Сказка для взрослых

                Предисловие

Многие, очень многие люди живут в каком-то хаосе, в бешеном водовороте событий и поступков и, как правило, смертельно устают и от себя самих и от своей сумасшедшей жизни. Чем быстрее человек устаёт от самого себя и от подобной жизни, тем чаще у него возникает желание остановиться, задуматься и честно спросить себя — какой вообще смысл в этой жизни? Неужели жить, значит, просуетиться несколько десятков лет, затем превратиться в жалкую развалину и успокиться в гробу? Для чего мы вообще живём? И самое главное — почему мы живём так мало?
Чем чаще человек начинает задавать себе подобные вопросы, тем быстрее он превращается из обычного механического робота в человека ищущего. Ищущий человек уже осознаёт, что он человек ищущий, хотя бы потому, что в отличие от других, он задаёт себе подобные вопросы и что-то читает, что-то ищет; но вот что конкретно он ищет, он и сам толком не знает. Он не может даже сформулировать вопрос, что же его в этой жизни не устраивает. Может его не устраивает эта вечная суета и беготня, а может сексуальная неудовлетворённость или несовершенство других и его самого? А затем и эти поиски, эти духовные метания, в свою очередь, приводят к такой же точно смертельной усталости, как и обычная повседневная суета, просто потому, что ищущий не находит направления, не находит вектор своего движения.

Если вы меня спросите, что такое просветление, то я, скорее всего, не смогу ответить на этот вопрос. Я не знаю в точности, что это такое. Но зато я знаю, что такое путь к просветлению и если среди вас есть ищущие, то я могу как минимум указать направление, подсказать вектор, в котором нужно двигаться.
А чтобы было понятнее, я расскажу вам сказочку. Вы обратили внимание, что я разместил это сочинение в сборнике «Эротика»? Это потому что сказочка моя будет эротическая. Даже не просто эротическая, а ужасно порнографическая. Ужасно, потому что ещё и в стиле фильма ужасов. В общем, слушайте...
                1
«Жила-была девушка. Очень молодая и очень красивая. И имя у девушки было очень красивое — её звали Инга.
Всякий раз, когда Инга проходила мимо бабушек, сидящих во дворе, и смотрела на этих увядающих женщин, то сама мысль о том, что ей однажды придётся превратиться в подобное зрелище, приводила её в отчаяние. И поэтому она страстно мечтала, во-первых, отыскать секрет молодости, а во-вторых, жить как можно дольше или не умирать вообще. Однако, она не только мечтала, но и пыталась найти хоть где-нибудь хоть какую-нибудь информацию по этому поводу. Она много и жадно читала, она расспрашивала заумных профессоров, она заводила разговоры с молодыми интеллектуалами, она пыталась думать сама и напрягала мозги, она посещала форумы, слёты, диспуты и библиотеки, но всё было тщетно. Никто даже намёка на бессмертие не давал. 
И вот однажды, возвращаясь домой через тенистый парк, она увидела одиноко сидящую на скамье худенькую бабульку. Инга была не только молодая и красивая, она также была очень умная девушка. Иными словами, она понимала, что даже если бабушка и не нашла секрет молодости или бессмертия, она всё-таки прожила гораздо больше, чем она; у неё в жизни было очень много событий; она много чего видела и слышала. К тому же, её страстное желание узнать то, как можно обмануть смерть, было настолько сильным, что она, увидев в парке вышеупомянутую бабульку, решила подойти и поговорить с ней. Конечно, Инга не рассчитывала на то, что эта увядшая женщина является мудрой. Нет, безусловно нет. Инга бы не настолько глупа, чтобы верить в подобную чушь. Если бы бабушка обладала теми знаниями, которые нужны Инге, то она бы не сидела на скамейке, продолжая увядать и грея на солнце свои старые кости. Просто любой разговор наталкивал на определённые мысли, порой даже на очень неожиданные мысли, которые вызывали к жизни желание продолжать поиски и отгоняли подступавшее отчаяние. И уж тем более, если это разговор с человеком, который немало повидал на своём веку. Так было всегда, так было и в этот раз.
Инга села рядом с бабулькой на скамейку и приветливо улыбнулась.
 - Хорошая погода сегодня, не правда ли? - сказала она.
 - Чудесная,  - бабулька оживилась, увидев приятную молодую собеседницу и продолжила, - и войны нет, слава Тебе, Господи.
Бабулька стала так неистово креститься и что-то шептать себе под нос, что у Инги невольно возникло некоторое разочарование. Дело в том, что с истово набожными людьми ей уже беседовать доводилось и не один раз, и всякий раз это кончалось тем, что они ей настоятельно рекомендовали уповать на Господа. Всё зависит только от Него, а мы все смиренные рабы, которым уготовано нести своей крест, страдать и, ну в общем полная безнадёга. Ингу такой подход совершенно не устраивал и она глубоко вздохнула, понимая, что пора заканчивать едва начавшийся разговор.
 - Что вздыхаешь, милочка? - полюбопытствовала старушонка, - молода ты ещё, чтоб тяжести на сердце таскать.
 - А к кому же обратиться, если тяжесть на сердце? К Господу Богу? - Инга невесело посмотрела на бабульку и усмехнулась.
