Глава XXIV. В томительном ожидании part II
А теперь, как я и обещала, мы возвратимся обратно туда, откуда мы двинулись к братьям Елавиным и остальным лазутчикам во главе с Егором Колесниковым – на второй ярус штаба Ордена, в фойе «общаги», к комнате № 7, которая, как и соседняя №6, оказалась из-за отсутствия хозяев заперта. Как я уже говорила, когда мы покидали это место, эта комната была последней в мужской половине. Начиная с восьмой комнаты и так до конца, до семнадцатой, жили девочки. Ими-то, вернее их мыслями и более близким знакомством с их душами и характерами, мы, как я обещала, и займемся.
Итак, два шага и мы уже на «женской половине», возле комнаты №8. Из-за двери раздаются тихие, но все же различимые ухом звуки музыки – негромко, но ровно играла гитара. Параллельно с ней раздавались менее приятные шуршащие и даже немного скрипучие звуки, как будто что-то старательно начищали щеткой. Открыв дверь и оказавшись в черте этой комнаты, мы с вами видим, что здесь живут девушки из старшего женского звена – Алина Ковальчук и ее близкая подруга – Нина Крюкова.
Сидя на втором ярусе кровати с распущенными цвета молочного шоколада волосами, Алина сосредоточенно пытается наигрывать мелодию, и не абы какую, а легендарную «Smells like teen spirit» группы Nirvana. Несмотря на свой романтичный характер и творчество преимущественно этого жанра, Алина была большим любителем и знатоком западного рока и частенько наигрывала подобные вещи в свободное время.
На полу возле кровати сидит ее подруга и соседка Нина по прозвищу «Оперина» и старательно, с большой тщательностью начищает большой жесткой щеткой свои зимние замшевые бежевые сапоги на каблуках. От старания девушка даже пыхтит и временами отбрасывает рывком головы назад со вспотевшего немного и покрасневшего лица свое светлые средней длины волосы. Ну-с, с кого начнем? А давайте-ка с Нины! Нина, мы все во внимании:
«Сейчас-сейчас, вычищу до последней пылинки, до последнего пятнышка вас! Ничего-ничего, сначала сапожки вычищу, а потом вместе с ребятами и этих трех мелких пиявок с их каменной громадиной счистим нафиг с лица Земли! Достало все это, дико достало – бегать по этому нескончаемому лесу, отбиваться от монстров и, главное, сидеть тут, как мышам и прятаться! Это нам-то, нам! Нам, которые выдержали осаду Вознесенского и одолели Князя Тьмы! Нам, которые разобрались с тем психом Брюсом и теми придурками Достоевскими! Нам, которые накрыли ту шайку маньяков-вампиров и прочей нечисти! И от кого мы, блин, прячемся, от кого?! От ведьм, от этой троицы малявок, которых не раз побеждали! Я вообще в ауте! Нас тут тридцать три волшебника и феи, а их всего трое, в одиннадцать раз меньше! И что, эти одиннадцать раз так хорошо компенсирует эта груда камней, пусть и живых? Отлично, ну просто отлично! Мы, значит, сидим здесь, прячемся, а пятеро наших пацанов и три девчонки пошли на откровенную смерть - одни на нашу поляну, а вторые вообще к черту на сковородку – к этому чертовому замку, чтоб добыть все составляющие какого-то дурацкого плана из ведьминской книжонки, черт знает как к нам попавшей! Костя прав, тысячу раз прав! Нельзя доверять этой макулатуре, нельзя! Может это вообще подстава, и нас заманивают в очередную, как бы не последнюю западню! Да запросто! Слишком уж все гладко получилось с этим планом! Надо было на собрании голосовать против этого плана! Хотя, давай признаем, Крюкова – что бы это дало такого? Самое мерзкое это то, что у нас реально, как сказала Юлька, нет другого выбора – другого плана у нас нет и это единственный вариант. Ух, вот как выберемся отсюда – меня в эту чащу больше на пушечный выстрел не заманишь! Не хочу больше быть в том месте, где я сидела и пряталась и задыхалась в безысходности, принимая условия зла!»
