Глава xxiii. вокруг магического света
- Ну, так вот, месяца два я в Москве пробыл, а потом меня отослали за границу – сначала, как ни странно, Украина с Белоруссией, Прибалтика, потом Польша и Германия – в общей сумме почти год, а дальше за океан. Мне, кстати, братишка, крупно повезло – когда я учился в Канаде, а это был 2008 год, там как раз был тот самый чемпионат мира по хоккею, и мне друг по учебе – канадец Марио предложил на финал сходить, ему билеты по блату достались. Мы с ним заключили пари, что если канадцы выиграют – то я две недели убираюсь в квартире, которую мы с ним снимали, и не пилю его по этому поводу, а если наши выиграют, то наоборот, эта почетная обязанность переходит к нему. Ну, кто выиграл, ты, конечно, знаешь. Я чуть не сбрендил, когда Кови забил тогда тот самый гол, да к тому чуть не сорвал голос к чертовой матери, не оглох и не грохнулся после своего автоматического прыжка! Мне, кстати, потом удалось у него автограф взять и перекинуться парой фраз. Классный он чувак, да и вообще игрок отличный! Вот бы он, когда с НХЛ решит завязать, к нам, в питерский СКА перешел! Мы бы всех тогда порвали!
- Ооо, ты быстро с нашей Дашкой найдешь общий язык, - рассмеялся Костя, выдергивая из мерзлой земли колышки от палатки, - она просто бредит этим хоккеем и с ней это, кстати, после того финала и случилось. Мы тот финал всем Орденом смотрели. Я думал, мы всю округу перебудим и сами офигеем!
- Ха, надеюсь, что мы с ней, как и с остальными ребятами, поладим! Ну, после пяти месяцев в Канаде я провел четыре в США и еще три мотался по Мексике, Бразилии, Аргентине и остальной Южной Америке. Потом еще четыре месяца докатывал Европу, а потом уже Китай, Япония, Сингапур ну и по нашей необъятной Родине поколесил. В Питер только два года назад вернулся. Роман Борисыч умер, а мне квартиру оставил. А после этого, зная обо всех моих учебных подвигах, после небольшого экзамена взяли на работу в солидную организацию, в федеральный департамент волшебной безопасности. Зарплата хорошая, и квартира, и машина, и дача есть.
- А в Африке ты случайно не учился? – не удержался Костя. – А в Турции?
- Неа, туда мне ездить запретили – белых колдунов там почти не осталось, да к тому же вечно там какие-то эпидемии. Меня и без Африки взяли на работу. А Турция.. там учиться невозможно! Так и тянет лентяйничать и отдыхать!
- Вить, не могу не спросить, - начал Костя после небольшого молчания, когда они уже больше половины палаток убрали, - как ты здесь оказался?
- Здесь-то? Ну, дружок, не только вы об этих пропавших феях знаете, у нас в департаменте, в стопке папок с нераскрытыми делами валялось дело об этом замке и о пропавших девочках. Это дело вдруг подняли из архива и поручили мне, я подробно изучил биографии этих фей в деле, узнал, что пятеро из них – из вашей школы.. да-да, мне удалось выяснить, что вы после моего бегства уехали в Подмосковье, не смотри на меня так. И, конечно понял, что вас тут встречу.
- И давно ты тут, в этой чаще?
- Эм, около трех дней, наверное, четвертый пошел. Я, кстати, видел, как вы лагерь ставили, и как спасали вы, и как эта ваша блондиночка заехала одной ведьме в глаз, когда спасала одну из фей.
- А, Дашка…. А где ты все это время жил? И почему ты к нам в лагерь не пришел?
- Сначала я переночевал в таком небольшом блиндаже, на востоке чащи, который случайно нашел, а потом я нашел на одной сосне, уже на севере, такой классный домик!
«Ага, покинутое Аней ее пристанище!» - догадался Костя.
- Вот, а про лагерь – глупый вопрос, Костич. Тебе разве хуже, что я появился здесь сейчас, а не вчера?
- Нет, не хуже…
- Кстати, я тебя все спросить хотел, братишка, - неожиданно замялся Витя, когда они убирали уже последнюю палатку, - как там родители? А Катька как? Выросла уже, наверное?
Костя не знал сначала, что ответить брату, но все же решился рассказать все, как есть.
- Родители… Витя, я уже как четыре года ушел из дома, после того, как они меня пытались убедить отказаться от магии, и с тех пор живу в семье Егора. Я их очень давно не видел и даже не пытался интересоваться, как у них дела.
