От любви не уйдёшь

От любви не уйдешь

Они учились еще в школе, вместе закончили один институт, были близкими друзьями. И вот, в один из дней, судьба снова свела их снова, когда им стукнуло по двадцать пять. Эту ночь провели вдвоем, наслаждаясь друг другом. Казалось, что в эту ночь Земля остановилась, чтоб свести их.
- Нам нужно поговорить, - сказала она ранним утром, положив голову ему на плечо, когда отдыхали в постели.
- Сейчас, - ответил он и пошёл в ванную комнату, а после и вовсе исчез, захлопнув дверь.
Это было самое неприятное чувство, которое испытала девушка, но со временем смирилась с неразделенной любовью.
Спустя пять лет всё повторилось. Второй раз напоминал грабли, «стукнувшие по лбу». Ей уже тридцать, а по-прежнему обжигается. В этот раз мириться с судьбой не захотела. Знала, где его искать и нашла.
И опять страстная ночь любви, а после утро.
- Нам нужно поговорить, - как всегда произнесла она.
- Хорошо, - согласился он.
- И ты не уйдешь? – пристально, глядя в глаза, спросила девушка.
- Куда бы я ни пошел, там нет тебя. Кого бы не искал, с тобой никто не сравнится, - ответил уже не юноша, нежно поцеловав будущую супругу.


Случай в магазине

Обернувшись несколько раз в воздухе, монета упала на пол возле витрины.
- Решка, - радостно воскликнул молодой человек и наклонился, чтобы её поднять.
- А что это значит? – улыбаясь, произнесла девушка в розовом пуховике и такой же розовой шапочке.
Вначале хотел ответить, что нужно купить новую шапку, но передумал. Девушка оказалась настолько привлекательной и обаятельной, что молодой человек даже не мог вымолвить ни слова, но собравшись духом, ответил:
- Знакомиться с вами или нет. Решка - значит знакомиться.
- Я же только пришла, - лукаво сказала она.
- А я вас тут всю жизнь ждал, - парировал он.
Так они и познакомились, а после ушли из магазина, оставив на прилавке новенькую модную шапку, понравившуюся юноше.


Шутка

Он и она лежат в смятой постели после страстной ночи любви. Отдыхают. Она положила голову ему на грудь, а он нежно гладит её по волосам
- Ты выйдешь за меня, - спрашивает девушка.
- По-моему этот вопрос задают парни, - улыбаясь, говорит он.
- Я и есть парень... В прошлом.
Улыбка на его лице меркнет, как пламя свечи, но молодой человек старается держать себя в руках.
- Это ничего не меняет, - немного подумав, отвечает он.
- Уверен? – отстранившись, глядя в глаза, спрашивает любовница.
- Абсолютно, - твердо отвечает он, а затем задает ей вопрос, - ну и как это быть парнем, а после стать девушкой?
- Не знаю. Никогда парнем не была, - улыбается девушка.
- Ты же сказала…
- Хотела узнать, что тебе во мне больше нравится: тело или душа.
- И то, и другое, - ответил молодой человек, страстно поцеловав ту, которую полюбил всем сердцем.


Своя "кухня"

Им очень хотелось поговорить, но почему-то сегодня разговор не клеился. Он хотел высказаться, но не знал с чего начать, а ей хотелось послушать его, но никак не могла подобрать нужный вопрос, на который он мог бы часами отвечать. Неловкое молчание ненадолго, но затянулось, а потом молодой человек брякнул какую-то ерунду, дабы услышать её голос.
- Что? – спросила девушка, не поняв, о чем толкует её избранник.
- А?  - то ли играясь, или же передразнивая, спросил юноша.
- Почему? – не оставляя попыток вникнуть в сказанное, спросила она.
- Потому.
- А может...
- Хорошо.
- Что "хорошо"?
- А что «что»?
- Да так, ничего, - оставив тщетные попытки разобраться, произнесла она.
- Чего?
- Ой, всё, - подытожила этот пустой диалог и замолчала на некоторое время.
- Мешаю? – не выдержав столь долгой паузы, продлившейся всего несколько минут, спросил он.
- Нисколечки, - улыбнулась собеседница.
- А может, мешаю?
- Ну, мешай, - сказала она и подала «ложку», чтобы он "перемешал кашу" в своей голове.

