Глава xxvii. потерянная карта
- Машка, скажи честно, что это был за спектакль с исчезновениями и появлениями, да еще и с превращением замка и ведьм в глыбу льда?!
Не растерявшись, словно она уже давно ждала этого вопроса, Мария ответила, занося кулак над сучком, по которому надо было ударить, чтобы появилась дверь:
- Я тебе все обязательно расскажу, Саш, только давай сначала пройдем в штаб и убедимся, что все нормально, ОК?
Саша только развела руками, выражая тем самым согласие и не состояние оппонировать столь блестящему и мудрому предложению Гуниной. А Маша в тот же миг ударила по сучку, и в стволе появилась аккуратная дверь, которая без скрипа открылась и закрылась за волшебницами, после чего девочки, будучи уже в помещении, сбросили покрывало и вздохнули спокойно. Но спокойствие было секундным и не более. Тревожная тишина и лишь редкие и едва слышные фразы в главном зале заставили девочек мгновенно понять: они вернулись первыми, парни еще не возвратились…
Саша, на которую эта нагнетающая обстановка давила с невероятной силой, чисто машинально крикнула:
- Ребята! Мы вернулись!
Из зала на лестничную площадку высыпали друг за другом Даша, Василиса, Валера, Алина, Антон и Леша. Их взволнованные лица лишь подтвердили догадку девочек – они первые…
- Молодцы, что вернулись, девчонки! – сказала Даша, сбегая по винтовой лестнице навстречу подругам, причем за ней не отставали и остальные. – Я так понимаю, чернозем вы достали?
- Достали, достали, - подтвердила Маша, забрав из рук растерянной Саши мешочек с добытой с такими приключениями почвой и протянув его Даше.
А Даша засунула его в карман олимпийки, и после этого повисла тяжелая пауза, которую нарушила столь очевидным вопросом Надя, как будто желая удостовериться в своих, казалось бы, очевидных выводах:
- Даша, что случилось?
- Да, в общем-то, ничего, Надь, только вот парни наши до сих пор не вернулись…
- Как не вернулись?! – как будто удивилась Саша.
- Да вот так! – с досадой и раздражением воскликнул Леша, как будто его спросили, почему огонь горит, а вода течет. – До сих пор не вернулись, уже часа так три, а может и больше!
И опять молчание. Потому что сказать было нечего. Высказать очевидное предположение, что с ребятами что-то случилось, означало проявить глупость, не проявить элементарный такт и спровоцировать выброс нервов и раздражения. Так и стояли, наверное, минуту – выбежавшие из комнаты ребята на лестнице, а вернувшиеся лазутчицы – чуть ниже, возле первой ступеньки. Так все и продолжалось, пока Алина не опомнилась и не спросила:
- Девочки, как прошла вылазка? Вас тоже достаточно долго не было ведь!
- О, все прошло весьма весело! – усмехнулась Маша, снимая с себя куртку и вешая ее на перила, после чего Саша и Надя последовали ее примеру. – На нас напали ведьмы, правда, было их не три, а две.
- Инга с Розой, - вставила свои пять копеек, уточнив, нежелающая молчать Саша.
- Ну да, именно они, - приняла эту поправку Мария, продолжая рассказ. – Сашка толкалась с этой Ингой языками пламени, но в итоге мы смогли ее обезвредить. А наша Надя просто молотчага, двести баллов из ста возможных! Видели бы вы как она…
Но вот рассказать о Надином первом подвиге Маше не дали. Только ее не перебивали. А просто неожиданно распахнулась входная дверь, и какая-то невиданная и невидимая сила врезалась на полном ходу, а вернее будет сказать, на бегу, в нашу возвратившуюся из схватки троицу и сбила их с ног. Реакция была у стоящих на лестнице ребят молниеносная – девочки в ту же секунду уже имели в руках по ярко светящейся силовой сфере, а не имеющие при себе оружия мальчики, владеющие также разными видами единоборств, выскочили вперед и встали в стойку.