- Вот оно что, - протянул Витя, хотя по голосу было понятно, что он не удивлен. - Значит, они со времен моего бегства так и не изменили своего мнения. Понятно. Ты пожалуй, правильно поступил, Костич, хотя и жестко. Впрочем, как и я. Я чего тебя спрашиваю. Я решил, что как удастся отсюда выбраться, поеду к ним и прощения попрошу. Совесть меня уже заела. Не могу больше оставаться сиротой при живых родителях, хоть уже не маленький. Ты мне покажешь, где они живут, как выберемся отсюда?
- Вместе пойдем. Я тоже покаяться решил. Надеюсь, они уже переменили свое отношение к магии.
- Ну, вот и прекрасно, устроим маме с папой возвращение блудных сыновей на Новый год, - улыбнулся Витя.
Палатки были убраны, все вещи – немереное количество рюкзаков, одеял, подушек, покрывал, ящиков и сумок – сложены в одну горку.
- Ну, что ж, Костич, все это мы впятером не унесем. Придется использовать полученные в Штатах знания по компожатой магии… Так, ну-ка освободи от всякого барахла свой рюкзак! Сейчас будем пробовать, давно я этого не делал!
Костя слегка обиделся, что Витя столь пренебрежительно назвал барахлом его одежду, очень увлекательную книгу-детектив, пару любимых метательных ножей (в Ордене Косте не было равных в метании ножей), пару пистолетов ТТ и коробку шоколадок, которую они с Егором и Валеркой хотели втроем съесть на тайном ото всех ночном мальчишнике, но сглотнул обиду благодаря жгучему желанию узнать, что брат будет дальше делать.
Витя же опустился на корточки и внимательно осмотрел рюкзак своего «мелкого», после чего вынес положительный вердикт с высоты матерого путешественника:
- Хороший рюкзак, братишка! И по размеру не самый громоздкий, и вместительный, и достаточно удобный! Для походов во, большой палец вверх! Он для нашего эксперимента подойдет! А теперь тащи сюда, скажем, пять рюкзаков ребят и одну сумку с прочей поклажей.
Сумок с «прочей поклажей», куда входили одеяла, подушки, сами палатки в сложенном положении, свернутые матрасы, посуда, оставшиеся продукты, вышло в общей сумме 6. И одну из них, да к тому же пять плотно набитых рюкзаков, Костя вытянул из общей горы, как и сказал ему брат. Витя же, жестом попросив отойти Костю в сторонку, смешно и по-детски наморщил нос, весь напрягся, а затем зажмурил глаза и, не открыв рта, взмахнул палочкой, из которой вылетел сноп сиреневых искр. Искры упали на сумки, после чего произошло настоящее, как показалось Косте, чудо: достаточно крупные сумки мгновенно сжались до маленьких размеров и стали похожи на маленькие мягкие игрушки, в обнимку с которыми маленькие дети спят и видят цветные сны!
Витя открыл глаза, и, увидев плоды своих трудов, остался ими доволен:
- Вот это да! Оказывается, я не все за три года забыл! Все именно как я и рассчитывал, именно этого размера! Ну, мелкий, складывай все это в свой рюкзак, а свой скарб уложишь поверху!
- Витек, а.. а ты почему ничего не сказал, не произнес заклинание вслух?
- А, это? Ха, ты мне точно не поверишь! Когда я уже школу кончал и освоил самые азы, во мне открыли способность накладывать заклинания мыслями, а так как я волшебник – палочник, а не фея, я мысленно связан со своей палочкой, то я произношу в мыслях заклинания, а палочка их исполняет! Ты не думай, что я отношусь к «Сильным мыслью». Такие как я похожи на них, но немного другие. Таких как мы называют «Мысле-заклинатели»
- Воот оно как! – удивился Костя, что брат оказался близок по природным способностям с Надей Вишневской, которая умела накладывать заклинания взглядом, и, в тоже время, с Аней Широковой, которая была «сильной мыслью».
И тут же вспомнил, что год назад Василиса зачитывала на собрании длинный список волшебников, способных накладывать заклинания взглядом и, когда уже дочитывала последние фамилии, удивилась:
- Ой, Костя, смотри, тут в списке есть твой однофамилец! Вот, здесь: Елавин В.Е.
Костя тогда принял это за совпадение. Конечно, он не мог тогда знать, что это окажется его родной брат, и вообще не мог даже предполагать, что спустя год встретится с ним в этом лесу.
- Слушай, Вить, а что у тебя за палочка? – спросил брата младший Елавин, чтобы прервать неожиданно повисшее между ними молчание, параллельно с этим укладывая в свой рюкзак уменьшенные сумки своих друзей и свои вещи, которые не без труда конечно, но уместились, и застежка на откидной части сумела замкнуться со своей половинкой.
