Письмо в Общественную Палату

У нас в Конституции записано право на жизнь, но фактически его нет. Есть право на рабскую жизнь, которое сводится к правилу: или умри с голоду, или работай на хозяина — это крепостное право. Не у всех людей есть таланты и возможности быть предпринимателем, а у кого-то совесть не позволяет эксплуатировать других и обязанности работать нет. Если узаконено право людей на частную собственность и обогащение на наёмном труде, то справедлив и отказ от наёмного труда, а на что жить? Право на жизнь есть, а возможности нет. Я понимаю, что государство не хочет плодить тунеядцев, но право жить то есть. Если одним можно иметь миллиард, то другой должен иметь право на достойную жизнь без рабства на хозяина. Или один будет копить миллиарды, а другой жить на помойке, демократия в этом? А заставить работать при демократии нельзя. Или, как при СССР,  обеспечите относительное равенство и коллективную и государственную собственность, или платите пособия. Биржа не имеет право из гражданина делать крепостного и шантажировать его снятием с учёта. У человека должно быть жильё, одежда и средства на пропитание, бомжей и ночлежек быть не должно. Почему старушки по рублю отправляют деньги на лечение неизлечимых, а богатые не считают нужным этим заниматься? Их деньги заработаны людьми, а не клонами богачей. Требую конституционного права на жизнь: соц. жильё, постоянное пособие, бесплатную медицину. Требую конституционного равенства прав и возможностей всех граждан не зависимо от таланта, характера, пола и умственных способностей. Требую не проводить селекцию людей по принципу выживания только предприимчивых, жадных, бессовестных и умных. Право на равенство и жизнь имеют все, не стройте диктатуру меньшинств, соблюдайте конституцию. Конституция имеет прямое действие, права людей нарушены в ползу богатых и чиновников.

P.S. Письмо для Конституционного суда, но письмо не проходит, возвращается уведомление, что отправить не удалось.


Рецензии