Глава XXXI. Воительница Жанна

Не теряя времени даром и не забывая о том, что первый основатель Ордена Лани, по словам Полины, "рвет и мечет", оставшиеся в комнате феи принялись за дело. Василиса достаточно быстро мыла посуду, Даша в таком же темпе вытирала ее полотенцем и ставила на тумбу, а Маша, в такт им, собрала со стола все, что не относилось к посуде, которую надо мыть, относила это на ту же тумбу и протирала влажной тряпкой, а затем сухим полотенцем стол. В итоге с поставленной задачей девочки справились, в общей сложности, за десять минут.

- Красота! - цокнула языком довольная Храбринова, в которой вряд ли бы кто угадал девочку, которая находилась буквально несколько минут назад в типичной подростковой меланхолии. - Однако быстро мы, девоньки, справились! Как насчет варианта выйти на балкон да насладиться видом из скрытого убежища?

- Ты издеваешься что ли? - отозвалась мрачно Василиса, которую, в отличие от Даши, печальные думы не оставили в покое. - Мы не должны себя открывать и лишний раз рисковать!

- И Егор там ждет..., - напомнила Гунина, которая, тем не менее, с любопытством вперила свой взгляд в стеклянные двери, ведущие на балкон.

- Егор подождет! Не переломиться, если задержит совещание на 5 минут, - отмахнулась Даша, сделав совсем несерьезное и какое-то безмятежное лицо, совсем не вяжущееся с, мягко говоря, серьезной обстановкой вокруг себя и своих друзей, а так же и со своей должностью. - А насчет секретности, кое-кто мне сам говорил, что они со Славкой все так хорошо заколдовали, что этого балкона никто не увидит, как и нас, если мы там будем. Было такое, Василек? Было-было, я отлично помню! Да к тому же, на кой черт ты тогда делала балкон тогда?

- Ну ладно, а как насчет того, что у нас с собой нет курток и пальто? - не унималась Луковицкая, поражаясь про себя такой несерьезности подруги.

- Походу кое-кто забыл, что на нас, помимо свитеров и флисовок, еще и мои тепловые слои! - напомнила так же не унимающаяся Храбринова. - К тому же мы ж всего на пять минут!

- Ну ладно, пошли, - сдалась в итоге Василиса, открывая ключом двери и про себя кляня очередной "закидон" подруги.

Девочки вышли на этот балкон. Свежий морозный воздух приятно ударил им в лица, и феи с наслаждением вдохнули его полной грудью, чего не делали со вчерашнего дня (ну все, кроме Маши, естественно), а только бегали всю ночь, торопливо и лихорадочно вдыхая короткими отрезками, чередуя с бегом практически "в никуда".

- Ох, девчонки, мы тут всего третий день, но я уже просто дико домой хочу! Новый год отмечать! - со свойственным ей простодушием воскликнула Даша, облокотившись на портик ограждения.

- Ага, для этого надо сначала ведьм победить и вообще выжить! - мрачно, однако справедливо заметила Василиса.

- Ничего, остался последний рывок, а там уж, надеюсь, карты лягут в нашу пользу, - проговорила примиряюще Маша.

- Вы как хотите, а я пошла, ребята в зале ждут, - отрезала Василиса и с этими словами направилась в секретницу, а следом и в комнату, как бы молчанием подразумевая, что Даша все должна будет закрыть.

- Ладно, пойдем, пожалуй, отсюда, а то и вправду ждут, - сказала Гунина, когда шаги Василисы окончательно стихли.

И девочки, как бы им не хотелось еще побыть в этой тишине на свежем воздухе, все же повернулись к дверям и уже сделали шаг обратно, в комнату, но в тот же миг, по закону жанра, были остановлены выходящим из ряда вон.

