Фира, МММ и партнёры

     Для поклонников Лёни Голубкова приближался час Х… Грозная речь Черномырдина про плохую пирамиду прозвучала больше недели назад, но только самые чуткие бросились менять билеты и акции на деньги. Площадь у метро Варшавская колыхалась взволнованными телами вкладчиков… увы, не все вернут назад свои кровные, хотя и без труда раздутые деньги.
     По пути на Варшавку Фира встретила партнёра по бизнесу и одновременно мужа Гурия. Тот направлялся на матч любимой команды и без интереса выслушал призыв спасать капиталы. «Таак, милый... Ну, погоди.» - думала наша героиня, недобро улыбаясь. Но вслух, демонстрируя красоту отношений, пожелала победы мужниной команде. На площади она быстро сориентировалась, достояла до окошка и взяла всё, что ей предложили. Конечно, трёхкомнатную квартиру на это уже не купишь… да и УАЗик для работы – тоже.
     По дороге домой Фира обдумывала легенду. Госпожа Прибавочная Стоимость и её сестра Жадность (а наша героиня была послушна им) требовали проявить фантазию! Именно эти  дамы заставляли Фиру недовешивать 100 грамм на полкило и азартно скандалить с покупателями. Из уважения к ним наша героиня не дала  сыну денег на свадьбу, сославшись на нищету. Наконец, вершина поклонения этим царицам: Фира притворно развелась с третьим мужем, выписала детей ко второму и приватизировала опустевшую квартиру исключительно на себя.
     Итак, Фирины божества требовали легенду. И наша героиня сотворила её.
     Представ перед близкими, Фира сообщила им страшную новость: там, на площади, она получила деньги... потом зашла в магазин… какой-то мужчина любезно помог ей поднести коробку с деньгами… и… ну, вы поняли.
     Гурий вернулся домой поздно и даже упрекнул жену в суете. Нечего, мол, было и ездить.


Рецензии