Эпилог
«Так, началось!» - думала Лена.
- ДВА!
«Обалдеть! Еще недавно вроде огород копали – и уже куранты!» - поражался Никита.
- ТРИ!
«Сколько всего за этот год произошло!» - размышлял Миша.
- ЧЕТЫРЕ!
«А переживали, что ничего не успеем!» - смеялась про себя Саша.
- ПЯТЬ!
«Ох, сейчас я как наверну вот того салатика с шашлыком!» - предвкушал Егор.
- ШЕСТЬ!
«Так, а что же загадать? Все пятерки в году? Или другое?» - размышляла лихорадочно Юля.
- СЕМЬ!
«Хочу, чтобы в Новом году наш Орден стал только больше и крепче!» - загадывала Даша.
- ВОСЕМЬ!
«Чтобы этот год был гораздо счастливее прошлых для нас всех!» - загадала Маша.
- ДЕВЯТЬ!
«Черт, надеюсь, родители нас простят, когда мы с Витькой придем завтра!» - переживал Костя.
- ДЕСЯТЬ!
«А еще несколько часов назад не верилось, что мы выберемся оттуда и встретим Новый год!» - думал Антон.
- ОДИННАДЦАТЬ!
«Хочу, чтобы мы с Витей уже никогда не расставались!» - загадала самое сокровенное Лиза.
- ДВЕНАДЦАТЬ!!! УРААА!! С НОВЫМ ГОДОООМ!!!
Вот и наступил новый 2012-й год для Ордена Лани и для всего мира! Как мечтали о нем ланцы еще совсем недавно, и вот мечта сбылась: они снова, как и всегда, сидели за одним большим столом, все вместе, и, забыв обо всех несчастьях и проблемах, радовались всем сердцем за то, что праздник все-таки наступил!
Это застолье не было похоже ни на одно из прошлых. Когда-то ланцам приходилось встречать праздник на даче у Сашки Шварца; один раз они встречали Новый год в затихшей и заснувшей под снегами летней столице; однажды праздник пришел к ребятам в старинной полуразрушенной усадьбе, где они сидели в засаде на терроризировавшую всю округу банду болотных упырей; Новый 2011-й год друзьям пришлось справлять на Кавказе, тоже на задании – пришлось помогать колдунам из тех мест в расследовании исчезновения драконов и в итоге раскрыть настоящий заговор; И вот новый 2012-й год, и отмечают его друзья в зимней столице, в поселке Вознесенское, на крыше местной школы!
Не думайте, что ребята там мерзнут на холоде – нет, разумеется! Витя Елавин продемонстрировал свое мастерство – наколдовал сюда настоящие стеклянные стенки и крышку, а Даша обложила этот «панцирь» сразу несколькими тепловыми слоями. Переживания второго основателя Ордена насчет того что «ничего для праздника нет» оказались напрасны. Вернувшись в Вознесенское в двадцать минут шестого вечера, друзья занялись делами: Костя, Валера, Сашка, Андрей, Никита и Миша с Вадиком под руководством Егора отправились в ближайший лес и вскоре принесли и установили в огромной кадке с камнями пушистую, большую елку, которую стали украшать вместе с Людой, Лидой, Лизой, Настей, Полиной и Машей. Остальные ребята из старшего мужского звена и вместе с ними Славик Морозов занимались таким вопросом, как протянуть кабель и установить телевизор на крыше, с чем успешно, несмотря на некоторые трудности, справились. Потом с помощью своей силы мысли Аня Широкова вызвала длинный стол и множество стульев, которые парни все вместе расставляли. С Аниной же помощью появились все нужные продукты для праздничного стола, в том числе и мясо для шашлыка, которым занялся главный по этому делу в Ордене Егор. Всеми остальными вкусными яствами занимались все остальные девчонки. Работа шла скоро и весело, все дружно работали, и вот настал момент, когда все они наконец-то здесь собрались, кричат «Ура!», не думают и не помнят о каких-то своих проблемах, поздравляют друг друга, чокаются стаканами с колой, дюшесом, морсом, соком и даже шампанским – кто что хотел, то и пил.