Раздался оглушительный и будоражащий кровь звериный рык, и над девочками нависла чья-то черная тень. Феи мгновенно отреагировали и резко повернулись буквально на 180 градусов. И что же они увидели? Над балконом навис страшный монстр! Точно такой же, как тот, который вторгся поздним вечером в тихое Вознесенское и с чьего неожиданного появления, собственно, и началась закручиваться спиралью главная интрига, ставшая фундаментом нашему сюжету. Монстр был страшно взбешен, впрочем, как и любой монстр, и готовился к броску, чтобы схватить одну из застигнутых им врасплох девочек. А феи, между тем, ни о чем не думали, а одновременно вскрикнули ключевое для них практически в любой опасной ситуации: "ВЕРИКСИС!!!" и превратились в фей, предварительно вызвав свое волшебное оружие. Солнечный меч и воздушная пика вместе со своими хозяйками были готовы к битве с монстром, но тут же произошло еще одно событие, перечеркнувшее все предполагаемое сражение.

Неожиданно совсем рядом со злополучным балконом раздался пронзительный боевой клич, сверкнули ослепительная синяя молния, белые вспышки, и уже через мгновение квадратная голова и отдельно страшное по виду тело чудовища, дымясь, лежали у ног ошарашенных таким ходом событий девочек. Монстр был обезглавлен, стоявшие на балконе феи и весь Орден Лани были спасены этой загадочной "синей молнией", которая исчезла так же неожиданно, как и появилась. Впрочем, спасительница тут же вновь дала о себе знать. Все та же молния ни с того ни с сего ударила в портик балкона и, по идее, должна была его расколоть на, по крайней мере, две части.

Но вместо этого с места удара заклубился вверх синий дым и с каждой секундой становился все выше и гуще, пока, наконец, не сверкнула серебристая искра, дым рассеялся, и девочки увидели следующую картину. На совершенно целом портике, безупречно держа равновесие, стояла юная девчонка примерно шестнадцати лет, совсем небольшого, если не маленького роста, со спадающими на плечи ярко-рыжими средней длины волосами, бледной кожей, прямым носом, сбалансировано пухлыми губами и задорными серо-голубыми глазами, более темными, чем Дашины. По ее внешнему облику было можно понять в первый же миг, что это – фея. У нее за спиной были достаточно крупные серебристые полупрозрачные, отливающие металлическим блеском крылья с темно-серой каймой и узорами из разных по оттенкам металлических четырехконечных звездочек. Одежда феи была достаточно необычна, как и крылья – лиф состоял из двух крестообразно сшитых сравнительно широких полосок ткани темно-серого и светло-серого цветов. Живот был свободен (кстати, девочка была достаточно стройной к тому же), на талии была светло-серая мини-юбка, под которой были темно-серые легинсы, длинной едва не доходя до колен. На красивых ногах с в меру накачанными икрами были темно-серые замшевые сапоги на молнии на тонкой стальной подошве и небольших стальных каблуках, обрамленные сверху светло-серым мехом. Всю эту эффектную композицию завершал диковинный по виду предмет в руках девочки – настоящий стальной складной веер, практически по всей площади которого была черная липкая жидкость – кровь монстра, это им было обезглавлено чудовище. Сама девочка продолжала уверенно стоять на портике и приветливо, как ни в чем не бывало, улыбаться девочкам, обескураженным до шока. Долго эта сцена так продолжаться не могла – рыжая барышня со стальным веером лихо спрыгнула с портика и оказалась еще ближе к Даше и Маше.

- Слушайте, ну это прям некрасиво! – иронично воскликнула якобы обиженная спасительница, параллельно со словами взмахнув веером, полностью раскрывшимся с леденящим кровь металлическим звоном.

Неожиданно черная липкая кровь полностью испарилась, а веер был нехитрым движением сложен хозяйкой и, сверкнув белой вспышкой, превратился в круглый стальной медальон на стальной цепочке с красиво отделанным корпусом и украшенным большой выгравированной четырехконечной звездой с небольшим голубым топазом в центре. Медальон тот час же оказался на шее у своей хозяйки, которая продолжала незлобно потешаться над как громом пораженными феями:

- Мало того что некрасиво, так еще и неприлично! Спасаешь их тут, спасаешь, а они рот раскрыли и молчком вместо благодарности! Ну! Чего замерли-то?

- Жанна?! – в один голос, до сих пор не веря своим глазам, воскликнули Храбринова и Гунина

- Ну, вообще-то Воительница Жанна! – широко улыбнувшись белозубым ртом, поправила рыжая спасительница.