Ну, на этом, пожалуй, можно и завершить (по крайней мере, для нас) эту горячую тираду (держу пари, у себя в голове Нина продолжает страстный монолог) – нам вполне достаточно услышанного, чтобы сделать определенные выводы о характере Нины и вообще понять, что это была за девушка.
Однажды, практически в самом начале нашей истории, я пыталась рассказать вам в нескольких словах о наших ребятах, и о Нине в том числе, да и сами вы уже без меня, бьюсь об заклад, догадались, что отличительными чертами Крюковой, помимо достаточно привлекательной внешности и волшебного голоса были буйный темперамент, мощная эмоциональность, острая любовь к свободе от всего, даже самых мелких обстоятельств, жгучая ненависть к безысходности и собственному бессилию и вполне себе справедливое, хоть и не без малой толики гордыни, осознание значения Ордена, его славных дел и, следовательно, силы и потенциала. Никого не напоминает этот психологический портрет? Нет? А, по-моему, очень даже понятно – все эти черты и роднили Нину с Дашей Храбриновой, у которой было все перечисленное, кроме голоса, конечно. В этом и заключалось родство их душ и фундамент их крепкой, здоровой дружбы.
Ну, а теперь уж, пожалуй, переключим наше внимание на очаровательную соседку и подругу Оперины – Алину. Она все так же сидела на своем втором этаже кровати со своей любимой гитарой. Кстати, (не спрашивайте, откуда мне это известно), пока мы внимали столь эмоциональной речи негодующей на обстановку вокруг Нины, Алина успела применить несколько попыток сыграть разные мелодии. Сначала, как и вы помните, мы застали ее за проигрышем знакомого ну за редким исключением всем поклонникам мировой рок-культуры произведения Курта Кобейна и его товарищей, но заводная мелодия практически через несколько секунд резко оборвалась. Через несколько секунд девушка «сменила направление» - по струнам побежал «Романс» группы «Сплин». Но и это недолго длилось – как и в первый раз, музыка неожиданно прекратилась. Ну, не буду вам всю последовательность и каждую композицию рассказывать по отдельности, скажу только что за все то время, пока мы занимались мыслями и составлением характеристики ее подруги, в «плейлист» Алины вошли: «Наутилус Помпилиус», «The Beatles», Виктор Цой, бит-квартет «Секрет», «БИ-2», «Парк Горького», Адриано Челентано и даже что-то из репертуара Олега Газманова, но каждая композиция длилась не более 10 секунд и не получала продолжения. Наконец, последняя, отчаянная попытка – группа «Smokie», «What can I do?» - но безуспешно. Нежные тонкие пальцы с маленьким медиатором соскользнули со струн, Алина устало опустила голову, закрыв тем самым полностью своими шелковистыми волосами лицо, и тяжело вздохнула. В пылу собственного душевного негодования и борьбы с, честно говоря, уже давно счищенными пятнами, Нина этого отчаянного звука не услышала. А вот мы услышали и очень даже отчетливо. И именно сейчас, пожалуй, мы и подключимся к мыслям очаровательной гитаристки и попробуем понять ее, может даже посочувствовать. Алина, давай рассказывай, здесь все свои:
«Черт! Ничего сегодня не выходит. Из рук все валится просто! Ни Нирвана, ни те, ни другие битлы, ни Сплины, ни Челентано, ни Газманов даже – сплошной облом. Не хочется ничего, не этого душа требует. Устала душа, устала, дико устала. Все надоело, все! Ничего уже не хочу, кроме как поскорее убраться отсюда и встретить новый год без всяких приключений. Опостылели эти стены, опостылел этот штаб, как в тюрьме сидим тут, как проклятые, ждем непонятно ничего, только самих себя грызем! И как только никто еще не переругался и не подрался тут! Уже плевать, если честно, какой там план – я уже согласна наверно на все, лишь бы поскорее покончить с этим