Глава XXIX. Зелье и любовь

Я долго думала, как поступить в следующей ситуации, но вот, наконец, решилась, и сейчас мы ненадолго оставим девочек в комнате с таинственным люком (не смотрите на меня так, мы же ненадолго!) и вновь потревожим наш пульт, чтобы отмотать чуть-чуть время и проведать кое-кого. Как думаете, кто же это? Витя и Лиза? Нет. Саша и Костя? Опять нет. Ваня с Наташей? Опять не угадали. Ну ладно, не буду вас мучить – мы сейчас отправимся за Тоней и Вадиком в таинственную лабораторию (согласитесь, там мы еще не бывали), где должно было быть сварено зелье «Античернозем», которое, в свою очередь, должно было помочь ребятам покончить с Проклятым замком и, возможно, с ведьмами.

Точного времени ребята не знали, но и Антонина, и Вадим прекрасно понимали, что оно беспощадно поджимает, и чем быстрее будет сварено зелье, тем лучше. Итак, пара оказалась в комнате Тони и Марины, перед этим отперев закрытую дверь обыкновенным стальным ключом с необычной резьбой, на потолке которой был такой же люк, как в Василисиной комнате. Только вместо маленького отверстия с особой резьбой было достаточное крупное круглое отверстие с своей специальной резьбой. Можно было с легкостью разглядеть, что там вырезана лихо закрученная, как серпантин на новый год, спираль. Отдав рюкзак Вадику, Тоня сначала закрыла дверь изнутри на ключ, а затем вытащила из кармана что-то вроде достаточно крупной печати, рисунок которой был абсолютно идентичен рисунку в отверстии люка, только если на потолке рисунок был вырезан, то на печати он был объемным. Легко, пожалуй, догадаться, что это тоже был ключ.

***

Наверное, пора вам рассказать, что в штабе Ордена Лани было, если не считать «предбанник» за входной дверью внизу, три яруса комнат – на первом был зал заседаний и совещаний, на втором было «общежитие» - комплекс жилых комнат, и был еще и третий, о котором вы еще не знаете. На третьем ярусе располагался комплекс «остальных» комнат, а именно лаборатория, три тренировочных зала, арсенал и комната, в которой обретались девочки (о ней я расскажу подробнее чуть позже). В каждую комнату, за исключения тренировочных залов (в них был только один вход) был отдельный вход через люки в потолках комнат второго яруса. Из Василисиной был вход в то самое таинственное помещение, из Тониной – в лабораторию. Об остальном расскажу я позже, так что давайте вернемся в Тонину комнату, чтобы проникнуть за двумя влюбленными в лабораторию через потолок.

***

Искусно вырезанная из светлого дерева (скорее всего, из березы) печать была слегка сжата в Тониных ладонях. Сама Снегина была весьма сосредоточена, что было видно по ее заметно посерьезневшему милому лицу. А Вадик ни о чем не думал, просто любовался Тоней, не мог оторвать глаз от ее сосредоточенного на чем-то, видимо, важном, лица и ничего не мог с собой поделать. Любил он ее, и притом, несмотря на свой столь молодой возраст, совершенно серьезно и, в то же время, чисто и преданно, хоть Тоня и была его младше на целых пять лет. Ну как целых, пять лет и два месяца. Впрочем, это не столь важно, пожалуй, так что прошу прощения за «засорение эфира», и вернемся на исходную.

Антонина, как я уже сказала, напряженно о чем-то думала, при этом слегка сморщив нос, зажмурив глаза и плотно сжав до белизны пухлые розовые губы. Наконец, прелестные уста барышни (уж простите мне этот небольшой классический Пушкинизм, который так хорошо сочетается в данный момент с моим настроением) избавились от напряжения и разомкнулись, потому что Тоня что-то тихо-тихо прошептала, так тихо, что стоявший рядом Вадим ничего из услышанного шелеста губ не услышал. И в тот же миг из обеих ладоней Снегиной вырвалась одним выстрелом, поблескивая яркими бликами от одиноко висевшей на потолке лампочки, клейкая ярко-зеленая оттенка молодого салата субстанция, которая легла облегающей оболочкой на печать.

***

Здесь я в очередной раз прервусь, чтобы дать вам небольшой отчет о явно непонятной вам пока вещи – какой же такой магией обладали Полина и Тоня? По ходу нашего повествования вы только и слышали, что у Полины из рук выходило некоторое количество волшебной субстанции разных оттенков от нежно-розового до фиолетового. И вот узнали только что буквально, что и Тоня владеет подобной штукой, только уже разных оттенков зеленого цвета. Так что же это была за штука? Объясняю. Полина и Антонина владели весьма необычной и нетрадиционной магией – они могли управлять всевозможными субстанциями и полужидкими материями, могли делать из них что угодно – щиты для обороны, заплатки для огромных дыр, средство задержки и обездвиживания врагов – ну, в общем, много чего можно сделать было. Соглашусь с вами, весьма необыкновенная и даже странная сила. Однако, как уже мы с вами узнавали, полезная. Вспомните хотя бы эпизод в ночном лесу, когда Полина и Настя приняли удар монстров на себя и прикрыли отход Даши с Варей. Так-с, ну, вроде все важное про силы на данный момент сказано, тогда возвращаемся. Итак, из Тониных рук вырвалась светло-зеленая клейкая субстанция и, равномерно облегая, покрыла ключ-печать от лаборатории. Поехали!

