Сделала ли Украина европейский выбор?

Украина рвется в Европу, но не стремится жить по-европейски.

Во многих западных странах есть несколько государственных языков - в Бельгии 3 государственных языка, в Швейцарии - 4, в Канаде - 2. И никто там никого не убивает по национальному признаку.

На фото - паспорт Бельгии, где на 3 государственных языках Бельгии - голландском, французском и немецком - написано: "Европейский Союз. Королевство Бельгия. Паспорт."
Потому что в Бельгии живут 3 народа, говорящие на этих 3 языках. И никто никого не бомбит.

Вот чехи и словаки решили разойтись цивилизованно. Было государство Чехословакия. Чехи и словаки провели референдум и решили мирно разойтись на Чехию и Словакию. И разошлись без единого выстрела, без идиотских фашистских лозунгов вроде "словака на гиляку", "давите опарышей колорадов" и пр.
Ни один чех и ни один словак не погиб во время разделения Чехословакии на Чехию и Словакию. И даже никто не вопил с пеной у рта про нарушение территориальной целостности "единой и неделимой" Чехословакии и про то, что "нас по одиночке перережут". Не перерезали ни чехов, ни словаков. Просто теперь в школе чехов не заставляют учить словацкий язык, а словаков - чешский.
Потому что это сделали умные здравомыслящие люди. Кстати, в Чехии живет наибольший процент атеистов в Европе. Это значит, что они привыкли думать своей головой, а не верить и не следовать идиотским шаблонам.

И Шотландия недавно решила провести референдум об отделении от Англии и выходе из Великобритании. И за это жилые кварталы Глазго тоже почему-то никто не бомбил фосфорными бомбами.

Если бы Украина была бы умной страной и уважала бы европейские ценности, то она могла бы просто иметь 2 государственных языка - русский и украинский. Как в Бельгии, Канаде и Швейцарии.
А для этого запретить русофобию. И не было бы ни этой войны на Донбассе, ни отделения Крыма. Жили бы мирно.

Или Украина могла бы пойти путем чехов и словаков - после референдума она могла бы мирно разделиться на Галичину и Новороссию - как это сделали умные и культурные чехи и словаки. Но и для этого тоже мозги нужны.

Но Украина не сделала европейский выбор, она сделала именно человеконенавистический фашистский выбор психически больного человека. Аналогичный фашистский выбор сделали и США и все те страны, которые поддерживают фашистскую Украину.
И что теперь? Потеряли Крым, Донбасс, и даже бывшие фанаты майдана уже называют мобилизацию "могилизацией". Да, это могилизация мужского населения Украины. Фашист Порошенко и его мафия творят самый настоящий геноцид.

И еще - в Конституции СССР было сказано, что все союзные республики имеют право на свободный выход из состава СССР. Поэтому СССР был свободной страной, в отличие от фашистской Украины. Поэтому в 1991 году Москва не бомбила Киев и столицы остальных союзных республик СССР.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.