делом. И это и ужасно, что я на все согласна – где же твои непоколебимые идеалы и принципы, где твоя воля и выдержка, а, ланец Ковальчук? В том-то и дело…. Эх, плохой из меня борец со злом, плохой. Мне бы хоть капельку вот такого драйва, такой стойкости и смелости, как у Нинки и Дашки, такого оптимизма как у Андрея и Никиты, такого хладнокровия как у Кости или Василисы, такой легкости и несокрушимости как у этой Лиды. Стыдно все-таки – вон, Маша Гунина – два года провела в этом жутком замке, сначала в подвале, потом в башне, на ужасных условиях, каждый день мог стать последним – а она цветет и пахнет, и виду не подает, живет и себя в руках держит! Вот это боец, настоящий боец! Или остальные девчонки – Юля, Варя, Аня. Аня даже сбежать смогла со своей подругой, целый год в лесу жила, пусть не на улице, но уж точно без всяких излишеств в изобилии, и то, относится ко всему этому как к большому путешествию, за природой наблюдала. Я бы так не смогла. И как только Антон меня такую мямлю и слабачку любит? Непонятно…
И все-таки! Что же мне такого сыграть? Чтоб душа успокоилась и хоть чуть-чуть просвета появилось? Ничего в голову не приходит… О! Кажется придумала! А ну-ка…»
Отключаемся, нам информации для душевного портрета Алины вполне достаточно. Но прежде чем сделать последние штрихи к этому портрету, послушаем, что же все-таки решила сыграть нам Ковальчук? Она откинулась на спину, распустила по подушке свои шоколадные волосы, прикрыла глаза и потянулась к струнам… Что я слышу! Боже, эта мелодия, эта хватающая за самое живое мелодия! Эти ласкающие лучше всяких звуков природы звуки! Да! Да! ДА! Конечно! Это Metallica! Это «Nothing else matter»! И как тонко, замечательно звучит! И заметьте, играется все с закрытыми глазами! Я говорила вам, что наша Алина была таким большим виртуозом, что в совершенстве играла сложнейшие вещи, не глядя при этом? Каково, а! Талант! Ну да полно, еще успеем выразить Ковальчук свое восхищение ее удивительной способностью к музыке. Перейдем к завершению портрета ее столь тонкой и изящной, как вы уже поняли, души.
Итак, прежде всего, Алина была девушкой очень чувствительной – вспомните ее реакцию на окружающую обстановку – даже в чем-то сильнее, чем у Нины, просто выражено не с таким бурным фонтаном эмоций. Алина тоже очень не любила, когда что-то ее ограничивало в возможностях и действиях, что роднило ее с Крюковой, и очень чутко чувствовала какие-то неурядицы вокруг себя и между ее друзьями, на что очень болезненно реагировала. Далее надо отметить ее природную скромность, даже, на мой взгляд излишнюю, переходящую в неограниченную и во многом беспричинную самокритику. Алина была отнюдь не настолько слаба и бесхарактерна, какой она сама себя находила – совсем нет! И в будущем вы только убедитесь в этом и попомните мне эти слова – Антону Рыбалину очень даже было за что любить эту миловидную миниатюрную шатеночку-гитаристку и он, вот ей-богу, ни разу не жалел и никогда за свою жизнь не пожалеет, что судьба свела его с ней…
Посмотрите-ка, вот чудеса! Нина перестала беситься и с остервенением начищать едва ли не до дыр свои сапоги, ее лицо приняло умиротворенное выражение, метавшие молнии синие глаза прикрылись и своим волшебным голосом (вот вам и ее голос на рассмотрение) стала плавно и ритмично подпевать подруге: «Энд нафинг элс мэтэрс…». Невольно да вспомнятся нам слова обиженной на Василисины несколько заносчивые и самоуверенные рассуждения Насти Мудровской – музыка очень даже волшебная вещь, не хуже технологий. На этой вдохновленной и воодушевленной волне мы мысленно попрощаемся с Ниной и Алиной и, так же мысленно или даже вслух (все равно нас не услышат) подпевая им, мы двинемся дальше, к комнате № 9.