А между тем, эта сила, придавливающая чертыхающуюся и пытающуюся освободиться Машу к полу, проявила себя и оказалась никем иным, как красным до корней волос, тяжело дышавшим и потным после долгого бега Славиком Морозовым, который сжимал в руке свой браслет-невидимку.
- Блин, Мороз, какого черта?! – воскликнул Валерка, никак не ожидавший увидеть на месте предполагаемого противника своего одноклассника.
- Блин, ребята, я… я нашел… нашел вас! – пытался отдышаться Морозов, слезая, наконец, с Маши. – И… извини, М…маш, я … не… не хотел!
- Славик, что случилось?! – вернула разговор в нужное русло Даша. – Где ребята?! Почему ты один и так бежал?!
- Я.. б.. беда у нас! – попытался начать Славка, но не смог совладать со своим дыханием и схватился за перила, чтобы не упасть.
- Да он дышит с трудом! – воскликнула, всплеснув руками, Алина. – Нужна вода!
- Я уже бегу! – раздался сверху, из главной комнаты, крик Люды. В тот же момент светловолосая обладательница магии, как то не будет сейчас нелепо, воды, стремглав сбегала по лестнице, а за ней ни на шаг не отставала ее подруга Лида, фея животных.
С неожиданной для столь строгой и немного чопорной девушки, какой на первый взгляд, могла показаться Люда, она, оттолкнув в сторону стоявшую выше всех Василису, лихо перемахнула через перила и спрыгнула с полутораметровой высоты прямиком к бедолаге-Морозову.
- Родниковая вода! – воскликнула, приложив ладонь к широко открытому рту Славы, Павличенко - блондинка, как ее называли между собой ребята, тем самым отличая ее от ее сестры-близнеца Лизы, которая была шатенкой.
Из нежной ладони Люды бил небольшой ключ, и Слава жадно глотал воду. Когда он, наконец, напился, он аккуратно отвел в сторону руку пришедшей ему на помощь Павличенко, поблагодарил и, как и требовали ситуация и несколько пар взирающих на него глаз, поведал, наконец, о случившемся.
- Беда, ребята! На поляне была засада во главе с этой белобрысой ведьмой, на нас напали! Ваньке в плечо нож метнули, Кирюху заморозили, Егор отдал приказ бежать к вам за подкреплением и закрыл меня от запущенного в мою сторону бревна, и его припечатало в дерево, он потерял сознание! На плаву остался один Костян!
В
се были этим шокированы, но особенно выделялись в этот момент двое – Голохвастова и Луковицкой. Саша пронзительно вскрикнула, схватилась за голову и побледнела, но нельзя не отметить для контраста реакцию Василисы! Ее строгое и всегда бледноватое лицо побелело, подобно снегу, но вот самообладание ее не подвело – она и бровью не повела, не вскрикнула, не схватилась за голову и не открыла рта. Лишь крепко вцепилась в перила, так крепко, что костяшки пальцев побелели.
- Как давно это было, Славка? – спросил Антон.
- Около двух часов назад, - ответил с заметной горечью в голосе Морозов.
- Как это два часа?! – не смогла не удивиться Лида, оставшаяся, в отличие от Люды, на лестнице. – Ты два часа бежал до штаба?!
- Я заблудился! – ответил Слава на этот естественный вопрос с едва скрываемыми слезами в голосе, хотя прекрасно понимал, а точнее думал, что это его никак не оправдает, за что нещадно казнил себя в душе. – А
карту потерял!
***
Карту Славик Морозов действительно потерял, в результате чего заблудился и долго не мог найти дорогу к штабу, дополнительно едва не впав в тяжелейшую панику. Сейчас, конечно, вы поспешите безапелляционно обвинить Славу в невнимательности, назовете его растяпой и недотепой. Но, может быть, вы слегка повремените с обвинениями и узнаете, при каких обстоятельствах это произошло?
Давайте для этого вернемся в тот злополучный момент, когда Егор героически закрыл собой друга, приняв на себя полагавшийся на долю Славы удар бревна, а сам спасенный Славик надел браслет-невидимку и устремился вперед, на бегу доставая из кармана сложенную вчетверо драгоценную карту чащи и разворачивая ее.
