Глава 9 Горизонт у черты

Глава 9 Горизонт у черты

Талила не стала стремиться, что-то рассказывать о себе тарианской агентессе Алтонат. Раз уж выставили её не за ту какой она есть на самом деле, надо и дальше поддерживать эту линию. Изучив карты объекта, Талила едва не схватилась за голову, без помощи извне им отсюда не выбраться, но выбираться будет необходимо. Оружие было, им можно и нужно воспользоваться. Ещё на базе помимо Алтонат нашлись пару тариан готовых их прикрыть. Алтонат, перед тем как они под покровом ночи стали выходить взяла с собой записи всех результатов экспериментов. В первую очередь необходимо было вывезти именно их.
Спокойно покинуть базу, как и предполагалось, не удалось. Те, кто ожидал их у выхода, открыли огонь, но защитники базы надёжно прикрыв, позволили уйти и очень скоро обе девушки находились в полной безопасности, осталось только определиться, куда им стоит дальше отправляться. Где они смогут быть в безопасности. К дяде обращаться Талила не хотела, что-то подсказывало ей, к нему приходить не стоит. Поэтому недолго думая Талила привела Алтонат на дачу, благо до неё добираться было недолго.
Алтонат не стала задавать лишних вопросов, доверившись во всём Талиле, лишь уточнила, что когда они прибудут в город, то девушке следует во всём слушаться.
Утром Алтонат с кем-то созвонилась и сказала:
- Талила нас ждёт наш коллега, очень надежный. Сейчас он недалеко от сюда, скоро будет здесь, собирайся, идём на встречу.
В скорейшем времени взрослый мужчина тарианин уже встречался с ними недалеко от дачи.
- Рад видеть, что с вами обоими всё в порядке. – начал он разговор.
- Ждал меня Махамон. – пожала ему руку Алтонат. – А это обещанный и очень сильный анунианский агент Талила.
- Значит напрасно Сетсертис пугал меня, что Талила новенькая. – улыбнулся Махамон.
- Ты бы видел её силу. – улыбнулась ему Алтонат. – Хотя приборы не фиксируют её наличие.
- Эти ануниане со своим геномом особенным, который не скопируешь, очень непредсказуемые. – сказал Махамон.
- Особый геном, это дар от Вселенной и хорошо, что его скопировать нельзя. – заметила Талила.
- Наши гены тоже от Вселенной. – сказал Махамон. – Однако сейчас спорить, чьи гены лучше не время и не место. Есть дела намного поважнее, не так ли.
- Ситуация не самая радужная. – сказала Алтонат. – До города добираться будет не очень легко.
- И важно добраться как можно безопаснее. – добавила Талила.
- Как будто первый раз я в такой ситуации нахожусь. – хмыкнул Махамон. – Сетсертис и Этнауш должны получить всё на руки как можно быстрее.
- Я вас обоих с документами к ним доставлю. – сообщал Махамон.
Махамон был очень расчётливым тарианином, он всегда старался не упускать своей выгоды. Прекрасно зная, что делает, понимал и знал, кому помогает и как это скажется на его карьере. Ему хотелось быть полезным, нужным и поэтому он выбирал всегда нужное время и нужное место.
- Тогда не будем терять время, полетели к ним. – предложила Талила.
- Не всё так просто. – ответил Махамон. – Сначала полетим в мой дом, там немного переждём.
Талила хотела бы как можно получить разрешение ситуации, но выходило так, что придётся подождать. Талиле не нравился Махамон, не нравилось, что он решает, не советуясь, и доверять ему не хотелось. Однако сама, как и что делать Талила не знала, и дядя не спешил ей оказывать хоть какую-нибудь помощь. Алтонат, несмотря на свои навыки и возможности была готова следовать за этим мужчиной и во всём его слушаться. Выбора у Талилы не было, шла к ней не вернулась, ну, а то, что произошло в лесу, никто не объяснит.
Пришлось садиться в машину Махамона, забирая всё необходимое с собой, лететь с ним в его дом, который как оказалось, стоял не слишком далеко от дома дяди Талилы. Когда они прилетели, и Махамон оставив их в гостиной, пошёл кому-то звонить, Талила обратилась к Алтонат.
- Он хороший тарианин?
- Достойный, но скользкий. – улыбнулась Алтонат. – В нашей работе не скажешь хорошие мы или плохие. Должна была это давно понять.
- Ты права, не всегда приходится вести себя честно и открыто. – согласилась Талила.
- Честно и открыто? – удивлённо спросила Алтонат.
- Хочешь, чтобы я ответила, что этого никогда нельзя делать, но если я не особо с этим согласна, что делать. – упрямо заявила Талила.
Алтонат хмыкнула про себя, отметив, что ануниане весьма интересная цивилизация. Они достаточно прямолинейные, честные т открытые, всегда и в любой ситуации на них можно положиться, почему же при этом они непобедимы.