Ну, вот и она! Все те же действия – открываем дверь и заходим. А здесь, однако, гораздо тише чем у Алины с Ниной и уж тем более чем у Андрея с Никитой, очень похоже на комнату Валеры и Сашки. Кто же тут проживает, такой тихий, вернее тихие? Наверху, отвернувшись к нам спиной, лежит кто-то с растрепанными огненно-рыжими волосами и не слышит нас хотя бы потому, что тут же мы видим тонкие белые проводки наушников-затычек. А внизу на подушке лежит чья-то прелестная головка с пепельно-черными, подстриженными под каре волосами, и нам слышится мирное тихое сопение. Да это же Марина Никольская и Тоня Снегина, еще один дуэт двух закадычных подруг! Ну, Антонина, понятное дело, отсыпается после бурной ночки в лесу. А Марина, еще более понятное дело, слушает любимую музыку, тем самым (мне так кажется) пытаясь вернуть душу в привычную колею. С кого начнем? У кого есть монетка для жребия? А, впрочем, без разницы, давайте пойдем «снизу вверх» - сейчас произойдет наше второе путешествие в сновидение! Готовы? Я уже чувствую, как меня поворачивает слегка в воздухе…
Ух, как тут свежо, вы не находите? Свежо, очень свежо и влажно – непривычная обстановка для, по крайней мере, нормальной русской зимы, в условиях которой находятся наши герои. Открываем глаза – что тут у нас? Какая-то толи полянка, толи лужайка, вокруг деревья, небо серое, над нашими головами раскатывается медленно какой-то грохот… дождь! Конечно дождь и даже, похоже, с грозой! По мне так, при моей любви к теплу и сухоте, не самая лучшая обстановка, но мы не мокнем, и это уже большой плюс. Так, что тут еще есть из звуков, кроме грома? Я слышу чьи-то радостные крики и взвизги. Это где-то рядом. Ну как есть! Из-за деревьев нам на встречу выпрыгивают две девчонки четырнадцати-пятнадцати лет, без зонтов, дождевиков и резиновых сапог – одна одета с тонкое летнее платье и босоножки, а другая – в футболку и шорты, на ногах вообще шлепанцы. И вот эти две «психованные», как я, если бы была не в духе с утра, назвала эту парочку, смеются, хохочут, визжат и в обнимку прыгают по мокрой траве, где уже потихоньку появляются лужи. В той, что в шортах, майке и шлепках, нетрудно все по тем же волосам узнать Тоню. А подруга в платье, чьи длинные светлые распущенные волосы уже все мокрые и свисают вниз – это ее подружка детства Света Петразайтис (прибалтийские корни, ничего удивительного) .
Что тут можно сказать, прежде всего? Тоня любит дождь, свежесть и влагу – для феи тягучестей и субстанций, основанных на самом понятии жидкости неудивительно. Теперь копнем глубже – как и Нина, и Алина, Антонина (уже стихами говорю!) была свободолюбивой девушкой, и эта свобода и любовь к ней выражались именно в дожде, который, как ей казалось самой, никому не подчинялся и был самым свободным явлением в природе. Из того, что снилась ей именно эта свобода и именно сейчас, мы с вами сделаем вывод о том, что и на Тоню эта обстановка негласной осады давила и конкретно, от чего хотелось сбежать, вырваться на свободу, в этот неукротимый дождь, в эту мятежную грозу! Я Антонину очень понимаю – не каждый, в самом деле, может сохранять спокойствие и душевное равновесие в подобной обстановке. Что тут еще можно увидеть? Что скромная и застенчивая Тоня (в этих ее качествах мы убедимся чуть позже, всему свое время) в глубине души была веселой, склонной к чисто детскому озорству и непосредственности – что тут возьмешь с 15-летней барышни? Ту же любимую героиню Толстого, Наташу Ростову вспомните, если знакомы с этим персонажем по оригинальному произведению, а не по ухарским анекдотам с поручиком Ржевским в главной роли. Те же непосредственность и озорство и, разумеется, мечты о счастье, вот только безрассудство не было присуще нашей барышне. Она твердо и четко знала, кого она любит и с кем хочет провести «свои лучшие годы» и оставшееся время, и уж точно не собиралась ни с кем, пусть и влюбленным в нее страстно, бросаться в омут с головой и бежать. И в этом крылся огроменный плюс и такое редкое в наши дни достоинство, что делало юной Снегиной большую честь. На этом мы, пожалуй, оставим двух счастливых озорниц и удалимся обратно в комнату, а то мне уже начинает казаться, что сырость и/ холод подобрались к нам вплотную…
Фух, вот мы снова в тепле! Признаться, я весьма негативно отношусь к дождю и холоду – я люблю солнышко, тепло, иногда и мягкое свечение луны и то только в теплые летние ночи. Ну да ладно, не о моих климатических и погодных предпочтениях мы сюда пришли разговаривать. Обратимся же к Марине, вернее к ее мыслям. А ну-ка!
