Ген и Нако. Глава 29. С-е с Васильевой6

Бродят четверо героев
Бесконечным кордороем*
Не решив одну проблему,
Будят целую систему...

* кордорой - бетонный пол особой прочности и точности

Борис Готман.


Коридор заканчивался узкой дверкой, похожей, скорее даже на калитку, рама, со стальной кованой решёткой, украшенной розочками и птичками.



Ген вздохнул, как ни жалко, а придётся ломать. Нанёс удар ногой так, что калитка улетела вперёд. Герой хотел ворваться следом, но Нако удержала окриком.




- Кто знает, что там внутри? – девушка кашлянула, - вряд ли враг наш везде будет выставлять слабых защитников. Давайте ка, на всякий случай, втолкнём внутрь живые доспехи. Всё равно они изрядно надоедают, преследуя нас.



Светлана, самая слабая из всех, осторожно и мягко подталкивая самурая, заставила его войти в проход. Доспех, оказавшись в коридоре, тут же затрясся, рухнул на пол, рассыпался на отдельные части.



- Очень интересно, этому воителю запрещено было покидать его коридор или следующий участок – антимагический? – Дух енота Нако погладила пальцем подбородок. - В принципе, логично, лишившись всех сил, мы превратимся в обычных, смертных людей  и почти сразу проиграем. А если коридор высасывает энергию насовсем, то….



- Можно попробовать один вариант, - Ген, отшвырнул столик с вазой, обрушил удары могучих кулаков на стену справа, обломки полетели в разные стороны.



Вот образовался пролом, в который квартет и устремились, только оказались они в помещении, точной копией того, что покинули миг назад. Причём, калитка была так же выбита, а, заглянув в дверной проём, Тёмное искушение обнаружила знакомые самурайские доспехи.



- Всё понятно, выбор у нас не велик – или рискнуть и войти в антимагический коридор, или повернуть назад, - Фёдор скрипнул зубами.



- Есть ещё и потолок, - напомнил Геннадий, - хотя вряд ли враг наш не предусмотрел и этот вариант. Может, мне попробовать пройти опасный участок? Я лучше всех подготовлен и смогу управиться, хотя бы с самыми простыми опасностями.



- Ага, а мне кажется, хватит и парочки голодных львов, чтобы покончить с тобой, - Света покачала головой.



- Тогда проверим потолок, - силач вздохнул.



Адское безобразие поднял гиганта в воздух и тот обрушился на перекрытие, посыпались камешки, полетела пыль. Вот, проделав очередную дыру, Ген глянул в неё и опять узрел ставший уже ненавистным коридор.



- Без вариантов, - здоровяк спрыгнул на пол и вытащил из корзины напарницу, - ну, кто знает какую-нибудь молитву, начинайте читать.



- Ага, это особенно нас, демонов, касается, - фыркнула Тёмное искушение.



- Стоп, а что мы перепугались, ведь в доспехах есть экзоскелеты, - Дух енота Нако хлопнула себя по лбу, - при таком раскладе, мы и вдвоём можем двигаться впереди, а вы, двое, укроетесь за нашими спинами.



- Если только энергия не магическая, - Ген вздохнул и решительно пошагал вперёд.



Доспех Наташи сам поднялся, и пошагал следом, очень медленно.



Подумав, Светлана, будучи самой беззащитной, догнала великана и поспешно нырнула в корзину на место подруги.



Оказавшись в коридоре гигант, охнул, тяжесть доспеха навалилась на него, когда сверхсила ушла, хорошо хоть экзоскелет включился. Умница Жир догадался использовать несколько разных источников питания. Нако особой разницы не почувствовала.



Новый коридорчик оказался в чуть ином стиле. Стены окрашены в красный цвет, вместо столиков – картины, копии известных мастеров и гобелены с самой разнообразной тематикой. Конечно, преобладали девушки, в том числе и весьма скудно одетые. На паркетном полу лежали шкуры животных и даже рептилий. На потолке – низкие квадратные толстые чёрные балки, а между ними – узкие досочки, выкрашенные бронзовой краской.