***

Покрывшаяся зеленой оболочкой печать отдавала бликами от света лампочки. Чтобы вставить ключ в нужное место в люке, Тоне надо было на что-то привстать, так как потолок был достаточно высоким, а сама Тоня ростом была не велика, что ей, как молодой симпатичной девушке делало честь – такую на руках таскать легче! Снегина окинула комнату ищущим взглядом в поиске одного из кресел на колесиках, чтобы использовать в качестве подставки. Но ни светло-салатового Тониного кресла, ни Марининого ярко-малинового в комнате не оказалось. О том, что ее кресло сломано, и она отдала его во время отсутствия Маши, Нади, Саши и парней на починку Мишке Красину – главному мастеру на все руки в делах починки и ремонта в Ордене с поистине золотыми руками, Тоня с досадой вспомнила в тот же миг, а вот Маринино кресло исчезло вместе с ее хозяйкой. Наверно, Марина пошла к кому-то чай пить и болтать (к Леше, наверное, к кому ж еще?) и забрала с собой кресло, чтобы было на чем с комфортом восседать. И Тоне ничего в этой ситуации не оставалось, как повернуться к своему горячему сердцем, душой и головой (последнее частенько служило ему плохую службу) другу сердца и обратиться с неожиданной просьбой:

- Вадик, приподними меня, пожалуйста, я не могу достать до люка.

Просьба эта, казалось бы, совсем обычная, вызвала на круглом лице Вадима яркую краску смущения. Он никогда не брал Тоню на руки, да и вообще никого на руках в своей жизни ни разу не держал.

***

Странно, да? Двадцатилетний, уже совсем взрослый парень, и при этом далеко не уродливый и далеко не серая незаметная личность, а как раз наоборот, а девушек ни разу на руки не брал. Но я же вам говорила, наверное, или нет, но Вадик был, вопреки своему внешнему виду, внутри совсем необычный и не такой как все. В школе, в старших классах, у него были большие комплексы. Парень считал себя совсем некрасивым и непривлекательным, девушки его совсем как претендента на какие-либо отношения, кроме самых что ни на есть незначащих ничего, на уровне «Привет и пока», не рассматривали, а одноклассники и, что самое было обидное, собственные родители, подшучивали над ним по этому поводу. Все это невероятно больно било по совсем уж забитому самолюбию Вадима, но всю эту унылую и грустную жизнь перевернул с ног на голову, пожалуй, самый счастливый на описываемый момент день в жизни Симонова – семнадцатое марта 2009 года. А вот что произошло в тот день, я расскажу вам позже (всему свое время, друзья мои!). А пока что давайте узнаем, что же сделал Вадим после просьбы Тони, помимо того, что покраснел до корней волос, как совсем зелененький мальчик-восьмиклассник.

***

Парень был смущен, однако долго тормозить и стоять, словно столб дорожный, было не в его обычаях. И он, простояв секунды так две, без разговоров поставил рюкзак с ингредиентами на пол, подошел к Тоне, опустился на корточки, обхватил ее ноги руками чуть выше колен и без особых усилий поднял свою даму сердца на нужную высоту.

«Какая же она все-таки легкая!» - невольно заметил про себя Симонов.

***

Вадик, конечно, от природы был наделен хорошей физической силой, и то, что ему могло казаться легким, могло быть не под силу остальным, менее атлетичным ребятам. Однако Тоня в действительности была удивительно легкой по весу, словно перышко, и весьма миниатюрной барышней, да к тому же, с личиком все было в полном порядке. Таким свойствам девушки можно было позавидовать. Девочки в ее возрасте (напоминаю, если забыли, Тоня была самой младшей в старшем женском звене, ей было на описываемый момент 15 лет) частенько страдают из-за появившихся проблем с лишним весом и лицом. А Тоня, хоть и была редкой сладкоежкой и любительницей поваляться на диване вместо пробежек, таких проблем ни разу не испытывала. Вот ей Богу, ни разу. Может, так на ее развитие повлияла врожденная сила, (что, скорее всего, и было правдой, вот вам и еще одно достоинство Тониной силы), только важно ли нам это? Пожалуй, нет, а я вновь впала в сплошные подробности и вновь прошу у вас прощения.

***

Опасаясь, что Вадиму тяжело ее долго держать (как мило, не правда ли?), Тоня поспешила вставить ключ в положенное ему место и, как и задумывалось нереально прогрессивным и мощным тандемом фантазий и умов основных авторов проекта штаба – Васильком и Славкой, совершила им три полных оборота. Раздался протяжный, но не противный, что удивительно, скрип, и крышка люка слегка приоткрылась. Снегина ухватилась за ее край и потянула вниз. Вадим инстинктивно и плавно опустил подругу на пол. Молниеносно разложив точно такую же складную лестницу, как и та самая, что вела из комнаты Василисы в таинственный зал третьего яруса, Антонина поспешила с ловкостью кошки забраться наверх. Симонов, не забывая о рюкзаке, двинулся за ней.

