Заговоры на свадебный каравай

Любая свадьба это ритуал посвящения в мужа и жену.И семья образовавшаяся, есть новая ячейка общества. Обряд проходит как таинство венчания. Издавая на Руси  нельзя было стать мужем и женой не имея благословения матери и отца. Брак считается не состоявшимся.

Что бы молодые жили в любви и радости им подают при подходе к дому на пороге. Свадебный каравай - символ благодати и процветания.
Испечь его надо по Русской Традиции - печь его должны будущие теща и свекровь вместе в любом доме женщин. Свадебный каравай заговаривая его …

В ночь на свадьбу матери - жениха и невесты.Замешивают тесто и приговаривают слова добрые и теплые.
И можно использовать старинный заговор:
«Моя дочь и мой сын, мой сын и моя дочь. Дети наши венчанные под Богом заговоренные. Быть сему дитя новое и родное. Играем мы свадебку веселую. Пусть жизнь детей будет сладенькая, как мед чистая..

Обязательно в каравай добавьте немного меда.
Наливая воду чистую приговаривайте:

Пусть жизнь молодых будет чиста, как горная вода как слеза моя от радости. Пусть придет беда к тем, кто просит ее. Мы не просим ее - мы чистим ее словом своим, взглядом своим. Не быть здесь ей и не ходить в доме хозяйкой как не может мужь стать женой а жена мужем.

А добавляя дрожжи:
Поднимись всегда, восходи во всем. Расти не растущее - поднимайся семья новая. Семья чаркая и жить этой чарке много вес и много слов. На долгое время пророжь и годы в согласии и мире между собой. Живите молодые и растите, как дрожжи в чистой воде и на медку слабеньком.

На изюм такая присказка:

« Семя есть и дети будут. Как изюм в пироге много и разный.»

Перед тем как поставить каравай в духовку, смажьте медовой водой и скажите:
«Пекись каравай на радость всем»

Вот так тщательно подготовившись, встретьте молодоженов. После этих магических заговоров жить будет молодая семья в мире, согласии и достатке. Главное вы им не мешайте жить

Маг Аристарх


Рецензии