Пол завибрировал от тяжёлых шагов. Навстречу героям спешили несколько десятков роботов, как двуногих, так и многоногих, жутких обликом, вооружённых дисковыми пилами, мечами, топорами и арбалетами.



- Вот что бы нам сейчас не помешало, так это парочка бластеров, - Фёдор сглотнул и скользнул в коридор следом за двумя товарищами. Внешне он мало изменился, а вот фреза со звоном упала на пол.



Ген, зарычав, нагнулся, схватил её, крутанулся на месте и метнул, хоть от мощи его остался хорошо если один процент, но и его хватило на такой подвиг. Стальной снаряд устремился вперёд и обезглавил двух первых стальных противников. Увы, роботов это не остановило.



Здоровяк обнажил свои ножи и бросил их напарнице, которая, включив магнитные захваты на перчатках, поймала оружие, а сам выхватил секиру и ринулся вперёд. Его задачей было уничтожить как можно больше опасных машин, прежде чем они доберутся до соратников.



Экзоскелет не подвёл, первый же робот был разрублен напополам, второй подпрыгнул, уходя от удара, гигант пролетел под ним, а робот натолкнулся на Нако, его дисковая пила царапнула нагрудник, посыпались искры, девушка с трудом отразила удар второй конечности. Ген отделив верхнюю часть тела очередного робота, развернулся и возил секиру в спину противника напарницы, поднял над головой и швырнул вниз, освободил оружие и добил.



Светлана нащупала в корзине что-то, напоминавшее связку гранат, поспешно высунулась, швырнула их и тут же спряталась, как суслик в норку.



- Нет! - крикнул великан.



Грохнуло неслабо, Федя едва успел броситься на пол и закрыть голову руками. Уцелевшие роботы замерли.



- Я берёг гранаты, сжигающие электронику, на крайний случай, - Ген махнул рукой, - впрочем, это уже не важно.



- Извини, - Света высунулась из корзины, пожала плечами и развела руки в стороны, - я хотела хоть чем-то помочь.



- Да я понимаю, - великан вздохнул, - давайте выбираться отсюда, надеюсь, остальные коридоры не антимагические.



А роботы, даже при всей их жуткой внешности, выглядели даже эстетично. Ну, те, что устояли на ногах, конечно.
               



****



К удивлению героев, коридор заканчивался тупиком. Вернее, стеной, но какой-то странной, но начертаны на ней были абсолютно непонятные значки.



- Так, где у нас тут леди Сверхинтеллект? – поинтересовался Ген и с поклоном указал на стену, - нам простым смертным, загадки не разгадать ни за что, даже если затратим на это целый век.



- Кто бы сомневался? – Нако хмыкнула и приблизилась к стене. - Хм-м-м-м, знаете, одно из двух, или я, после того, как лишилась силы Духа енота, поглупела, или код какой-то особо хитрый, но я решительно не понимаю, что здесь нарисовано. Не похоже ни на один известный мне язык, руны, иероглифы, скорей уж, какие-то детские рисунки.



- Опять, вирус? – предположил здоровяк.



- А мне эти значки, как будто знакомы, где-то я их видела и недавно, - Светлана нахмурилась, - может, я всего лишь распутная дурочка, но очень люблю собирать пазлы и даже как-то почти смогла выложить картинку из двухсот пятидесяти деталек и, подождите ка…



Девушка вернулась назад, приблизилась к статуе крайнего робота, обошла посолонь.



- Точно! – Светунчик хлопнула себя по лбу. - Посмотрите, на груди этой штуки расположена пластинка, по форме точно напоминающая одну из картинок.



- Правда? – Нако очень медленно направилась к подруге. - А ведь и верно! Вот и на втором подходящий символ. И если отделить эти пластины и прислонить к стене, то….



- Вот ведь коварный чародей! – Ген хлопнул себя по колену, - а если часть пластинок окажутся уничтоженными вместе с роботами, то, вполне возможно, что и дверь не откроется. То есть, избавившись от одной напасти, мы сами себе закрыли проход дальше.



- Значит, будем надеяться, что нам повезёт, - Федя потёр руки, - слава Б-гу, умничка Светлана спасла роботов, швырнув гранату. Недаром, я сразу полюбил её, ещё при первой встрече!