***

Итак, вот и еще один новый персонаж в нашей истории, новая ниточка в пестром и разноцветном хитросплетении нашего сюжета! Вы наверняка заметили, что все в этой ниточке было сбалансировано и практически везде присутствовали разные оттенки серого цвета – в костюме, крыльях, украшении, оружии и даже глазах, да к тому же имелась явная засечка, если позволите так выразиться, на металл. Ничего не напоминает? Конечно, вспомнили! Та самая таинственная незнакомка из леса, которая нашла потерянную Славиком Морозовым карту под грудой пепла. Но вынуждена вас разочаровать – это не она. У той девочки, хоть и присутствовали серый цвет, металл и мера во всем, лицо было совсем иное, да и волосы светлые и короткие. А тут, как видите, личико не такое и волосы огненно-рыжие. Поэтому давайте опять на время позабудем о таинственной светленькой девочке (мы с ней обязательно встретимся в близком будущем, но не сейчас) и поближе познакомимся с рыженькой.

Имею честь лично рекомендовать вам ее – Жанна Золотова, славная малая, по росту и по натуре, старая и хорошая приятельница доброй половины Ордена Лани, по крайней мере, той половины, кто практически с первых лет жил в поселке Вознесенское и учился в местной школе. Известная на весь поселок, совсем маленькая по росту, но чертовски яркая и обаятельная личность, Жанна была любима всеми, но около трех с половиной лет назад, закончив с двумя четверками в году шестой класс, она неожиданно уехала куда-то заграницу «учиться», как лаконично объясняла ее мама всем спрашивающим об этом. Совершенно никому ничего не рассказав, Жанна исчезла, изредка через маму передавая привет друзьям и одноклассникам. Каким образом дочка простых врачей местной больницы попала заграницу в элитное образовательное учреждение, понять никто не мог, да и вскоре об этом все забыли, погрузивший в привычный и достаточно опостылевший мир повседневной суеты. Полгода назад Жанна, правда, по слухам, приезжала отдельно ото всех сдавать ГИА, но ее так никто и не видел. И вот теперь она вдруг, как гром среди ясного неба, появилась, и где? В заснеженном, практически никому не известном лесу, в Богом забытой глуши Ленинградской области, в нужный момент и в нужном месте! Да еще, как выяснилось, фея, чьей силой были явно металлы! Объяснения такому окончательно сбитые с толку спасенные Жанной феи найти не могли ну никак. Кстати, давайте все-таки вернемся ко всей троице на толи счастливый, толи злополучный балкон.

***

- Бигбеновы стрелки! – воскликнула Храбринова, несколько отошедшая от шока. – Жанка, это афигеть просто!
Обе подскочили к Жанне обняться после трех лет разлуки, и это стремление было взаимным

- Откуда ты тут?! – воскликнула Маша, оторвавшись от объятий со своей старой подругой по урокам рисования в художественной школе. – Да еще и…

- Фея! – закончила за подругу Даша. – И где ты все это время была?

- Ох, это очень сложная история, попробую рассказать по-быстрому, пока будем идти на ваше совещание, - отмахнулась Золотова и тут же посерьезнела. - Лучше б вы побеспокоились о том, что ваш балкон и ваш штаб виден монстру, вражескому лазутчику! Хорошо я подоспела вовремя и убила его, а вдруг он схватил бы кого-либо из вас или передал информацию своим хозяйкам, черт бы их побрал! Видимо наложенное вами заклятие невидимости оказалось для него не сильной преградой. Я сейчас наложу одно защитное заклинание, помощнее, хотя тут и силовое поле вокруг штаба не помешало бы. Но я в них не сильна, к сожалению. Вот был бы тут один мой товарищ по учебе, он бы мигом сильнейшее поле создал… Ну ладно, это не так важно!