Инга готова была услышать убеждённо утвердительный ответ, да ещё кучу нравоучений в довесок, но бабулька как-то хитрО посмотрела на девушку и тоном заговорщика ответила:
 - Нет, не к Господу.
Брови Инги удивлённо полезли вверх.
 - А к кому?
Бабулька наклонилась к девушке и шёпотом заговорила:
 - Я вот тебе, милочка, секрет скажу. Слушай меня, не пожалеешь.
 - Я слушаю, слушаю, - Инга, действительно, во все глаза смотрела на странную бабку.
 - Так вот слушай, - бабулька наклонилась ещё ниже и ещё тише зашептала, - если беда какая назревает, али проблема сурьёзная, проси помощи у Ангела-хранителя своего.
 - Вы думаете, он у меня есть? - спросила Инга.
 - Ангел-хранитель есть у каждого человека, - торжественно заявила бабулька и снова выпрямилась.
 - Каким же образом я буду у него совета спрашивать?
В этот раз удивилась бабулька и воззрилась на молодую девушку
 - Таким же, каким ты спрашиваешь совет у обычного человека? - спокойно ответила она, - во время разговора.
 - Где же я его найду? - изумилась Инга, - чтобы поговорить с ним.
 - А-а-а, - протянула бабка и снов хитро улыбнулась, - его звать надо, девушка. Громко звать, настойчиво. И тогда он придёт.
 - Звать? - переспросила удивлённая Инга, - прямо вслух, что ли?
 - Можно и мысленно, но вслух оно эффективнее будет.
Инга попыталась представить себе, как она, сидя в своей квартире орёт во весь голос - «Ангел-хранитель, Ангел-хранитель», но бабка словно прочитала её мысли.
 - Только ему имя дать надо. Иначе ничего не получится.
 - Какое имя? - не поняла Инга.
 - Какое тебе по сердцу, - резонно заметила старушонка, - чтобы звучное было и не длинное, но самое главное, чтобы ты любила его.
 - Кого любила? Ангела или имя? - снова не поняла Инга.
Бабулька растерянно моргнула глазами, но быстро сообразила:
 - Чтобы любила Ангела с этим именем. Чтобы ты любила этим именем его называть.
 - И он придёт? - всё ещё сомневаясь, спросила девушка.
 - Непременно, - бабулька снова наклонилась к собеседнице, - посмотри на меня — вот уж почти девяносто лет мне, а я ни одной косточки не сломала и накакой хвори серьёзной не было. А ведь я две войны пережила, в каких только передрягах не бывала. Вот так-то, милочка.
 - Вы мне скажите прямо и честно, бабушка? Вы с ним действительно иногда разговариваете?
 - Вот те крест, - бабка набожно перекрестилась, посмотрев на Ингу, - разговариваю так же, как сейчас с тобой. Только во сне, конечно. Перед сном зову его, громко зову, а потом засыпаю и он приходит ко мне.
 - И советы вам даёт? - не унималась Инга
 - Говорю же тебе, - ответила бабулька, - если проблема какая али хворь, лучшего советчика не найдешь нигде.
Инга замолчала, не зная, что сказать и как закончить этот странный разговор, но бабка внезапно пришла ей на помощь
 - Пойди, пойди, доченька, - внезапно с огромной теплотой в голосе произнесла она, - вижу, что ты одна хочешь побыть. Уж Ангел мой меня многому научил.
 - Да, я пожалуй пойду, спасибо вам, - Инга поднялась, затем повинуясь внезапному порыву, наклонилась и чмокнула старушку в щёку, а потом выпрямилась и быстрым шагом направилась к себе домой.
                2
Инга вошла в квартиру в полном смятении мыслей и чувств и плюхнулась на диван. Она всегда скептически относилась ко всякого рода эзотерике, прежде всего потому, что не видела в ней ничего, кроме туманных и мутных абстракций. Однако, в этот раз бабка говорила нечто предельно конкретное — он придёт и даст совет. Более того, с ним можно поговорить. А что такое разговор? Это вопросы и ответы. А уж вопросов у Инги было более, чем достаточно. В конце концов она решила попробовать. Это был шанс, даже если она в него не очень верила. Тем не менее, пока она шла домой, она успела привыкнуть к мысли, что у ней есть Ангел-хранитель. Было такое приятное чувство, словно у ней появился незримый друг. «Ну что ж, - решила Инга, - буду звать своего нового друга. Звать громко и настойчиво».
Стояла первая половина дня, соседи были на работе, так что своим громким криком, она никому помешать не могла. Тем не менее, молодая девушка решила делать это в спальне, плотно закрыв двери, и на всякий случай включила музыку, чтобы не слышно было звуков её голоса. Когда всё было готово к эксперименту, она вдруг вспомнила, что не дала своему Ангелу имя. Инга присела на кровать и задумалась. Как она хочет его называть? Имя должно быть не длинным, чтобы удобнее было звать. Если он действительно придёт, да ещё если даст исчерпывающие ответы, то он будет просто её спасителем. Тогда может назвать его Спас? Нет, не то. Хотя слово «спаситель» ей чем-то нравилось. Спаситель. Может тогда Ной? Ной же спас на своём ковчеге животных от всемирного потопа и спасся сам. Ной. Инга представила в своём воображении своего Ангела-хранителя и мысленно прикрепила к нему имя Ной. Неплохо. Да, пусть будет Ной. Инга подумала, что всё-таки надо хоть немного времени, чтобы привыкнуть к своему другу с именем Ной, поэтому отложила ненадолго свой эксперимент и пошла на кухню, чтобы немного перекусить.