- У меня-то? – переспросил как-то рассеянно Витя, очевидно, задумавшись на минуту о чем-то приятном, судя по его блаженному лицу, но мгновенно взяв себя в руки и ответив выжидающему брату. - Орлиное перо и береза. Когда палочку вручали в школе, говорили, что это свидетельство о моей природной храбрости и моем мужестве… не знаю, мне кажется, еще не было случаев, чтобы у меня были возможности проверить, так это или нет. А у тебя какая палочка? Да и вообще, мы все обо мне да обо мне, ты лучше расскажи, как ты учишься и как жизнь?
И Костя поведал Вите о том, какая у него палочка, какая у него школа, какие у него друзья, о некоторых приключениях, прежде всего, о самом первом. Пока он все это рассказывал, они с Витей провели несколько операций, схожих с той, которую они провели с рюкзаками и заклинанием со снопом сиреневых искр. Рассказ Константина окончился аккурат со сбором последнего «общего» рюкзака, чем послужил Мишкин рюкзак, после чего перед братьями появилась аккуратная и небольшая шеренга из 10 рюкзаков.
- Так, ладно, - свободно выдохнул Витя, - с вещами мы разобрались.
- А как же наш корабль и мотоциклы? – спросил к месту Костя.
- Вот я тоже об этом думал, чувак, и у меня есть кое-какие соображения на этот счет. Ну-ка выведи сюда из-под навеса один из ваших байков.
Просьба была необычная и, в то же время, слегка настораживающая, но Костя послушался Витю и вытащил из-под припорошенного веточного навеса один из мотоциклов. По иронии судьбы, это оказался стальной друг Егора, о чем свидетельствовала повязанная простым грубым узлом на руле засаленная и потрепанная лента в цвета российского флага, а также выбитые на цвета мокрого асфальта крыле серебристые инициалы: Е.А.К. – Егор Алексеевич Колесников.
- Ты что собрался делать? – спросил настороженно Костя.
- Сейчас увидишь! – ободряюще и азартно улыбнулся Витя и уже готовился взмахнуть палочкой и мысленно произнести заклинание, как вдруг рядом раздался стон:
- Костян, братан….
Ребята резко обернулись в сторону лежащих рядом друг с другом раненных. Там зашевелился, издавая стоны и зовя друга, Егор.
Витя и Костя подбежали к нему, слегка приподняв его. Егор же, не переставая стонать, открыл глаза, которые были еще мутными, и схватился рукой за голову:
- Блин, дружище, башка раскалывается… Здорово меня эти твари приложили.. а где твари?!
Костя держал друга за плечи, мгновенно ответив, что тварей больше нет, и тут же вспомнил обещание Вити о том, что после зелья Егор быстро очнется и голова болеть у него не будет, после чего с таким вопросом во взгляде посмотрел на брата.
- Все в порядке, братишка! – поспешил успокоить Витя насторожившегося младшего брата. – Такое бывает, зелье подействовало, только организм его еще не до конца усвоил. Сейчас поможем!
И с этими словами Виктор, не моргнув глазом, отвесил Егору увесистый и звучный крепкий подзатыльник, от чего первый основатель Ордена Лани вскрикнул «ай!», встрепенулся в руках своего лучшего друга и протер глаза, которые вновь стали теми глазами, что были раньше – синими и ясными.
- Костян, чувак, что тут происходит? Где ведьма? Где твари? И кто это? – спросил друга Егор.
- Егорыч, все в порядке! – поспешил уверить его Костя. – Тварей больше нет, я их победил, ведьма ранена и улетела, а это мой брат, про которого я тебе рассказывал!
О том, что у Кости есть брат, который пропал несколько лет назад, а также все подробности семейной драмы, из Ордена знали только самые близкие друзья Елавина - младшего – Егор и Валера. А еще об этом была уведомлена Даша, которая узнала об этом случайно и пообещала никому не рассказывать, но, несмотря на все усилия, рассказала об этом Василисе, которая уже никому не рассказала о «пропавшем брате», да и Даша больше никому не разболтала «Елавинскую тайну».
Витя, присев на корточки, улыбнулся и протянул сидящему на земле Колесникову свою широкую ладонь:
- Витя.
- Егор, - ответил Колесников, пожав протянутую ему руку. - Так это значит твой брат, дружище? А, точно, ты же мне показывал фотку. А я все думаю, чего это мне сниться, что ты нам с Валеркой рассказываешь о нем и свой медальон показываешь? А ты как тут оказался, Вить?