Ребята никогда не озадачивались такой проблемой как «праздничные костюмы» - в чем приходилось, в том и отмечали. В этот раз Даша предложила всем одеться «кто во что хочет», раз уж в этот раз они отмечают праздник в спокойной, в общем-то домашней обстановке. В итоге все оделись в «свое» праздничное. Кто-то не стал особо меняться – Ваня например заявил, что для него его обычный походный костюм – уже парадное, поэтому был в привычном черном плаще и треуголке. Кто-то оделся в настоящее «парадное» - Люда и Лиза одели настоящие вечерние платья и выглядели ослепительно. Егор не стал особо заморачиваться – он просто одел джинсы, майку, толстовку и обул кроссовки. Ярче всех выглядели Витя, Даша, Лида, Василиса, Андрей и Никита. Витя поверх футболки надел свой любимый свитер-джерси своей любимой хоккейной команды СКА с фамилией и номером своего любимого игрока. Привычные черные хвостики Лиды торчали из-под эффектной ковбойской шляпы, а сама Красина одела коричневые замшевые сапоги с бахромой, джинсовые шорты и завязала узлом в верхней части живота концы джинсовой рубашки с карманами того же цвета, что и сапоги. И при этом украсила руки множеством тонких металлических разноцветных браслетов. Короче, Лида своим нарядом произвела такую реакцию, которую можно охарактеризовать длинным удивленным свистом Миши и шальной язвительной мыслью Нины «Сразу видно, что у тебя нет парня!». Даша и Василиса произвели не меньший фурор. Сначала появилась Василиса – с тщательно расчесанными пепельными волосами, с привычными очками… в роскошном платье эдак века XVIII, а то и XIX века, сиреневого цвета, юбкой-колоколом, белыми лентами и открытыми плечами, и при этом приятно улыбаясь. Костя, одетый в черные джинсы, черную футболку с логотипом любимой рок-группы и в черную кожаную куртку был тронут так неожиданно изменившейся Василисой. А следом за подругой к праздничному столу с криком «Господа ланцы, фанфары!» выбежала Даша в… гусарском мундире при полном параде! Черные сапожки, темно-синие облегающие брюки с золотистыми узорами, темно-синяя нижняя куртка с золотистыми пуговицами, шнурами и болтающаяся на одном плече верхняя куртка того же цвета, отороченная мехом. И при всем при этом была очень эффектная прическа «а-ля Леди Ю» - уложенная на голове венцом коса. При виде Храбриновой в таком неожиданном наряде, Егор едва не поперхнулся бутербродом с икрой, который втихаря, не вытерпев, взял с тарелки и с наслаждением жевал.
- Юбилей войны все-таки, 200 лет! – объяснила со смехом, довольная произведенным эффектом Даша.
Но ничто не могло сравнится с теми образами, с которыми предстали перед друзьями известные шутники Никита и Андрей! Сначала на крышу, со высокой табуреткой вышел Каховский в военной гимнастерке, фуражке, брюках-галифе, сапогах. Он поставил табуретку и громко, едва сдерживая смех, объявил:
- Встречайте! Новогоднее обращение товарища Сталина!
И тут на крыше появился настоящий «Отец Народа»! В настоящей шинели, фуражке, сапогах, с курительной трубочкой в зубах, с нарисованными специальным аква-гриммом черными усами, небольшого роста, едва не утопая в этой огромной шинели. Конечно же, это был Грузинский. От одного его вида друзей бросило в неудержимый смех. «Товарищ Сталин» встал на табуретку, тем самым возвысившись над столом, как на специальной трибуне, вынул трубку изо рта и торжественно, с натуральным акцентом провозгласил:
- Ээ, здрафствуйте, товарисчи! Что (это «что» он произносил невероятно смачно, делая особый акцент на «чт») хотэлось бы сказать сразу, наступает Новый год, очень хороший и пАлезный для страны праздник! Сэмьи становятся крепче, дэти начинают вэрить в чудеса, а главное то, что защитники этой самой страны наконец-то могут отдохнуть, как простые граждане, тем самым гарантируя отличную защиту народу на весь грядущий год! Э, да, многие спрашивают меня о злодэях и черной магии в стране, и о том, как товарисчи волшебники будут с ними бороться. Как товарисч Сталин, должен вам заявить, что в грядущем году усылиями товарисчей из Ордена Лани для злодэев будет создана вторая Сыбырь! Так, о чем я? А, да! Культурно отмечайте и проводите этот Новый год! А если кто-нибудь вам испортит настроение, разговор короткий: Расстрэлять! До свидания, товарисчи!