Лопая салат с бутербродом, Инга постоянно думала о Ное, поэтому когда она запивала свой обед фруктовым соком, он уже прочно вошёл в её сознание словно был реальным человеком.
Наконец, Инга решила, что теперь она готова, убрала посуду в раковину и направилась в спальню. В спальне по-прежнему играла музыка и Инга, плотно закрыв за собой дверь, остановилась посреди комнаты.
 - Ной, - негромко сказала она, - я хочу тебя видеть. Приди ко мне.
Эта фраза ей показалась ужасно глупой, да и вся ситуация была такой идиотской, словно она внезапно слетела с катушек. Инга почувствовала сильное желание прекратить этот идиотизм, но уверенность в том, что у ней есть свой Ангел-хранитель, уже встала во весь рост и заслонила собой прочие умствования и умозаключения. Однако, бабка сказала, что его нужно звать, а не пороть всякую чушь.
 - Но-о-о-о-й, - внезапно заорала Инга и испугалась собственного голоса.
Но начало было положено и Ингу словно прорвало.
 - Но-о-о-о-й, - снова заорала она, - Но-о-о-о-й, Но-о-о-о-й.
Переведя дыхание на несколько секунд, она снова начинала его звать. И с каждым разом её голос становился всё сильнее и увереннее. Спустя пять минут натужных криков ей уже было совершенно наплевать, слышит её кто-то или нет и кто что о ней подумает. Через десять минут этого постоянного и рвущегося из самого сердца зова, она уже испытывавала подлинное страдание от того, что её Ангел не приходит, и сходила с ума от желания его видеть, от желания смотреть в его глаза. Глаза такие родные и любимые. Инга вдруг осознала, что никогда ещё и никого она не любила так сильно и так страстно, и это осознание окончательно сломило её. Инга опустилась на колени, по лицу её текли слёзы.
 - Ной, - шептала она, - Ной, приди ко мне, любимый. Господи, как же я хочу видеть тебя, как же я хочу прижаться к твоей груди.
В какой-то момент Инге показалось, что она действительно свихнулась, но ей было совершенно на всё наплевать. Желание выдеть его было просто нестерпимым.
 - Ной, - слабеющим голосом прошептала она, затем из последних сил взобралась на тахту и через секунду, совершенно лишённая сил, уже крепко спала.
И он пришёл. Пришёл, разумеется, во сне, ибо в бодрствовании она бы его просто не увидела.
                3
Инга проснулась от бьющего в окно слепящего полуденного солнца. Рядом с ней на тахте сидел молодой парень в белых одеждах с красивыми вьющимися волосами и серыми глазами. Ингу страшно удивило то, что она не испытывает страха. Ну вот нисколечко. Это было очень странно, потому что от появления в её спальне постороннего человека, она по идее должна была от него в ужасе отпрянуть.  Так она спит или нет? Парень смотрел на неё с невыразимой теплотой и нежностью и она тут же выбросила из головы все мысли и взяла его за руку.
 - Ной, - счастливо улыбаясь, прошептала она,  - ты пришёл.
Инга резко села и, крепко прижавшись к нему все телом, обвила его руками за шею. От него исходил просто потрясающий аромат, аромат дикой природы и полевых цветов, и она, не отдавая себе отчёта в том, что делает, стала покрывать поцелуями его лицо.
 - Я пришёл, потому что ты звала меня, - сказал он приятным голосом.
 - Ты, действительно, мой Ангел-хранитель? - тихо спросила Инга, прижимаясь к нему все телом.
Ной ничего не ответил и только задумчиво посмотрел в её глаза.
 - Странные вы, люди, - наконец, произнёс он, - ты в находишься с моих объятиях и всё ещё сомневаешься?
Инга невольно вспомнила бабульку, которая дала ей такой потрясающий совет и подумала, что готова сейчас расцеловать её морщинистое лицо. Инга чувствовала себя безмерно счастливой и просто купалась в блаженстве, которое наполняло её сердце и, казалось, переливается через край.
 - Инга, - мягко заговорил Ной, - я не могу оставаться с тобой слишком долго. Ты меня звала, значит, была причина. Ты что-то хотела узнать?
Инга, наконец, вернулась в реальность, если можно было назвать реальностью этот волшебный сон. Во всяком случае до её сознания дошло, что такие встречи не происходят каждый день и что нужно извлечь из неё как можно больше.
 - Ной, - Инга слегка отстранилась от парня, - считается, что здоровый сон человека это восемь часов. Это третья часть суток (!) и это почему-то считается нормальным. Но это же значит, что человек, которому шестьдесят лет, двадцать лет своей жизни проспал!!! Тут что-то неправильно. Я с этим не согласна. И потом, почему мы так мало живём? Почему мы так быстро стареем? Почему мы умираем? Есть ли возможность обмануть смерть и продолжать жить?