Алтонат не смогла дальше попытаться продолжить разговор, в гостиную зашёл Махамон.
- Вот теперь можно поговорить и предметно. – сказал Махамон и внимательно посмотрел на Талилу.
Талила ответила столько же пристальным взглядом.
- Пора бы Махамон. – сказала Алтонат. – Ситуация не простая, сейчас ещё и обострена. Всех деталей полностью никому из нас троих неизвестно.
- Пускай так. Мы разве только сможем отсидеться? – со скрытой насмешкой спросил Махамон.
- Отсиживаться нам никто не даст. - ответила Алтонат. – Ситуация нестандартная и важно все шаги сделать безошибочные.
- А вот я думаю действовать надо быстро и незамедлительно. – произнесла Талила. – Лететь в город к агентам.
- Я уже думал над этим. – ответил Махамон. – Алтонат, ты уже Талиле всё рассказала, но умолчала о главном, о лицах, которые могут встать на пути. И сколько стоит разработка и как хорошо наши противники могут её предать.
- Они вам, что много денег за формулы предложили? – неожиданно догадалась Талила.
- И не только. – подтвердила Алтонат. – Только мы отказались. Во-первых, мы любим свою Родину, и зарплаты нам на всё хватает. Портить отношения с вашей цивилизацией мы тоже не хотим, это никому не надо. Этот контракт необходимо защитить и довести до конца. И тебя Талила мы обязаны защитить, как-никак ты здесь с дипломатической миссией и являешься её гарантом. Наши противники не простые шестёрки и поначалу могут вести себя очень тихо, выжидать и присматриваться.
- Только правильные шаги. – спокойно произнесла Талила. – Узнать и просчитать обстановку и только потом действовать.
- Именно. – подтвердила Алтонат. – И Махамон в таких ситуациях большой профессионал.
- Спасибо, что ценишь мой авторитет Алтонат. – внимательно взглянул на неё Махамон. – Поэтому с агентами я буду связь держать один, чтобы никто долгое время не мог узнать, где вы вдвоём точно находитесь. Держите окончательные документы у себя, нельзя пока нет уверенности, что они будут перехвачены, кому-то их передавать.
- Хорошо Махамон. Тогда сейчас всё-таки придётся нам с Талилой пожить в твоём доме. – сказала Алтонат.
- А долго нам здесь жить придётся? – удивилась Талила.
- Тут вам как ни странно будет безопаснее всего. – ответил Махамон.
- Да и потом Талила для тебя лучше всего узнать правила и обычаи тариан на практике. Ведь судя по тебе на нашей планете ты никогда в этой жизни не была. – сказала Алтонат.
Талила удивилась, неужели так заметно, что она плохо разбирается в окружающей обстановке.
- Ты права. – ответила Талила. – Я абсолютно ничего о ваших обычаях не знаю.
Талиле пришлось признать и принять, что в этом государстве она ни в чём не разбирается и ничего не знает. Ведь ей даже неизвестно кто и как руководит в этой стране.
- Если враг не осведомлен о нас и не считает, что мы можем, хоть что-то из себя представлять, то не станет нас искать. Документы уже не попадут к ним в руки, на базе то их не осталось. – уверенно заявила Талила.
- Оставайтесь и ждите меня здесь. – сказал Махамон. – Я скоро вернусь и сообщу что и как делать дальше.


Когда Махамон улетел, Алтонат неожиданно спросила Талилу:
- Кто ты такая?
- Не понимаю тебя.
- Ты ведь не простой агент Талила. У тебя отличная энергия чем у простых анунианских агентов, то, что ты сделала в лесу не под силу новичку, впервые прибывшему в нашу страну, к тому же и несовершеннолетнему.
- Я не понимаю Алтонат, что ты хочешь, чтобы я тебе сказала.
- Просто интересно. Если бы я не знала, что ты несовершеннолетняя, то решила бы что ты хорошо замаскированный особый агент. – вздохнула Алтонат. – Во мне и Махамоне ты можешь не сомневаться. Мы с ним умеем хранить тайны.
Талила слегка насторожилась. Действительно ли эти два тарианина будут ей помогать. Она никогда и ничего не слышала об Алтонат, не знает её лично и если бы та не спасла в лесу, то можно было и погибнуть. Она ведь может введена целенаправленно в заблуждение. Ведь она Кристальный Хранитель и очень важна для своей страны. Она находится не среди своих друзей, ей даже неизвестно, что с ними и где они могут быть.
Талила видела по лицу Алтонат, что той хочется узнать больше, но, если Талила не хочет рассказывать, расспрашивать не станет.
- Ты можешь полагаться на меня Талила. – заявила Алтонат.
