Тролль-Всезнайка злобный

Сегодня об очень противном тролле. Хотя... а какой тролль не противный?

Но сегодняшний герой - это настолько въедливый и надоедливый субъект, что просто выводит из себя всех, кроме себя. Он не устраивает истерик, как тролль-параноик. Он не занимается шахматной игрой, как тролль-криминалист. Он просто упорно и методично доводит вас до белого каления, сохраняя полную невозмутимость и хладнокровие.

Он страшный зануда и педант. Начитан и образован и свои качества использует для постоянного копания в разных деталях, которые от нормальных пользователей просто ускользают.

Он будет бесконечно копаться в вас, ваших заметках, в ваших комментариях, изучать их тщательнейшим образом, раскладывать все не просто по полочкам, а по шкафчикам и в папочки. Он будет исследовать ваши привычки с манией одержимого ученого-натуралиста, часами наблюдающего за какой-то неприметной букашкой. Он ходит ко всем на странички, чтобы что-то для себя выкопать, изучить, исследовать и начать вас долбать - педантично, методично и со сладострастием. Он будет всеми силами пытаться ввязать вас в тягучую дискуссию, которой нет конца, для него это - главная цель. Вы потеряете массу энергии, сил и здоровья, он - нет. Он будет все так же свеж и злобен.

Вы же будете находиться в тревожном ожидании, жить в атмосфере напряжения. Что он еще выкинет?

Тролль-"Всезнайка" пишет пространные, длинные комментарии, приводит всяческие факты, детали, дает ссылки на огромное количество информации. Ему никогда не бывает лень и он всегда находит время на это. Имеет завышенную самооценку, отсутствие чувства жалости и сострадания и редко способен испытывать искреннюю симпатию к людям, как тролль-криминалист.

Аватар он выбирает часто в виде какой-то известной личности. Но вы редко увидите на его авке улыбающееся приветливое лицо, милое симпатичное животное, или цветочек, солнышко, бабочку. Потому что наряду с мелочностью и болезненной педантичностью у этого тролля имеется такая черта, как злобность. Злобность, прикрытая якобы благими целями - сделать вас грамотнее и образованнее. Вот только вопрос - а нужно ли это вам лично? А уж тем более - зачем ему? Ответ только один: он - тролль и этим все сказано!.

Он вообще любит действовать исподтишка. Понятное дело, что тролль имеет свои комплексы, которыми обладает в той или иной степени каждый из нас. Его "просветительская" работа на сайтах - своего рода сублимация.


Единственное лечащее средство против такого тролля - это не вступать с ним НИ В КАКИЕ дискуссии. Если сильно досаждает - просто забаньте! Он не будет мстить вам, как тролль-параноик. Он просто найдет другого "ученика". Со  "Всезнайкой" невозможна спокойная интеллектуальная беседа, как с Джокером. Всезнайка других всезнаек просто не признает.

Время от времени он будет снова пытаться вызвать вас на дискуссию на чужом поле. Ваша задача - НИКОГДА не поддаваться. И да сопутствует вам удача и терпение!

Будьте милосердны!
---------------------
фото - инет


Рецензии