Russian Love - 17

"Любовь по-русски" типа криминального романа с развитием в будущее

...Самая вероятная версия – это последствия крупного судебного разбирательства по делу криминального босса Струпицкого, хотя определённо нельзя сказать, что посторонний криминал стал бы вступаться за его интересы. В связи с продолжающимся следствием по данному делу в городке присутствовала отдельная рота войск ОМОН и параллельно шёл прокурорский надзор над органами милиции и суда. Что скорее всего и является причиной криминального террора, чтобы показать что криминал не боится органов правопорядка и плюс к тому, заявить свои права в городе. За время расследования, местный криминал Бердичева находился в тени и не проявлял активности. По мнению мерии Бердичева, за время разбирательства по делу Струпицкого, в городке поддерживался довольно хлипкий баланс спокойствия и стабильности. И приезжий криминал легко его разрушил, что видно и было одной из целей его наезда. Местный же криминал скорее хотел дождаться конца следствия, но теперь вынужден вступить в перестрелки и сам. Есть большая опасность поражения местных жителей города, которым даже в своих домах становится находиться опасно. Пока о причинах этого криминального бунта выдвигаются  версии...», - это была утренняя программа передач радио России, а Лёшка уже исчез и Иришка сходила с ума полагая, что его даже похитили, хоть и не верила в такое. Пока не увидела репортаж новостей по телевидению и всё поняла – Лёшка тайно уехал в воюющий Бердичев, он не смог бы остаться в стороне, когда творится такое. Кроме того, по телевидению сообщили, что к городку подтягиваются и армейские части и бронетехника. А так же готовятся группы спецназа и группа спец-войск «Альфа». Ирина металась, но знала, что Лёшка бы не одобрил бы её приезд в город, ставя и себя под угрозу. Теперь можно было сказать, что весь город в заложниках, как и родители Лёшки. Это была действительно ещё невиданная сенсация по России, на что видно рассчитывал и криминал. Торжеству правосудия не бывать. Теперь капитан Соловьёв определился уверенно и определённо, зная почти всё население что называется в лицо, он действовал буквально один, порой добывая себе оружие в перестрелках с криминалом. Пришло сообщение, что Столбняк был повешен в камере одного из СИЗО во время этапа в зону строгого режима. Мафия не признавала пораженцев. Столбняк тогда был прав на суде – он не имел права проигрывать. Лёшка вновь разжился брошенным кем-то гоночным мотоциклом и теперь как призрак гонял по городу. А Хаджин развлекался стрельбой в бензобаки машин мафии из снайперской винтовки или порой использовал маленькую пластиковую взрывчатку, уничтожая противника по нескольку душ за раз. Сколько может держаться страх и ужас? Семь дней или пятнадцать? Одних он ломает окончательно, других бросает на отчаянные акции, третьих делает холодными и расчётливыми. Лёшка и не думал что делать, а стал сразу развивать активность по эвакуации детей и стариков отвлекая мафию порой на себя. Он сам того не видя и не понимая, стал вдруг знаменем веры и решимости у мужчин городка и надеждой у женщин. Он словно ничего не боялся и всегда был уверен в своих действиях, потому мафия ничего не могла против него сделать только голой бравадой и лихой удалью. Именно активной решительностью и даже нападками без оружия, он больше сбивал мафию с панталыку, не давая тем дать сообразить, а не играл в хитрые пассивные прятки водя криминал за нос. Под прикрытием отвлекающих маневров Лёшки, мужики валили криминал одного за другим и у них уже не было страха и была уверенность, что они победят и выживут. Сколько раз в Лёшку стреляли снайперы, но всегда чуть опаздывали. А Лёшка не знал, что рядом с ним уже находится друг и снайперы ложились подчас замертво после первого же выстрела от снайперской винтовки Хаджина. Через три дня когда уже начался штурм городка спецназом и группой Альфа, мафия не знала покоя. С одной стороны подтянулись местный криминал, с другой группа из местной милиции, что обратила оружие против мафии. Капитан Соловьёв превратился в неуловимого истребителя. В плен никого не брали и убивали на месте. И ужас в городе, порождённый приезжими оккупантами обратился против них же. Особенно ночами. Теперь от этого ужаса не помогало и спиртное, а выбравшись из городка их ждали рассредоточенные солдаты армейских частей. Ещё через четверо суток, ранним утром 24 июля 2022 года, когда над землёй ещё стелился туман, в город с разных сторон въехали бронетранспортёры и по городку зазвучали отдельные выстрелы – добивали единицы оставшихся в живых мафиози, как те не прятались по строениям и углам. Нервы у них уже просто не выдерживали такой пытки напряжённости, они все чувствовали, что обречены на смерть. К тому времени почти все дети и старики были уже эвакуированы, и были под охраной воинских частей. Город прочёсывали ещё двое суток. Лёшка бродил по городку полагаясь на свою интуицию, ибо остатки криминала могли пряча оружие прикидываться за местных жителей. А местный криминал добровольно сложил оружие, чтоб не быть убитыми. Значит приезжий криминал, знал Лёшку даже в лицо, специально охотясь за ним, но Лёшка ни в жизнь не смог бы поверить, что эта оккупация следствие его речи на суде над Столбняком. И именно слухи по народу об том заседании суда, толкнули мафию на такое бандитское восстание. И мафия проиграла снова. Когда он прогуливался по Бульвару Самгина его кто-то окликнул.   
