Август 2015

«За великой стеной». Прочитала последнюю строчку: 29 марта 1935 год. Цаган Куре. В книге Николая Рериха – «Шамбала Сияющая».

Когда есть устремление к познанию мира – это сделать просто. Очень – просто!

Уже все есть. Очень давно и «железно», на столько, что, читая, ты слышишь – мудрость и твердь в словах Конфуция – великого философа Китая и всего Мира.

У мысли нет границ. У мысли нет расстояний, принадлежности. У мысли ест – духовность, сердечность – великая мудрость.

Протянутая крепкая рука, из глубины веков, предлагает свою помощь – вытащить тебя из трясины незнания, быта, бесконечного ношения «ситом воды».

Даже если ты это делал, большее количество лет своей жизни, носил из последних сил, то приходит время, и ты от бессилия валишься с ног – помочь практически некому, да и надо ли?

Ущербен организм, изношены сотни пар обуви, отмерены километры дорог…
И вот из этого сита падает последняя капля влаги, и ты ее ловишь, иначе она, как и все уйдет просто в землю или испарится, может она в то время кому - то еще была нужнее…

Вот последняя, самая последняя и ты ее оставляешь для себя. Не потому, что жадность, а понятие, что другой не будет – последняя…

Организм еще не понимает и мозг пока еще не выдает мыслей – тишина. Но в этой тишине все слышнее и слышнее, бьется твоя жизнь, в каждой клеточке крови, как по цепной реакции от капельки влаги, - воды, от единственной капельки, но для жизни, использованной для себя и только для себя…

Одна капля! Много или мало? Но в одной капле воды, как и в каждой капельке крови вложена информация – к жизни.
Как письмо – нашедшее своего адресата…

Каждый день, как бой со своим, в пух и прах разбитым организмом. Рушишь сам и строишь или восстанавливаешь тоже сам.

Проект восстановления от великих мыслителей. Протянута рука помощи.

Коли пришло понятие, - появилось устремление.
Молитва. Молитва о том, чтобы хватило сил удержаться за эту руку, не рухнуть обратно в темноту, в постоянную боль и душевную, и телесную.

 И тихий, спокойный голос: Если бы не услышала, - не вняла…
Ест уровень информации, плотности ее, где нет если бы…Либо – есть, либо – нет.
 - Жизнь! Да здравствует мудрость!


Рецензии