***

Люк ребята не стали закрывать – попросту не было времени заморачиваться на это. Лаборатория, кстати говоря, оказалась сравнительно и в разумных пределах небольшой комнатой, где под потолком была лампочка, вдоль стен стояло по деревянному шкафу со стеклянными дверцами (очевидно, эти шкафы предназначались для различных компонентов для зелий и соответствующей литературы), ну и, разумеется, с рабочим столом, достаточно крупным. На этом столе, к слову, все уже практически было приготовлено – на нужной странице была раскрыта книга с рецептами вредоносных зелий, а также веером была разложена дюжина абсолютно свежих зеленых, как будто только что с дерева, дубовых листьев – Ирина работа. А все остальное было в этом самом потертом джинсовом рюкзаке, во многом из-за которого был предпринят столь рискованный шаг, как рейд парней к старой стоянке. Достаточно оперативно Тоня извлекла из рюкзака маленькую переносную походную горелку, весы, измерительную посуду, ножик, разделочную доску, ступку с пестиком, коробку с резиновыми перчатками и маленький котелок, который после трения руками своего корпуса увеличился раза в два и приобрел достаточно стандартный размер. Этот котелок - очередное чудо компожатой магии - Тоне подарила ее бойкая и весьма харизматичная бабушка - светлая ведьма в день поступления Тони в Орден Лани. Затем на столе стройным и пестрым рядом выстроились компоненты для зелья. Небольшая баночка с прорезями на крышке, похожая на баночку для зубочисток и наполненная порошком черного цвета – толченые совиные когти. Крохотный пластмассовый прямоугольный прозрачный коробок, в котором лежала внушительная горсть темно-синих сморщенных ягод – вороньи ягоды. Небольшая прозрачная склянка с круглым горлышком и темно-зеленой крышкой, наполненный алой жидкостью – кровь волка. Пакетик с клапаном, в котором лежало с десяток небольших клочков буро-оранжевого цвета – шерсть лисы. Крошечный розовый пластиковый флакон с пипеткой, похожий на обычные капли для носа – в нем был сок земляники. Ну и самое главное, это мешочек, в котором хранилась добытая с такими приключениями и таким риском девчонками возле Проклятого замка горсть дерново-карбонатной почвы, она же «Северный чернозем».
Пока Тоня все это вытаскивала, Вадик без лишних расспросов и указаний поставил котелок на горелку, зажег пламя и налил из специальной канистры, которая хранилась здесь же, в лаборатории, специальной дистиллированной воды в нужном для зелья количестве. Антонина еще раз пробежалась глазами по тексту рецепта в книге и попросила своего парня вновь:

- Вадик, отсчитай мне, пожалуйста, 5 вороньих ягод и вытащи клок шерсти лисы, а я пока отмерю 55 грамм когтей и постараюсь, пока вода кипит, успеть 55 миллилитров крови отлить.

Вадим молча бросился исполнять просьбу любимой. Они очень компактно расположились бок о бок друг с другом за этим столом – каждый занятый своим делом. Вытаскивая из коробка защищенными резиновыми перчатками руками ядовитые ягоды, Вадик невольно про себя с умилением и улыбкой заметил, что сейчас они с Тоней, словно муж и жена, готовят в субботу завтрак за одним столом на кухне. Романтика опять завладела разумом Вадима. Он, полностью погруженный в это блаженное и благословенное состояния, чисто автоматически вытащил клок шерсти и все закрыл, но из своих красивых мечт был вырван шипением из котелка и возгласом Тони:

- Ой, уже вскипела вода! Как хорошо, что я все успела! Вадик, читай мне рецепт пошагово, а я все делать буду.
Из котелка действительно раздавалось негромкое, но хорошо различимое шипение, и легкой белесой дымкой шел пар.

- Хорошо, Тонь, - вздохнул Симонов, который не совсем хотел расставаться со своими радужными и безмятежными мечтами, но понимал, что сейчас он должен заниматься совсем другим, поэтому с готовностью взял в руки книгу и, найдя нужную строчку, начал с толком и расстановкой читать уверенным и четким голосом:

- Как только у вас вскипела вода, бросьте в воду расплющенные сушеные ягоды. Ваше зелье должно приобрести темно-зеленый оттенок.

Тоня взяла в руки свою «давилку», на специальной разделочной доске превратила пять достаточно крупных смертоносных высушенных ягод в пять темно-синих лепешек. Работать с ядовитыми ягодами, растениями, веществами и прочим Тоне Снегиной было не впервой, да и не боялась она отравиться этим. Потому что всегда знала, что на любой яд есть противоядие и ей опасности смертоносной не грозит. По крайней мере, она так совершенно искренне полагала. Получившиеся «монетки» полетели в котелок и расплавились в кипятке, окрасив его в указанный в книжке темно-зеленый цвет.

- Давай дальше! – показав тем самым свою готовность, скомандовала Тоня Вадиму.

- Дальше, - сосредоточенно протянут Симонов, - дальше надо изготовить смесь из совиных когтей и крови волка и всю эту галиматью перелить в котел, зелье должно стать светло-оранжевым.

- Ха, полностью согласна, галиматья, и притом очень вредоносная! Если хоть одну ее каплю проглотить, твой желудок будет мигом растворен!

Вадик про себя в очередной раз убедился в силе поразительных Тониных знаний, а заодно усек, что смесь крови волка и толченых совиных когтей нельзя употреблять ни в каком виде ни в коем случае. А Антонина, тем временем, уже изготовила в ступке темно-бордовую густую массу и бросила ее в котелок. Варево, как и оговаривалось, стало светло-оранжевым, даже ярко-оранжевым, цвета спелого апельсина, прям как Дашин фейский костюм! Тоню в первую секунду насторожила яркость отвара, однако уверенное выражение лица Вадика и кружочек оранжевого цвета, точно такого же оттенка, как и зелье, на странице книги ее успокоили, и она с готовностью кивнула головой, что было условным сигналом для Симонова.