С этой горячительной тирадой Жанна круто развернулась на своих стальных каблуках, сделала шаг к портику, вызвала свой веер, с ледяным звоном раскрыла его и, зашептав какие-то незнакомые Даше и Маше заклинания, начала вычерчивать им в воздухе невероятные фигуры. При этом за веером струилась гибкой нитью белая легкая дымка, что не могло не приковать к себе взгляды девочек. Наконец, Жанна закончила с наложением защитных чар, вновь превратила веер в медальон и повернулась к подругам:

- А теперь пойдемте на совещание, а то Егор если не всех, то вас двоих точно в покое не оставит!
Девочки были введены в тупик – откуда Жанна, отсутствуя три с половиной года, не общаясь с ними никаким образом, могла быть так хорошо осведомлена о ведьмах, о чаще, о штабе, о появлении монстра, обо всей этой заварушке, что здесь происходила уже столько времени, и, тем более, о предстоящем совещании и предполагаемой реакции Егора?! Как только стеклянные двери закрылись за нашей троицей, Даша не замедлила все эти вопросы предъявить Жанне, на что та спокойно стала рассказывать:

- Чтобы вам все понять до конца, я должна рассказать, где я, собственно, была все эти три с лишним года. В общем, до того момента я самостоятельно училась магии и владению своим даром - я, как вы уже как пить дать поняли, фея металлов…

Этот факт, уже полностью осознанный девочками, вызвал логичные соображения – этой же силой владела исчезнувшая где-то в Крымских горах Лера Журавлева, одна из пяти пропавших фей. Значит, Жанна, на примере похищенных в свое время Люды, Лиды и Лизы, вполне могла, если не сказать «должна», заинтересовать ведьм. Оставалось непонятным лишь одно – побывала ли Жанна все-таки в казематах башен Проклятого Замка? Если да, то более-менее понятно, откуда она знала про, по крайней мере, ведьм и всю историю пропавших фей. Но если нет...

- Так вот, - продолжала тем временем Золотова, спускаясь вслед за девочками по узкой лесенке в комнату, делимую Храбриновой и Луковицкой, - когда я кончила шестой класс, и были летние каникулы, одним вечером, когда мы с мамой и папой ужинали, нам в дверь позвонили. В квартиру вошли двое подозрительных внешне личностей – мужчина среднего возраста типичной славянской внешности, а с ним под руку молодая и красивая дама, по виду азиатка. В итоге выяснилось, что они – представители сибирско-японской академии волшебных боевых искусств, что их руководство каким-то образом прознало про меня и мою магию и приглашает чисто за их счет учиться три года у них. Мама с папой, как и я, сначала им не особо поверили, но нам предъявили бесспорные доказательства – они мигом перенесли нас и себя из квартиры в их академию в Японии. А она в горах оказалась. С родителями и со мной отдельно поговорил тамошний типа сен-сей, милый такой дедуля-японец лет восьмидесяти, причем без ошибок и акцента говорящий по-русски. И он убедил родителей, что мне с моими способностями стоит здесь учиться. Ну и согласились при условии, что раз в месяц из нашей квартиры в академию будет открыт переход-портал, чтобы меня навещали. Через неделю я оказалась в академии, там было классно. Сначала, правда было тяжело – вставать ни свет, ни заря, чтобы уже с восходом солнца позавтракать, привести себя в порядок и тренироваться. Но потом я привыкла немного, и все стало веселее. Нас учили всяким боевым искусствам, стилям и технике, как драться с оружием и без него, со мной лично, отдельно ото всех, занимались сен-сей и Наташа, та самая молодая дама, что приходила к нам. Они помогали открыть мне все возможности моей магии – как управлять металлами, как пользоваться медальоном и веером, которым я как дерусь, так и колдую, вы сами видели. Последний год я в Сибирской академии обучалась, на Таймыре. Тамошние мастера учили меня еще много чему, в том числе и максимально развивали мой дар к виденью будущего в очень слабой степени. Да, не особо мне повезло с даром. Но меня и с такой ничтожной степенью научили им пользоваться, а еще Наташа вместе с сибирской специалисткой Ксенией смогли наделить топаз в моем медальоне такой силой, которая в несколько раз увеличивает мою способность к видению будущего. И вот полгода я еще практиковалась в различных точках на пару то с Наташей, то с Ксенией, и узнала в итоге о вас от гостей сибирского наставника, которые рассказывали шаману и японскому сен-сею обо всей этой канители, которую устроили эти три дряни. Сен-сей и отправил меня со словами: «Вот и первое твое самостоятельно дело, ты должна прийти на помощь своим друзьям и одолеть вместе с ними эти ростки тьмы. Вспоминай все то, чему тебя учили, используй все свои умения и совершишь настоящее дело во имя Великого Света. Сей же час отправляйся». Это было сутки назад. Я со всеми попрощалась, багаж отправила по все тому же порталу домой с запиской к родителям и рванула сюда с самыми необходимыми вещами. Уже ночью более-менее разузнала что случилось, и вот заночевала в каком-то домике на дереве, напрягла весь свой дар вместе с медальоном и увидела и штаб, и совещание, и Егора, и балкон с монстром. Вот и все объяснение. А молния и вспышки – это одна из штучек, которой меня научили – выработанная собственная техника появления. Долго же я ее осваивала! Ну, вот мы и пришли!