Талила почувствовала, что можно расслабиться и отбросить свои сомнения. Если бы Алтонат и Махамон хотели причинить ей неприятности, то не стали долго ждать и уже обо всё у неё выпытали.
Алтонат отвела Талилу в одну из комнат в доме Махамона и попросила отдохнуть. Всё равно пока он не вернётся, ничего дальше не сдвинется, а без него они вынуждены сидеть в этом доме. Едва девушка осталась одна, то попыталась первым делом привести свои мысли в порядок. На все свои вопросы ответов она получила очень мало, и ей совершенно ничего не удалось узнать, что случилось с Аланирией.
Талила попыталась сосредоточиться и закрыла глаза. В этот миг девушка больше всего хотела, чтобы её сила вернулась к ней и помогла. Однако ничего не получалось, никаких видений, ни каких мыслей, сила спала и пробуждаться не спешила. Напрасно она пыталась вспомнить важные слова, стараться очистить свой разум, к ней ничего не вернулось.
Поздно ночью вернулся очень взволнованный Махамон, Алтонат разбудила Талилу, и они вскоре вновь втроём сидели в гостиной.
- Смотрю, вы успели отдохнуть госпожа Талила. – неожиданно произнес Махамон.
- Да. Я неплохо отдохнула. – отозвалась Талила.
- Я хочу тебе сообщить Алтонат, что Талила Кристальный Хранитель. – спокойно ответил Махамон. – Ты ошиблась, как и остальные, эта девушка не агент.
- Интересная картина. – посмотрела на Талилу Алтонат. – Выходит, ставки высоки.
- Мне ничего не хотелось бы афишировать это. – ответила Талила.
- Тебе повезло, что ты в руках профессионалов. – заверил её Махамон. – Могла бы ничего и не скрывать.
- Мне хотелось быть уверенной во всём и знать обстановку. – ответила Талила.
- Правильно. – кивнул Махамон. – Доверие сразу не рождается.
- Если что-то где-то плохое случается, ты Махамон сразу лесть туда. – улыбнулась Алтонат.
Талила ощутила в глазах двух взрослых тариан какую-то затаённую и добрую печаль, а ещё девушка ощутила в них что-то странно родное и похожее на неё саму.
- Не переживай. Всю необходимую информацию ты получишь, останешься здоровой и невредимой. – продолжил говорить словно старый приятель Махамон.
- Вы поможете мне найти мою подругу, думаю, что она здесь, на этой планете и в этом государстве. – решилась Талила.
- Ты решила, что тут не одна, не имея веских доказательств. – заключил Махамон.
- Я опрометчиво поступаю? – спросила Талила.
- Нет. Ты дорожишь и заботишься о своей подруге. – сказал Махамон.
- Мы узнаем где она. – сказала Алтонат.
- Конечно узнаем. – подтвердил её слова Махамон. – Ты сама пробовала наверняка понять, где она, определить. Думала о том, если она здесь, то как могла оказаться?
- Не знаю. – честно призналась Талила.
- Ты не теряйся Талила. – сказал Махамон. – Мы своих в беде не бросим, а раз вместе живём и работаем ради мира и дружбы наших цивилизаций, то мы уже стали как родные.


Талила сидела и пила крепкий чёрный чай на кухне. После ночного разговора она стала присматриваться к Махамону. Он казался ей очень странным и одиноким тарианином. В нём было что-то душевное и искреннее, словно всё, что он пережил, сделало его не только мудрее, но и намного добрее к тем, кто его окружает и когда он появился на кухне и сел напротив, захотелось верить ему во всём.
- Кто вы? Вы с Алтонат не похожи сами на простых агентов правительства. – спокойно спросила Талила.
- Даже не знаю, как тебе лучше ответить, чтобы ты меня поняла. – улыбнулся Махамон. – Я тарианин, родился здесь и вырос, жил спокойно и мирно, пока не наступила кровопролитная война. Мне пришлось пойти на фронт, хотя до неё я был неплохим инженером по энергетическим технологиям. Ты ведь тоже в энергетический поступила?
Талила вздёрнула брови, такой осведомлённости она не ожидала.
- Вы обо мне решили всё узнать. – ответила Талила.
Махамон снова улыбнулся.
- Это одна из главных задач в моей работе Талила. Алтонат тоже достаточно осведомлена, но без доказательств во всём всегда сомневается. К тому же она настоящий гений в разработке энергетических ресурсов. Ей нет равных в этом во всём нашем государстве, она же и весь проект возглавляет. Наше правительство видит в ней будущего министра. Так что её тоже приходиться охранять, хотя сама она и прошла специальную подготовку. Всё достаточно банально и просто. А ты Талила повторюсь, находишься в надёжных руках. Всё необходимое ты также дальше узнаешь.
- А когда всё закончиться я вернусь в институт? – спросила, предполагая Талила.