***
Слава впервые в жизни бежал с такой скоростью. Даже на физкультуре он сдавал на пятерку кросс вокруг школы в два раза медленнее! Отбежав по едва заметной тропинке достаточное расстояние, Слава наконец-таки остановился, немного отдышался и пристально вгляделся в карту. Пока он бежал правильно. Теперь ему надо было через примерно пару метров свернуть направо и на развилке.... Но вот какую дорожку выбрать на развилке, Слава ни увидеть, ни сообразить и запомнить не успел. Сзади с жутким звериным воплем на него навалился прятавшийся за деревом монстр. Такой же, как уничтоженный Морозовым минувшей ночью – грязно-синий, с иглами на лапах. Вдвоем они повалились на заснеженную землю, а Слава выронил карту из рук. Монстр крепко сжимал мальчика в своих жутких объятиях, пресекая все отчаянные и изощренные попытки Морозова вырваться из его лап. Но вот последнюю попытку, увенчавшуюся успехом, чудовище, соответственно, не смогло предотвратить. Слава наугад, не глядя, резко и больно ударил монстра ногой в лапу и, воспользовавшись заминкой и естественной слабиной своего визави, вскочил на ноги, выхватил из кармана волшебную палочку и недолго думая, крикнул:
- Пепелениус карбо!
Из его палочки, сделанной из рябины и хранящей в себе коготь дракона (очень длинный!), выскочила черная сверкающая струя света, которая в тот же момент достигла своей цели, и монстр превратился во внушительную по размеру горсть дымящегося пепла!
Возбужденный схваткой и уже второй за последний час засадой, Слава только через минуту, взирая на результат своего выстрела, вспомнил об оброненной карте и стал искать ее взглядом, но не нашел и тут же решил, что она погибла вместе с чудовищем от его заклинания, за что поспешил окрестить себя болваном. Но долго сокрушаться над утерянной картой чащи было бы невероятной глупостью, и Морозов, надеясь на память и удачу и понимая, что каждая доля секунды сейчас на счету, бросился вперед и вскоре скрылся за поворотом. Конечно же, Слава не мог знать, что когда он уже был на развилке за поворотом, из-за другого дерева появилась еще одна, до сих пор не встречавшаяся нам воочию на страницах нашей истории фигура.
На дорожку вышла девочка примерно двенадцати лет. Среднего роста, с остриженными под каре светлыми волосами и встречающимися в меру часто темными прядями, в меру крупной родинкой с левой стороны над в меру пухлыми розовыми губами, овальным лицом с в меру острым подбородком и светло-серыми, стального оттенка, холодными, словно металл, глазами. Одета она была в светлые джинсы, светло-серый пуховик, без шапки, обута в зимние светло-серые замшевые сапоги на в меру высокой платформе. Поглядев недолго вслед убежавшему Славе, она переместила взгляд на все еще дымящийся холмик черного пепла, опустилась перед ним на колени и разгребла руками, стерпев естественные ожоги от достаточно еще горячего пепла. Под этим пеплом лежала мысленно похороненная Славиком карта чащи, которую он, ввиду лихорадочных и мгновенных соображений, не стал искать. А карта, на самом деле, оказалась под чудовищем, но не сгорела. Она слегка потемнела, обуглилась с краев, но, тем не менее, на ней вполне можно было разглядеть тщательно прорисованные многочисленные дорожки и тропинки, а также обозначенные замок, лагерную поляну, новый штаб… Девочка взяла в руки свою находку, и, внимательно осмотрев ее, загадочно улыбнулась…
На этом нам стоит оставить таинственную незнакомку с металлически-серыми глазами и мерой во всем на тропинке (приоткрою слегка завесу, мы с ней еще встретимся) и догнать с такой завидной скоростью убежавшего Славика.