Порой мы так жаждем поговорить, что не каждый нас понимает, а "кашу" в голове нужно тщательно помешивать, чтоб не завелись "тараканы".



Увидеть свое счастье

После очередного, терзающего сердце разговора, сидел и курил, размышляя о собственной жизни. Непонимание раздражало, но унывать сейчас не имело никого смысла.
Да и вообще во всем этом нелепом диалоге, произошедшем накануне, не было смысла. Только печаль, да разочарование, влекущие за собой ещё более мрачные мысли. Казалось, что сейчас нависли темные дождевые тучи. Вот-вот пойдет дождь, который лить будет только над ним. Просидев не один час, выкурив несколько сигарет за раз, не услышал, как в дом вошла незнакомка. Её лицо окутано розоватой дымкой. В ней что-то такое нежное, ласковое, успокаивающее, умиротворяющее. Что-то такое, отчего молодой человек погрузился в омут этого тумана, после чего понял - незнакомку, посетившую его, зовут Надежда.
«Время покажет», - тихо произнесла она, а потом растворилась, словно и не было её.
Не удовлетворившись ответом, продолжил смотреть на входную дверь, где ещё недавно находилась она
«Э-э! Да тут без Любви никак не справиться», - улыбнулась другая появившаяся гостья, которую он почему-то знал. Знал давно. Она часто навещала его. Всегда помогала, а звали таинственную особу Вера. Уверенности в её словах было больше, чем достаточно, но чего-то определенно не хватало.
«Да что там показывать», - сказала Любовь, которая, как всегда, находилась неподалеку, оставаясь незамеченной. Её часто не замечают, даже когда совсем близко и, как ни странно, девушка к этому привыкла. Многие ищут любовь на стороне, но в каждом доме живет только одна Любовь, которая не имеет ничего общего со своими сестрами, которых зовут также.
А после в комнату вошла возлюбленная и крепко обняла. Вот тогда понял, что его любимая и есть Счастье. Она та, которую раньше не всегда понимал, но чувствовал -  это его счастье, вера, надежда и любовь. Именно в ней видел то, чего не замечали другие.


То самое чувство - любовь

Проснувшись, наблюдал, как она красится. В ней было какое-то сияние, непередаваемый блеск в глазах, и казалось, что это утро самое счастливое в ее и моей жизни, поэтому не мог оторвать взгляд от той, которую полюбил.
- Уходишь? – спросил я.
- А мне нужно уйти? – ответила девушка вопросом на вопрос.
- Нет, - честно признался ей, - Мне не хочется, чтоб ты уходила, но ты красишься, и я подумал…
- Я крашусь, чтобы быть красивой, - улыбнулась она.
- Ты мне и так нравишься, - улыбнулся в ответ.
- Потому что молода и красива?
- Потому что ты – это ТЫ.
Тогда я еще не догадывался, что нашел любовь всей своей жизни, но чувствовал, что нашел девушку своей мечты.


Нужные люди

Василий долго жил один и можно сказать счастливо, пока не встретил ту, с которой узнал, что такое настоящее счастье. И тогда понял, что ошибался, жизнь до нее являлась одиночеством. А потом она ушла, вернув его в прежнее состояние. Вот тогда Василий узнал, что такое одиночество на самом деле. Выходит, снова ошибся, но только в этот раз добавилось терзающее ощущение ненужности.
С той поры прошел год. Он совсем перестал верить в любовь и даже близко не подпускал к себе это чувство, после которого ничего приятного не осталось. Дни проходили мимо, словно прохожие за окном, в которое часто смотрел. И вот, в один из пасмурных, дождливых дней увидел девушку в красном плаще. Она ни капли не похожа на оставившую его подругу, поэтому решил выйти и познакомиться с ней, но пока думал, незнакомка ушла. Василий долго искал её, а когда нашел - почувствовал, что именно она и есть его истинная любовь. С первых минут знакомства понял, что в этот раз не ошибся в выборе, и это действительно было так. Василий прожил с ней по-настоящему счастливую жизнь, не замечая невзгод, пытающихся сломить их любовь, их крепкий союз.