Ной с улыбкой смотрел на Ингу, из которой водопадом сыпались вопросы, и, когда она умолкла, ответил:
 - Для того, чтобы уметь обмануть смерть, нужно прежде всего знать наверняка, что с человеком во время смерти происходит.
 - Что же с ним происходит? - с интересом спросила девушка
 - Я бы показал тебе, - ответил Ной, - но боюсь, что это зрелище не для слабонервных.
Инга задумалась, ибо крепкими нервами похвастаться не могла, а затем сказала:
 - Я бы согласилась посмотреть, но только при одном условии — что в момент моей собственной смерти произойдёт именно то, что я увижу, а не что-то другое.
 - Процесс смерти одинаков для всех, - заверил её Ной.
 - В таком случае, - решительно сказала девушка, - я сгораю от желания посмотреть.
 - Ну, тогда полетели, не будем терять время, - Ной взял её за руку и внезапно поднявшийся вихрь закружил их, словно торнадо, и унёс ввысь.
                4
Спустя какое-то время ветер стих, их полёт прекратился и девушка увидела, что находится в небольшой квадратной комнате. Ной, по-прежнему держа её за руку, находился рядом с ней.
 - Мы тут невидимы, - шепнул он ей, - так что никого не бойся.
 - Хорошо, - ответила Инга, немного волнуясь, и стала рассматривать помещение.
Комната была похожа на больничную палату. А скорее даже на кабинет гинеколога. В ней не было ни столов, ни стульев. Только большая кушетка со спинкой и с рогатками, на которые пациентка ложит свои раздвинутые ноги. Поскольку в комнате никого не было, Инга вопросительно посмотрела на Ноя.
 - Будь готова, - шепнул он ей в ухо, - сейчас начнётся.
И действительно, дверь открылась и в комнату вошла совершенно нагая молодая женщина в сопровождении двух мужчин, которые словно монахи были одеты в ниспадающие до пят чёрные одеяния. У женщины были закрыты глаза и со стороны казалось, что она либо спит, либо находится в трансе.
 - Такая молодая и уже умерла, - грустно сказала Инга и, обратившись к Ною, спросила - что с ней случилось? Сердечный приступ?
Ной задумчиво посмотрел на девушку, как на несмышлёного ребёнка, и пояснил:
 - Это её душа. А увядшее, старое и бренное тело этой женщины осталось за дверью. В прихожей, скажем так.
 - А-а...понятно, - протянула девушка и стала наблюдать за происходящим.
Мужчины, между тем, подвели женщину к кушетке, напоминающей гинекологическое кресло, и уложили её на спину, настроив кресло таким образом, что она полулежала или полусидела. Затем подняли женщине ноги, и, подтянув её немного к самому краю кушетки, развели их в стороны и положили на рогатки. Зайдя женщине за спину, они подтолкнули кушетку поближе к стене и бесшумно удалились.
 - Что сейчас произойдёт? - спросила девушка.
 - Смерть имеет две фазы, - ответил Ной, - сейчас будет первая. Смотри.
Внезапно Инга увидела, что из стены, прямо напротив женского полового органа, выезжает огромного размера член. Этот мужской детородный орган был тельного цвета и невозможно было понять, он настоящий или искусственный. Но размеры его раза в полтора превышали размеры такого же органа, как у коня.
 - Он же её убьёт! - в ужасе воскликнула девушка.
 - Естественно, - Ной пожал плечами, - на то она и смерть.
  Я не позволю, - девушка ринулась вперёд, но к своему удивлению пролетела сквозь кушетку, словно её здесь и не было.
Наконец, до неё дошло, что здесь она всего лишь бестелесное существо. Ной приблизился к ней и взял её за руку.
 - Ты не сможешь ей помочь, - сказал он, - я предупреждал тебя, что это зрелище не для слабонервных. Мы можем уйти, если хочешь.
 - Нет, - решительно возразила Инга, - если тоже самое произойдёт и в момент моей смерти, то я должна знать, как это будет происходить и чем всё это кончится.
Огромного размера член прискоснулся к влагалищу женщины и начал легонько тыкаться, словно прицеливаясь, а потом также неожиданно стал отъезжать назад к стене. Девушка облегчённо вздохнула, но в следующую секунду с ужасом распахнула глаза. До её сознания дошло, что этот огромный детородный орган отъехал только для того, что иметь расстояние для разгона. Девушка едва успела отвернуться и спрятать лицо у Ноя на груди, как услышала позади себя душераздирающий женский крик...
Когда всё стихло, Инга очень медленно стала поворачивать голову к кушетке. До этого происшествия женщина казалась просто спящей, теперь же её голова и руки безвольно свесились, из уголка рта сочилась кровь, а на то, что творилось у ней между ног, девушка даже не решилась посмотреть, Теперь не оставалось никаких сомнений — женщина была мертва. Инга снова спрятала лицо у Ноя на груди и, вздрагивая всем телом, тихо спросила:
 - Ты говорил, что у смерти две фазы. Что будет дальше?