Он, как и должен был, свернул направо после небольшого расстояния от злополучного места утери карты и попал на развилку. Но, как уже вы знаете, на какую именно тропинку из трех ему надо было свернуть, Морозов не знал и не помнил. Вернее, что-то он, конечно, смутно помнил, но времени размышлять и копаться глубоко в памяти у него не было – он прекрасно помнил то, что Костя остался на поляне наедине с пятнадцатью огромными монстрами и редкостной мастерицей на болевые и смертельные заклинания Кристиной. Поэтому, положившись целиком на свою интуицию (что было совсем не свойственно всегда рассудительному и разумному Славику), Морозов стремглав бросился на правую тропинку. А надо было на центральную….
В результате юный ланец попал в самую дремучую часть чащи, ничего не мог сообразить, бежал наугад и прекрасно понимая, что забрел совсем не туда, каждую минуту проклинал себя за потерю карты. У него была надежда выйти к Проклятому замку и, взяв его за ориентир, двигаться на юг, к штабу. Вот только оставалось выйти из этих непролазных дебрей с петляющими вокруг каждого дерева на каждом шагу ромашкой дорожками, а как из них выбраться, Славка не знал.
Наручные часы остались в штабе, поэтому Слава не мог знать точно, как долго он уже бегает по этой треклятой чаще, но ежу было понятно, что прошло уже предостаточно времени с того момента, как он сразился с выскочившим из-за дерева монстром. Бедняга Морозов присел на мерзлую заснеженную землю, прислонившись спиной к одному из встречающихся на каждом шагу деревьев, и в тот же миг, как мальчик не сопротивлялся этому, им завладела паника. И паника была нешуточная. Костя там один на поляне, возможно уже взят в плен и терпит пытки. Ваня, Кирилл и Егор без сознания, возможно уже в холодном и сыром подземелье Проклятого замка. В штабе все, наверное, уже изводятся и гадают, что случилось с ребятами и не пора ли, здорово рискуя, выдвигаться всем составом на выручку. А он, Морозов Вячеслав, который должен уже быть вместе с подкреплением бежать на выручку друзьям, потерял карту и черт знает где, заблудился! Как отсюда выбраться?! Что делать?! Ах, как хорошо все начиналось, как он эффектно пришел на выручку сегодня ночью и принял непосредственное участие в сборе всех ребят в один кулак, создании штаба, а теперь так бездарно проваливает свое первое приключение, свое первое задание, свое первое дело! Нет, так он еще не опозо…
Но вот додумать, что он еще так не опозоривался, Слава, из голубых глаз которого уже, вопреки остаткам самообладания и воли, текли по щекам слезы, не успел – в тот миг он увидел перед собой… небольшую куницу с серебристым мехом!
Зверек с минуту внимательно смотрел на не смеющего и шелохнуться под пристальным взглядом его черных и очень умных глазок мальчика, после чего взмахнул серебристым хвостом с черным кончиком, словно приглашая Славу следовать за ним. Подчинившись какому-то инстинкту, а плюс и ухватившись за, возможно, свой единственный шанс выбраться из этой западни, Слава встал на ноги, выражая тем самым немую готовность идти. Удовлетворенная этим, куница с такой же готовностью развернулась и довольно быстро побежала по одной из тропинок, а Славик ни на метр не отставал от своей таинственной и необычной спасительницы. В результате куница ровно за час вывела Славика самыми разными тропинками прямо на дорожку, по которой надо было пробежать еще сотню метров к уже виднеющемуся в дали штабу-дереву Ордена Лани. Морозов не верил своему счастью, что он спасен, он достиг своей цели! Сказать спасибо, как бы это ни было глупо с точки зрения науки, которой обычно держался Слава, так неожиданно появившейся спасительнице юный волшебник не успел – куница, так же как и появилась, неожиданно исчезла. И поэтому, выжимая из себя последние силы, Славик стремглав бросился вперед, к штабу.
***
- Вот, именно так все и было, - завершил свой рассказ, печально вздохнув, Славик. – Егор мне приказал прибежать в штаб и привести на поляну в качестве подкрепления все мужское отделение.
