Интервью

 Я - , предлагаю опубликовать интервью, моё личное с "неизвестным" высокопоставленным советником администрации ЛНР из Луганска. У меня не было времени задать обстоятельные вопросы. И честно говоря устал сильно - плохо соображал.А предложение поступило от боженьки в виде посредника - неожиданно и было сильно ограничено во времени. Поэтому, что успел и из-за чего наболело враньё слушать и читать, то и спросил. Мне просто повезло. Личность субъекта выдать не могу. Запретили. А я человек военный. Но ты его точно знаешь, видел как минимум по телеку и возможно и скорее всего общался не раз...
 
  Мне ответили вот так. А ты уж сам думай читатель.
 
   Дублирую:
   Спрашивали - отвечаем:-

   1. Много уехало населения из ДЛНР?-
   
Очень, по разным оценкам до 40%, причем- в первую очередь трудоспособное. Очень -много стариков - "вы детки езжайте, вам ещё жить, а я дом/квартиру посторожу".

   2. Примерный численный состав ВС ДЛНР? -65 тысяч? Логистика и тыл сто тысяч?
 
 Миша, откуда ТАКИЕ дикие цифры? Там око-ло 10 тыс тех кого можно считать армией -и ещё столько же "типо армия", то есть с-тоять насмерть могут, нормально воевать -нет. И это на обе республики. Из всего с-тада нормальных по нашим меркам солдат н-е более 2000 чел. Тыловое обеспечение ли-бо добровольцы, либо "аутсорсинг"

   3. Хватает ли оружия и боеприпасов?-
   
Хоть одним местом ешь, реально больше с-тволов чем голов. Проблемы с ГСМ, "умным- железом" и расходниками.

   4. Разница между ДНР И ЛНР?-

   Принципиальная - ДНР чистейший продукт -сепаратистских, без шуток, устремлений м-естной элиты, ЛНР - полуанархический пор-ыв народных масс, вовремя правда перехва-ченый.

   5. Почему не объединяются?-

   Не могут, это означало бы, что одна эли-та должна "пойти под" другую. Объединить- их можно либо насильно, либо заменив эл-иты полностью.

   6. Сильно устали?-

   Сильно, хотя сейчас вроде по легче.-

   7. Настрой какой в боевых подразделения-х и у народа обычного. Сходится ли с дан-ными Левада центр? (По данным центра 85 процентов жителей Донбасса до начала боевых действий не желали соединяться с Россией. В настоящее время 43 процента хотят объединения с Россией.)

   По разному, но общая тенденция положите-льная, хотя и разная - ЛНР откровенно и -не торгуясь хочет в Россию, ДНР всё ещё -хочет самостоятельности, хотя бы как у А-бхазии.

   8.Правда ли то что ходят настроения сре-ди населения, что Россия де предала ДЛНР- поддерживая Минск2?

   ТАКИХ дураков там нет, на месте они пре-красно понимают, что без России их бы да-вно уже в пыль стерли.

   
9. Работа есть в республиках или плохо.-

   Работа есть и её много, плохо с оплатой- - только-только за май выплатили.

   10. Цены на продукты на рынке сильно от-личаются от русских и украинских?

   Не сильно выше украинских и ниже россий-ских, очень дешевы продукты местного про-изводства, но их не хватает.

   11.Черный рынок оружия есть? сколько ст-оит АК?

   Фактически нет - оружия СЛИШКОМ много, -в цене "обвес" и "ништяки". Ушатаный, но- ещё рабочий АК или ПМ могут просто так- подарить. За триста баксов можно взять АК "черныш" (выпуска после 2000 г.) в по-лном обвесе или РПК "в базе", узаконить -можно явочным порядком.

   12. Криминогенная ситуация?-

   Сейчас нормальная, но чего это стоило а-бсолютно отдельный разговор.

   13. Работа ДРГ ВСУ? Сильно достают?-

   ДостаВАЛИ, их было много и подготовлены- на совесть (британцы), потом против них- "сыграли" не менее подготовленые спецы -и сейчас это скорее мелкая неприятность -чем проблема.

   14. Наемники в рядах ВСУ, нацменов?-

   Сейчас уже нет, слишком выросло "страхо-вое покрытие", скорее добровольцы, этих много с обоих сторон. Настоящие оператор-ы изредка и под конкретную задачу, приче-м чаще всего спасательную. Ну и "оружейн-ики" лазают - проверка в боевых условиях- чего-то нового на деньги заказчика, в о-сновном легкая стрелковка и носимая элек-троника.
 
   От себя, если честно, трудно сформулировать без мата. Одно радует, что тенденция все...тенденция положительная, хотя и практически в режиме ручного управления, за каждой копейкой глаз да глаз нужен иначе своруют или потеряют. Там сейчас куча инструктаров работает из ... Минфина, Казначейства и пары госбанков - их боятся даже больше чем моих....
 
  В литературе крайне модно стало воспевать ДНР, опуская зинданы, пытки , отжимы и тд. Я не против , я за свободу русских и отделение от украины. НО настоящих русских, а не полубандитов Ахметова и Фирташа. Говоришь Кремль вас сдал, Донецкий Иван? А сами то? Рожи. Но мне моя учительница по теории литературы, говорила что литература обязана быть и есть зеркало отражающее действительность. И если какую то часть она не желает показать или искривляет или умалчивает , то это не литература. Это ерунда и обман - пиар для пропаганды раздутый с одной, выгодной кому то стороны. Для боевого листка такая литература сойдет, но не более. Всем хорошего дня.

Для  умного тут, в этих ответах,  море информации. Думайте.


Рецензии