Глава xxxvi. финита ля комедия

За окнами замка, на улице, между тем, покрытое тяжелыми белыми облаками и серыми тучами небо медленно темнело, противореча тем самым неоспоримым законам природы. Начался снегопад, повалил мелкий колючий снег, с каждой минутой все больше и больше были слышны завывание промозглого холодного ветра, пробиравшего каждого из ребят, словно втыкая им в тело ледяные тонкие острые иглы.

За прошедшее время к оцеплению присоединилась в полном составе группа Синицына, тем самым не так уж и значительно, но уплотнив окружающее Проклятый замок кольцо. Егор и Костя все так же были рядом на своем месте – четко напротив парадного ворот замка. Первый основатель Ордена по-прежнему не расставался с рацией и временами заметно нервничал, и по-прежнему его подбадривал неиссякаемый источник твердости духа и оптимизма в лице Полины.

Наконец, Колесникову доложил по рации вставший в оцепление вместе со Снегиной после разлива зелья Симонов, что наконец-то из указанного окна вылетели последние – синие искры. Это Люда «заминировала» подвал и добралась до кухни, где ее уже дожидались засевшие там после выполнения своих задач Алина, Нина и Варя.

- Ну что, подаем тогда сигнал? – с неким облегчением толи уточнил, толи сам себя спросил Егор.

- А у нас есть выбор? – рассмеялся, желая точно так же взбодрить друга, а заодно и себя, Елавин.

- Тогда пускай Настюха подает сигнал к вылету! – приказал по рации Колесников.
Через несколько мгновений друзья увидели взметнувшуюся ввысь темно-бордовую светящуюся сферу и услышали очень громкий, протяжный и пронзительный свист. Четко по сигналу из окон вылетели все диверсантки. Все, кроме Нади…
Даша и Василиса сразу подлетели к Егору и Косте, и все четверо хором воскликнули:

- А ГДЕ НАДЯ?!

В этот момент из одного из окон замка раздался чей-то пронзительный, громогласный, рокочущий, пробирающий дрожью не хуже этого ветра, безумный хохот:

- Сдохла! СДО-ХЛА! Убила! УБИЛА! Я! ЕЕ! У-БИ-ЛАААА!!! АХАХА! ВСЕ СЛЫШАЛИ?! Я УБИЛА ФЕЮ, УБИЛА ФЕЮ ИЗ ОРДЕНА ЛАНИ! АХАХАХА!!!

И тут словно что-то ледяное и острое сильно и больно укололо каждого ланца прямо в душу и пронзило насквозь сердца – это был ужас и шок. Они узнали этот ледяной голос и поняли, хотя никак не могли до конца поверить в смысл этого хохота…

- Это.. что же…, - пролепетала с дрожью в голосе Настя.

- Наша Надька… п.. погибла…, - сквозь тут же набежавшие слезы сдавленным голосом, словно не веря себе самой, проговорила такие короткие, но такие страшные слова Нина.

Лицо Егора стало белее снега, глаза тут же как будто помертвели – эта скромная, упорная и старательная девчонка всегда вызывала у него симпатию и уважение, и вот она стала первым погибшим бойцом из его Ордена за все пять лет деятельности.

Костя замер на месте, как стоял, словно оглушенный, только руки его судорожно сжимались и разжимались.

Раздался короткий вздох и скрип снега – это Варя, не сдержав чувств, упала в обморок. Ей тут же на помощь поспешила Юля, которая через толстую пелену слез мало что видела.

Алина молча закрыла глаза, откуда тут же выкатились две горячие большие слезинки. Она никогда не могла смириться с какой-либо смертью, и тем более не могла быть спокойной по отношению к смерти еще совсем не видевшей жизни двенадцатилетней девочки, ее товарища.

Рядом раздался громкий всхлип – это Наташа, всегда веселая и заводная, никогда не плакавшая на глазах друзей, не могла сдержать слез и горечи.

Василиса крепко стояла на ногах, она казалась еще бледнее, чем обычно. Она не плакала, она лишь крепко закусила губу и молчала.