- Рядом с тобой профессионалы, когда всё завершиться видно будет. – честно ответил Махамон.
Талила хотела услышать другой ответ, ответ о том, что всё скоро закончиться, и она вернётся на Родину и наконец, начнёт свою учёбу в институте.
- Всем доброго утра. – сказал вошедшая на кухню Алтонат. – Надеюсь, вы ещё ни о чём не спорите.
- Нет, ещё не спорим. – ответил Махамон.
Талила долго думала, чем ануниане отличаются от тариан кроме небольших физиологических отличий. И теперь решила заговорить об этом, обстановка хоть и была тревожной, но располагала.
- Скажи Махамон, если мы представители разных цивилизаций, то системы наших ценностей тоже разные?
- Изначально, если ты помнишь в ходе нашего цивилизационного развития мы пошли путём технократии и в этой гонке все упустили самое главное – природу, которая позволяла нам жить. – стал отвечать Махамон. – А ваша цивилизация оказалась куда умнее. Вы, едва осознав глобальность такой угрозы, сосредоточились на создании безвредных для природы технологий и уберегли свою планету. Для меня это является главным отличием между нашими цивилизациями.
- А я считаю иначе. – сказала Алтонат. – Путь развития у нас схож, наши государства ставят перед собой единые цели и задачи. Пускай у нас разняться методы реализации, но мы находим компромиссы.
- Это если на встречу готовы пойти. – ответил Махамон. – Только тариане чаще всего хотят больше, чем ануниане.
- Хорошо, что находятся те, кто стремиться к пониманию. – сказала Талила.
- Поэтому ты здесь. – ответил Махамон.
- Да ты прав Махамон. – сказала Талила. – Мне хочется понять, ещё и потому что многие мои предки тариане. Раньше этот момент в моей биографии меня не слишком занимал. Я не задумывалась насколько это важно для моего дальнейшего будущего. Сейчас эта часть действительности обратилась ко мне лицом. Я могу стать важным посредником или же раз я явлюсь Кристальным Хранителем, то должна во всём следовать за линией своего правительство?
- Талила ты видишь всё лишь с одного угла. – ответила Алтонат. – Если ты называешь себя Кристальным Хранителем, то ответственность твоя соизмеримо выше, чем есть у обычного посредника. Ты при этом фигура ещё более независимая в своём выборе, а если уступишь кому-то это право, то всегда и от всего станешь зависеть. Тогда с тобой сделать, возможно, будет всё и друзей может нигде кроме родного дома не остаться.
Талила была благодарна Алтонат за подробное объяснение. Вряд-ли кто-то доходчивее смог бы рассказать.
- Важно правильно подобрать точки соприкосновения. – сказал Махамон. – И не пропустить момент для решительного шага.
- Мы едем в город. – сказала Алтонат. – Готовься Талила. Как видишь, долго задерживаться, здесь не удалось.


Алтонат и Махамон сопровождали Талилу в город вместе. Перелёт был спокойный, без нападений и эксцессов, но в доме, в который они приехали их встретили не только два ожидавших их агента, но и ещё один очень странный тарианин.
- Очень хорошо, что вы привезли эту прекрасную Кристальную Хранительницу. – произнёс именно этот странный тарианин. – Теперь я вижу, что вы не ведёте с нами двойной игры.
- Мы всё равно не согласимся на ваши условия. – тихо парировал ему Махамон.
- Горите построить дружбу с великими анунианскими аталсцами. – ухмыльнулся странный тарианин в ответ. – Делаете из них героев, а они ничем особенным не выделяются. Умирают также, как и все.
- А вы господин Асатеп всё в поисках бессмертия живёте в идеях обладания миром. – поддел его Махамон.
- Зря ты пытаешься достать меня Махамон. – в тон ему ответил Асатеп. – До моей власти добираться тебе жизни не хватит. Мы не виделись давно, я по тебе успел соскучиться.
Жевалки на лице Махамона задёргались, стало заметно, что он постепенно начинается очень сильно злиться.
- Мне не нужна такая власть что есть у тебя. – ответил Махамон. – Да и зачем мне она. Я люблю простую и свободную жизнь.
- Вижу вы достаточно серьезны в своих намерениях и уважая тебя Сетсертис и тебя Махамон, мешать вам не стану. – сказал Асатеп. – Мне нужна война.
- Прекрасно, тогда приступим. – произнёс Махамон.
Всё встали, пришлось встать и Талила и спокойно стали расходиться. Махамон взяв за руку Талилу, потянул её за собой.
- Пошли. Документы будут переданы и сделке больше ничего мешать не будет. – Сообщил он ей.
- Тогда я вернусь домой. – обрадовалась тут же Талила.
- Боюсь, что нет. Документы по договору были началом. Главная твоя проблема Асатеп которого ты видела в зале.


Рецензии