- А я думала, подружка приглянулась из-за своей тонкой талии, красивой груди и смазливой мордашки, - хмыкнула Нако.



- Красота шкатулки служит лишь прекрасным обрамлением для содержимого, - отмахнулся молодой человек, - только очень глупый человек любит внешность девушки, забывая о её душе и уме. Внутренний мир может поднести столько сюрпризов, что и….



- Вот, учись, Геннадий Батькович, - Наташа вздохнула, - так и должен говорить настоящий мужчина – красиво и правильно.



- Ну, я не мастер толкать речи, - великан шмыгнул носом, - всё больше руками, знаете, привык.



- Тренируйся, - кивнула Нако, - а то так и будут на тебя вешаться одни пустышки, любительницы смазливого личика и гранитных мышц. Света, это я не про тебя, ты у нас уже не такая.



- Ага, - девушка кивнула, - вступила на путь исправления. Ой, а эта пластинка разрублена, какая жаль, такая красивенькая, на цветочек похожа.



- Кажется, это цветок украсит могилку, в которой упокоятся наши мечты на победу,
- Фёдор вздохнул, - а счастье было так возможно.



- Знаешь, - гигант кашлянул, - я один раз уронил сотовый телефон, и труба разбилась на две половинки, так я его скотчем смотал и ничего, ещё два года работал, может, и сейчас повезёт?



В любом случае, квартету ничего другого не оставалось, как собрать все пластинки до последней, оттащить к стене и начать прикладывать одну за другой. Стальные штучки благополучно прилипали, даже половинки соединялись более ни менее, хотя великану пришлось их расправлять ударами кулака, но вот только, даже по окончанию работы, ничего не произошло. Возможно, требовался код, волшебное слово или не следовало сжигать электронику, в общем, чего-то явно не хватало.



- Эх, опасаюсь я, что энергии доспехов не хватит на прохождение всего пути, а то бы вынес эту стену к такой-то матери! – рыкнул Ген.



- В любом случае, если мы не минуем преграду, от наличия или отсутствия энергии ничего не изменится, - Нако поморщилась, - может, все разом ударим?



Поскольку, действительно иного варианта не оставалось, квартет дружно отбежали в сторону.



- А может, поступим, как в мультиках? – предложила вдруг Светлана. - Там берут персонажа с самой крепкой головой и им вышибают дверь.



- Меня имеешь в виду? – взвилась Наташа.



- Неа, - девушка указала пальцем на роботов, - вот их. Тем более железок много, колоти хоть до посинения.



Примерно после пятой стальной статуи по стене побежали трещины, а голова восемнадцатой пробила изрядную дыру.
               



****



И вот, проломив преграду, ворвались квартет в очередную залу, моментально тела их начали наполняться магической энергией. Воистину, красотой помещение многократно превосходило всё, что встречали они до того. Стены закрывала сплошная зелёная стена из ползучих растений, с распустившимися белыми и голубыми цветочками. Пол был прозрачным, из концентрированной энергии, под ним располагался настоящий водоём с разнообразнейшими рыбами, раками, ползающими по дну, выложенному цветными камеш-ками. Половина потолка - голубая, как небо, с изображённым на нём солнцем в императорской короне, в окружении облаков. Вторая часть – чёрная, с луной в папской тиаре, вокруг неё – целый сонм звёзд. Судя по всему, Эколох скопировал трон Византийский васивлесов, паривший в дальней части залы над землёй на четырёх золотых цепях, и окружённый серебряными деревьями с плодами из огромных бриллиантов. На ветвях их пели механические птицы, по обеим сторонам рычали львы – роботы. Единственное, вместо кесаря стояла на троне клетка алмазная, а в ней шипела огромная чёрная, как уголь, птица. Странное создание, помесь павлина и страуса, с впечатляющими крыльями, огромным пышным хвостом, изящным хохолком, острым клювом, как у дятла, и длинными голыми сильными ногами. Глаза твари горели алым светом.



- Это ведь Дукх – младшая, выкормленная Адским зерном, - Тёмное искушение всплеснула руками, - интересно, она настоящая или это какая-то ловушка?



