Промокший щенок

Однажды мальчик Вася вышел из школы, чтобы пойти домой, а на улицы был сильный дождь. Он развернул свой зонт и направился домой, а по пути к дому Вася увидел щенка. Он был таким промокшим и грязным, и так жалобно скулил. Вася посмотрел вокруг, рядом никого не было и мальчику  стало очень жалко бедняжку. Подойдя к нему, он взял щенка на руки  и понёс к себе домой.
Дома ждала Васю мама и, увидев его со щенком, начала ругать  и спросила:
- Ты где его нашёл? Отнеси обратно, где взял!
- Мама, посмотри на него. Он весь промокший и грязный, замёрз и куда его нести? На улицу, где идёт дождь, чтобы он там совсем замёрз! – чуть не плача сказал Вася маме.
- Ладно, оставляй его, но до прихода отца. Посмотрим, что скажет он, и от его решения будет зависеть оставить его у себя или нет, – сказала мама и ушла.
До прихода отца Вася его искупал, сходил в магазин и купил ему молоко. Целый день с ним игрался и ухаживал за своим щенком, а в душе он очень переживал, что скажет папа об этом. Вдруг в дверь позвонили, и Вася побежал её открывать, а щенка спрятал в своей комнате.
 На пороге стоял папа, и они все вместе пошли на кухню. Вася ему рассказал, что нашёл щенка и хочет, чтобы он жил с ними. За это он своим родителям пообещал быть послушным в школе и ухаживать за щенком. Отец внимательно выслушал и посмотрел на маму, а та молчала.
-  Неси своего щенка, будем знакомиться,  – сказал он.
Вася принёс его, и мама с папой решили его оставить.
- Это тебе будет подарок на день рождения, – сказали они.
Вася начал за ним ухаживать, учить его разным командам, играть во дворе в мячик и был таким весёлым, что даже мама с папой его не узнавали. Начал учиться хорошо в школе и стал послушным. Даже его щенок провожал и встречал из школы, возле двери. Они кушали, а потом шли на улицу играть в мячик.


Рецензии