Тролль-параноик

 Сегодня речь пойдет о тролле, который очень легко узнаваем. Потому как не играет тонко.

Встречается он, к нашему с вами счастью, редко, но он - примечательный тип и часто упоминается психологами в классификации троллей. Даже имена ему дают исследователи весьма похожие.

Этот тролль - тролль-параноик. Личность очень сложная, но абсолютно предсказуемая, в отличие от Джокера. Множество троллей выходят на охоту просто так, от нечего делать. А этот - нет.

Мрачная темная человеческая сущность тролля-параноика требует выхода. Поэтому, он и появляется в сети. Не просто так, а с определенной целью.

Он одержим идеями, которые родило его больное и воспаленное воображение. Он неспокоен, возбужден. Поэтому его легко распознать. Ни один тролль не пишет с таким обилием знаков препинания. Он редко ставит просто точку или запятую, просто восклицательный или вопросительный знак. Его бурная энергия, которую он не в силах контролировать, проявляется в виде: ????? !!!!!!!! ...... Это, как выкрики взорвавшегося истерика, как лозунги пролетариата, призывы к восстанию и воззвания-вопли одержимого идеей-фикс.

Он постоянно ищет врагов в сети.

Когда враг определен (а их может быть и несколько), начинаются охота на ведьм. Тролль-параноик с наскока налетает с обвинениями. В чем угодно. Он сеет этими обвинениями, как сеятель, не заботясь об их правдоподобности, не следя за речью, не контролируя себя. На самоограничение наш герой не способен вообще. Да, скорее всего, и сам верит в свои фантазии.

Он выходит в сеть, как на работу, обуянный своей манией. Он посвящает своим жертвам целые статьи, километры комментариев. Отныне - вы его герой, его лебединая песня. Чтобы вы не написали, все тщательно изучается, раскладывается по своим возбужденным полочкам. И - начинается очередная война.

Ему надо втянуть вас в дискуссии. И, если вы поддадитесь, разговору не будет конца. Он будет писать огромные, подробные, истерические прокламации-обвинения.

Он будет приписывать вам никогда не озвученные вами мысли и высказывания. В конце концов окажется, что это именно вы сожгли Рим, уничтожили Карфаген, развалили благословенный великий Союз безнадежных путешественников в туннель за счастьем для всех обездоленных... Спорить с ним и что-то ему доказывать смысла не имеет. Потому что он слышит только то, что хочет.


Если у других троллей бывают искренние симпатии, то у нашего героя их нет и быть не может. Потому что он зациклен только на себе. Его выпады продиктованы сугубо маниакальным желанием - любым способом обратить на себя внимание.


Он не способен оставить вас в покое, переключиться на другие занятия в жизни. Потому что на свою основную работу он ходит, чтобы прожить, а сюда - в сеть - чтобы выжить.

При этом, он может быть неглупым и образованным человеком, может пользоваться авторитетом на основной работе. Нереализованные инстинкты (часто половые), мнение о себе, что он достоин лучшей участи, более удачной судьбы и карьеры - отличительные черты тролля-параноика. Он считает себя несправедливо обделенным в жизни, хочет иметь вокруг себя более достойную обстановку, более подходящих людей, чем те, с которыми он постоянно имеет дело.

Благодаря сублимации в сети он и выживает.

Банить его, предупреждать, просить, а тем паче - взывать к совести - абсолютно бесполезно. Запомните: он никогда не успокоится, никогда не остановится. Война - ему мать родна....

Он будет снова и снова заходить к вам, под разными никами.

Он будет вечно готов к брани!

Только вот с кем? Не с собой ли?

Будьте милосердны!
----------------
фото - инет - Роберт Морган


Рецензии