Во время всего этого «обращения» хохот за столом не прекращался, у Даши и Лиды были красные от слез лица – настолько было смешно. А после «До свидания, товарисчи!», Андрей, видимо забыв, что он не на сцене, а на табуретке, круто развернулся и, не удержав равновесия и плюс, наступив на край шинели, упал с грохотом. Тут же Миша и Вадик от смеха попадали со своих стульев, а Егор и Костя, тоже размазывая слезы смеха по щекам, побежали вместе с Никитой поднимать «вождя», почувствовав какую-то настоящую дружескую симпатию к этому болтуну и балагуру, который когда-то их раздражал, а прошедшим летом спас Егору жизнь.
Грузинский здорово ушибся коленом, но предпочел не показывать этого, а тоже звонко и громко смеяться. За такой фарс кто-то, знающий историю правления Иосифа Сталина, конечно, осудил и раскритиковал бы Андрея, но сейчас друзья ни о чем не думали таком – они просто смеялись и аплодировали удачной пародии, с полна оценив юмор и артистический дар своего друга. За стол Андрей уселся уже без шинели, но с усами и в фуражке, а потом снова надел эту огромную шинель, чтобы его сфотографировали на память.
Откуда у друзей за час до Нового года появились все эти наряды, никто не знал, да и не особо это интересовало ланцов. Они просто хотели в кое-том веке спокойно, без опасений и тревог, отметить столь любимый жизнерадостный праздник. Когда были осушены первые бокалы и опробованы первые блюда, Надя Вишневская подняла уже несколько забытую за общей радостью тему:
- Лера, так что же это за куница такая в твоем медальоне? Расскажи нам.
Журавлева спокойно, допив свою колу, поставила бокал на стол и начала свой рассказ, про себя отметив, что ее сейчас слушают без исключений все, даже на время прекративший поглощать вкусности Колесников:
- Эта куница, как бы то не звучало – мое наследство от прапрабабушки, от которой я и унаследовала свою силу. Куница – это как бы часть моей души, меня самой, мое проявление в животном мире что ли. Она, действительно, живет в моем медальоне, и ее я выпускаю, когда очень нужно. Да, Славик, твоя карта не была уничтожена, я нашла ее под той горкой пепла, в которую ты превратил монстра. Я была случайным свидетелей вашей схватки, поняла, что ты не знаешь дороги и заблудишься, поэтому, изучив хорошо карту, послала куницу тебе на помощь.
- Погоди, - сказал Славик, чье лицо стало растерянным и недоумевающим, - как ты узнала, где именно я находился, если куница меня нашла?
- Все просто, - ответила Лера. – Вы же не думаете, что мы с Олей так просто год болтались вдвоем по пещерам? Нет, конечно! Нас там взяла под защиту КОСКИВ – Крымская Община Светлых Колдунов и Волшебниц, дали нормальный приют, взяли на обучение. Нам дали очень мног знаний, в том числе и как колдовать без своих флаконов. Топаз в моем медальоне наделили таким магическим свойством, как отыскивать нужного человека в нужном пространстве – это древний секрет крымчан, который они уже более тысячи лет хранят в строжайшей тайне. Вот, мой топаз и отыскал на карте точку, то есть Славку, и я увидела его маршрут и по остановке поняла, что он окончательно заблудился. Вот и послала куницу, чтобы она тебя вывела к штабу.
- Выходит, ты меня спасла, - проговорил несколько смущенный Морозов. – Спасибо тебе, Лер, что ли.
- Не стоит благодарности, - улыбнулась скромно Валерия.
- Выходит, ты и за мной таким образом следила, по карте? – спросила Вишневская?
- Да нет, я была все время твоих приключений там же, в замке.
- Ты следила за мной?
- Ну, да, из-за угла правда. Я и ваш поединок с ведьмой видела от начала до конца, ты просто меня не видела, я же под плащом-невидимкой была.