Хм, поразительно, но я не слышу мыслей – я слышу только музыку! И вы хоть раз в жизни, да слышали эту композицию, так что без труда ее узнаете, хоть по первым строками! «Большие города… пустые поезда…». Разумеется, это «БИ-2» и никто иной, вернее иные. Если честно, я, как и вы, наверное, ожидала большего от нашего вторжения, а не просто послушать му… а ну постойте-ка! Рано мы с вами отчаялись – мысли! Я их чувствую! Слушаем внимательно Марину:
«Ох, было бы шикарно, если б можно было бы, как в «Брате 2» – взять да всех там замочить разом и улететь домой, навсегда при этом! Мне все это надоело, все эти прятки и догонялки от этих девок. Хотя грех жаловаться – мы тут в тепле и хоть какой-то безопасности, а не в холодных подземельях и жутких камерах этого замка – от рассказов девчонок до сих пор мурашки! Брр. Серьезно, хочется поскорее со всем этим покончить и вернуться обратно, в Вознесенское. Опять все будем быстро-быстро резать салаты, жарить шашлык, печь торт, наряжать елочку, отмечать. Лешенька как всегда прочтет новый стих в честь праздника, Андрей удачно пошутит и всех рассмешит анекдотом, Вадик что-нибудь случайно да разобьет, Егорка будет лопать за двоих и нахваливать салаты, Алинка сыграет что-нибудь на гитаре, Нинка споет, а может мы все вместе что-нибудь да сыграем, а Дашка с кем-то поспорит, или даже разругается, а потом Настя и Полина будут восстанавливать мир. Вот же парадокс – только в этих долбанных условиях осады я по-настоящему поняла, какой у нас всегда замечательный новый год! Так пускай все опять повторится, и мы сможем отсюда выбраться до вечера. А впрочем, чего я себя тешу мечтами – дай Бог нам вообще выбраться отсюда живыми и целыми! Три ведьмы и их зверинец это ладно – живая каменная громадина меня больше беспокоит – даже если мы каким-то чудом избавимся от этих дурешек, его никак нельзя оставлять – ликвидировать, но как? Надеюсь, что этот странный план все-таки поможет нам. А я все-таки не прочь так с автоматом или гранатометом даже пробежаться по этому замку чуток и сказать: «В чем сила, ведьмы?». Большие городааааа».
Достаточно, я думаю. Ну-с, что скажите? Я лично скажу, что свободолюбие в этом коллективе – явление отнюдь не редкое. Марина точно так же переживает, что они так заперты тут в «четырех стенах» обстоятельствами, и, хоть и весьма оригинально на общем фоне, мечтает вырваться отсюда на свободу. Марина весьма щепетильно относится к таким, казалось бы, мелочам, как обычные детали их праздника, все помнит наизусть – и обычаи Андрея и ее любимого Леши, и неуклюжесть Вадика, и повадки Егора, и Дашину склонность к ссорам – отличная память. Никольская весьма практичная особа, с житейской сметкой – даже при такой тоске по свободе понимает, что все могло быть и гораздо хуже, поэтому жаловаться нет смысла. Ценное качество. И, разумеется, ответственность и благоразумие – прекрасное понимание того факта, что, прежде всего, несмотря на всеобщее желание поскорее покончить с этим делом, их задача – остановить ведьм и, разумеется, ликвидировать Проклятый замок. По-моему, замечательный набор качеств. Ну что, двигаемся дальше, к комнате № 10? Вот и я говорю, что это прекрасная идея. Идем.
В комнате № 10 не так уж тихо, хотя и без излишней оживленности. Не смолкают там два, разумеется, женских голоса. Нетрудно в этом низковатом, немного дрожащем от неуверенности, не совсем соответствующим классическому представлению о девушке, и другим, напротив, высоковатом, часто срывающимся на пронзительные ноты, твердом и уверенном голосах узнать Лену Плотникову и Наташу Воронцову. Узнаем, о чем они там так оживленно беседуют? Другого ответа я и не представляла – проходим, не задерживаемся!