- И главное, где враг наш, – Ген сжал могучие кулаки, - неужели, сбежал?



- Что-то подсказывает мне, что его в этом дворце и не было, - Дух енота Нако нахмурилась, - и птичка Эколоху больше не нужна, он же заполучил свой прибор. Вопрос только, чем занимался он, пока мы штурмовали цитадель?



- Ой, - Светлана вздрогнула, когда стрелы с взрывающимися наконечниками, в её колчане разом завибрировали.



- Вот и ответ, - Адское безобразие скрипнул зубами и поспешил открыть портал, - бросай свои болты, пока нас не разнесло в клочья!



Демоница поспешно сорвала колчан и метнула, в проход между мирами уже высунулась знакомая голова морозящего чудища из параллельного мира, снаряд угодил ей прямо в пасть, тварь отпрянула, Федя закрыл портал.



Взрыв чудовищный сотряс здание, видимо, разрушения, произведённые в параллельном мире, затронул и этот.



- Все к трону! – крикнул Дух енота Нако, и герои поспешили выполнить приказ.



Тёмное искушение буквально в последний момент успела создать один большой защитный барьер, укрывший всех. Дукх завопила, попыталась клюнуть Фёдора, оказавшегося ближе других к клетке.



Трещины побежали по потолку, растительный ковёр упал на пол, а следом весь дворец обрушился, похоронив героев.



- Проклятье, - простонала Света, - до чего же тяжело!



- Сейчас я проделаю нам проход, - Ген устремился вперёд и начал рыть завал, подобно кроту.



Адское безобразие вытянул лапы и тела воителей, и клетка, взмыли в воздух и поплыли следом за гигантом. Обломки камне стали за их спинами, не удерживаемые защитным полем, немедленно обрушивались. Если бы великан не был так быстр и силён, демоны ни за что не продержались достаточно долго. Вот в трещины ударили лучи солнца, ослепив всех, Геннадий ещё ускорился, и вот последние камни взлетели в воздух и квартет, как пробка из бутылки вырвались на волю. Федя и Света одновременно рухнули на землю, лишившись сил. Из ноздрей ящера повалил дым, сгустился и превратился в демона.



Галла стражи, окружавшиеся кошмарные развалины дружно завопили от радости, замахали руками, сорвали свои шлемы и подбросили вверх.



- Неужели, Эколох, в первый раз за всё время, просчитался? – Ген хохотнул.



- Если бы так, ох, если бы так, - Дух енота Нако нахмурилась, - ничего не замечаете?



- Не-е-ет, - протянул гигант, - а что?



- Барьер, укрывавший дворец, рухнул, однако наши шлемофоны всё ещё молчат, - девушка скрипнула зубами, - а ведь Кол Макх наверняка должен был вопить от радости громче всех!



- Мать моя женщина! – Ген топнул ногой, поспешно подхватил неподвижные тела демонов, понёсся к чаролёту, потом вернулся к клетке, хлопнул по клюву птичку, коя попыталась клюнуть силача, подхватил, погрузил и завёл мотор.




Автожир устремился в небеса, заставив людей замереть от неожиданности.


Рецензии
У меня такой вопрос. В волшебном мире многие предметы сделаны из концентрированной энергии. Это как? И ещё. Похоже, что героев ждёт какой-то крутой облом, они умудрились опять облажаться((((( С уважением!

Мила Полосухина   14.02.2018 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))рад вам:-)))Облом это точно, героям ни раз придётся хлебнуть так сказать.
Ну, многие предметы я бы не сказал, большая часть таких штук просто чушь, круто выглядещая но не реалистичная. Любят американские фантасты такое, не объясняя природы (да это и не получится). Пример - джедайский меч. Я предпочитаю, чаще всего, ограничиваться всевозможными барьерами и полями, чтобы не выглядить дураком. Думаю, это такая частично материализованная энергия, удерживаемая в определённой форме чарами или волей героя или непонятной техникой. Вроде электричества бегающего по невидимому корпусу. Но я бы не советовал это никуда вставлять, читатели, те что со знаниями, крутят пальцем у виска. с уважением:-))

Александр Михельман   14.02.2018 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.