О глупостях...

- О чем ты мечтаешь?

- О всяких глупостях... - Он смущенно потупил взгляд.

- И все же? - Негромко настояла она, тщательно скрывая интерес в голосе.

Он долго изучающе смотрел в ее глаза, словно бы искал в них нужный ответ. И тут, он торопливо сжал ее прохладные пальцы, словно боясь упустить, глубоко вздохнул, и с головой канул в бездну откровения.

- О глубокой синеве и китовых песнях... О чашке горячего шоколада... О глубокой ванне, где могут поместиться двое... Об изумрудной траве и голубом небе... О жарком шепоте в чернильной ночи... О мягком свете перемигивающихся звезд, который тронет томные изгибы тела... О внезапном всплеске красок, таких ярких, что режет глаз... О сумасшедших, безумных чувствах, искрящихся и взрывающих все вокруг... О томительном ожидании, сладостно сдавливающем грудь... О воздухе, настолько кристально чистом, что можно услышать волшебную мелодию хрустальных колокольчиков...

Он говорил. И не мог поверить, что говорит это ей, вскрывая свою броню и полностью обнажая себя настоящего. Она молчала. Внезапно, порывисто подавшись к нему она остановила поток слов коротким поцелуем, словно пичужка, неловко клюнув его мягкими губами. Оба мгновенно залились пунцовым румянцем и в растерянности поглядывали друг на друга. Взгляд его никак не осмеливался остановится на самом важном, выхватывая плавный изгиб бровей, искры света в серьгах, ложбинку на шее, локон волос, выбившийся из прически. Наконец, он заставил себя посмотреть в ее глаза. Они потянулись друг к другу одновременно, нежно касаясь лиц и тихими поцелуями снимая искренние слезы счастья...

Утром, легкий ветерок лениво залетел на последний этаж, что бы в первых лучах восходящего солнца тихо поиграть с белоснежным ажуром занавесей. Осторожно, боясь разрушить только что созданное волшебство, он касался двух влюбленных. Они лежали на постели крепко обнявшись и смотрели друг другу в глаза, погружаясь в разноцветные океаны чувств.

- Мне кажется... - она улыбнулась, и лукаво прищурилась. - Я где-то видела на днях глубокую ванну...


Рецензии
Как нежно... ласково... мягко... мечтательно...
Очень-очень!

Наталья Зотова 2   11.01.2016 21:33     Заявить о нарушении
Жаль, не каждый осмелится так раскрыть душу, не каждый поймёт подобное откровение.

Наталья Зотова 2   11.01.2016 21:37   Заявить о нарушении
Спасибо, в такой маленькой миниатюре очень много личного, как и в других моих, и не только моих, произведениях...

Крутов Алексей   12.01.2016 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.