- Значит, тот самый металл, который стянул меня и помог ведьму обмануть, это твоих рук дело? – спросила напрямую уже обо всем догадавшаяся Надя.
- Металл? – не сдержала удивления Храбринова.
- Ну да. Я поняла, что тебе не помешает защита, вот и наслала такую оболочку, которая была едва ощутимая и мягкая, но удары бы не пропускала. А вот насчет обмана и красного пятна это уже твоя идея была, и шикарная кстати, - снова улыбнулась Журавлева
- А как ты узнала, где именно проход?
- Да просто Анька вызвала меня как раз перед тем, как она сама к вам вышла, и мы с Олей в тот же день прилетели сюда через портал. Решили сразу вам не показываться, чтоб в случае чего скрыто, без ведома ведьм (мы думали, что вы под слежкой) прийти на помощь. Обосновались в блиндаже на востоке леса. Как он там оказался, мы не в курсе.
- Я в курсе, - прервал рассказ Леры Витя Елавин. – Этот блиндаж построили два сотрудника из нашего департамента примерно пару лет назад, когда впервые появилось дело об этих ведьмах, я тогда только начинал работать там. Их двоих отправили в эту чащу, для сбора информации. Они и построили этот блиндаж и жили там, пока без вести не пропали. Скорее всего, они просто попались, и их растерзали монстры, а может еще что-то.
- Ну вот, - после небольшой паузы продолжила Журавлева, - а в ту ночь, когда вас всех по лесу гоняли монстры, мы залезли в замок, чтоб разведать ситуацию, и я случайно увидела, как Кристина, пока две остальные ее подруженции на улице делали новые партии монстров, крадется по замку с этим кристаллом. Я проследила за ней и запомнила дорогу. Видимо, она его перепрятывала, чтобы в случае чего она осталась главной – это в ее духе.
- Так, с вами-то все понятно, - сказала Даша, скрестив руки на груди и откинувшись на спинку стула. – А теперь может ты наконец расскажешь о своих геройствах, Вишенка?
И Надя все подробно рассказала – и как она в библиотеке попалась на заклинание чужой воли и нашла тайник с вырванной страницей и фальшивым кристаллом, и как она не смогла выбраться через окно в библиотеке и столкнулась в галерее с Кристиной, и как ее кресты превратились в меч и щит, и про свой поединок с ведьмой, и про защитный металл, и про инсценировку своей гибели, и о том, как Кристина, сама того не зная, проболталась о коварном плане и расправе, и как она ее допрашивала, и как куница Леры привела ее к кристаллу и показала ход на крышу.
- Даа, Надька, - протянула Даша. – Целый роман получился!
- Видимо, ведьмы и не знали, что сами себе яму роют, когда заманивали тебя в этот капкан, - сказал Валера.
- Кстати, интересно, почему никто из нас не заметил следов вырванной страницы? – задумался Антон.
- Наверно, тоже заклинание стояло, а на Надю, каким-то образом, это заклинание не подействовало, - предположила Тоня.
- А почему – неизвестно, - развел руками Славик.
- Кстати, о книгах, - сменила тему Василиса, положив себе в тарелку еще немного оливье. – Помните, как Марина нашла ту самую книжку, из которой мы и узнали про Замок, ведьм и пропавших фей?
- Ну? – спросила Нина.
- Так вот, я тут заходила в библиотеку, пока ждала Дашку, посмотрела каталог всех книжек. И знаете, что интересное? Той книги никогда в нашей библиотеке не было! Вы помните, что библиотекарша всегда, когда получает новую книгу, тут же ее регистрирует. А такой в каталоге не было! И что самое главное – мы, когда уходили, книжку оставили на столе в открытом виде. Когда я пришла, ее уже ни на столе, ни на той полке не было!
- И при этом я вообще не помню, как оказалась возле того стеллажа! – воскликнула Марина.
- Таак, - протянул Егор с нотками легкого недовольства и подозрения, - значит, кто-то знал, что вы пойдете в библиотеку…
- Или захотел! – поддержал друга Костя.