Даша, чье лицо резко побледнело и замерло, не плакала – глаза ее были сухи. Она тоже была, как оглушенная. Второй основатель Ордена молча повернулась спиной к замку, шатким шагом подошла к ближайшему дереву, взялась обеими руками за его ветви, свисавшие вниз, словно хотевшие принять Храбринову в свои объятия и попытаться как-то утешить. Крылья Даши поникли, голова тоже, губы ее задрожали мелкой дрожью, глаза закрылись, но она не заплакала. «Почему я не плачу, не реву в три ручья? Неужели я настолько жестокая и бесчувственная?» - думала она. Все слезы как будто сами по себе высохли, испарились внутри, не успев пробежать по щекам. Начинал сбываться ее самый ужасный кошмар – погиб человек из ее Ордена, из ее группы, погиб из-за нее! Виновной в случившемся Даша считала только себя – ведь она была Надиным командиром. «Уж лучше б я, чем она! Лучше я! Почему, почему она?» - били ужасно громким набатом в ее голове мысли.

В таком угнетенном душевном состоянии были абсолютно все члены Ордена Лани, собравшиеся здесь. Парни молчали, каждый находил себе одну какую-то точку в окружающем пространстве и смотрел в нее, словно хотел всю горечь и боль за погибшую Надю выместить взглядом на своей точке. Некоторые девочки тихо плакали, некоторые изредка всхлипывали, некоторые стояли в полном оцепенении. И все молчали. Лишь жгучий морозный ветер по-прежнему заунывно выл над Ястребиной чащей и бил, словно током, холодом по безразличным ко всему в эту страшную минуту ребятам…

Друзья не знали, сколько времени длилось это их оцепенение, им было это безразлично. Они забыли обо всем – об их операции, о зелье, которое надо поджигать, о магнитофонах, которые надо включить, о зверском холоде, пробиравшем их, о ведьмах, о времени…

Как гром среди ясного неба в этой похоронной тишине разразился вновь чей-то злобный громкий смех. Вернее разразились – голоса было два. Они шли сверху, с крыши замка, вернее, с ее нижней плоской площадки. Крыша замка была построена таким странным образом, что шла «каскадом»: нижняя плоская площадка, стоявшая как бы «рамкой», на ней словно часть огромного купола, такой огромный «браслет», затем такая же плоская «рамка», поменьше размером и венчал весь этот «торт» сам купол, вернее его верхняя часть.

Жуткое переплетение двух голосов, хриплого и тонко-писклявого, издававших не менее жуткий смех, заставивший встрепенутся ланцов, исходил как раз с нижней рамки. Даша открыла глаза, все так же сухие, и обернулась. Мгновенно с ней произошла резкая перемена – лицо ее покраснело, в глазах вспыхнул холодный, особенный огонь ненависти – она увидела на этой рамке Ингу и Розу.

Ведьмы продолжали смеяться и с презрением смотреть сверху - вниз в прямом и переносном смысле этого слова.

Наконец они перестали смеяться, и Инга своим хриплым голосом крикнула:

- Ну, что, ланцы, вот вы и попались!

- Наивные кретины, вы думали, что сможете уничтожить замок и победить нас, ха-ха! – поддакнула писклявая Роза.

- А в итоге попали в нашу ловушку! Вам уже некуда бежать! Вы в наших руках!

- Неужели вы надеялись уничтожить наш замок с помощью этого вашего зелья и кучки магнитофонов с музыкальным хламом?

- Наша цитадель не так проста, как вы думали! И как ее по-настоящему уничтожить, вы никогда не узнаете!

- А сейчас мы наконец-то с вами расправимся!

- Мы пять лет ждали этого момента! Первой нашей жертвой стала ваша подружка, такая же наивная идиотка, как и вы, попавшая в наш капкан, и она погибла!

- Кристина проткнула ее насквозь!

- А вас мы заставим истекать кровью и молить о пощаде, вы умрете самой мучительной смертью! Ястребиная чаща отныне и навсегда ваша могила, только никто об этом никогда не узнает!

- Вы умрете бесславно и безвестно, самой мучительной смертью!

Даша по-прежнему стояла возле дерева, и признаки жизни подавали лишь ее серо-голубые глаза. Лицо ее с каждым выкриком опьяненных своим предполагаемым успехом и своим коварством ведьм меняло свой цвет, а глаза горели все яростнее и ярче. Когда она услышала «вы умрете самой мучительной смертью!», ее лик окончательно побагровел от ярости, ненависти, боли, скорби, мести и негодования. То же самое выражали ее глаза. Эта адская смесь чувств и эмоций жгла Дашину душу и сердце настоящим пламенем, душила рассудок и разум, сейчас Храбринова была готова абсолютно на все, она хотела схватить этих мерзких ведьм, повалить на землю и голыми руками передушить каждую из них как цыплят.