- Выходит, ведьмы все-таки нашли противодействующие и понимали, что рано или поздно кто-то из нас вернется на поляну за вещами, - констатировала Василиса.
- Если Костян еще два часа назад остался один против всей этой оравы, его как пить дать в плен взяли! И парней тоже! – высказал свое не самое оптимистичное и в целом реалистичное предположение Валера.
В это время на лестнице появились Наташа, Марина, Андрей, Никита, Аня, Настя и Миша.
- Чего тут думать, надо идти на поляну, на помощь ребятам, а оттуда вести поиски и штурмовать замок! – тут же поспешил предложить Грузинский.
- Очнись, Андрюха, мы не можем выдавать себя, на руках всего один браслет-невидимка и одно покрывало! – вернула горячего, да и частенько чересчур болтливого мальчишку в действительность Василиса. – Надо всем вместе думать! Но времени чертовски мало!
- Да, кстати, - прервала Маша, - а где все остальные?
- Все по комнатам разбрелись, - ответила Даша. – Надо сначала всех собирать, а потом уже думать!
- Да все собственно уже здесь! – раздался с лестничной площадки голос Юли, за чьей спиной действительно столпились все остальные члены Ордена. Вскоре уже весь Орден, не считая попавших в западню четырех ребят и Лизы Павличенко, был в сборе.
- А Лизка где? – крикнула Люда, не найдя каштановую макушку сестры в группе вышедших ребят.
- Спит она! – ответила, спускаясь, Юля. – Или просто наушники в уши воткнула и из комнаты не выходит! А вообще она с утра на голову жаловалась.
- Ладно, мы ее позже приведем! – махнула рукой Даша, - Надо решать, что дальше делать!
- Давайте сначала все сядем, наверх обратно идти всем будет потерей времени и неуместным глупым педантизмом!
– неожиданно мудро заметил Грузинский, взмахом своей палочки из финиковой пальмы и пера красного попугая Ары (показатель в целом положительности и жизнерадостности, но не в меру болтливости) сотворив несколько длинных и широких скамеек, которые расположились вдоль круглых стен. На эти скамейки все ребята присели, и Даша, на правах командира, начала:
- Итак, ребята, наши парни попали в засаду, трое ранены, Костина судьба не известна, Славка здесь. Значит, ты сказал, что Егор приказал тебе вести на поляну подкрепление?
- Так точно, - подтвердил, горько вздохнув, Морозов. – Он приказал мне вести на поляну все оставшееся в штабе мужское отделение.
- Во, даже Егор сказал всем вместе идти! – буркнул в углу так страстно желающий побывать в драке Андрей.
- Сказать-то он сказал, да только видимо в пылу сражения забыл о том, что у нас на руках, учитывая отсутствие Кости, Вани, Кирилла и его самого остается всего один браслет и одно покрывало, под которой от силы шестеро поместятся! – сказала, рывком головы отбросив назад свои светлые и короткие волосы, Василиса. – Нет, мы могли бы конечно плюнуть на конспирацию, на скрытность, на свое решение залечь на дно, всем составом двинуться к замку на штурм…
- Но только у нас на руках для этой комбинации нет нужных карт, - заключила Василисину мысль, закинув нога на ногу, откинувшись назад и скрестив руки на высокой груди, Маша.
- Именно, - подтвердила Луковицкая.
- Если бы у нас были зелье и диски, можно было бы и не прятаться уже, - вздохнула Марина.
- Так, все! – звучно хлопнул по коленям Миша. – Хорош горевать над тем, чего у нас нет! Давайте думать о реальном!
- Вот именно, ребята, история не терпит сослагательного наклонения, давайте решать, как действовать будем! – поддержал товарища Вадим.
- Ну, ладно, - согласились все.
- У кого какие предложения? – пошла на метод «круглого стола» Нина, опередив с этим вопросом непосредственного своего командира Дашу.
- Надо идти в разведку на поляну и там, по крайней мере, попытаться узнать, что произошло с парнями, а если надо, то и к замку, - предложил Леша.