- Да, или захотел, подложил туда эту книжку и поставил точно такое же заклинание, как в библиотеке ведьм. Значит, кто-то, который знал, что получив информацию, мы тут же кинемся спасать фей, очень хотел, чтобы вы нашли эту книженцию, узнали обо всем этом деле, и мы кинулись, как обычно, спасать бедствующих!
Егор вскочил с места и стал ходить от стены к стене, скрестив руки на груди, напряженно размышляя, кто мог их заманить в чащу, и при этом очень был недоволен таким открытием.
- Ну и кто это мог сделать? – стал размышлять Костя.
- Уж не ведьмы ли? – предположил Миша. – Они же так хотели расправы над всем Орденом.
- Нет, вряд ли. Вся эта сложная комбинация не в их стиле, - отвергла эту версию Василиса. – Хотя… они реально такое могли сделать. Тем более вспомните, с чего эта история началась – с их монстра!
- Так, ладно, если предположить, что все это провернули ведьмы, - сказал Андрей, - вас не настораживает, что после появления монстра в поселке было как-то тихо, словно вообще ничего не произошло?
- Кстати, да! – согласился Леша. – Почему не подняли никакого шума? Почему нас в срочном порядке не вызвали в школу учителя?
- Всегда, значит, вызывали по всякому поводу, даже лешика маленького в лесу смотреть, а тут реальное нападение – и ноль реакции?! – поразился Сашка.
- Вот ведь, а! – горячился от досады Егор. – Только я уже обрадовался, что по нормальному, как люди новый год встречаем, в кое-том веке! Нет, черт побери – новые тайны Версаля! Тьфу, что за жизнь-то такая?!
- Все гораздо проще, чем вы думаете, ребятки, - прозвучал откуда-то женский мягкий голос.
Друзья, как по команде, обернулись и посмотрели на дверь, за которой была лестница, ведущая обратно в школу. Возле нее стояла миловидная и приятная на вид женщина лет сорока-сорока пяти, среднего роста, в меру полноватая, с темно-рыжими, даже темно-красными подстриженными «каре» волосами и пронзительно-добрыми голубыми глазами.
При виде этой женщины Егор мгновенно перестал злиться и промямлил – он всегда ее слега побаивался:
- Здрасте, Марина Иванна.
- С Новым годом, - точно так же неуверенно проговорила Даша – она никак не ожидала именно сейчас и именно здесь увидеть их учительницу.
- И вас так же, дети мои! – едва ли не вприпрыжку выбежала на крышу не худая и не полная женщина лет пятидесяти, с коротко остриженными светлыми кудрявыми волосами, достаточно ярким макияжем уже тронутого морщинами веселого улыбчивого лица и светло-серыми глазами.
- И вам хэлоу, Елена Владимирова, - поздоровалась Ира с классным руководителем и учителем языка.
- Любимые наши учителя, - обратилась к преподавателям уже скинувшая свои смущение и удивление Даша, - может, вы нам все-таки объясните, что вообще произошло и происходит?
- Да с удовольствием, - на крышу вышла Ирина Васильевна Кулакова, еще один педагог-волшебница, примерно ровесница Марины Ивановны, высокого роста и крепкого телосложения уже несколько седая, но все так же бодрая и сильная по всем статьям женщина. – Так, ну давайте, задавайте ваши вопросы!
- Прежде всего, - начал Егор, - кто все-таки подложил эту книгу в библиотеку?
- Книгу мы подложили, - честно призналась Елена Владимировна.
- Выходит, вы знали о том, что наши девчонки были мало того, что похищены и заперты в этом замке, так еще и заменены клонами?
- Мы об этом не сразу узнали, к сожалению, - вздохнула Марина Ивановна. – Мы стали что-то подозревать около года назад, когда все «девочки» в один день не могли ничего ответить на уроках, и плюс когда мы составляли ведомость пропусков – ни одна за год не пропустила ни одного урока. Потом на связь с нами вышли весьма серьезные люди из Петербургского департамента волшебной безопасности, сообщили про ту историю с Ястребиной чащей и пропажей двух их сотрудников там, показали все собранные данные – так мы и узнали, что творится, мягко говоря, что-то совсем не ладное. Провели расследование, все выяснили, и вот решили это дело оставить вам.
