Западная цивилизация и силы искушения. Глава 1

Раб Золтан

Западная Европа и силы искушения*

Мысли о вреде западной цивилизации, силах искушения и ведущей тропе

Содержание

Предисловие

Глава 1. Цель души. Свобода воли
1) Цель души и силы искушения.
2) Свободна ли свобода воли?
3) Факторы, влияющие на формирование человеческой личности.
4) Эзотерические учения, программа «жизненный план».

Глава 2.  Действие сил искушения с целью лишения веры в Бога западной цивилизации
1) Средства массовой информации, коммуникации, как силы массового влияния.
2) Силы искушения и средства массовой информации.
3) Силы искушения и потребительство.

Глава 3. Конечная цель сил искушения. Уничтожение системы национальной защиты
3.1 Уничтожение национальных держав.
    1) Kоролевство и силы искушения.
    2) Республики и силы искушения.
    3) Финансы, внешняя и военная политика.
    4) Уничтожение сознания личности, чувства национальной принадлежности. Способ сохранения национального самосознания.
    5) Вырождение национального языка, распространение английского.
    6) Уничтожение социальных классов и слоёв.
    7) Европейское сообщество.
3.2 Уничтожение и ослабление сплачивающей силы общин, узких обществ.
    1) Региональная политика.
    2) Общины и жилищные комплексы.
3.3 Ослабление и уничтожение сплачивающей сути семьи.
    1) Семья в прошлом.
    2) Семья сегодня.
3.4 Уничтожение национальных хозяйств.
    1) Возникновение, характерные черты мультинациональных, транснациональных компаний.
    2) Глобализм.
3.5 Европейское Королевство.

Глава 4. Трансильвания
1) Историческое предисловие.
2) Главная цель сил искушения.

Глава 5. Возможный выход
1) Место, где находится возможный ответ.
2) Психосоматические заболевания.
3) Закон одного процента.
4) Сила веры и молитвы.
    а) Излечение силой молитвы.
    б) Сила веры.
    в) Действие совместно произнесённой молитвы.
    г) Влияние совместной молитвы на национальную судьбу.
    д) Венгерская молитвенная цепь любви.

Послесловие
Совместная молитва
Обращение к читателю

Предисловие
   
   В 2002-ом году я отправился с группой паломников из города Szekelyudvarhely в  город Csikszereda. В первый день путешествия минута за минутой в моём сознании рождались мысли об устройстве западной цивилизации.  Этими мыслями я поделился с возглавляющим паломническую группу священником.
   
   На следующий день происходили странные вещи. За несколько минут до начала службы, по всей вероятности, священнослужитель произнёс  в микрофон следующее: «Мы благословенны! Вокруг солнца глория!»  Сотни тысяч глаз обратили свой взгляд на солнце, и все мы были свидетелями того, что вокруг солнца было белое сияние диаметром в четыре раза превышающим диаметр самого светила. Это явление наблюдалось в течение всего богослужения.
   
   После богослужения, возглавляющий нашу группу священник, подошёл ко мне и спросил, откуда я знал заранее, что произнесёт Архидьякон в своей речи. Естественно, я не знал, что на это ответить. Суть священной речи меня, как и  всех, пленила, однако, мне казалось, что большинство всё же не до конца понимало смысл этой речи. Почему я и решил в кратких рамках изложить и опубликовать свои соображения и мысли, которыми я поделился с батюшкой. Так оно и получилось. К осени была готова работа под названием «Ведущая тропа».  С тех пор этот небольшой очерк был 12 раз издан на венгерском языке  тиражом более 15000 экземпляров (из них 1000 экземпляров на румынском языке). Со временем во мне созрела мысль, что изложенные мной в очерке мысли в новой и несколько пополненной форме стоит предложить вниманию интересующихся темой читателей других регионов Европы. Так вышел в свет очерк «Западная Европа и силы искушения».


Золтан Раб

Мысли о вреде западной цивилизации, силах искушения и ведущей тропе спасения

   Глава 1 
   Цель души, свобода воли
   1) Цель души и силы искушения.
   
   Первичный тезис: цель земного бытия - душевный подъём, познание Бога, усилие по достижению и поддержанию одухотворённого состояния, всё это посредством земного опыта души и милости божьей.