Действительно, к моменту завершения рассказа Золотовой девочки оказались в том самом круглом фойе с кучей дверей в жилые комнаты ланцов, из которого был выход на лестничную площадку, чья лестница вела в зал заседаний. Но было подозрительно тихо, гробовая тишина! Ни криков разъяренного Егора, ни разговоров и перешептываний – ничего! Да к тому же до девочек только дошло, что Жаннин рассказ был, мягко говоря, не коротким, а весь путь их из «секретницы» в круглый коридор должен был занять от силы минуты 2!

- Жанна… - только обратиться к Золотовой захотела Маша, но рыжая волшебница, довольная собой, улыбнулась и объяснила:

- А это я время остановила, и время нашего пути незаметно для вас растянула, ха-ха! Здорово, да?! Этому меня тоже научили! Ладно, поиграли и хорош, рассказала я вам все, что надо было.

В тот же миг Жанна звучно щелкнула пальцами, и тишины как не бывало – и шум из зала, и шепотки и переговоры и так любимые всем Орденом гневные реплики его первого основателя были на положенном месте:

- Где их черт носит, а?! Я двадцать минут назад объявил о собрании, уже все здесь, кроме этой парочки! Полина, ты же им сказала, что только их ждут и чтоб они поторопились? Василек, ты же с ними была! Вы вышли на балкон, они должны были сразу за тобой идти! Тогда какого фига?!

- Все, все, - захлопав в ладоши, остановила гневную тираду друга Даша, выйдя на лестничную площадку, - утихомирься, отец-атаман, мы уже на месте! И хочешь новость? На нас напали, когда мы вышли на защищенный по твоим уверениям балкон!

За столом повисла на сей раз безупречная тишина, даже Егор замер с открытым ртом, и Василиса, за всеми последними событиями окончательно потерявшая привычный железный контроль над собой, имела совершенно обескураженный вид, впрочем быстро взяла себя в руки

- Да, на нас, действительно напал монстр из Проклятого замка, точно такой же, который похищал фей и напал на Вознесенское, - подтвердила вышедшая следом Маша. - Он смог преодолеть защитное заклинание и набросился на нас.

-Но, как видишь, мы здесь! – завершила короткий доклад о случившимся Храбринова.

Егор, который был более чем на 200% уверен в неуязвимости защиты штаба, немножко опомнился от столь неприятного и разочаровавшего известия, что заклятие не остановило монстра, воскликнул с нескрываемой надеждой:

- Вы уничтожили его?!

Такая же надежда горела в глазах тех, кто создавал этот штаб с нуля сегодня ночью и ставил все защитные заклинания – Славы Морозова, Василисы Луковицкой, Андрея Грузинского и Никиты Каховского. Ведь обратный ответ означал бы, что их тактический промах – заклинание недостаточной мощи – станет основной причиной того, что вся операция полетит ко всем чертям и пойдет прахом, и весь Орден окажется буквально в считанных миллиметрах от верной гибели. Ведь выживание монстра понесло бы за собой рассекречивание местонахождения штаба для ведьм и, разумеется, нападение в скорейшем времени. А оборона крепости внутри дерева – это едва ли не утопия. В глазах остальных же было едва ли не безразличие, а вернее уже практически автоматическая готовность к чему угодно – ребята от всей этой истории уже заметно устали.