- Ага, теперь нам надо порезать на небольшие кусочки дубовые листья и бросить их в котелок. По зелью должны пойти огромные пузыри, и в них надо тут же бросить клок лисьей шерсти. В итоге зелье наше должно стать красным. Интересные такие перемены цвета!

- Ох, Вадик, это еще цветочки! Вот когда ты вливаешь раскаленный до предела кипяток с нужными примесями в котел с кусками магматического железа, и на твоих глазах эта смесь становиться куском льда – вот это уже поинтересней!

Как и братья Елавины, Тоне удавалось с невинной и увлекательной болтовней сочетать и слаженность в действиях. Она достаточно быстро на разделочной дощечке небольшим ножиком измельчила листья и сбросила истекающие соком кусочки в котелок, после чего мигом бросила во вскипевшее варево клок шерсти, что повлекло за собой полное прекращение кипения и окраску в красный цвет.

- Ну а теперь добавить чернозем, - продолжал читать Вадим, - и наше зелье должно стать.. ого, как прикольно! Красно-синим!

- Так красным или синим? – не совсем поняла Снегина.

- Да вот сама посмотри! – протянул ей книгу Симонов.

И действительно, в кружке напротив уже четвертого пункта рецепта была изображена красная спираль на синем фоне, как на печати-ключе к лаборатории, или синяя на красном фоне.. Впрочем, это не имело большого значения. Главное было в том, что Тоня поняла, каким должно стать их зелье.
Спустя пять секунд самый главный ингредиент – горсть уничтожаемой почвы – был там, где ему и положено было в итоге быть, а эликсир стал красно-синим, как и требовалось.

- Ну что, финальный рывок, Вадь? – бодрым голосом усмехнулась Тоня.

- Самый что ни на есть финальный, Тонь, - улыбнулся в ответ Вадик, но тут же уточнил, - на этом этапе. Все-таки до основного финиша еще далековато.

- Да это я и так понимаю, не глупая, - отреагировала Антонина. – Давай говори, что теперь делать.

- А делать нам надо вот что – нам надо добавить ровно десять капель земляничного сока, и наше варево в итоге после перемешивания и пяти минут упорного нагревания на большом огне станет фиолетовым.
Все было сделано. Капли добавлены, зелье помешено специальной ложкой, огонь увеличен. Вадик положил книгу на стол и отошел на пару шагов назад. Взгляд его зеленых глаз был направлен лишь в одну точку – Тонину спину. Даже со спины Тоня казалась Вадиму красивее всех на свете. И тут ему вспомнился тот самый, самый счастливый день в его жизни – семнадцатое марта 2009 года. А вот теперь, как я вам и обещала, вы узнаете, что же такого произошло в тот день, что Вадик считал его самым счастливым.

***

В общем, дело было так. Вообще именно в тот день Вадим познакомился с Орденом Лани, как с организацией, а точнее, с ее первыми основателями – третьеклассниками Егором Колесниковым и Дашей Храбриновой. Судьба занесла его в тот день в тихий и ничем практически не примечательный маленький подмосковный поселок Вознесенское. Там жил его двоюродный брат Игорь, с которым они были очень дружны с детства. Игорь обещал ему отдать пару книг для реферата по истории, от сдачи которого во многом зависела оценка Вадика за четверть, а также за год, и в аттестат. Ведь в том году Симонов должен был кончать школу, которая находилась в районе станции метро «Теплый стан» (к слову, в той же школе училась и Маша Гунина). И вот, забрав книги, довольный своей поездкой в целом, Вадим шагал по главному мосту через речку Цыганку в сторону автобусного круга и вдруг заметил под мостом какую-то возню, а потом треск и детский истошный крик:

- Егор, помоги!!!

Совсем уже тоненький лед треснул, и в холодную мутную воду угодил мальчик лет четырех-пяти в черно-красной куртке. Малыш истошно кричал и, отчаянно барахтаясь, медленно уходил под воду, а с достаточно крутого берега к нему на помощь стремглав сбегали двое мальчишек лет девяти. Но Вадик оказался быстрее – он очень быстро, к удивлению для самого себя (такой скорости мог позавидовать любой олимпийский чемпион по бегу), сбежал по тому же берегу и, сбросив на лету с плеча сумку, оказался на зыбком льду и без раздумий бросился на помощь малышу.

Мальчика Вадим быстро выдернул из воды, но тут же понял, что уже под его ногами трещит по швам лед. Но тут произошло чудо! Какое-то мгновение, и лед под ногами Вадика стал прочнее асфальта и белее снега! Симонов, все еще крепко держащий в руках дрожащего мальчишку, был в шоке, как и все очевидцы произошедшего на мосту и берегу, в том числе и те самые двое пацанов, которые бежали на помощь малышу, но были опережены. Отойдя слегка от потрясения и услышав, наконец, как трясется от холода спасенный малыш и как стучит зубами, Вадим на ходу снял с себя свою куртку и закутал туда спасенного, оставшись в одном тонком свитере и джинсах. Каким бы лед не оказался вдруг прочным, Вадик прекрасно понимал, что надо как можно быстрее убраться на берег, что он и поспешил сделать. Уже на берегу Вадика все горячо поздравляли и хвалили, мальчишку с испуга ругали, но это вскоре закончилось, потому что через толпу прорвались те самые ребята и один из них, высокого роста, русоволосый с темно-серыми ледяными глазами (узнали?) крикнул:

- Да разойдитесь вы, надо мальчика в больницу везти!