- Давай все вопросы потом, чувак? Сейчас надо с вашим лагерем разобраться, а уже когда мы в ваш штаб придем, я попробую ответить тебе, ладно? – предложил компромисс Витя.
Егор кивнул головой, что выражало согласие.
- Вить, так что ты хотел со байком делать? – опомнился Костя.
- С байком? – переспросил Витя. – Ах, да, точно, вспомнил!
Егор узнал в стоявшем посреди поляны мотоцикле своего стального друга, но его совершенно естественный вопрос опередили взмах березовой палочки и сиреневые искры. Достаточно крупный мотоцикл в одно мгновение уменьшился до мизерных размеров, став похожим не на транспортное средство, а на игрушку-вкладыш из «Киндер-сюрприза»!
- Получилось! – торжественно изрек довольный Виктор.
Костя уже не был потрясен, как в случае с бутылками зелий или рюкзаками, чего нельзя было сказать о Егоре! Колесников при увиденном широко вытаращил свои синие глаза и от удивления и замешательства так и остался сидеть на холодной земле. Первый основатель Ордена Лани отнюдь не позабыл своего обещания «руки оторвать тому, кто хоть что-то с его байком сделает», но на Витю не то, что рука, зад с земли не хотел подниматься!
- Ты не волнуйся за своего стального друга, Егор! – поспешил успокоить так дорожившего своим мотоциклом Колесникова Витя. – Все с ним нормально! Это просто компожатая магия, не более! Я тебе обещаю, что все расколдую!
- Ааа, - протянул понимающе успокоившийся Егор. – Ну, раз так, тогда ладно.
И с этими словами он наконец-то поднялся с земли, ища взглядом упавшую рядом еще одну столь дорогую сердцу вещь – свою личную именную саблю.
- Вить, ты собрался уменьшить наши байки? – понял идею брата Константин.
- Именно, - подтвердил с улыбкой Витя, подобрав уменьшенный мотоцикл и кладя в карман куртки. - А еще и ваш корабль.
- Ты их тоже решил в кармане утащить?
- Увидишь! Егор, ты там нашел свою саблю?
Осматривающий внимательно действительно найденную рядом саблю и протирающий клинок рукавом, Егор издал звук, означающий подтверждение.
- Тогда вытащите вместе с Костей остальные байки сюда, ладно?
- Ладно, - согласился Егор, ловко возвращая саблю с леденящим кровь звоном обратно в ножны, болтавшиеся у него на поясе.
Вместе с вновь бодрым и заинтересованным Егором работа пошла в два раза быстрее. За несколько минут все мотоциклы были превращены в маленькие игрушечные модельки, навес разрушен, с корабля снят веточный купол, а сам корабль был тоже уменьшен, разве что был, как и в жизни, побольше размером, чем практически невесомые маленькие мотоциклы, и помещался на ладони.
- Очевидно, что эти ваши ведьмы нашли противодействующее заклятие на наложенное на эту поляну защитное заклинание, - констатировал Витя. – Поэтому нам ни в коем случае нельзя тут оставлять ваши вещи, в том числе и ваш транспорт.
- Так как ты собрался унести с собой еще и корабль со байками? – в один голос спросили Костя с Егором.
- Сейчас увидите. Костич, если порыться у меня в рюкзаке, можно на самом дне найти деревянную шкатулку.
- С зельями что ли? – не понял младший Елавин.
- Да нет, другую. Из темного дерева, такого же размера, как с зельями.
Егор и Костя, на пару хорошенько покопавшись в Витином большом рюкзаке, нашли упомянутую шкатулку и отдали ее владельцу. Старший Елавин открыл замок, откинул крышку и аккуратно сложил внутрь и кораблик и 12 мотиков, после чего захлопнул крышку и защелкнул замок.
- Положите обратно в рюкзак, - распорядился на правах старшего Виктор, чье нехитрое приказание было тотчас же беспрекословно исполнено, после чего Витя неожиданно спросил. – Кость, кстати, у тебя же сабля во время схватки с ведьмой сломалась! И палочка куда-то отлетела!
За всеми последними событиями Константин действительно напрочь позабыл о том, что Кристина некоторое время назад в пылу их дуэли своим заклинанием превратила Костину саблю в два обломка, да и лишила его столь элементарным образом волшебной палочки.
- Ты с ведьмой дрался? – удивленно переспросил Егор.
- Да, Егор, он дрался с этой белокурой бестией, - подтвердил Витя с небольшой ухмылкой, - да еще как дрался! Ты много пропустил, ну мы тебе потом расскажем.
- Ну да, сломалась, и потерялась, - согласился Костя.
- Ну, так найдите палочку и обломки, пока я ветками займусь, а потом починю!