- Ну, скажем так, - после театральной паузы сказала Даша, - он реально уничтожен, но только это сделали не мы. Нас спасли.

- И кто… - мгновенно начал спрашивать Егор, но был прерван еще одним театральным появлением.

Чьи-то с виду ухоженные белые руки в темно-зеленых с черным мехом рукавах, с покрашенными в серебристый цвет аккуратными и в меру длинными ногтями раздвинули стоявших на площадке практически вплотную друг к другу Храбринову и Гунину, и ребята увидели огненно-рыжую голову и очень многим в зале знакомое лицо с лисьей улыбочкой:

- Хаюшки, товарищи ланцы! Давно не виделись! – Жанна так и наслаждалась замешательством в зале и тем, что ее никто не ожидал тут увидеть.

- Мы сами были в шоке, - ответила на пораженный взгляд Егора Даша.

Первым опомнился все тот же первый основатель Ордена Лани, вот только видимо в тот день он был обречен на сплошные прерывания – и снова Жанной, потому что настала ее очередь удивляться.

-Еперная оперетта! Елавин, это ты что ли?! – воскликнула Золотова.

Все, в том числе и сидевшая непосредственно рядом Лиза Павличенко, обратили свои взгляды к Вите, который, в свою очередь, уставился своими удивленными лучистыми серыми глазами на точно так же удивленную Жанну.

- Евпатий-Коловратий! – только и смог сначала выдохнуть Витя, однако тут же подскочил и, с жуткой радостью все в тех же глазах, с какой маленькие непосредственные дети неожиданно находят потерянного друга – машинку или плюшевого мишку – поспешил навстречу к Золотовой, на лице которой были едва ли не точно такие же эмоции.

Эти двое, на глазах (очень удивленных глазах) все собравшихся в комнате подскочили друг к другу и провели необычайное приветствие. Сначала хлопнули ладонью в ладонь друг другу, затем провели точно такое же действие тыльными сторонами, после этого дали «пять» кулаком, потом коленями, потом подпрыгнули, дернули друг друга несильно за волосы, хлопнули друг друга по плечу и, сложив ладони вместе, как принято у восточных борцов, склонились в приветственном поклоне, после чего громко и весело расхохотались и обнялись как старые - добрые друзья.

-Здорово, армеец! – воскликнула радостно Жанна, не отпуская из объятий своего давнего приятеля. – Ты как, откуда ты здесь вообще?!

- Здорово-здорово, тебя-то сюда каким ветром занесло, лиса?! – ответил не менее радостный Витя, на что последовал мгновенный ответ Золотовой в фирменной манере:

- Я первая спросила! – блеснули лукаво и с хитринкой темно-серо-голубые глаза и белые зубы, и указательный палец нацелился на Витю.

После секундной паузы закадычные приятели вновь дружно громко и весело расхохотались и хлопнули друг друга по плечам, прямо как в своем оригинальном приветствии и обнялись, что едва заметно, но все-таки укололо Лизу, в чьей голове тут же прозвучал голос. Как думаете чей? Дашин? Ну, почти – Василисин:

«Лиза, ну ты же прекрасно знаешь, что Витя только тебя любит, и больше никого! А ревность только отравляет все – и чувства тоже. Так что успокойся, Витя не их тех, кого бабниками и ловеласами называют – у таких если любовь, то на всю жизнь. И не ревнуй его – ты же не хочешь, чтобы ваши прекрасные чувства были хоть немножко, но отравлены? Если ты его по-настоящему любишь, то верь ему. И он тебя не подведет, можешь не сомневаться».