Мини-толпа, хоть и с небольшим недовольством, но все-таки слегка разошлась, а те, кто остался, продолжал голосить. Какая-то женщина, нагруженная пакетами с продуктами, узнала в мальчике Даню, младшего сына здешнего врача-стоматолога Елены Геннадиевны Храбриновой (уловили связь?). Еще какой-то молодой парень, крутивший в руках ключи от практически новой иномарки, стоявшей возле автобусного круга предложил Косте (да-да, все правильно, это был именно он), хлопотавшему вокруг, как вы уже наверное догадались, младшего брата Даши, отвезти их в больницу, потому что скорая еще черт знает как скоро приедет. Костя согласился и обратился к своему темноволосому и синеглазому, чуть пониже ростом товарищу:

- Егор, я поеду с Данькой в больницу, а ты Дашке и их маме отзвонись.

- ОК, Костян, все сделаю, будь на связи.

Великодушно предложивший свою помощь парень, которого, кстати, звали Дима Грузинский, и он был старшим братом нашего старого знакомого Андрюхи Грузика, подхватил Даню на руки и вместе с Костей поспешил к машине. Толпа разошлась, и на берегу остались только Егор Колесников и Вадим, который только с исчезновением толпы и дуновением ветра наконец-то сообразил, что его куртка так и уехала вместе с Даней Храбриновым в больницу.

Егор тоже это заметил, но, не скрывая интереса в своих синих глазах, поспешил, прежде всего, познакомиться с этим прелюбопытным «крендельком», как он сам обозвал его в мыслях.

- Привет, я Егор! – и протянул начинавшему постепенно замерзать парню свою еще небольшую ладонь для рукопожатия.

- Здорово, а я Вадим, - ответил Симонов.

- Слушай, огромное тебе спасибо, что спас Даньку. Это младший брат нашей подруги детства, и в том, что он угодил на лед, наша с Костяном вина. Я пнул его мячик, и он полетел в сторону речки, а тут самолет пролетал, мы с Костяном и загляделись на него и проворонили Даньку. Так что если бы не ты, фиг знает, что бы было.

- Е-ерунда, на моем месте так поступил бы каждый, - ответил, уже постукивая зубами, Вадим, оглянувшись и увидев, что в лед действительно оказался закован обыкновенный футбольный мячик.

- Вадик, ты же замерз! Костян твою куртку увез! Пойдем ко мне домой, я тут сравнительно неподалеку живу, в тридцать четвертом доме. Там отогреешься, и какую-нибудь куртку найдем тебе!

Вадим с удовольствием принял приглашение мальчика и, забрав свою сумку, двинулся вслед за Егором обратно по мосту. По дороге Егор сначала позвонил маме спасенного мальчика и его сестре, с которой Егор дружил. Мать Дани ответила тут же и искренне поблагодарила Егора за известие, а вот девочка на звонки (а их в итоге было три) не ответила.

- Вот тетеря, наверняка как всегда забыла мобильник зарядить или просто дома оставила! – высказал предположение мальчик.

Весь оставшийся путь Колесников что-то рассказывал Вадику, и он старался слушать внимательно. Когда мост остался позади, ребята шли дальше вдоль главное дороги по тротуару мимо магазинов и жилых домов, дошли до гаражей, возле которых повернули под прямым углом и дошли до очень большого и высокого дома, на крыше которого из огромных красных букв было составлено: Вознесенское. Вадик про себя усмехнулся, что вернулся туда, откуда, собственно, шел – Игорь жил именно в этом доме и именно в этом подъезде, куда они подошли, но
Егору ничего об этом не сказал – зачем парнишку нагружать совсем не нужной информацией? Как только ребята вошли в подъезде в лифт, и Егор нажал на нужную кнопку этажа – восьмую, – он сказал то, что хотел сказать еще там, на речке, но опасался толпы и лишь наедине, когда их никто не мог ни видеть, ни слышать, внимательно посмотрел на Вадика и спросил:

- Вадик, а ты в курсе, что ты волшебник?

Вадим от такого неожиданного вопроса даже перестал дрожать от холода и непонимающим взглядом посмотрел на Егора. Он сначала подумал, что ребенок имеет хорошую фантазию и просто что-то выдумал, как и все. Но Егор явно не шутил и не придумывал, а выглядел очень серьезным.

- Я вижу, ты не совсем понял или просто мне не веришь. Ладно, сейчас войдем в квартиру, попробую объяснить, - спокойно сказал мальчик как раз перед тем, как лифт остановился на восьмом этаже, и двери открылись. Егор на ходу вытащил из кармана связку ключей и открыл дверь. За порогом была достаточно просторная квартира и, что самое интересное, двухэтажная!

- У нас, в тридцать четвертом, все, кто живет на последнем этаже, имеет в квартире два этажа, - пояснил мальчик пораженному простором квартиры Вадиму, который жил в родителями в небольшой и тесноватой «двушке».