- Хорошо, Витек.
Пока мальчики искали потерянные палочку и обломки оружия и перешептывались, Витя, как и обещал, занялся ветками навеса и ветками купола для «Голда», превратив их двумя взмахами палочки в неплохую кучу пепла, которую с помощью магии в целости перенес на место костра и отправил под землю. Аккурат к тому моменту, как он справился с задачей, палочка и обломки были найдены и после снопа синих искр и светящихся синих нитей соединены обратно в саблю, которую Костя убрал в ножны.
Между тем мальчики огляделись и увидели, как опустела и осиротела облюбованная ими темным и холодным вечером два дня назад огромная по площади поляна, которую они в считанные часы дружной мужской компанией превратили в кипящий жизнью и организованный лагерь, к которому так привязались. А теперь ничего этого не было, была лишь пустая белая поляна, как и два дня назад. Ну а, впрочем, чего они хотели, если как лагерь эта поляна должна была функционировать от силы два дня?
Обуреваемые этими, совсем ненужными на описываемый мной момент мыслями, Колесников и Елавин синхронно тяжело вздохнули, что не ускользнуло от внимательного Вити.
- Расстроились, что больше нет вашего лагеря? Ну, что уж теперь поделаешь? – развел руками и задал риторический вопрос Виктор, тоже оглядев опустевшую его стараниями поляну.
Мальчишкам ничего не оставались, как молча согласиться со старшим товарищем и вопросительно взглянув на него:
«Что дальше делать?».
Ответить Виктор не успел. В этот момент зашевелились чудесным образом очнувшиеся одновременно Кирилл и Ваня. Им не пришлось давать подзатыльники, чтобы окончательно пришли в себя, и они были немало удивлены знакомством с неожиданно найденным старшим братом своего младшего друга, о чьем существовании парни даже и не догадывались. Вопросов было много, к тому же в сердца уже бывалым и опытным ребятам закралось изъедающее душу элементарное подозрение. Но после того как им вкратце рассказали пропущенные ими подробности, все подозрения мгновенно отпали, и Косторезов с Синицыным не могли не признать, что Витя никак не подходил на роль вражеского лазутчика, особенно если учесть, что он не дал погибнуть своему брату и стрелял в Кристину.
- Парни, вы как себя чувствуете? – осведомился Витя. – Сможете рюкзаки нести?
- Сможем, - утвердительно ответил за двоих сразу Ваня, а Кирилл подтвердил слова друга кивком головы.
- Хорошо, тогда я беру на себя свой рюкзак и два из этой кучи, а вы берите по два.
- Ладно, - согласились с Витиным предложением мальчики.
- Вить, у нас есть браслеты-невидимки, чтобы никто не видел, где наш штаб, а у тебя есть чем оневидимиться? – неожиданно поднял достаточно актуальный вопрос Кирилл.
- Ха, еще бы! – усмехнулся Витя, пряча в карман брошенный на землю пистолет и доставая из своего рюкзака, с виду, обыкновенную синюю бейсболку, на которой был логотип все того же хоккейного клуба СКА, чьим преданным поклонником Витя являлся с детства. – Это – кепка-невидимка! Мне, кстати, Костич, ее все тот же Марио подарил, когда я из Канады уезжал. Где он достал эту кепку, черт его знает, но заколдовал он ее надежно. Сказал, что она мне поможет ускользать от черных магов и на халяву смотреть хоккей на стадионе без билета, ха-ха!
Витя закрыл рюкзак, надел себе на голову эту кепку и… пропал! Парни были удивлены, но, понимая, что времени у них в обрез, поспешили надеть себе на запястья Василисины браслеты, после чего сами исчезли, и 11 рюкзаков поднялись, как будто сами по себе, с земли и расположились в воздухе так, как будто их несли живые люди. Только людей что-то не было видно…. Правда через секунду на все 11 штук невесть откуда упали синие искры, и рюкзаки тоже пропали.
- Ну, что, пошли что ли? – раздался веселый шепот Вити. – Я, чур, замыкающим иду!
- Пошли, - ответил шепот Егора. – Я тогда впереди, за мной Костян, Кира и Ванек.
- Ты дорогу-то помнишь, Егор? – слегка обиженный за то, что его лишили места замыкающего в колонне, спросил Ваня.
- Помню-помню, не надейся! – несколько грубовато отрезал Егор. – Пошли, в штабе как пить дать, уже с ума сходят, если Славка с парнями еще не движется нам навстречу!
И ребята двинулись в путь. А позади них осталась ставшая свидетелем последних и удивительных событий осиротевшая и опустевшая белая поляна…
Свидетельство о публикации №215081701232