- Ничего себе! – воскликнула Юля, не сдержав эмоций. – То есть вы знали, что мы там сидим, на самых дурных условиях, и просто ждали?! А ничего, что на карту были поставлены наши жизни?
- Не переживай, милочка, - раздался у Юли за спиной холодноватый женский достаточно молодой голос, - вы бы точно не умерли!
Это была Елена Николаевна Лажечникова, самая молодая и самая красивая учительница в школе, потомственная светлая ведьма, которая всегда любила неожиданно появляться. Вот и сейчас сидевший рядом с Юлей Славик едва не подскочил на месте от этого голоса. Высокая синеглазая светловолосая математичка всегда немного пугала его.
- Вот как? – преодолевая свой страх перед математичкой, «пошла в атаку» Даша. – А как же пророчество в книге? «Проведут два года – и умрут?».
- Ой, я тебя умоляю, - отмахнулась Елена Николаевна, - никто бы там не умер. Умереть бы девочкам не позволило озеро. Вы же видели его? Замок был построен на нем, а у воды озера есть волшебное свойство – во-первых, незамерзание даже в самый лютый мороз, во-вторых, невозможность загрязнения и, самое главное, в-третьих – его вода лечебная, излечивает всяческие заболевания, ну, кроме самых тяжелых, вроде рака и чумы, и ранения. Так эта вода, когда надо было, просачивалась сквозь камни и поступала к вам, пока вы спали или были без сознания.
А насчет «пророчества» - это все Ирина Васильевна, когда мы эту книжку составляли, написала в самом конце, якобы это вас стимулировало бы. Вот и все.
- А я-то думаю, - воскликнула Маша, - как я на тех условиях со своим гастритом жива осталась.
- Ну, вот видишь, - улыбнулась Елена Николаевна, - я не удивлюсь, если выяснится, что от твоего гастрита ничего не осталось!
Даша и Егор, между тем, надулись – обиделись, как будто они и без этого «стимула» не бросились бы спасать пропавших фей.
- Так значит, это не ведьмы хотели нас туда заманить? – уточнила Ира.
- Да нет, почему же, - возразила Елена Владимировна, - они хотели это сделать, и гораздо раньше, чем у них вышло. Они хотели вас туда заманить разве что иным способом – они послали своего монстра, чтобы он кого-то из вас схватил и утащил в этот замок, а потом дали бы такой хитрый знак, чтобы вы узнали место и бросились спасать товарища – они прекрасно знали, что вы всегда приходите на помощь.
- Раз так, - удивилась Храбринова, - то почему же в ту ночь монстр забрал мой сосуд с магией и выпустил меня из лап?
- Для нас это тоже загадка, - развела руками Марина Ивановна. – Вероятно, счастливая воля случая.
- В общем, вы специально это дело оставили для нас? – еще раз уточнил уже давно всеми понятую истину Сашка.
- В общем-то да, - подтвердила Ирина Васильевна, - мы согласовали все детали с начальником того департамента, решили, что это дело стоит доверить вам, в качестве проверки – вы же все-таки подающие огромные надежды юные таланты, будущие главные защитники страны. А петербуржцы поставили обязательное условие, на которое мы с радостью согласились, что они пошлют на всякий случай туда же своего сотрудника, вам на помощь.
- Так вот почему меня вызвал к себе сам генерал и всучил папку с этим делом! – воскликнул пораженный Витя. – А я-то думаю, какого черта мне перед самым новым годом отдали висяк двухлетней давности из архива и приказали в срочном порядке изучить дело и отправляться!
- У меня один только вопрос, - сказала Надя, пристально взглянув на учителей. – Каким образом там, в замке, мои кресты вдруг превратились в меч и щит?
- Все просто, дорогуша, - ответила Ирина Васильевна, - твое оружие преобразилось благодаря силе воображения. Ты же фея красок, вот и сработало в тот момент красочное воображение. Такие дела.
- А крымских волшебников и мою академию тоже вы предупредили? – спросила Жанна.
- А вот это уже была воля судьбы, мы контактировали только с петербуржцами, - улыбнулась приятной улыбкой Елена Николаевна.