Лиза была поражена этим событием – еще никогда чужие голоса не звучали столь четко и твердо у нее в голове. Едва появившаяся в ее душе ревность к этой рыжей девчонке так и погибла в зародыше, отчего на душе стало легко, как и несколько минут назад, когда они с Елавиным сидели в обнимку здесь, и мирно болтали. А вот почему прозвучал этот голос, и почему именно Василисин, Лиза почему-то не стала особо размышлять…

***

Но примечательно здесь совсем другое! И вы, наверное, уже догадываетесь, что нас заинтересует особо на этом отрезке – что эти слова были четко и с пониманием произнесены и переброшены в Лизину голову через нововозведенный телепатический мост Василисой. Василисой! И это после всех этих в некотором случае шокирующих метаморфоз с Луковицкой! Всегда строгая, спокойная и холодноватая на вид и с холодной не по годам головой девочка сначала вздрогнула при виде повисшей на шее у Кости Голохвастовой, потом с откровенной завистью взирала на нырнувших в счастье с головой все тех же Витю и Лизу, ну а затем вообще устроила настоящую истерику для одного зрителя – Даши, когда из нее просто буйными ключами хлестала ревность, ненависть к самой себе и дикий укор себе же самой за то, что «упустила его». И вот теперь новый виток – теперь она с твердой уверенностью, даже с некоторой будто опытностью, без былого холода или истеричности, и тем более без зависти, спокойно втолковала Лизе столь очевидную теперь даже для нее истину. Видимо, разговор с Дашей, а затем и собственные рассуждения на спокойную, не горячую и не холодную голову на нашу Василису благотворно подействовали. И это, пожалуй, очень даже к лучшему, вы согласны со мной? Надеюсь что да. Такая Василиса уж точно лучше той, что мы видели в самом начале нашего повествования и уж точно лучше той, которую мы наблюдали в последних главах.

***

-Я, если честно, за сегодня уже несколько устала удивляться новым подробностям, - начала с какой-то действительно усталостью в голосе Даша, в чьих глазах, тем не менее, горело и не думало даже на чуть-чуть поубавиться жгучее пламя любопытства и интереса, - но все-таки, Бигбеновы стрелки, вы-то откуда друг с другом знакомы?

- Да! – неожиданно для всех и для себя в первую очередь поддакнул Егор, который такой привычки – поддакивать кому-то, а уж тем более Дашке, не имел от роду.

Такой же вопрос, собственно, был виден в глазах у всех присутствующих в этом зале, в том числе и у Лизы, которая, после повлиявших на нее верных слов Василька, просто из элементарного, тем более для девушки, любопытства хотела узнать, каким же образом столь явно близко знакомы Витя Елавин, которого она так хорошо узнала, и этой рыжей девчонки, даже имя которой она не знала.

- Так мы же учились вместе, там, в Японии! – воскликнула простодушно Жанна, как будто это было столь же очевидно, как и то, что если мороженное не положить в морозилку, то оно растает. – Витька проходил у нас скоротечный курс обучения в академии!

Однако это мало что объяснило незнакомым с тем этапом биографии Жанны, к которому относилась учеба в японской академии, да и вообще незнакомым с нею.

- Это правда, мы учились в одной группе, - подтвердил слова Жанны Виктор.

Видя, что некоторые до сих пор недоумевают, что это вообще за девчонка такая тут объявилась, Даша опомнилась и поспешила ребятам представить, очевидно, очередное пополнение в Ордене в лице «лисы», как назвал ее Витя:

- В общем, ребят, которые вообще с нашей спасительницей не знакомы – это Жанна Золотова, давний наш друг, она училась в нашей школе, в поселке. А теперь заодно для тех, кто не в курсе про Японию и академию – Жанка все эти три года училась в Японии в волшебной академии и еще в Сибири. Ну, это вкратце.

- Да, времени маловато! – тут же сбросила с себя свою веселое настроение и мигом посерьезнела Золотова, отцепившись от Елавина и параллельно со словами снимая с себя пуховик и вешая его на вешалку, стоявшую одиноко под лесенкой. – Кого-то из вас я очень даже хорошо знаю, кого-то меньше, с кем-то вообще впервые в жизни вижусь, но знакомство лучше отложим на чуть попозже – если уничтожим в нужный срок замок и одолеем этих трех мерзавок, у нас будет более чем достаточно времени для знакомства. Итак, - перейдя всю комнату и подойдя к столу, совсем по-военному упершись ладонями в поверхность столешницы, за которым уже сидели все, сказала серьезным и бывалым тоном Жанна, - нам нужно составить хотя бы примерный план действий. Начнем!


Рецензии