- ДА?! – пронзительно крикнула она, выскочив вперед, растолкав одним движением рук Егора и Костю. – Ну, так давайте! Давайте, давайте! Жгите нас огнем, режьте нам глотки, вырывайте наши сердца! Но сначала победите нас в настоящем, честном бою, без ваших монстров и без вашего чертова замка! Что, страшно?! Нас тут тридцать четыре волшебника и феи, а вас всего трое! Нас тридцать четыре, и каждый из нас будет драться до последней капли крови, до последнего вздоха! Вы нам ответите, сполна ответите за нашу Надьку, слышите, мерзкие уродины?! Ну! Чего встали! Вперед, вот они мы! Орден Лани, к бою, все за мной! За Надежду Вишневскую!!!

После этой такой же горячей и безумной во многом речи, как и ее душевное состояние в эти минуты, Храбринова с леденящим звоном выдернула свой меч из ножен и схватила его правой рукой. В левой вспыхнула огромная ослепительно-желтая сфера. Вслед за ней в такую же боевую готовность пришли и все ее друзья, оставившие свои уже никому не важные посты и сбежавшиеся все сюда, к Даше, Егору, Косте, Василисе, Полине и остальным.

- Вот ты-то и умрешь первой, белобрысая! – вскрикнула разъяренная тем, что ланцы лишь воспряли духом и решили бороться до последней капли крови и последнего издыхания, а не тут же сдаться и молить о пощаде, Инга. – Хотя нет! Ты умрешь самой последней! Будешь смотреть, как все твои друзья по очереди издыхают и винить во всем только себя!

- Еще посмотрим, кто кому будет оградку красить! – прошипела Храбринова, готовая вот-вот, как могло казаться по ее дрожащему лицу, взорваться.

В этот самый момент, когда пространство между ведьмами и вставших плечо к плечу ланцами было, вопреки не прекращавшейся пурге и не утихавшему ветру, раскалено до предела, никто и не заметил, как в верхнем куполе странной крыши распахнулся небольшой люк. Из него, тихо и без шума, вылетела на верхнюю рамку плотного телосложения светловолосая и сероглазая девочка в кремовом платье с рукавами-фонариками и радужными крыльями за спиной. На плече ее болталась сумка, в левой руке она сжимала до побеления костяшек, что-то черное, наспех замотанное грязной тряпкой, в правой - короткий боевой меч. Ее никто сначала не заметил, из-за того, что она стояла вдалеке. Девочка поставила на рамку черный многогранный кристалл, освободив его от тряпки. Кристалл завыл. И тут же ведьмы услышали за своими спинами голос той, кого они больше всего опасались:

- Рано же вы меня похоронили, ведьмы!

Полина пронзительно вскрикнула. Давно пришедшая в себя Варя вскрикнула не менее громко. Ошарашенная Алина закричала:

- НАДЯ!

Ведьмы круто обернулись с полными ужаса и шока лицами, им ничего не оставалось, как испуганно вскрикнуть. Но было поздно. Надя уже замахнулась мечом и, что есть силы, ударила по кристаллу.

- НЕЕТ!!! – закричали Инга и Роза, все еще до конца не понимающие, что они проиграли.

Кристалл разлетелся на множество осколков, которые тут же задымились и растаяли, превратившись в черную липкую жидкость.Раздался пронзающий воздух, раздирающий душу дикий рев. Это кричал стремительно умирающий Проклятый замок.

Тут же небо покрылось багровыми и черными огромными тучами, ударила ослепительная молния, раздался жуткий гром, затряслась, как от самой дикой лихорадки, земля. Все смешалось в этот страшный и эпичный миг – грохот, крики ведьм, вопли замка и Дашин рокочущий торжествующий хохот "Финита ля комедия, уродины!". Надя резко сбежала с рамки и круто спикировала вниз, накрыв собой Дашу, Егора и Полину.

«Ну все, теперь точно конец, - думала, лежа лицом вниз и зажмурившись, Лямина. – Отсюда действительно теперь нет никакого пути к спасению. Финита ля комедия, господа ланцы!».

Раздался немыслимой силы оглушающий взрыв…


Рецензии