- Кстати, этот генерал – большой хвастун и зазнайка! – проворчала вдруг Ирина Васильевна. – Он вообще вызвал нас к себе, как своих сотрудников, только для того, чтобы высказать «что в вашей школе творится»! Отчитал нас, как семиклассниц, а в ответ на наше предложение отдать дело вам, начал фыркать и восклицать, что «детям там делать нечего»! Ха, но мы все равно нашли на него управу, убедили! Вот завтра вы, Витенька, доложите ему по форме, как все было, и я представляю его физиономию! Пусть знает, каких «детей» мы тут воспитываем!
Ирина Васильевна разгорячилась и при последней фразе взмахнула кулаком, и ребята с трудом удержались, чтобы не прыснуть от смеха.
- Такие дела, ребятки, - улыбнулась Марина Ивановна. – Ну, мы вас еще раз поздравляем с вашим успехом, особенно Наденьку, ну и с новым годом! Увидимся тогда уже после каникул.
- Да, нас там тоже оливье с мандаринами ждет, - улыбнулась Ирина Васильевна и уже направилась к выходу.
- Подождите! – воскликнул, словно опомнился, Костя. – Вы сказали, что ведьмы хотели нас заманить в чащу гораздо раньше, чем вышло. А что им помешало?
- Не что, а кто, Елавин! – поправила Ирина Васильевна – Конечно же мы!
- Стали бы мы подпускать к вам этих монстров раньше! – фыркнула Елена Владимировна. – А кто четверть бы заканчивал? Федя Уточкин?!
Вот тут уже друзья не смогли сдержать смеха – выражение Елены Владимировны про «Федю Уточкина» всегда веселило учеников и вызывало смех. Но добрая англичанка не обиделась на этот смех, а лишь поздравила ребят с новым годом, и учителя, попрощавшись с друзьями, исчезли.
- Боевая у вас училка! – воскликнул со смехом Витя, когда учителя окончательно исчезли. – Я еще никогда не слышал такого отзыва о нашем генерале!
Все рассмеялись, а потом за столом на какое-то мгновение повисло молчание, которое было прервано Дашей:
- Кстати, Ирка! – воскликнула она, обратившись к Звонцовой. – Я все время в экспедиции замечала, что чтобы не случалось, даже когда мы услышали про то, что якобы Надю убила эта уродина, ты была совершенно спокойна! Что это с тобой было, как будто ты знала, чем все кончится!
- Ну, почти что знала, - улыбнулась Ира, - просто мой дар – это интуиция – я чувствовала, что все будет хорошо, и все будут живы и здоровы, вот и все.
- У меня тоже было видение, - вставила Жанна, - я видела Дашку в гусарском мундире и Василису в платье. Но не могла понять, что это значит.
- Да и не надо было! – вскочила вдруг Даша. – Все завершилось самым наилучшим образом, и здорово, что мы ничего не знали! Эй, ну вы чего замерли, как фонтаны в Петергофе? Новый год на дворе, айда отрываться на всю катушку!
И друзья мгновенно вновь позабыли обо всем на свете и начали отрываться, как и призывала Даша. Они убрали столы, поставили нужную аппаратуру и устроили настоящую «Ретро-дикотеку», поставив те самые Дашины любимые диски из ее заветной коробочки. Несмотря на то, что это было «старье», друзья увлеченно танцевали под хиты молодости своих родителей и находили, что эта музыка даже лучше чем современная. Потом Оладьин, как обычно, прочитал новые свои строчки, чем вызвал многочисленные аплодисменты друзей. А потом, «по заявкам трудящихся», девочки из старшего отделения в составе Алины, Нины, Наташи, Лены, Тони и Марины взялись за инструменты и микрофоны и устроили маленький «домашний» концерт, который завершился лишь под утро. Друзья, еще долго разговаривающие на разные темы, заночевали в школе, а на следующий день с огромной горечью и нежеланием распрощались, но пообещали совсем уже скоро вновь увидеться. А эта новогодняя ночь, которая, по признанию самих ланцов, была самая лучшая из всех, и эти безумные и волшебные три последних дня ушедшего 2011-го года навсегда остались в сердцах отважных и смелых волшебников из Ордена Лани…
Свидетельство о публикации №215081701210