать новую систему. Заключили контракт, начали перспективную разработку. В правительстве как оказалось нашлось немало противников, которым надо было урвать власти и получить давление над анунианской государственной компанией, заключившей сделку с тарианской. Недолго думая они стали развивать компанию конкурента, который превзошёл бы эти две, обогнал и стал прямо влиять на договор.
Естественно важно им было иметь доступ к лабораторным исследованиям, перехватить и модернизировать разработку.
- У нас очень хорошо всё получилось, мы использовали множество самых разных факторов. Благодаря вашим аталасским учёным удалось выделять и кристаллизировать энергию из уже отработанного и использованного топлива, которое полностью растворилась в воздухе. Один работавший с нами учёный не удержался и дал интервью, с которого всё и началось.
Конкуренты, вначале действующие по стандартному пути через угрозы и экономическое давление, решили сменить тактику. Теперь им стала важна новая технология ведь с её помощью можно уже было выработать новое оружие. К делу они не постеснялись привлечь около экстремистской группы бывших военных, которых после неудачной войны выбросили на улицу. Они были злые на своё правительство и с огромным усилием согласились помочь. Свою роль сыграли и получили деньги.
- Зачем только учёный дал интервью.
- Рано или поздно информация бы просочилась. Он хотел только показать, что альянсовцы выиграв войну хотят только дружбы, а не агрессии.
- А бывшим военным это как бельмо на глазу.
- Нет не им, очень многие правящие круги сильно озлобились после проигрыша. Они и после войны ставили палки в колеса там в государстве тем, кто открыто ратовал за дружбу с Альянсом.
Все понимали, два ведущих мощнейших государства на Тариане Тратарон и Тийтрон никогда не смиряться с проигрышем. Элита в них ровно раскололась на два независимых лагеря сторонников и противников Альянса. Всё остальное происходило в понятной закономерности, пока разработка не вышла из-под контроля и её предварительные показатели не попали в руки заинтересованных лиц.
Когда стало известно кто из политических лидеров решил сделать всё для расторжения действующего договора задумались. Следовало было устранить всё, что могло помешать провокационной деятельности. Лабораторию для начала перенесли и все коды доступа к данным изменили чтобы их даже сам разработчики не смогли бы выкрасть.
Однако хорошо скрыть место её пребывания всё же не удалось. К тому же разработка уже стала почти законченной и опасность что её украдут резко возросла.
- Мы все рассчитывали, что никто сюда не найдёт дороги. Особенно сейчас важно сохранить всё в тайне, когда пришло время заключительных испытаний.
- Вы уже проводили испытания?
- Нет. Однако мы пришли к выводу что их нельзя проводить на такой планете как Тариана.
- Почему?
- Полученная энергия при взаимодействии частотами привычными тарианам очень сильно их искалечит, нужна доработка, продолжать как условились работу здесь нельзя.
- Сделает мутантами?
- Нет, но может породить вирус, который попадёт в воздух и многие заболеют. Тогда договор точно разорвут, а если провести испытание в Альянсе и доработать, можно получить абсолютно новый энергетический ресурс, более мощный и лёгкий в выработке.
- Абсолютно новая энергия совместимая с анунианами и тарианами как мост дружбы между двумя сильнейшими цивилизациями.
- Так точно. Для разработки осталось одно недостающее звено, которое есть только у Альянса.
- Одно звено?
- Да. Мы, разрабатывая теорию и проводя расшифровать этот секрет Вселенной и разработать фильтр который бы стал мостом может только ваш министр энергетики или его ученик Кристальный Хранитель. Только им подчиняется такой вид энергии, они могут словно говорить с ним и управлять и защитить её, только они способны заставить её правильно работать.
- И больше никто?
- Нет конечно. Они могли бы передать секрет, но особый код заключён в их ДНК. Это изменить уже невозможно. Его конечно можно разработать, но сколько надо для этого, никто сейчас точно не скажет.
- Интересно. – задумалась Талила.
- Сейчас это не так важно, как межгалактические отношения двух крупных государств.
- Получается, что на одной чаше весов лежит серьёзное научное открытие, которое можно довести до ума и получить большое экспортное сырьё, способное обогатить и возвысить Тратарон. Другую чашу занимают межгалактические внешнеэкономические отношения между двумя крупнейшими цивилизациями. А код — это доступ к энергии нужный одинаково для всех заинтересованных лиц.
- На Тратороне не все живут двойными стандартами. Именно они охраняют покой простых граждан.
Эти слова наконец сделали для Талилы всю картину, ясной и понятной. Тратаронцы выступающие за мир, порядок и компромиссные отношения, как доказательство своих серьёзных намерений заключили такой договор. Теперь необходимо спокойно всё переправить и разоблачить заговор, иначе договор будет расторгнут и вместо дружбы начнется большой скандал. Поэтому её и отправили во всё это – как залог с гарантией, а вот если тут Аланирия, то она кто и зачем в этой уже понятной истории.
- Новая энергия, код активатор и безопасность разработки.
Женщина внимательно посмотрела на Талилу, пытаясь понять стоит ли ей доверять до конца или повременить.
- Я до сих пор не знаю вашего имени и куда мы идём? Почему тоннель, в который мы вошли никак не кончается?
- Алтонат. Тарианский агент по вопросам топливной энергетики. Я тебя проверяла, этот тоннель иллюзия, мы ходим по кругу. Мне было поручено встретить и защитить анунианского агента и вместе с ним выявить и остановить военных оборотней, предать их суду. Прости за ловлю наживца, но благодаря этому одного из них удалось поймать. Сразу тебя не ко мне привезли, но это чтобы никто сразу ничего не заподозрил. Пришлось выставить тебя молодой студенткой по обмену из родовитой семьи. Даже легенду пустили, что ты настоящая племянница самого Хэсптаталалия. Хотя все знают его анунианская племянница Кристальный Хранитель, такой никто рисковать не будет.
- Чтобы скрыть, что я агент выдать меня за взбалмошную несовершеннолетнюю богачку.
- Нет. Это всего лишь для отвода глаз, его племянница уже домой улетела.
- Занятно. – скрестила руки на груди Талила. – Когда я прилетела на Ртану меня начали отслеживать и думать кто быстрее меня к себе перехватит.
Алтонат внимательно посмотрела Талиле в глаза и вдруг произнесла.
- Думаю мы с тобой сработаемся и вместе сможем разобраться.


Рецензии