Дома никого не оказалась, чему Егор был очень рад и на радостях пошел на кухню, заваривать чай. Когда же из двух крупных кружек шел пар и приятный аромат, а Вадим и Егор сидели друг напротив друга за столом, Колесников вернулся к своему вопросу, который поверг Вадима в легкое недоумение.

- Ты, конечно, думаешь, что я все это выдумал, как и любой ребенок, - спокойно продолжал мальчик, равномерно помешивая ложкой сахар в чае. – Но я не пошутил, а говорил совершенно серьезно. Можешь, конечно, мне не верить, но вот как думаешь, почему там, на речке, когда ты Даньку вытащил, у тебя под ногами державшийся на соплях лед вдруг стал крепким как в Крещенские морозы?

- Не знаю, - совершенно искренне ответил Симонов.

- А я знаю, и говорю тебе, что ты – волшебник! – со стопроцентной уверенностью на лице и в голосе сказал Егор и, встав из-за стола, направился к окну, за которым уже практически стемнело.

- У тебя в жизни когда-нибудь случалось что-нибудь необычное, с обывательской и просто человеческой точки зрения вообще необъяснимое? – спросил мальчик, с любопытством разглядывая сидящего за столом Вадима.

- Ну, бывали такие случаи, - признал Вадик, покопавшись слегка в своей памяти. – Один раз, в пятом классе, у нас сорвалась контрольная по математике, потому что у училки пропали бумажки с заданиями, а потом эти бумажки нашлись у меня в портфеле, хотя я в ее кабинет в тот день до урока вообще не заходил и даже не приближался. А еще, однажды, когда меня одноклассник очень взбесил, он вдруг ни с того ни с сего в столовке на ровном месте споткнулся и полетел мордой прямо в кастрюлю с борщом, который он терпеть не мог!

- Ну, вот видишь…

- То есть, ты считаешь, что это все из-за того, что я волшебник? – все равно не поверил Симонов, даже забыв про практически остывший чай в кружке.

- Ну, хочешь, я тебе докажу?

- А докажи!

- Да пожалуйста!

С этими словами Егор, который весь так и загорелся энтузиазмом, а не раздражением, схватил с подоконника лежащий там сломанный желтый карандаш и протянул его Вадиму.

- Просто подержи его в руках или поверти.

С недоверием во взгляде, Симонов все-таки взял в руки карандаш и в задумчивости поставил палец туда, откуда должен был выходить грифель, если бы он был заточен. И тут же Вадик почувствовал, что укололся! Потрясенный, Вадим взглянул на карандаш и, к немалому шоку, увидел, что карандаш заточен, как будто и не ломался!

- Ну вот, я же говорил тебе! – хлопнул в ладоши Егор. – Или ты все так же не веришь? Вот тебе еще один пример!

Вдруг он схватил свою уже пустую кружку со стола и со всей, что называется, дури, швырнул ее об пол. Разумеется, кружка с жалобным звоном разлетелась, наверное, на сотню черепков. Поддавшись какому-то непонятному влечению, Вадик опустился на пол и сгреб руками в одну груду все осколки, которые вдруг за секунды с каким-то звоном срослись заново в точно такую же кружку, как будто она и не разбивалась.

- Ну, убедился? – усмехнулся довольный Егор, прекрасно видя, что Вадик теперь ему поверил. – Чтоб ты знал, я тоже волшебник.

С этими словами Колесников вынул из левого рукава небольшую деревянную палочку, взмахнул ею, и кружка поднялась с пола в воздух и, проделав небольшой полет, благополучно приземлилась на стол.

- Есть такая организация, в которой состоят волшебники и феи. Называется она «Орден Лани». Я возглавляю в нем мужское отделение и, по совместительству, являюсь первым его основателем. Тот пацан, который был на берегу со мной и который повез Даню в больницу – Костя, мой лучший друг и заместитель на посту командира мужского отделения. А Даша, сестра Даньки, та самая, которая трубку не брала – она второй основатель Ордена, возглавляет женское отделение и является моим заместителем на посту главы Ордена, – рассказывал Егор, опять повернувшись к окну. – Идем ко мне в комнату, я тебе кое-что покажу.

Комната Егора и Кости, который уже около двух с лишним лет жил у своего лучшего друга (об этом Егор вскользь, да упомянул) была на втором этаже, и мальчикам пришлось подняться по лестнице, чтобы попасть туда. В комнате стены были увешаны фотографиями ребят, и вся композиция увенчивалась нарисованным на стене золотым знаменем Ордена. О делах Ордена Лани Егор не успел рассказать, так как внизу в это время начал истошно трезвонить дверной звонок.

- Надеюсь, что это не мои родители! – заметно заволновался мальчик, поспешив вниз. Вадим последовал за ним. Однако это была явно не мама и уж точно не папа! Из-за двери раздавался несколько приглушенный, но достаточно громкий и явно недовольный тонковатый девчоночий голос:

- Егор! Открывай сейчас же! Это я! Ты заснул, что ли, там?!

- О, а вот сейчас ты познакомишься с нашей мадам командиршей собственной персоной! – усмехнулся с облегчением Егор и с немного вредной улыбкой щелкнул замком и распахнул дверь.
На пороге стояла маленького роста на вид бойкая девчушка лет девяти с очень длинной светлой косой, серо-голубыми глазами, двумя выразительными небольшими родинками на левой щеке и очень не довольным лицом.