Такс-такс, и эти лежат в постелях – каждая в своей. Лена на верхней полке, Наташа - на нижней, как в купе поезда. Обе смотрят наверх, в свои потолки, как не нелепо звучит. Их диалог не умолкает ни на миг. И не знаю, обрадую ли я вас или нет, но здесь мы с вами изменим уже устоявшемуся нашему обычаю проникать в мысли – эти самые мысли уже перед нами на блюдечке с голубой или какого-нибудь другого цвета, на ваш вкус, каемочкой, в этом самом разговоре! Так что давайте поскорее включим наше внимание, иначе упустим самое ценное и интересное для нас!
- Не знаю, Наташ, у меня прям сердце не на месте за ребят. Тяжко на душе, дурные предчувствия! Их уже очень долго нет, - вздыхает Лена, поворачиваясь на правый бок, обращая усталый взор темно-серых больших глаз на дверь, словно ожидая, что она вот-вот откроется, и сюда войдет ее любимый Кирилл.
- А думаешь, мне спокойно, что ли? – раздраженно отвечает Наташа, сверкая своими черными глазами, и переворачивается, наоборот, на левый бок, к стене с умывальником. – Не меньше тебя боюсь за них, а что делать? Мы ничем пока не можем повлиять на ход дела – ждать только можем. И это меня страшно бесит!
- Мне тоже это все не нравится. Как мыши сидим тут и ничего не можем сделать. Как думаешь, может быть на поляне засада?
-Ха, да а раз плюнуть! Непобедимых чар и заклинаний не существует в принципе, поэтому заклинание наших пацанов вряд ли исключение – они запросто могли бы его снять.
- Эх, я все это отлично понимала, да и все понимали. Но опять же – выхода не было…
- Вот говорят – выход есть всегда, выход есть всегда. Что-то не наблюдается! Может мы такие особенные?
- Не знаю, честно. Сама понять не могу, если честно…
- Одну могу сказать точно: если там все-таки засада и с моим Ваней хоть что-то случится, если хоть один волосок с его головы спадет – я наплюю на все гадючьей слюной, полечу в этот чертов замок и своими руками передушу этих мерзавок, как цыплят! Вот клянусь тебе!
- Какая же ты все-таки молодец, Натусь! Такая смелая, такая сильная, никого и ничего не боишься! Не то что я…
- А что ты, Лен? Что, вот скажи мне, что? Что ты слабая, трусливая и ничего никогда сделать не можешь?
- А разве нет что ли? Да ты вспомни как я, такая кобыла, все 11 лет учебы у доски мямлила, даже когда материал наизусть знала, а как с Кириллом знакомилась, или как на вступлении в Орден я едва Егору отвечала? Вспоминать стыдно!
- Ну, начнем с того, что при знакомстве с парнями все, за редким исключением, сбиваются и запинаются. Ну, я не мямлила и то, ты прекрасно помнишь почему.
- А, точно, вы ж тогда при первой же встрече разругались в пух и прах. Как давно это было…
- Да уж, много воды с тех пор утекло… Так, ты мне зубы не заговаривай – давай до конца разберем проблему! Когда в Орден принимали, ты волновалась тогда очень – все волновались! Все-таки тогда мы чувствовали, что наша жизнь перевернулась и настал новый период! А про школу и вспоминать нечего! Мямлила ты только на литературе и на химии с физикой, и стоит ли тебе напоминать какие все наши три матрены были стервами – их даже наш Кошкин боялся!
- Да, Кошкин был тот еще любитель учителям подерзить. – улыбнулась Лена, вспомнив их одноклассника, хама и ловеласа по фамилии Кошкин.
- Так что давай успокаивайся и заживо себя не хорони – ты сама пока еще не знаешь, какая ты сильная и смелая
– покруче меня уж точно! Это Нинка с Дашкой ну или я всем напоказ, каюсь, выставляем какие мы бой-бабы и нам ничего не страшно. Нам-то точно не страшно – ты нас всех прекрасно знаешь. А есть такие же как мы, только вот они выпендриваются, а при первой же опасности всего этого ухарства как ни бывало – в кусты и голову в песок! А есть такие как ты, как та же Надя, Настя – вы всегда с виду такие тихони, застенчивые, слова иногда не вытянешь – а при опасности вы мигом преображаетесь, показываете всю свою силу – и никто больше и не смеет вас серыми мышами назвать! Вот помяни мое слово!