– «Я не смогла усидеть в стороне. Прости меня Лёшка! Я себе места без тебя не находила. Я так рада!», - висела Иришка на шее у Лёшки. Она оказалось была тут как санитарка на фронте, помогая раненым мужикам перевязывать раны в перестрелках. И сама ещё отчасти была перепачкана в крови раненых. Она была в платке и такая казалась вновь неузнаваемая и в тоже время родная. Конечно он её простил бы, он её всегда простил бы, только бы она осталась жива. А вот если бы погибла – он себе бы этого простить не смог. Но есть народная примета, того кого уже считали мёртвым, если он оказывается живым – уже ни какая смерть забрать не сможет. Ирину уже хоронили один раз и теперь ей век жить на земле. Теперь они гуляли в обнимку и Лёшка не обращал внимания, что она чумазая и перемазанная кровью, она ему даже казалась так симпатичнее. Сначала у них не получилась любовь, а теперь вот – кровь. Когда они вышли в Купеческий Переулок, Лёшка резко дёрнул Иришку в сторону и мимо пролетела пуля, но второго выстрела не последовало – Хаджин стоял у лежащего на земле мафиози и просто добивал его ногами. Но Иришку это задело психически и она испугалась, вот так вдруг потерять Лёшку и бросилась ему на шею рыдая.
– «Давай уедем отсюда!», - говорила она всхлипывая на его груди и Лёшка её утешал поглаживая, - «Нет, мы не погибнем мы доведём победу до конца».
– «Ты вот веришь в любовь? Ты веришь в то, что любовь победит? Вот так же и тут – я верю и знаю, что я не погибну, что я выиграю эту войну. И её надо выиграть до конца Иришка, а не бросать всё недовершённым до финала. Это наш город и он нас не предаст и защитит тоже. Я помогал эвакуировать детей и стариков и видел как мне верили свои люди. И потом носился под пулями мафии и даже царапины нету»;
И Иришка успокоилась от его уверенности в себе. Именно его уверенность и надёжность мальчишки так манила её к нему. На Васильковской у пивного ларька они увидели чумазого одноклассника Егорку и рассмеялись и стали с ним вместе пить пиво обмениваясь шутками. И Иришке после всего пережитого, пиво казалось слаще мёда. К компании присоединился капитан Соловьёв ещё в кителе, но отчасти перемазанный тоже, - 
– «Ну здорово честной компании молодых! Привет и тебе Лёшка! Теперь мы можем наконец поговорить без ментовского кордона и не из засады. Я много передумал за последнее время и ты знаешь, должен признать что ты был прав. Ты всегда прав, чтобы ни делал и тебе законы писаны от самого бога. Да, конечно ничего нет в мире совершенного, как конечно и законов милиции. Да, так нелепо выходит по законам, что куда легче осудить невинного гражданина, чем подвести под суд матёрого уголовника. Но я теперь всё сделаю, чтобы так не было. Уголовники – они как раз хорошо знают законы и права и в том же их наглая уверенность в безнаказанности деяний. Столбняк – это была чисто ваша победа ребята. Кстати, его повесили в камере предварительного заключения на транзитном этапе в зону. Он так до тюрьмы и не доехал. Мафия такого поражения не прощает. Как видно не примирилась и с твоей победой. Но ты теперь не один – весь городок почитай на твоей стороне. Я тут видел одного авторитета, он тоже с приезжими воевал. Он сказал что тебя видели на фронте и без оружия и теперь тебя мол вся братва уважает. Не боись теперь они тебя и пальцем не тронут, а наоборот защищать тебя станут. Мафии нашей чумазой твоя победа тоже нужна как воздух. А тебе уже никакого авторитета не надо – ты стал как легенда нашего городка, завалив Столбняка. И ты Ириночка тоже. А что ты в крови перемазана? Не ранена?»;
– «Нет. Это не моя кровь. Я мужиков наших раненых перевязывала. Помогала фронту, чем могла. Нам эта война не была нужна. Это всё мафии неймётся себя показать. Но нас на испуг не возьмёшь. Подавились», - запросто отмахнулась Иришка не геройствуя и Лёшка пообещав ещё поговорить с капитаном, повёл её переодеться, а то и на деле нехорошо после победы перемазанной кровью ходить – кто что подумает? Они пришли к Иришке домой и отец Павел бросился дочери на шею, причитая что так переживал за неё и просил прощения, что мать послушал, сдав её милиции. Матери же дома не было и это порадовало Иришку. Но она была беззлобна и не злопамятна и пошла переодеваться.


Рецензии