 - Дальше всё будет банально, но ещё ужаснее. На вторую фазу я тебе действительно не советую смотреть.
 - Ну, хотя бы на словах объясни, - Инга уже внутренне сдалась, осознавая, что на большее испытание её не хватит.
 - Минут через десять придёт огромный дядя-людоед, - усмехнулся Ной, и будет этот тёплый труп пожирать. Пожирать, громко чавкая, разбрызгивая по всей комнате кровь, обсасывая кости и причмокивая.
 - Какой ужас! - тихо выдохнула Инга, - действительно, лучше давай уйдём отсюда в другое место.
 - Хочешь прямо домой? - спросил Ной.
 - Нет-нет, - замотала головой Инга, - у меня к тебе ещё куча вопросов.
 - Ну что ж, - согласился Ной, - тогда давай перенесёмся из Ада в Рай.
                5
И снова, как и в первый раз, огромный вихрь словно торнадо оторвал их обоих от земли и закружил в воздухе, неся в пространстве и времени.
В этот раз, как только ветер стих, они действительно оказались в Раю. Так же, как и во время их первой встречи в спальне, Инга крепко обнимала парня и покрывала поцелуями его лицо. Только теперь находились они не в спальне, а в тенистом фруктовом саду и сидели на мягкой зелёной травке вблизи хрустального озера. Вокруг слышалось пение птиц, журчание ручейков и плеск озёрной воды. Было тепло, небо было пронзительно голубым, воздух напоён лесными ароматами.
Инга вдруг вспомнила их первый разговор в спальне.
 - Ной, - спросила она, - а почему ты не можешь оставаться со мной слишком долго?
 - Я-то могу, - улыбнулся Ной, прижимая девушка к себе, - могу столько, сколько мне захочется, но вот у тебя после пробуждения может быть недомогание.
 - Почему? - удивилась Инга.
Ной взял в свои ладони её лицо и задумчиво посмотрел ей в глаза.
 - Потому что ты не Ангел, - наконец, произнёс он, - пока ещё...не Ангел.
 - Ну что ж, - Инга решительно отстранилась и сказала, - тогда не будем терять время. Я так и не поняла, что мне нужно сделать, чтобы перехитрить смерть.
 - У смерти две фазы, - напомнил девушке Ной.
 - И что?
 - Если ты выдержишь первый удар, - пояснил Ной, - то пока дядя-людоед одевает перед трапезой передник и точит ножи и вилки, ты успеешь смыться.
Инга от ужаса широко распахнула глаза и еле слышно вымолвила:
 - Ты хочешь сказать, что после пробуждения мне нужно будет тренировать своё влагалище, чтобы выдержать первый удар? Тренироваться..., трахаясь с конями?
Ной так заразительно расхохотался, что не выдержал и повалился на спину.
 - Ной, ну объясни, - взмолилась Инга, - я ничего не понимаю.
 - Инга, - сквозь смех сказал Ной, - я же говорил тебе, что эта женщина это Д-У-Ш-А. А души с конями не трахаются. Понимаешь?
 - Не понимаю, - Инга поджала губки, потому что почувствовала себя совершенно тупой.
Ной снова сел и привлёк девушку к себе. Крепко обнимая её и поглаживая её по шелковистым волосам, он негромко заговорил:
 - Инга, если бы я начал объяснять тебе абстракциями, ты бы вообще ничего не поняла. Поэтому, учитывая, что ты человек женского пола, я прибегнул к аналогии. К такой аналогии, которая для тебя будет предельно ясна. А понять ты должна только одно — перехитрить смерть, значит, выдержать первый удар и смыться, не дожидаясь второго удара.
 - Смыться куда? - спросила Инга, - опять в дряхлое и бренное тело, которое осталось в прихожей?
 - Нет, - возразил Ной, - туда путь уже закрыт. В этой комнате есть ещё одна дверь, которая ведёт в мир, в котором мы находимся сейчас. Образно говоря, в Рай.
 - Ну-у-у, Ной, так неинтересно, - разочарованно протянула Инга и тут же добавила, - конечно, если в момент смерти я смогу спасти свою Душу и продолжить осознанно жить, то это замечательно, но я-то хотела не стареть именно физическим телом, не доводить его до такого ужасного дряхления и как можно дольше жить, оставаясь молодой.
 - Дело в том, что этот огромного размера член является членом только в нашей аналогии, а на самом деле это просто неиссякаемый источник энергии, - Ной снова прижал девушку к себе и спросил, - помнишь, как поначалу этот член просто тыкался в промежность женщины и ты, скорее всего, решила, что он прицеливается?
 - Помню, - Инга с интересом взглянула на своего Ангела-хранителя, - ты хочешь сказать, что он не прицеливался?
 - Нет, он просто пытался войти, - поясил Ной, - это именно то, что происходит с человеком ежесекундно. Энергия вливается в человека постоянно, независимо от того, что он делает. Даже если он просто тупо валяется на диване и смотрит телевизор.
 - Но по аналогии она же, энергия, не входит в него, - возразила Инга.
 - Ну, какие-то ручейки энергии в человека всё-таки попадают, - улыбнулся Ной.