Порой, мы встречаемся не с теми людьми для того, чтобы найти нужных и любимых.


Я хочу быть с тобой

- Я хочу быть с тобой, - искренне произнес молодой человек, встретив свою любовь после долгой разлуки.
- Балда! – ласково произнесла она, ожидая его реакции.
- Знаю, но не могу не любить тебя.
- И я знаю, поэтому ты мне дорог, - заигрывая добавила девушка, приблизившись вплотную к своему возлюбленному, так, что он мог почувствовать тепло ее тела, рассмотреть очертания лица.
- Правда? – ощущая желание завладеть ею прямо сейчас, спросил он.
- Конечно. Ведь, балда всегда рядом... Рядом, я сказала, - улыбнулась она в шутку, которую понимали только эти двое.


Чудеса могут увидеть только влюбленные

Влюбленные сидели на песчаном берегу моря, наслаждаясь теплой летней ночью.
- Смотри! Звезда падает. Скорее загадывай желание!
- Угу, - буркнул молодой человек.
Он не знал, что загадать, ведь у него была она, а это самое важное. Чего бы сейчас хотел, так это продолжить эти минуты с ней. «Да, это и загадаю», - решил он, и перевел взгляд с возлюбленной на звездное небо. Оно сегодня было необычайно красиво.
- Загадал? – шепнула девушка.
- Да, - улыбнулся он, думая о чем-то своём.
- А что загадал? – любопытно спросила она, прижавшись к нему.
Молодой человек не ответил. Сейчас его занимало небо и звездопад, начавшийся внезапно.
- Что загадал? – мягко и настойчиво повторила она, думая, что он не расслышал, но молодой человек молчал, будто «воды в рот набрал», уставившись в небеса. А тем временем на небе происходило нечто невообразимое: звезды падали в ночную мглу, смещались, а после и вовсе приняли форму человека, который спрыгнул на водную гладь и побежал по ней вдаль, за горизонт. Его тело было усыпано звездами, но сам, спустившийся с небес, был прозрачен. Он быстро бежал за ночью, словно старался ее догнать и опередить, а затем тень подпрыгнула и на небе, вдали, появились звезды.
Влюбленные, «открыв рты», наблюдали за происходящим. Они уже видели первый солнечный луч, а где-то далеко-далеко была еще ночь и звездное небо, которое недавно было только для влюбленной пары.
- Надеюсь, успел, - сказал молодой человек.
- Успел, - подтвердила его возлюбленная и прижалась к нему.


Необычный гость

Живешь себе тихо, никого не трогая, а потом появляется он, незнакомец, живущий вместе с тобой. Разгуливает по дому, где проживаешь одна. Делает бутерброды, предлагает вместе выпить чай, а ты даже понятия не имеешь кто он, но почему-то принимаешь его предложение. Как-то ему удаётся угадывать то, что любишь, а ещё он всегда старается угодить.
В этот день гость был особенно вежлив и учтив. Она капельку приболела и сидела на диване, укутавшись в одеяло, а гость ходил по дому, томно вздыхая, переживая за неё. За некоторое время его присутствия девушка свыклась с ним, ибо незнакомец больше, чем гость. Ему позволяла всё. Ей это нравилось, а потом позвонил друг, после чего всё пошло наперекосяк.
- Кто это?
- Друг.
- Друг?
- Да.
Воцарилась тишина.
- С кем ты разговариваешь? Ты не одна? - спросил тот, кто позвонил.
- Да так, ходит тут один. Сама не знаю откуда взялся.
- А-а, - протянул друг и добавил, - тогда не буду мешать. Пока.
- Ты не мешаешь, - поспешила ответить она, но из трубки уже доносились быстрые, сменяющие друг друга, гудки.
Хотела позвать гостя, но не знала, как его звать. Встала с дивана, отложив одеяло в сторону. Пошла на кухню, поискала в комнатах, заглянула в сарай, а незнакомца не нашла.
"Вернётся", - успокоила себя девушка, но тот навсегда покинул её.
Мираж это или игра воображения мне не известно, но кажется, что таинственный гость обиделся на мою хорошую знакомую.
Поэтому,
никогда не обижайте гостей, какими бы странными они вам не казались.


Рецензии