Держу пари, вы ее уже узнали. Она была не одна. За ее спиной стояла очень миловидная барышня примерно 13 лет невысокого роста со стрижкой «каре» черно-пепельных волос, которые выбивались из-под нежно-бежевой шапки, зелеными миндалевидными глазами, загадочным взглядом оных, розовыми пухлыми губами и крупной, аккуратной и очень милой родинкой над верхней губой. Она одарила мальчиков лучезарной и скромной улыбкой. На Егора она не произвела особого впечатления, так как он был явно в предвкушении получить от Даши взбучку и позлить ее. А вот Вадим… Вадим просто напросто остолбенел.

- Ты какого не открывал так долго?! – злилась Даша, и еще больше ее злила какая-то злорадная и довольная ухмылка на лице Егора. – Я тут к тебе кое-кого познакомить привела, и разговор есть!

- Познакомить – это всегда пожалуйста, я открыт! – продолжал с довольным лицом злить подругу Колесников. – Я тоже могу тебя кое с кем познакомить и у меня есть разговорчик, вот только, может, вы зайдете?

- Вот спасибо, что догадался пригласить! – отпарировала с такой же язвительностью Даша, переступая порог и движением руки приглашая стоявшую за спиной девочку тоже войти. В любой другой момент Вадик бы не без смеха про себя отметил, что эта парочка командиров просто жить не может без подколов друг друга, но сейчас он весь был поглощен появившейся вместе с взбалмошной командиршей миловидной незнакомкой, которая с первого взгляда очаровала его, как какого-то пятиклассника.

Девочки вместе с парнями прошли на кухню, где, наконец, Егор и Даша представили друг другу своих, если так можно выразиться, «протеже»

- Это Вадик. Он волшебник и выяснил это только сегодня, я предлагаю принять его в Орден по моей протекции.

- А это Тоня. Она фея и тоже выяснила это только вот совсем недавно. Я тоже хочу принять ее в Орден по моей протекции.

Так и узнали все неизвестные имена. А потом Егор взял Дашу под локоть и повел ее в соседнюю комнату для «приватного разговора», откуда иногда да вырывались отрывки из разговора, самые громкие:

- Ты почему мобильник не брала?

- Я зарядить его забыла!

- Ну как всегда! А между тем ты, конечно, не в курсе, что твой брат сегодня чуть не утонул?

- Ты что такое несешь?!

А Тоня, присев на стул и попивая маленькими глотками любезно предложенный Егором чай, пыталась заговорить с Вадиком, задавая ему самые обычные вопросы и с интересом разглядывая его. А Вадик был предательски для себя неловок, отвечал невпопад, запинался, едва не обрек все ту же чашку на второй за день смертельный полет на пол. И, несмотря на все это, Тоня сочла его очень милым и интересным, а заодно оставила ему с удовольствием свой номер мобильного телефона и рассказала, как ее искать «Вконтакте». Листочек, на котором девичьим легким почерком с завитушками были выведены цифры телефона и имя «Тоня Снегина» Вадим впоследствии хранил среди самых дорогих и личных вещей. Потом на кухню влетела Даша и от всего сердца поблагодарила Вадика за спасение «ее балбеса». А дальше побежала домой, предчувствуя, что ей очень сильно достанется от матери за долгое отсутствие с неизвестной целью, за разряженный телефон и за то, что она поручила забрать брата из садика Егору и Косте, хотя должна была сделать это сама. Тоня ушла вместе с ней. Как оказалась, Тоня приехала в гости к своей тете на неделю сюда, в поселок, в тридцатый дом, который был очень близко от Дашиного тридцать шестого дома. Но перед уходом девочек было условлено, что Вадик в субботу приедет опять в поселок, чтобы встретиться с остальными ребятами из Ордена на назначенной во многом из-за возможного прибавления в составе организации сходке, а заодно чтобы встретиться с нужными учителями, которые должны были помочь Вадику и Тоне разобраться с магией. Потом выяснилось, что двоюродный брат Вадима Игорь живет прямо под Егором, этажом ниже. Игорь, который был отлично знаком с Егором и Костей, тоже, к немалому удивлению Вадика, оказался волшебником, только волшебником-одиночкой и, ко всему прочему, самоучкой, который неоднократно приглашался в Орден, но отказывался, при этом обещая, в случае чего, помогать ребятам. Он же и одолжил Вадиму свою куртку, и Вадик, взглянув на часы, поспешил собраться и убежать на остановку, чтобы успеть на маршрутку. Перед самым его уходом домой вернулся Костя и сообщил что с мальчиком практически все в порядке, обошлись простудой. Вытащи его хотя бы на десять секунд позже, он либо ушел бы под воду, либо от переохлаждения произошла бы остановка сердца, но благодаря Вадику все кончилось благополучно. И, кстати, Вадик уехал вовремя – уже выбегая из подъезда, он столкнулся с вернувшейся с работы мамой Егора. Дашу действительно тогда наказали – лишили на две недели компьютера с играми и интернета, плеера и телевизора, оставив только телефон, и то для связи. Однако, несмотря на наказание, сходка состоялась и успешно. Правда, Вадик мог на нее и не попасть, так как на следующий же день после своего визита в Вознесенское, свалился с кашлем и температурой – нахождение на улице в тонком свитере достаточно долгое время не прошли для Симонова бесследно. Однако он успел до субботы более-менее встать на ноги и, наглотавшись лекарств, в субботу утром сел возле метро на маршрутку № 577 и, полный радужных мечтаний и надежд, отправился в не такой уж скучный и тихий поселок Вознесенское. Потом он еще проболел неделю, но ни минуту не пожалел, что поехал в субботу, потому что не мог не попасть на эту сходку, так как именно там он мог встретиться с очаровательной юной Тоней.