 - Значит, - Инга начала размышлять вслух, - если я начну в обычной жизни проводить какие-то действия с тем, чтобы перехитрить смерть, то в случае хорошего результата моё физическое тело станет гораздо более энергичным и перестанет быстро стареть?
 - Да, Инга, совершенно верно, - Ной слегка отстранился и прилёг на траву, -  сейчас я тебе кое-что объясню, опираясь на нашу аналогию, только ни на секунду не забывай, что это всего лишь аналогия.
 - Хорошо, - Инга тоже прилегла рядом с ним и положила голову ему на грудь, - я буду постоянно помнить, что это только аналогия.
 - Ну, тогда слушай, - Ной набрал в легкие воздуха и заговорил, - итак, тебе удалось увидеть, что происходит в момент смерти, и ты поняла, что перехитрить смерть, значит, выдержать первый удар, чтобы сбежать. Но ты поняла и кое-что другое — а именно, что у тебя нет гарантии, что ты доживёшь до старости. Тебя может сбить трамвай или свалить какая-то ужасная болезнь, да всё что угодно.
 - Я поняла - у меня нет времени, - подытожила Инга и процитировала Кастанеду, а точнее его учителя дона Хуана - «Смерть несётся за тобой по пятам. У тебя нет времени, приятель. Времени нет ни у кого из нас».
 - Да, - согласился Ной, - и ты решила действовать, а не сидеть сложа руки. Ты не забыла, что это аналогия?
 - Нет.
 - Итак, прекрасно зная, что из себя представляет первый удар смерти, ты решила тренировать свою вагину. Для начала трахаться с крепкими мужиками, потом купила огромные искуственные фаллосы и поупражнялась с ними, а потом поехала в деревню и начала трахаться с конями.
 - Да уж, - рассмеялась Инга, - ну и аналогии у тебя.
Но Ной не обратил внимания на её реплику и спокойно продолжил объяснения.
 - И вот в один прекрасный день, - снова заговорил он, - ты достигла такого состояния, что даже если конь входит в тебя с бешеной неуправляемой силой, твоё тело выдерживает. Как ты думаешь, что это значит?
Инга приподнялась на локте и внимательно посмотрела на Ноя.
 - Это значит, - предположила она, - что теперь, в случае собственной смерти, я смогу выдержать первый удар и сбежать сюда в этот мир.
 - И всё? - Ной, улыбаясь, смотрел на девушку.
 - Это значит также, - радостно догадалась она, - что в моё тело вливается огромное количество энергии.
 - И всё?
 - Ты хочешь сказать, что моё тело перестаёт стареть? - очень тихо произнесла Инга, боясь поверить в своё предположение.
Ной снова приподнялся, сел и серьёзно резюмировал:
 - С того момента, как ты научилась выдерживать удар смерти и безболезненно впускать её в себя, твоё тело невероятно резко замедляет старение.
 - Насколько резко?
 - Ну, если сказать грубо, - Ной с улыбкой взглянул на Ингу и добавил, - я подчеркиваю — это очень грубо, приблизительно — то это где-то в районе один к десяти.
 - Не поняла. Что один к десяти?
 - Тебе сейчас сколько лет? - в свою очередь спросил Ной.
 - Двадцать два года, - ответила Инга.
 - Предположим, на свои усилия ты потратила ещё года три и в двадцать пять лет ты достигла такого, что свободно можешь выдерживаешь удар смерти, то есть, впускаешь в себя огромное количестве энергии.
 - И что?
 - Тебе двадцать пять лет и подруге твоей, например, двадцать пять лет. Так вот, один к десяти означает, что через десять лет твоей подруге будет тридцать пять лет...
 - Но ведь и мне будет тридцать пять лет, - не выдержала Инга.
 - Да, - согласился Ной, - но, в отличие от своей подруги, выглядеть ты будешь на двадцать шесть.
 - А ещё через десять лет?
 - А ещё через десять лет подруге твоей будет сорок пять лет и выглядеть она будет на сорок пять, а у тебя будет тело девушки лет двадцати семи. И повторяю — один к десяти это самый грубый, самый примитивный подсчёт. Так, навскидку. Но возможно, что разрыв гораздо больше.
 - Невероятно, - выдохнула Инга.
 - Но и это ещё не всё, - глаза Ноя озорно светились, - отвечая на мой вопрос, ты предположила, что можешь теперь в момент своей собственной смерти перехитрить свою смерть и сбежать в этом мир.
 - А разве нет? - изумилась Инга.
 - Так ведь этот мир уже будет для тебя открыт, - улыбнулся Ной, - каждый раз, когда ты засыпаешь у себя на тахте, ты сможешь без моей помощи самостоятельно приходить сюда и продолжать вполне осознанно жить. Помнишь ты меня спрашивала, почему так несправедливо, что человек шестидесяти лет целых двадцать лет своей жизни проспал?
 - Что ты хочешь сказать? - Инга снова почувствала какой-то наплыв тупости и закусила губку.
 - Где сейчас твоё физическое тело? - улыбнулся Ной.
 - Н-н-не знаю, - пролепетала Инга.
 - Оно посапывает у тебя в комнате на тахте, - сказал Ной и рассмеялся, - а ты продолжаешь жить. ОСОЗНАННО жить. Но только сейчас это благодаря мне, благодаря тому, что я вытащил тебя сюда, а человек может это научиться делать сам.