- Но при этом нельзя раскрываться и отменять конспирацию, - добавил Сашка Шварц. – По возможности.
- Да, о возможностях, - словно что-то вспомнила, сказала Наташа, - Василиса, есть у тебя возможность сделать рабочие копии этих браслетов?
- Возможность синтезировать браслеты? – задумалась Луковицкая. – Возможность есть, но положительный результат не гарантирован. Моя синтез-машина благополучно осталась дома, в Воскресенском. Если только заклинание попробовать вспомнить…
- Василек, пожалуйста, попробуй! Нам без этого никак не обойтись! – взмолилась Ира.
- Иэх, ладно! Попытка – не пытка! – после недолгого раздумья решилась Василиса. – Ленка, пойдем, поможешь. Славка, ты тоже с нами пойдешь – браслет у тебя, да и твои знания нам очень пригодятся. Что-нибудь да сделаем.
Лена, с лица которой не слезала тревога (за Кирилла, конечно же), с готовностью вскочила на ноги, мысленно завидуя белой завистью Василисиному самообладанию – ведь она, естественно, тоже очень сильно переживает за парней, хоть всеми силами не показывает этого.
Славка тоже был далеко не спокоен – он до сих пор не хотел и не мог себя простить за такое смертельное по многим меркам промедление, которое, возможно, могло сыграть роковую роль в участи друзей и всей операции. И поэтому с его лица не сходила унылая и несчастная мина, что не могло скрыться от его друзей:
- Эй, Славик! – окликнул его Вадим, когда Морозов уже, понурив голову, поднимался по лестнице вслед за девочками. - Харе себя уже казнить по поводу карты, братан! Потерял, с кем не бывает, тем более в схватке вслепую!
- Судьба иногда и не такие подставы делает, поверь, чувак! – поддержал Леша.
- А насчет парней, - добавил Миша, - ты еще не знаешь, на что Костян способен! Он такие штуки может вытворять, что ведьмам и не снилось!
- Он у нас везунчик тот еще! – завершил Антон.
Славка пробормотал что-то нечленораздельное, выражая надежду в истинности слов старших друзей, и выпрямил спину, но лицо оставалось прежним – несчастным и жалким.
«Видимо, я себя простить смогу только тогда, когда увижу парней живыми и здоровыми» - невесело усмехнулся про себя Морозов, плетясь позади Луковицкой и Плотниковой.
А остальные остались сидеть внизу. От того, что не знали, что именно делать дальше. Все теперь зависело от того, получится ли у ребят сделать рабочие копии браслетов, и как долго это будет длиться, потому что ингредиенты для зелья и шкатулка с дисками остались на поляне, да и друзья, чья судьба так и оставалось неизвестной. Все это давило на ребят с большой силой – всегда очень мучительно осознавать, что ты попал в коварную ловушку, и выходов из нее у тебя практически нет. Но тут произошло то, что резко и мгновенно выдернуло ребят из транса, а стремительно шагающих по лестнице Луковицкую, Плотникову и Морозова заставило резко остановиться.
Неожиданно, без скрипа и стука, распахнулась входная дверь. Ланцы мгновенно среагировали, приготовившись к обороне. Но это оказалось совсем ненужным. Дверь тут же закрылась как будто сама собой. Что-то едва слышно щелкнуло. И перед ребятами тут же появились, как снег на голову, никто иные, как Егор, Кирилл, Ваня и, конечно же, Костя!
Пожалуй, не получиться у меня, как бы я не постаралась и не напрягла свой словарный запас, описать вам во всех красках лица ланцов в этот, бесспорно, поэтичный момент. Скажу только, что на физиономиях ребят смешалась, подобно краскам в палитре, сильный шок, радость, и, вдобавок ко всему, отказ своим глазам верить. Это счастливое замешательство длилось ровно три секунды, и увенчалось во всех отношениях счастливо-безумным громким воплем Даши, казалось бы, не то что бы на весь штаб, на всю Ленинградскую область вместе с главным ее городом!
- ПАААРНИИИ!!!!!!!!!