- Спасибо тебе, Наташ! Как хорошо, что у меня есть такая подруга как ты! Ты всегда утешешь, убедишь, взбодришь! Интересно, знает Ваня, что он обладатель самого бесценного клада на свете?
- Ха, да твой Кирилл не менее, я тебе скажу, богач, если только не побогаче моего!
Подруги весело смеются, позабыв ненадолго обо всех превратностях судьбы, занесших их на эти галеры и в такие условия, а мы с вами переключаем наше внимание на подведение итогов этого очередного посещения. Итак, Наташа и Лена, несмотря на то, что они во всем – от нрава с поведением до внешности – полные противоположности. Низкорослая черноглаза брюнетка Наташа – бесшабашная, отчаянная, смелая, непоседливая, никого не боящаяся, честная, легкораздражимая, но, тем не менее, хороший друг, которая ради друзей и близких войдет в огонь и в воду и ласковым и правдивым, при этом, словом успокоит. А очень даже высокая для девушки блондинка с темно-серыми глазами Лена – тихая, застенчивая, добродушная, разумная, сообразительная, и такая же, как Алина Ковальчук, скромная и даже иногда слишком. Существенным недостатком Лены является то, что она себя очень недооценивает. В ней лежит, как, прежде всего, в человеке и следом как в волшебнице, огромный потенциал и большая сила. Эти прекрасные достоинства пока что скрыты, и их могут видеть лишь самые близкие люди, но пройдет время и Наташино пророчество обязательно сбудется – это я вам гарантирую. Ну, на этом все, пожалуй – давайте дальше продвигаться!
Следующий пункт нашего маршрута – это комната №11. Хм, вот странно! Заперто! И не слышно ничего! По моей информации, в этой комнате живут сестры Люда и Лиза Павличенко, близнецы, которых друзья отличают только по цвету волос. Куда же делись девочки? Ладно, разберемся, а пока, чего уж делать, пойдем в комнату № 12.
Открыв дверь, за которой должны проживать Лида Красина и Надя Вишневская (которой тут, конечно, в данный момент нет), мы с вами одну пропажу из комнаты №11 находим – на коврике перед кроватью сидят, собственной персоной, Люда и напротив нее Лида. На юных прелестных лицах, в отличие от их сверстниц из старшего звена из прошлых комнат, одна сплошная беззаботность и веселье, никаких следов усталости, угнетенности и тому подобного. А заняты девочки тем, что просто, сидя по-турецки, они азартно, «на просто так» перекидываются в карты, в «дурака». Ох, как был бы рад сюда попасть Егор – заядлый картежник и любитель сыграть в свободную минуту на какую-либо мелочь – пачку чипсов, упаковку жвачки или еще чего-нибудь в этом роде. О чем же мыслят эти две загадочные девушки? Хм, второй раз за день я скажу «Странно!». Мысли девочек, как дверь в комнату №11, крепко-накрепко заперты – не прорваться! Ну, тут уж расстраиваться нечего – я точно могу вам сказать, что уж с кем-с кем, а с этими особами мы еще поближе познакомиться успеем. Так что нам тут делать нечего – на выход!
А теперь давайте остановимся и посмотрим на потолок холла. До этого момента я не обращала вашего внимания на такую примечательную деталь потолка, как огромный циферблат часов на нем. Темно-синий водянистый круг, золотые стрелки и цифры, и главное, что это трехмерное изображение! Посмотрите-ка, аж дух захватывает от этого зре… Боже правый, сколько времени! Сколько времени мы здесь с вами ходим! Уф, что-то душновато здесь, вы не находите? Лично мне да, да и не пора ли нам сделать небольшой перерыв? Чай, подустали мы здесь с вами ходить из двери в дверь. Как вы относитесь к небольшой прогулке на свежем воздухе, по лесу? А после этого возвратится и продолжить? Вот и мне эта идея очень нравится. Что ж, идемте скорее!
Свидетельство о публикации №215081701230