Инга внимательно осмотрела свои руки и даже ущипнула себя. Её тело было в точности таким же, как и физическое тело. Затем она провела ладонью Ною по лицу, его щека была сухой и тёплой. Внезапная мысль пронзила её мозг и она невольно нахмурилась.
 - Ной, - сказала она, - когда я там в комнате решила спасти эту женщину, то пролетела сквозь кушетку словно фантом. А сейчас у меня такие же ощущения, как и у физического тела? Что это значит?
 - Там в комнате фантомом была не ты, а комната и всё, что в ней происходило.
 - То есть?
 - Я просто устроил для тебя этакий стереофильм. Ты могла в нем поучаствовать, но изменить ход событий не могла.
 - Ах ты, мошенник, - облегчённо произнесла Инга и снова спросила, - Ной, мы здесь даже целоваться можем так же, как в реальном мире?
 - И даже сексом заняться, если хочешь, - весело ответил Ной, - но и это ещё не всё. Ты даже не представляешь себе, какие чудеса проделывает время.
 - Не представляю, - честно призналась Инга.
 - Когда ты научишься там в физическом мире впускать в себя огромное количество энергии, - начал объяснять Ной, - то время работает на тебя, то есть, все вокруг стареют, а для твоего тела время словно остановилось. Но и здесь время работает на тебя. Как только ты сможешь приходить сюда самостоятельно, мы сможем пожить здесь с тобой на берегу озера целую неделю, а на твоей тахте у тебя в квартире пройдёт всего лишь минут десять.
Инга широко раскрыла глаза и невольно начала считать. В математике она была очень сильна и, сделав небольшие расчёты, она с удивлением воскликнула:
 - Но это значит, что обычный восьмичасовой сон там, - она выразительно подняла палец вверх, словно её квартира находилась где-то наверху, - это целый год осознанной жизни здесь?
  Совершенно верно, - согласился Ной, - теперь ты понимаешь, насколько удлиняется твоя ОСОЗНАННАЯ жизнь?
Инга опустила голову и задумалась, словно пытаясь вспомнить нечто такое, что ускользнуло от её понимания. И как только вспомнила, тут же горячо заговорила:
 - Ной, но если эта история с огромным членом, входящим в женщину, это всего лишь аналогия, то что означает на самом деле открываться смерти? Что мне нужно на самом деле делать после пробуждения, чтобы достичь подобных результатов?
Ной с нежностью посмотрел на девушку и привлёк её к себе. В этот раз Инга сдерживать себя не стала и, крепко обняв его за шею, нашла своими губами его губы. Поцелуй был долгим, нежным и горячим. Инга обмякла в его руках и с большим трудом отстранилась, чтобы перевести дух. Ной воспользовался моментом и ответил на её вопрос.
 - Тебе нужно избавляться от негативных эмоций.
 - От негатитвных эмоций? - удивилась Инга, - но я же превращусь в бесчувственное бревно.
 - Ну почему в бесчувственное бревно? Разве симпатия, нежность, радость, восторг, чувство красоты сделают тебя бесчувственными? Я думаю, как раз наоборот, бесчувственны те, кто не испытывает то, что я перечислил.
Инга снова задумалась. Вдруг Ной взял в ладони её лицо и стал очень внимательно смотреть девушке в глаза, словно пытаясь проникнуть вглубь неё или что-то прочесть.
 - Инга, - наконец, сказал он, - я вижу кое что.
 - Что ты видишь? - спросила заинтригованная Инга.
Ной отпустил её лицо и улыбнулся.
 - В твоей жизни есть женщина, которую ты считаешь просто потрясающе счастливой. Ну-ка вспомни.
Инга задумалась, перебирая в уме всех тех, кого знала в личной жизни, но никого не находила. Затем она вспомнила об институте, в котором училась и её лицо осветила улыбка.
 - Да, вспомнила, - сказала она, - это моя преподавательница латинского языка. Когда она входит в аудиторию, кажется, что реально в помещении становится светлее. Причём её улыбка не имеет ничего общего с теми тошнотворными и фальшивыми гримасами, которые делают люди, чтобы казаться вежливыми и положительными. Я не знаю её личной жизни, но она буквально светится от счастья.
 - Сколько ей лет? - спросил Ной.
 - Сорок пять, если не ошибаюсь.
 - А выглядит она на сколько?
Инга в очередной раз широко распахнула глаза и удивлённо прошептала:
 - Если бы я её не знала, то дала бы ей не больше тридцати двух.
 - Хорошо, - Ной казался удовлетворённым, - а теперь вспомни женщину, которой реально тридцать два года или около того, но которая абсолютно несчастна. Такая в твоей жизни тоже есть.
В этот раз Инга долго не думала.
 - Да, в соседнем доме живёт такая. Второй муж. И первый, и второй алкоголики. В доме постоянная ругань и скандалы, я часто вижу её заплаканной.
 - И на сколько лет она выглядит?
Инга снова удивлённо посмотрела на Ноя.
 - Да лет на пятьдесят, наверное. У неё уже волосы седеют, морщины на лице, да и вообще выглядит ужасно.