И, разумеется, она в один прыжок достигла улыбающихся и нагруженных рюкзаками ребят и попыталась крепко стиснуть в своих объятьях всех, но ее рук хватило только на Егора и частично Костю, которого тут же с радостным визгом обняла Саша. Лена схватилась за голову руками и пронзительно вскрикнула, но сигать с лестницы, как это сделала Люда, она не рискнула, да и высоты были разные. И поэтому она, очертя голову и, оттолкнув не менее счастливого Славика, у которого свалилась с души целая гора Ай-Петри, бросилась вниз по лестнице и, спрыгнув с уже небольшой высоты, опять растолкала всех опомнившихся ребят и так и повисла на шее Кирилла. Наташа была просто без ума от счастья, да вообще все были просто неописуемо счастливы. Василиса разве что не кричала и не прыгала – она не очень любила объятия, но ни в коем случае не заподозрите Василису в равнодушии и безразличии к чудесному почти что «воскрешению» ребят! Василиса наконец-то смогла свободно вздохнуть и была очень рада, настолько, что меж ее тонко очерченных розовых губ появилась столь редкая для нее белозубая улыбка! Она, в отличие от Лены и Славика, который тоже бросился к друзьям обниматься и хотя бы начать объяснение по поводу того, что не пришло подкрепление, спокойно стала спускаться по лестнице, чтобы поприветствовать друзей. Лишь вид повисшей на шеи у Елавина Голохвастовой и его блаженно-счастливого лица заставил ее слегка вздрогнуть и на мгновение стушеваться, но недаром Луковицкая славилась среди друзей и знакомых своим редким самообладанием и выдержкой. Она тут же взяла себя в руки и вернула на место померкнувшую на мгновение улыбку, вот только эффект уже был не тот.
Лишь двоих уже знакомых вам персонажей не хватало в описываемую минуту в композиции радостно скачущих и кричащих от счастья ребят. Один из них, вернее одна – Лиза Павличенко – по так и не известной до конца причине была у себя в комнате, причем запертой изнутри. А вот второй – догадайтесь, кто это был, с трех раз – вскоре, наконец, проявил себя. Перед ребятами, как из воздуха, предстал лучезарно улыбающийся сероглазый и патлатый парень, у которого на плечах было целых три тяжелых рюкзака, а в правой руке он держал синюю бейсболку с красной пятиконечной звездой и непонятным многим ребятам сочетанием букв - СКА.
И вновь ланцы оказались в небольшом замешательстве, с подозрением и скрытой оценкой рассматривая с ног до головы еще не знакомого им и, уже скорее по привычке, подозрительного типа. И все успели подметить, что Костя и этот парень весьма похожи внешне. Сам Костя поспешил прекратить это замешательство, мягко отстранив Сашу и подойдя к этому парню:
- Ребята, знакомьтесь, это мой старший брат Витя Елавин. Это он нас всех спас. Прошу любить и жаловать
Сам Витя, не прекращая улыбаться, приветственно поднял ладонь и дружелюбно сказал:
- Салют всем!
В этот момент, так уж получилось, буквально за спиной Виктора, в тени лестницы, стояли Люда Павличенко и Лида Красина. Как только появился этот симпатичный парень, Люда старалась его хорошенько разглядеть, словно где-то видела его раньше и мучительно пыталась теперь вспомнить, где именно. Лида же просто с интересом смотрела на Витю, как всегда смотрят молодые девушки на незнакомых и симпатичных парней. Но как только Костя представил этого патлатого, как своего родного брата и назвал имя, тут красивое лицо Люды просветлело, и в глазах блеснула озорная искра – она вспомнила! И, не теряя времени и стараясь как можно быстрее и осторожно исчезнуть, Павличенко без лишнего шума утащила подругу за рукав подальше и что-то быстро шепнула на ушко. На лице Лиды тут же отразилось доскональное понимание ситуации, и физиономии девушек озарили таинственные, хитрые и заговорщицкие улыбки.
Свидетельство о публикации №215081701226