   Исходя из вышесказанного тезиса, всё земное, включая манеру поведения и любое  действие, возможно оценивать с точки зрения того, способствует ли оно душевному подъёму, развитию, либо как раз наоборот, действует против него. Согласно этому мы можем говорить о действии или поведении, направленном к Богу. Силы, направляющие воплощенную душу по пути духовного развития и возвышения - это силы благодетели, а силы, действующие против него, мы можем назвать силами искушения.

   2)  Свободна ли свобода воли?
   Чисто логически можно доказать, что смысл вышесказанного, смысл духовного развития и подъёма, смысл сил, направленных против этого, оправдан только в том случае, если воплощенная душа  наделена свободой воли. Лишь в этом случае возможно и осуществляемо движение души человеческой по пути духовного развития, либо в противную сторону ее деградации, или же не развития.

   Однако,  может возникнуть вопрос, есть ли граница у свободы воли, и она каким-то образом ограничена? Правда в том, что воля человека свободна, и всё-таки имеет место одна граница, а точнее сказать – барьер личности. Ведь как раз тип личности, мораль и нравы предотвращают убийства, предотвращают преступления, сдерживают нас от нарочитого совершения вреда по отношению к другим людям делом или даже мысленно. Но отчего же зависит личность человека? Зависит ли вообще от чего-либо?

   3) Факторы, воздействующие на человеческую личность.

   Формированию человеческой личности в первую очередь способствуют семья и социальные обстоятельства. Не безразлично, растёт ли ребёнок в семье верующей, либо в семье атеистов, не всё равно, относятся ли к ребёнку, как к Божьему дару, либо же считают его бременем.

   Судьба ребёнка и формирование его личности определяются унаследованными от предков генами, возможными генетическими помехами, ведь не безразлично, пребывает ли ребёнок в здоровом теле, либо же его жизнь обременена каким-либо физическим недостатком.

   Согласно астрологам также оказывает влияние на личность знак зодиака и декада (неделя, доля месяца) в момент рождения человека. Наблюдения подтверждают сходство личностей, родившихся в одной декаде под одним и тем же знаком зодиака. Естественно, личности их не в полной мере идентичны, поскольку жизненные обстоятельства  различны.

   4) Эзотерические учения, «программа жизни и жизненный план».

   Согласно эзотерическим учениям, душа, прежде чем родиться, составляет жизненный план. Смысл создания «жизненного плана» в создании условий, способствующих душевному развитию. С этой целью душа выбирает место её грядущей жизни, личность матери и людей, с которыми планирует встретиться, заранее планирует наиболее важные события своей жизни. После рождения душа забывает жизненный план и с этого момента земного бытия полагается на решения, принятые личностью. Однако, душа по её жизненному пути не оставлена беспомощной на произвол судьбы, поскольку её оберегает Ангел Хранитель, и оказывает помощь в самые критические моменты. Помощь приходит в виде интуиции (предчувствия), либо какого-либо иного чувства. К сожалению, очень часто люди не прислушиваются к интуиции. Вследствие этого душа отдаляется от намеченного ею пути духовного развития. Вывод:  душа человека обладает свободой воли с одним ограничением - самой собой.

 *Автор предлагает также Вашему вниманию следующие произведения, тесно связанные по тематике с данным произведением:

   "Россия и силы искушения" http://www.proza.ru/2015/04/07/415

   "Слуги дьявола" http://www.proza.ru/2015/04/07/1373

   "Президентская власть и силы искушения" http://www.proza.ru/2015/04/09/1554


Рецензии
Уважаемый Раб,
Личность - это на данное, конкретное воплощение ( Раб, Александр, Наталья и т.д.) Решения не принимаются личностью при составлении плана жизни. Личность заключена во временной интервал.

Индивидуальность - это навсегда. Вечно творящее Эго. Частица Бога.
В которую, как на ниточку, нанизываются бесконечно перерождающиеся личности
одной и той же Индивидуальности.
Именно Индивидуальность занимается составлением плана своей будущей личности.

Удачи Вам.

С уважением.

Александр Тальский   04.06.2017 09:13     Заявить о нарушении
Александр, благодарю Вас за комментарий.
И Вам успехов!
С уважением,

Раб Золтан   05.06.2017 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.