 - Ну вот тебе и доказательство, - Ной снова прилёг на траву, - у первой ввиду благоприятного стечения обстоятельств минимизированы негативные эмоции и тело её соответственно стареет гораздо медленнее. А у второй негативные эмоции бьют фонтаном. И результат, как видишь, налицо — в тридцать лет она уже старуха.
 - Да, я согласна, - горячо заговорила Инга, - но это же просто результат везения или невезения.
 - Не говорите глупости, девушка, - улыбнулся Ной и, взяв Ингу за руку, потянул её на себя, - той женщине, у которой муж алкоголик, всего тридцать лет. У ней вся жизнь впереди. Так почему она всё это терпит, а не пошлёт всё к чёртовой бабушке и не изменит свою жизнь к лучшему?
 - Не знаю, - задумчиво сказала Инга, лёжа у Ноя на груди и глядя в его серые глаза.
 - А я знаю, - серьёзно сказал Ной, - потому что она, умирая от жалости к себе, сидит и ждёт, пока в её жизни появится некий принц, который сделает её счастливым. И так она может просидеть всю свою жизнь.
 - Ну, тут я не спорю, милый, - согласилась Инга и легонько поцеловала Ноя в губы, - но если человека, например, кто-то обидел?
 - Что за ерунду ты несёшь? - удивился Ной, -  вот ты идёшь по улице, испытываешь радость, улыбаешься солнышку и тут какой-то забулдыга говорит тебе вслед «шлюха сраная». Тебя это обидит и выбьет из колеи?
 - Конечно, - ответила она, - причём выбьет из колеи часа этак на три.
 - А почему?
 - Как почему?
 - Ну что, этот алкаш имеет для тебя такое значение?
 - Нет, но...а как мне тогда реагировать?
 - Да никак. Продолжать свой путь и уже через секунду забыть о его существовании. Пойми, - Ной заглянул Инге в глаза, - если ты не захочешь испытывать обиду, никто тебя не заставит. Вот ещё говорят: «Он дал повод для ревности». Это же чушь! Ты сама решаешь, испытывать тебе ревность или нет. И так далее, и тому подобное. Ты сама хозяйка своих эмоций и от этого напрямую зависит здоровье вот этого твоего тела, - Ной не удержался и сжал девушке грудь, -  и как следствие, здоровье и того тела, которое лежит в твоей спальне на тахте.
Инга вдруг начала испытывать мощнейшее сексуальное возбуждение. Оглядевшись вокруг, она спросила:
 - Ной, мы действительно в Раю?
  Ну, можно сказать и так, - улыбнулся Ной.
 - Так какого чёрта я тут нахожусь одетая? - задала Инга риторический вопрос и, встав на ноги, стала стаскивать с себя топик, шортики и нижнее бельё.
Ной молча любовался молодой обнажённой красавицей, возвышающейся над ним, и Инга, немного подумав, снова спросила:
 - Ты говорил, что не можешь со мной находиться долго, потому что я почувствую недомогание. Это потому что моё физическое тело отравлено негативными эмоциями?
 - Да, - Ной утвердительно кивнул.
 - А когда мы встретимся в следующий раз?
 - Когда ты начнёшь приходить сюда сама.
 - Понятно, - вздохнула Инга, - значит, нескоро. Но сексом заняться у нас ещё есть время?
Ной не ответил, только молча развязал тесёмку на своей груди. Его белые одежды упали на траву, создавая впечатление, что он, нагой, лежит на белом покрывале.
 - Вау, - выдохнула Инга, глядя на него сверху вниз.
Затем опусталась на колени и, покрывая поцелуями его ноги, стала не спеша продвигаться вверх. Ещё через пять минут над хрустальной гладью озера начали разноситься её громкие стоны.
                6
Прошла неделя с тех пор, как Инга встретилась со своим Ангелом-хранителем. За эту неделю она набросала план работы и выявила те негативные эмоции, которые чаще всего возникали у ней самой. Она стала тщательно отслеживать своё эмоциональное состояние и быстро убедилась в том, что идиотская привычка испытывать негативные эмоции это именно привычка, совершенно тупая и ненужная. Привычка, которую необходимо просто сломать.
Однажды утром она поднялась с постели и глянула в окно. День предстоял быть пасмурным. Накрапывал дождь, по небу плыли грозовые облака. Инга, понурив голову и тяжело ступая, направилась в ванную, но на полпути резко остановилась. Она вдруг совершенно отчётливо осознала, что находится в каком-то мутном эмоциональном болоте.
 - Нет, так не пойдёт, - Инга тряхнула головой и вернулась в спальню.
Подойдя к окну, она распахнула его настежь и улыбнулась.
 - Здравствуй, Новый День, - с улыбкой на лице сказала она и почувствовала, как радость наполняет её сердце, - Новый День это как Новая Жизнь, и я проживу этот Новый День счастливо, потому что Я САМА ХОЧУ ПРОЖИТЬ ЕГО СЧАСТЛИВО.
На подоконник уселась ворона и скептически каркнула. Инга показала ей язык и с радостным визгом умчалась в ванную...».


Рецензии