Время летело быстро, школу Вадик окончил, поступил в институт, свел с лица ненавистные прыщи (не без помощи Тониной магии и знаний по химии и зельеварению), стал неотъемлемой частью Ордена Лани, подружился со всеми, многому научился в области магии и боевых искусств, покорил Тоню и вот теперь стоял столбом, точно так же, как тогда, у порога квартиры Егора, в лаборатории и все также смотрел только на Тоню и думал только о Тоне. Ну, теперь понятно, почему семнадцатое марта 2009 Вадим Симонов считал самым счастливым днем в своей жизни? Вот и мне кажется, что все просто замечательно ясно. Тогда где там наш любимый пульт? Кнопку «Play», пожалуйста!

***

Тоня стояла у стола и поглядывала то на зелье, то на часы. Зелье должно было вариться еще полторы минуты. А Вадика романтика никак не отпускала. Он подошел к Тоне чуть поближе и тихо спросил:

- Тонь, как думаешь, план из той книжки сработает, мы сможем замок уничтожить с помощью зелья?

Тоня оглянулась, в ее глазах всегда было что-то загадочное, и вот сейчас в этих прекрасных зеленых очах была не то печаль, не то страх, не то какая-то отрешенность…

- Я не знаю, Вадь. Честно, не знаю, - хрипловатым от молчания голосом ответила Снегина. – Нужно быть готовым ко всему. И к победе и к смерти. Но в любом случае, мы никогда отсюда не выберемся, если не попробуем избавиться от замка и ведьм с помощью этого «бредового» плана. И никогда не узнаем, прав ли был Костя, – улыбнулась она, вспомнив, как горячо на совещании Елавин-младший настаивал на том, что этому плану нельзя доверять, потому что это черная магия.

Вот они, мышления и точка зрения идеальной, по мнению Вадима, девушки! Симонов с трепетом подошел к Тоне сзади, нежно обнял и прошептал:

- Как же я тебя люблю…

Думаю, вы сами уже догадались, что губы влюбленных, как в старых - добрых (впрочем, и теперешних и будущих) сказках слились в нежном поцелуе, и глаза закрылись. Однако продолжаться этому благословенному и блаженному празднику влюбленных сердец пришлось не долго. Ребятам показалось, что прошла всего одна-две секунды, однако время вспомнить классика: «Счастливые часов не наблюдают», вот только до часов не дошло – все ограничилось минутой и двадцатью секундами (если уж совсем точно, как любила уточнять все та же Василиса) и было прервано очень знакомым голосом:

- Вадик, Тоня, вы как там? Все в порядке? Это я, Полина!
Рай на грешной земле кончился, уста влюбленных торопливо разомкнулись, Тоня растерянно взглянула на часы, поняла, что зелье уже готово, выключила горелку и ответила:

- Да, Полиночка, все в порядке, я тебя сейчас впу..щу.
Причина для такой резкой остановки в речи была. И было это страшное удивление! Полина Лямина стояла на лестнице и наполовину уже была в лаборатории, а вслед за ней с лестницы показалась черная кудрявая голова Насти Мудровской.

«Я же закрывала дверь изнутри!» - недоумевала про себя Снегина.

Обладавшая хорошей интуицией, тактом и наблюдательностью, Полина прекрасно понимала, что они с Настей не совсем вовремя появились в лаборатории.

- Извините, если помешали вам, ребята, - поспешила извиниться Лямина, - мы явно не вовремя!

- Извините, мы правда не хотели, - стыдливо отвела глаза и покраснела Мудровская.

- Нет-нет, девочки, все хорошо, вы как раз вовремя! – поспешила успокоить их Антонина, зачем-то при этом заправив прядь волос за ухо, которая, впрочем, тут же оттуда вернулась на прежнее место.

- Так что случилось, девчонки? – прервал неловкое молчание элементарным вопросом Вадим, тем самым превознеся в ситуацию некую конкретику.

- Нас просто Егор послал узнать как у вас дела и что с зельем, потому что уже три часа дня, - объяснила Полина.

- Уже три часа?! – поразился Вадик.

- Ага, мы тоже были в шоке! – подтвердила Настя.

- А зелье уже готово, девчонки, нам его только перелить осталось в канистру, - дала ответ Снегина на вопрос, по причине которого их поцелуй с Симоновым был не специально, но все-таки прерван главными скромницами и дипломатками в Ордене.

- Хорошо, мы так и передадим Егору, - сказала Настя.

- Кстати, а где вообще все? – спросил Вадик.

- Да кто где, хотя уже потихоньку собираются в зале, - ответила Лямина. – Впрочем, я, кажется, знаю, где искать кое-кого.

Последнюю фразу Полина пробормотала себе под нос, когда Вадик и Тоня стали осторожно переливать зелье в канистру, а Настя, не заметив отсутствия подруги, уже убежала.

А когда Симонов и Снегина, с уже закрытой крышкой и наполненной фиолетовым зельем трехлитровой канистрой обернулись, Полины уже не было в лаборатории…


Рецензии