Видение

В последнее время на мой почтовый адрес стали приходить письма от многочисленных поклонников моего поэтического дара, обеспокоенных отсутствием в открытой печати моих новых литературных шедевров. Одни связывали это с моим выездом на ПМЖ на историческую родину, другие – с запретом силовых структур на публикацию моих произведений. Не меньшее беспокойство высказали различные издательства и литературные агентства, а администрация сайта «Стихи.ру» обратилась даже с официальным запросом к вице-премьер министру страны по гуманитарным вопросам.

Хочу, прежде всего, поблагодарить всех почитателей моего таланта, с нетерпением ждущих появления моих новых произведений, за проявленное ими беспокойство. Однако замечу, что все предположения читателей о причинах моего «молчания» не соответствуют действительности.

Я действительно принял для себя решение временно не тревожить Музу и дал обет молчания сроком на один год о причинах, побудивших меня к этому. В связи с истечением срока действия данного мною обета, считаю возможным известить читателей о причинах, побудивших меня к приостановке моей поэтической деятельности.

Более года тому назад в один из дождливых понедельников явилось мне видение великого русского поэта А.С.Пушкина. Тогда и состоялся между нами диалог, содержание которого сводилось к следующему.

А.П. – Я прочитал твои стихи,
Не ведал  большей я тоски.
Неужто нечем вам заняться,
Чтоб над людьми не измываться.

А.Х. – Твое величие бесспорно,
Но лучше бы смотрел я порно.
Твои стихи не актуальны,
Сюжеты ж их весьма банальны.

А.П. – Скажу я вам без лишних слов
Стреляться, сударь, я готов.
На Черной речке завтра в семь,
Урок преподнесу я всем.

А.Х. – Мне роль Дантеса не к лицу,
Убийцей я не прослыву,
А если буду сам убит,
Пусть доктор вынесет вердикт,
Причина смерти – простатит.

В разгар конфликта  является видение императора всея Руси и самодержца России.

В.П. - Добрый день!

А.П. и А.Х. в едином порыве – Ваше высочество! - Здравствуйте, Владимир Владимирович!

В.П. – Скажу вам честно, господа,
Весь разговор подслушал я.
Прощения у вас прошу,
Я без прослушки не могу.

Меж вами слышал я раздор,
Кто лузер есть, а кто мажор.
Напрасно, господа,
Не стоит спор ваш и гроша.

Тьфу ты, на рифму потянуло. Что значит поэтическая среда.

Потом подходит В.П. к А.П. обнимает его нежно и говорит:

- Свет вы наш ясный, гений русской поэзии. За ваш вклад в наши духовные скрепы награждаю вас орденом  Святого апостола Андрея Первозванного.

Потом подходит ко мне, просвечивает меня взглядом будто Рентген, и протягивает руку, чтобы поздороваться. Зря я понадеялся, что тоже буду орденом награжден. Тогда-то я и подумал, а отвечать ли ему на приветствие. Если поздороваюсь, то попаду в немилость Ляшко и Тягнибоку, а если нет, то сами понимаете – скандал на весь мир. Все же моя ответственность за мир во всем мире перевесила страх перед национал-ортодоксами.

Потом отводит меня В.П. в сторону и говорит полушепотом:

- Вообще ты тоже пишешь талантливо. Но, пойми, ты все же иностранный агент. А нам русский мир собирать надо, духовные скрепы, так сказать, восстанавливать. Тут нам без Александра Сергеевича никак не обойтись. Так что затмевать нашего гения мы тебе не позволим. Попробуй  работать в другом жанре. Пиши, например, юмористические рассказы. Хотя там у нас тоже свой гений – Михаил Жванецкий. Хоть он и принадлежит русской культуры, но сам понимаешь… Да и вы, я вижу, тоже не наш чукча.
 
Даже не знаю, что с вами делать. Может, вы займетесь правозащитной деятельностью. Там у нас непочатый край работы.

- Хорошо, я подумаю над вашим предложением – сказал я.

Не прощаясь, видение В.П. неожиданно исчезло, а вслед за ним исчез и образ великого русского поэта.

Проснулся и я весь в поту и учащенным сердцебиением. К счастью, обнаружил на столе недопитую вчера бутылку коньяка.  Пригубив полстакана коньяка, почувствовал, что силы вновь возвращаются в мой подорванный всякими видениями организм. Надолго ли? Весь день пребывал под впечатлением состоявшейся встречи. А вдруг это вовсе и не видение? Может это какой-то знак. Да и что я могу сделать. Вот Литвиненко тоже пытался донести людям правду. А чем кончилось, сами знаете.

Может, действительно, не затмевать славу великого русского поэта. Попробую себя в юмористическом жанре. Думаю, что с М.Жванецким мы найдем общий язык. Да и как не найти, если мы с ним…ну, сами понимаете. Ну а если проба окажется не удачной, то переквалифицируюсь в управдомы или по совету лидера нации займусь правозащитной деятельностью. Там действительно непочатый край работы.


Рецензии
Да вообще как по мне очень разносторонний и талантливый как и поэт так и писатель

Данил Хотомлянский   30.06.2017 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.